- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей Рабышко
New member
На счет построения компьтерной сети в доме.
Я обратился в http://unet.by/ по поводу интернета и сети в домах. Когда будут цифры и сроки, озвучу, проголосуем и за работу
Я обратился в http://unet.by/ по поводу интернета и сети в домах. Когда будут цифры и сроки, озвучу, проголосуем и за работу
http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlEntrant=2&UrlCategQuest=16 Почитайте, может поможет в решение вашего вопроса по окнам. Да и нам (озерцо-4) думаю. пригодится.
Алексей Рабышко
New member
Есть предложение поставить камеры в мусоропровод, чтобы народ смотрел на крысок и тараканчиков! Неужели вы не проходили этого в других домах: вонь, грязь, крысы... Нигде в Европе не видел мусоропроводов. Все носят пакетики в контейнеры. Это не трудно!
Dr_Zodinberg
New member
Уважаемый Алексей, не вводите, пожалуйста, в заблуждение людей. Мне известно, что unet.by не может подключить интернет, т.к. они работают только пределах г. Минска. Исключение сделано только одному человеку(живет в частном доме, в Богатырево). Он заплатил очень круглую сумму за оборудование, кабели и т.д.Я обратился в http://unet.by/ по поводу интернета и сети в домах. Когда будут цифры и сроки, озвучу, проголосуем и за работу![]()
Кому интересно по поводу Белтелеком: из-за МАПИДа подключение нашего дома затянулось сами знаете на сколько. Они что-то не доделали в техническом плане, а с документами полный порядок.
P.S. Думаю, что председатель должен немного зашевелиться в этом плане, иначе к Новому Году мы будем без телевидения и интернета :rtfm:.
Алексей Рабышко
New member
Уважаемый Алексей, не вводите, пожалуйста, в заблуждение людей. Мне известно, что unet.by не может подключить интернет, т.к. они работают только пределах г. Минска. Исключение сделано только одному человеку(живет в частном доме, в Богатырево). Он заплатил очень круглую сумму за оборудование, кабели и т.д.
Кому интересно по поводу Белтелеком: из-за МАПИДа подключение нашего дома затянулось сами знаете на сколько. Они что-то не доделали в техническом плане, а с документами полный порядок.
P.S. Думаю, что председатель должен немного зашевелиться в этом плане, иначе к Новому Году мы будем без телевидения и интернета :rtfm:.
Не вижу мотива для себя вводить кого-то в заблуждение. Про белтелеком четко сказано: делайте сеть в доме и будет вам инет. Белтелеком, как я понимаю, сетью заниматься не планирует. Я позвонил в две конторы именно с задачей построения сети. Знакомый в unet.by ответил, что у них есть возможности или через свое оптоволокно или через аренду оптики от белтелекома. Я попросил дать расклад по стоимости для обоих случаев, чтобы довести до сведения жителей и принять решение.
Строить сети вне минска не вижу никаких препятствий.
С частным домом в Богатырево - частный случай, который нет смысла рассматривать как пример.
Можно сидеть и уповать на белтелеком, председателя или других божеств, а можно взять телефон и за 10 минут сдвинуть вопрос в сторону положительного решения, что я и сделал.
Получение информации о стоимости не означает построение сети и оплату этих работ.
на счет регулировки окон. Все просто:
http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon
есть 3 дырочки, где нужно покрутить ключик. Сегодня мне мастер открыл эту тайну. Можно за 5 минут сделать самим, окна имеют свойство проседать и регулировки нарушаются.
Dr_Zodinberg
New member
Честно говоря, я с Вами не собираюсь спорить, но факт есть факт. В нашем случае сети должен проводить МАПИД, а не Белтелеком(они этим вообще не занимаются). Ваш вариант довольно странный, т.к. у любого прочитавшего пост появится вопрос: "Зачем платить кому-то там за подключение, когда нам МАПИД обязан подключить?". Этот момент Вы упустили, прошу обратить на него внимание.Не вижу мотива для себя вводить кого-то в заблуждение. Про белтелеком четко сказано: делайте сеть в доме и будет вам инет. Белтелеком, как я понимаю, сетью заниматься не планирует. Я позвонил в две конторы именно с задачей построения сети. Знакомый в unet.by ответил, что у них есть возможности или через свое оптоволокно или через аренду оптики от белтелекома. Я попросил дать расклад по стоимости для обоих случаев, чтобы довести до сведения жителей и принять решение.
