ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member

ВечеР

New member
новости от преда есть по сдаче дома, что там с какнализацией слышно- скока осталось и когда завершат работы?

valyi

New member
20 марта с 8.30 до 9.30 по телефону 204-61-79 будет проводиться «Прямая линия» с заместителем председателя по строительству Минского райисполкома Сидоренко Андреем Анатольевичем.
На прямой телефонной линии Сидоренко сказал, что по вопросу ввода дома в эксплуатацию перезвонить в конце этого месяца ( пока стоит март). Объект финансируется.
Мы знаем, что у Нас проблема с документацией по выделению очередей строительства инженерных сетей для ускоренного ввода их в эксплуатацию.
20 марта в 10.00 в Минском райисполкоме (каб.307) будет проводить прием граждан Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Ничкасов Анатолий Иванович.
На приёме у Ничкасова были озвучены эти и другие вопросы, препятствующие вводу дома, оставлено обращение. Пообещали дать достоверную информацию до конца марта. Взяли на ещё один контроль :derisive:, Starina получит письменный ответ.
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

В Минском районе в 2013 году планируется ввести в строй 608,5 тыс.кв.м, что в 2,8 раза больше, чем в 2012 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Минского райисполкома Валентина Грицук сегодня после приема председателем Миноблисполкома Борисом Батурой жителей Минского района.
http://www.minsk-region.gov.by/ru/h...lichit-vvod-zhilya-v-ekspluatatsiyu-v-28-raza

ВечеР

New member
Почти половина из запланированного к вводу в текущем году жилья в столичной области будет построена в Минском районе. Имеется большой задел по разработанной на строительство проектно-сметной документации, - отметила Валентина Грицук. - В настоящее время работы ведутся на 35 ЖСПК, из них 12 - переходящие с прошлого года. В марте запланировано ввести пять домов".

и хто эти счастливчыки, завидую...?

SenseyLee

New member
Сколько у нас осталось должников по кредитам и по внесению собственными средствами ? (общее количество)

Frosya

Member
осталось должников
говорят будет еще оплата за отопление-вроде как умеренная сумма- со слов бух-ра, вот в середине апреля отключение отопления ну и к маю надеюсь посчитают- опять будут должники- так что эта песня без конца начинай сначала...:biggrin:сейчас долг мапиду- потом уксу

SenseyLee

New member
сейчас долг мапиду- потом уксу

На мой взгляд вопросы касающиеся подключения коммуникаций упираются в отговорки чиновников и накопление ответной корреспонденции которую можно в виде копий пачкой пересылать от одной организации в другую вместе с сопроводительным письмом.

А вот вопрос оплаты было бы интересно знать. Может у нас человек 40 висит а может и трое. Что это нам даст - не знаю. Мне интересно узнать хотя бы про какую-нибудь динамику развития событий.

kalibr

New member
Хотела бы поинтересоваться, а на каком основании мы должны платить за отопление????? Дом не сдан и к 15 апрелю, я думаю, его тоже не успеют сдать(они совсем не торопяться). Мы там, пока, не собствениики и не жильцы. Будет ли это правомерно или в очередной раз нас всех разведут на деньги:scratch:

Юлия80

New member
Хотела бы поинтересоваться, а на каком основании мы должны платить за отопление????? Дом не сдан и к 15 апрелю, я думаю, его тоже не успеют сдать(они совсем не торопяться). Мы там, пока, не собствениики и не жильцы. Будет ли это правомерно или в очередной раз нас всех разведут на деньги:scratch:
нас опять по-хорошему будут уговаривать, т.к. у УКСа как обычно денег нет и при неоплате отопления МАПИД опять правомерно станет в позу и мы в свои квартиры не скоро попадем. Если бы УКС своевременно все делал, дом сдали бы раньше и платили бы мы за отопление своих квартир, а не строительного объекта.

ВечеР

New member
Хотела бы поинтересоваться, а на каком основании мы должны платить за отопл ение????? Дом не сдан и к 15 апрелю, я думаю, его тоже не успеют сдать(они совсем не торопяться). Мы там, пока, не собствениики и не жильцы. Будет ли это правомерно или в очередной раз нас всех разведут на деньги:scratch:
так сначала было известно и сколько раз здесь писалось что платить будем. Может кто знает на какое число повторная приемка дома и как дела с электричеством и КНС

bdfy

New member
вот если бы вовремя погасили задолженость то тогда и былобы о чем разглогольствовать а теперь чего тут возбухать.у них ответ простой--------- несвоевременная финансирование!!!!!!!!!

lhv666

New member
народ ну вы такие бесхрибетные!!!!!!!!!!! вам МАПИД скажет штаны снять вы все И СНИМЕТЕ. НИ ЗА КАКОЕ ОТОПЛЕНИЕ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ.

kalibr

New member
Вот и я о чём- какое основание для выставления платежа???

ВечеР

New member
на форуме присутствуют уполномоченные так расскажите народу на последнем собрании УП подымался вопрос оплаты отопления....?знаю точно что да -так донесите народу нормальную достойную информацию скока можно просить...?информация двубокая - кто что глаголет...

Sherli

New member
Вот и я о чём- какое основание для выставления платежа???

Ну не выставят они отдельный платеж, а включат как затраты в стоимость метра. А оснавание то, что тормоз по сдаче дома находится на уровне УКСа. И мапиду без разницы кто ему вернет затраты на отопление дома. Мапид выставит счет УКСу, а УКС в свою очередь нам.

ptichka1983

New member
Интересно, а как мы будем платить за отопление, как нам посчитают. В квартира никто не прописан: посчитают по полному тарифу? Хорошая сумма получится.

Frosya

Member
а как мы будем платить за отопление, как нам посчитают. В квартира никто не прописан: посчитают по полному тарифу? Хорошая сумма получится.
в конце отопительного сезона снимаются показатели изр.тепла в теплоузлах дома, умнож. на тариф и делится на метраж квартиры. с учетом того, что в доме поддерживался минимум тепла суммы могут быть небольшие, т.к. отопление включили в конце декабря(кажется)

Sherli

New member
в конце отопительного сезона снимаются показатели изр.тепла в теплоузлах дома, умнож. на тариф и делится на метраж квартиры. с учетом того, что в доме поддерживался минимум тепла суммы могут быть небольшие, т.к. отопление включили в конце декабря(кажется)

У нас стоят индивидуальные счетчики тепла (в каждой квартире). В конце декабря только начали подключать, половину стояков включили к концу января.
Лично меня больше пугает желание УКСа повесить на нас (очередную) пеню выставленную ему мапидом.

Интересно, а как мы будем платить за отопление, как нам посчитают. В квартира никто не прописан: посчитают по полному тарифу? Хорошая сумма получится.

Тариф будет как для юр. лиц так как сейчас договор на отопление заключен напрямую с мапидом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху