Уважаемый Алексей, не вводите, пожалуйста, в заблуждение людей. Мне известно, что unet.by не может подключить интернет, т.к. они работают только пределах г. Минска. Исключение сделано только одному человеку(живет в частном доме, в Богатырево). Он заплатил очень круглую сумму за оборудование, кабели и т.д.Я обратился в http://unet.by/ по поводу интернета и сети в домах. Когда будут цифры и сроки, озвучу, проголосуем и за работу![]()
Уважаемый Алексей, не вводите, пожалуйста, в заблуждение людей. Мне известно, что unet.by не может подключить интернет, т.к. они работают только пределах г. Минска. Исключение сделано только одному человеку(живет в частном доме, в Богатырево). Он заплатил очень круглую сумму за оборудование, кабели и т.д.
Кому интересно по поводу Белтелеком: из-за МАПИДа подключение нашего дома затянулось сами знаете на сколько. Они что-то не доделали в техническом плане, а с документами полный порядок.
P.S. Думаю, что председатель должен немного зашевелиться в этом плане, иначе к Новому Году мы будем без телевидения и интернета :rtfm:.
Честно говоря, я с Вами не собираюсь спорить, но факт есть факт. В нашем случае сети должен проводить МАПИД, а не Белтелеком(они этим вообще не занимаются). Ваш вариант довольно странный, т.к. у любого прочитавшего пост появится вопрос: "Зачем платить кому-то там за подключение, когда нам МАПИД обязан подключить?". Этот момент Вы упустили, прошу обратить на него внимание.Не вижу мотива для себя вводить кого-то в заблуждение. Про белтелеком четко сказано: делайте сеть в доме и будет вам инет. Белтелеком, как я понимаю, сетью заниматься не планирует. Я позвонил в две конторы именно с задачей построения сети. Знакомый в unet.by ответил, что у них есть возможности или через свое оптоволокно или через аренду оптики от белтелекома. Я попросил дать расклад по стоимости для обоих случаев, чтобы довести до сведения жителей и принять решение.
Строить сети вне минска не вижу никаких препятствий.
С частным домом в Богатырево - частный случай, который нет смысла рассматривать как пример.
Можно сидеть и уповать на белтелеком, председателя или других божеств, а можно взять телефон и за 10 минут сдвинуть вопрос в сторону положительного решения, что я и сделал.
Получение информации о стоимости не означает построение сети и оплату этих работ.
Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего.
может кто-нибудь подсказать кто и/или где включает (ся) общий свет в подъезде?????
жаль что вы все это время жили со свиньями...а у нас дом образцовый все культурные и не мусорящие(вонять не будет)результаты голосования по мусоропроводу удивительны. Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего. Как можно голосовать за жизнь в грязи? Зачем это достижение вообще проектируют в домах? Неужели вам не хочется чтобы дом начинался с приятного, опрятного подъезда с цветами, картинками на стенах? Предлагаю проход к мусоропроводу отгородить решеткой и ставить за ней коляски и велосипеды. Мне кажется это решение наиболее разумным и практичным.
Есть предложение - заварить их и пожить так пару лет, а потом посмотреть захочется ли нам их использовать. Открыть и начать гадить можно в любой момент. А вот очистить будет намного сложнее. Давайте может приложим маленькое усилие, чтобы внести в нашу жизнь что-то лучшее, а не повторять один и тот же путь снова и снова.
И это касается не только мусоропроводов в нашей жизни.
в Европе установка мусоропровода а тем более обслуживание стоит ой как недешево вот и не делают потому. а у нас гос халява.Есть предложение поставить камеры в мусоропровод, чтобы народ смотрел на крысок и тараканчиков! Неужели вы не проходили этого в других домах: вонь, грязь, крысы... Нигде в Европе не видел мусоропроводов. Все носят пакетики в контейнеры. Это не трудно!
а может просто жить в отдельном доме....????Мое мнение: лучше исключить возможность негативного фактора, чем думать, что у нас тут нечто особенное, и нас это никак и никогда не может коснуться.
а может просто жить в отдельном доме....????
...а у нас дом образцовый все культурные и не мусорящие(вонять не будет)
Ню,ню.... 99% "квартиросьемщиков" с Меньковкского тракта...Я даже допускаю, что кардиологический мусор пахнет розами и персиками