Мне идея заваривания мусоропровода не нравится. Во-первых, не думаю, что все 100% жильцов всегда будут выносить мусор на улицу в контейнера. Особенно во время подготовки праздничных столов, когда времени не так уж много, чтобы прервать приготовление вкуснейших блюд, и спуститься, например, с 10-го этажа, в 20-ти градусный мороз, выйти на улицу и выкинуть мусор в контейнер. Проще будет запаковать его в пакет для мусора и поставить возле запаянного мусоропровода с мыслью "Завтра вынесу в контейнер" или "Уборщица уберет" и т.д. И что-то мне подсказывает, что очень часто возле мусоропроводов смогут собираться небольшие кучки мешков с мусором.
Во-вторых, предположим, что мусоропроводы будут запаяны и все жильцы дома будут выносить мусор в контейнера. Где будут расположены эти контейнера? И будут ли это контейнера или это будет просто небольшой участок, огороженный небольшими стенами (такие мусорки есть сейчас во многих дворах)? Как бы ни было это организовано, эта мусорная зона будет располагаться скорее всего где-то во дворе дома. Таким образом, получается, что во дворе мы сами будем создавать небольшую свалку. Особенно если учесть, что у нас в доме более 200 квартир, то к примеру за выходные получается, что может скопиться около 200 пакетов с мусором (включающим пищевые отходы). Плюс ко всему возможно некоторые из наших соседей будут выбрасывать мусор не в пакетах, а просто выносить ведро с мусором и высыпать его. А теперь вспомните какое жаркое было лето и представьте, что будет твориться в этой уличной мусорке в 30-ти градусную жару. Мало того, что будет огромное количество всякой живности (мухи и т.д.), так еще и очень "приятный" запах будет постоянно исходить из этой мусорки.
В-третьих, мне не совсем нравиться процедура выноса мусора на улицу. Как-то не приятно ехать в лифте с верхних этажей с мешком мусора в руках и думать, чтобы пакет не порвался и не рассыпался весь мусор по лифту или подъезду.
А как Вы аргументируете необходимость заваривания мусоропровода?