Строить сети вне минска не вижу никаких препятствий.
С частным домом в Богатырево - частный случай, который нет смысла рассматривать как пример.
Можно сидеть и уповать на белтелеком, председателя или других божеств, а можно взять телефон и за 10 минут сдвинуть вопрос в сторону положительного решения, что я и сделал.
Получение информации о стоимости не означает построение сети и оплату этих работ.
P.S. Если предоставляется возможным, объясните, пожалуйста, более подробно и конкретно.
Последнее редактирование:
Алексей Рабышко
New member
про МАПИД не в курсе. Почему МАПИД не подключил - это вопрос к приемной комиссии, председателю, а так же к хозяевам квартир, которые подписали акты приемки квартир без проверки всех пунктов.
Это касается люков на тротуарах, окон, запаенных водопроводных труб, текущей сантехники, действующих мусоропроводов и т.п.
Я квартиру купил, акты подписывали хозяева. Я бы не принял квартиру пока все не довели бы до ума. Как и было с моей прошлой квартирой.
Если МАПИД не выполнил своих обязательств в сроки, оговоренные договором, и не планирует решать вопрос оперативно, то есть смысл просто решить вопрос через суд. Ждать годами планов нет
результаты голосования по мусоропроводу удивительны. Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего. Как можно голосовать за жизнь в грязи? Зачем это достижение вообще проектируют в домах? Неужели вам не хочется чтобы дом начинался с приятного, опрятного подъезда с цветами, картинками на стенах? Предлагаю проход к мусоропроводу отгородить решеткой и ставить за ней коляски и велосипеды. Мне кажется это решение наиболее разумным и практичным.
Есть предложение - заварить их и пожить так пару лет, а потом посмотреть захочется ли нам их использовать. Открыть и начать гадить можно в любой момент. А вот очистить будет намного сложнее. Давайте может приложим маленькое усилие, чтобы внести в нашу жизнь что-то лучшее, а не повторять один и тот же путь снова и снова.
И это касается не только мусоропроводов в нашей жизни.
Это касается люков на тротуарах, окон, запаенных водопроводных труб, текущей сантехники, действующих мусоропроводов и т.п.
Я квартиру купил, акты подписывали хозяева. Я бы не принял квартиру пока все не довели бы до ума. Как и было с моей прошлой квартирой.
Если МАПИД не выполнил своих обязательств в сроки, оговоренные договором, и не планирует решать вопрос оперативно, то есть смысл просто решить вопрос через суд. Ждать годами планов нет
результаты голосования по мусоропроводу удивительны. Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего. Как можно голосовать за жизнь в грязи? Зачем это достижение вообще проектируют в домах? Неужели вам не хочется чтобы дом начинался с приятного, опрятного подъезда с цветами, картинками на стенах? Предлагаю проход к мусоропроводу отгородить решеткой и ставить за ней коляски и велосипеды. Мне кажется это решение наиболее разумным и практичным.
Есть предложение - заварить их и пожить так пару лет, а потом посмотреть захочется ли нам их использовать. Открыть и начать гадить можно в любой момент. А вот очистить будет намного сложнее. Давайте может приложим маленькое усилие, чтобы внести в нашу жизнь что-то лучшее, а не повторять один и тот же путь снова и снова.
Последнее редактирование:
Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего.
И мы прожили около 30 лет с мусоропроводом, ни запаха, ни тараканов с крысами не видели ниразу. Наверно это больше зависит от человека обслуживающего этот узел и наличия в нем нормальной вытяжки. Встречали такие случаи когда в подъезде был запах и при выяснении причины в большинстве случаев там просто не работала в должном порядке вытяжка. Хотя лично мы больше против мусоропровода, наверно больше из-за страха это все увидеть. А еще лично я видела, как некоторым ооочень трудно было выносить мусор к контейнерам (пока не работал мусоропровод), и они его просто пихали в околоподъездные мусорки. Вот что будет, когда запаяют мусоропровод...
может кто-нибудь подсказать кто и/или где включает (ся) общий свет в подъезде?????
Свет включается автоматом в зависимости от освещения на улице, и на первом этаже возле почтовых ящиков есть стационарный выключатель его может включать-выключать любой человек, это освещение только холла первого этажа.
И еще один совет, если "вкрутить" лампочку над подъездной дверью, то там будет свет. Оговорюсь сразу, не нужно говорить что это нам должен МАПИД или правление. Можно вкрутить, а можно ждать неизвестно сколько.
жаль что вы все это время жили со свиньями...а у нас дом образцовый все культурные и не мусорящие(вонять не будет)результаты голосования по мусоропроводу удивительны. Я прожил больше 30 лет в домах с мусоропроводами - кроме грязи и "амбрэ" ничего хорошего. Как можно голосовать за жизнь в грязи? Зачем это достижение вообще проектируют в домах? Неужели вам не хочется чтобы дом начинался с приятного, опрятного подъезда с цветами, картинками на стенах? Предлагаю проход к мусоропроводу отгородить решеткой и ставить за ней коляски и велосипеды. Мне кажется это решение наиболее разумным и практичным.
хотите тягаться с пакетами по подъезду и лифту дело ваше...
в Европе установка мусоропровода а тем более обслуживание стоит ой как недешево вот и не делают потому. а у нас гос халява.Есть предложение поставить камеры в мусоропровод, чтобы народ смотрел на крысок и тараканчиков! Неужели вы не проходили этого в других домах: вонь, грязь, крысы... Нигде в Европе не видел мусоропроводов. Все носят пакетики в контейнеры. Это не трудно!
Алексей Рабышко
New member
Все понятно
Как всегда победа добра над разумом. Время покажет как врачебный мусоропровод отличается от человеческого. Я даже допускаю, что кардиологический мусор пахнет розами и персиками 
Мое мнение: лучше исключить возможность негативного фактора, чем думать, что у нас тут нечто особенное, и нас это никак и никогда не может коснуться.
Можно очень много приводить "разумных" доводов, но физика и биология процесса разложения и гниения на ваши доводы... с высокой башни, дорогие друзья!
Мое мнение: лучше исключить возможность негативного фактора, чем думать, что у нас тут нечто особенное, и нас это никак и никогда не может коснуться.
Можно очень много приводить "разумных" доводов, но физика и биология процесса разложения и гниения на ваши доводы... с высокой башни, дорогие друзья!
@кристалинка@
ещё надеюсь...
а хотябы один городской автобус(маршрут) по талону 2.500 слабо пустить??? маршрутку пустили за 8тыс. да уж, спасибо большое за( медвежью) услугу!
а может просто жить в отдельном доме....????Мое мнение: лучше исключить возможность негативного фактора, чем думать, что у нас тут нечто особенное, и нас это никак и никогда не может коснуться.
Алексей Рабышко
New member
а может просто жить в отдельном доме....????
Да, думаю, годика через 3 построю. Может и раньше. В этом году не хватило тыщ. 70. В городе надоело тусить. Суетно в Минске, пробки время крадут, расстояния большие...
...а у нас дом образцовый все культурные и не мусорящие(вонять не будет)
Ню,ню.... 99% "квартиросьемщиков" с Меньковкского тракта...Я даже допускаю, что кардиологический мусор пахнет розами и персиками
Уважаемый бухгалтер ЖСПК « Кардиолог-2007»!
На собрании Вами было сказано, что платёжки будут разноситься до 15 числа. Нам их оплачивать до 25 числа! На сегодняшний день в почтовых ящиках пусто. В силу различных обстоятельств, всё же удобнее платёжки получать вовремя! Спасибо.
На собрании Вами было сказано, что платёжки будут разноситься до 15 числа. Нам их оплачивать до 25 числа! На сегодняшний день в почтовых ящиках пусто. В силу различных обстоятельств, всё же удобнее платёжки получать вовремя! Спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: