ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgiya

New member
Вчера нам позвонила наша уполномоченная. Немного обрисовала ситуацию:
1. За всеми новичками закреплены уполномоченные.
2. Сегодня сдают наш проект теплотрассы на экспертизу.
3. В этом месяце отлат не будет (на собрании не пришли к единому решению).
На самом деле здесь двойственная ситуация... ведь в сумме мы (те, кто ежемесячно оплачивает) уже оплатили на 70% готовности дома. А готовность то всего 55%. Почему мы должны платить, влазить в кредиты и уже выплачивать по этим кредитам проценты, а другие сидят и ждут повышения курса.
4. Всю необходимую предоплату МАПИДу ЖСПК еще не внес. Посему - только "3" рабочих на весь объект.
5. Нераспределенных осталось пару квартир (3-ки, 2-ки и даже 1-ка).
6. До конца августа будут отгружены все окна. (Пока отгружено где-то 370, а всего нужно около 1470, кажись так).
Вот такие новости.

Frosya

Member
Нет слов,одни мысли,зачем выделяли землю под строительство когда нет никакой инф-ры,тепла и канализации? кому это все выгодно, уже года 1,5 кормят решением вопроса этой теплотрассы? если не сдадимся к зиме, местная шпана поразбивает окна, на стенах плесень, строители ушли, станем платить штрафы за неуплату долга и простой и кто за это будет отвечать?

nathali

New member
"4. Всю необходимую предоплату МАПИДу ЖСПК еще не внес. Посему - только "3" рабочих на весь объект.
6. До конца августа будут отгружены все окна. (Пока отгружено где-то 370, а всего нужно около 1470, кажись так)"

А где логика? Если все деньги МАПИДу перечислены, почему только 3-е рабочих на стройке? Этого достаточно? Мы разве на завершающем этапе? Куда тянуть?
По поводу окон - только подтверждает сказанное форумчанами - такими темпами окна будут стоять только к зиме...

Olgiya

New member
зачем выделяли землю под строительство когда нет никакой инф-ры,тепла и канализации?
Нет! Вопрос в другом.. зачем влазить в строительство, если ты не можешь/ не хочешь платить.:blink:

nathali,
Всю необходимую предоплату МАПИДу ЖСПК еще не внес

Последнее редактирование:

Triarius

New member
Вопрос к людям владеющим "обстакановкой":
Какая самая большая просроченная задолженность по уплате числится за отдельными членами ЖСПК?
Сколько квартир в нашем доме?

И люди подскажите на какую сумму были ваши последние 2 паевых взноса?

merlin_81

New member
Общее кол-во квартир - 264, если ничего не изменилось. По поводу паевых взносов: последний был 2600000, а предпоследний, который был ещё в мае - 1040000

Vita_s

New member
Всем соседям привет
Смотрю ветку давно и решил вот что написать
Такими темпами установки окон про ввод 2011 можно забыть так как их как и входные квартирные двери надо установить до середины сентября чтобы по сохранить тепло накопленное стенами тем более что только одна сторона у нас южная
Приступить к отделке ударными темпами в августе иначе с нашим мапидом можем не успеть
До 15 сентября испытать под давлением теплотрассУ к дому и подать тепло по
временной схеме с началом отопительного сезона
Максимальный срок ввода дома без работ по благоустройству декабрь а лучше ноябрь чтобы отделка не начала в последствии доставлять массу неприятностей
Без благоустойства до мая 2012 дом не введут
Вот такая петрушка

Frosya

Member
Всем соседям привет
Смотрю ветку давно и решил вот что написать
Такими темпами установки окон про ввод 2011 можно забыть так как их как и входные квартирные двери надо установить до середины сентября чтобы по сохранить тепло накопленное стенами тем более что только одна сторона у нас южная
Приступить к отделке ударными темпами в августе иначе с нашим мапидом можем не успеть
До 15 сентября испытать под давлением теплотрассУ к дому и подать тепло по
временной схеме с началом отопительного сезона
Максимальный срок ввода дома без работ по благоустройству декабрь а лучше ноябрь чтобы отделка не начала в последствии доставлять массу неприятностей
Без благоустойства до мая 2012 дом не введут
Вот такая петрушка

Полностью с вами согласна,надежды мало

Vita_s

New member
Вопрос не в оптизме а порядочности всех членов жспк
В настоящее время за 2033 т руб не найти строительства нового жилья
Я лично еще в июле ради собственного жилья менял у е по 6.3 и заплатил 77% от лишних квадратов которых у меня 33 а банк перечислил только 55% и не пожалел у е
А тех кто не платит надо исключать, выплачивать неустойку и пусть ищут другой ЖСПК в Минском районе или г Минске по такой цене
Наш ЖСПК сейчас в цене и можно найти готовых выложить по гораздо большей цене а руководство церемонится
Непорядок
Чем больше людей в ЖСПК обеспеченных тем проше жить соседям и общаться

клюк

New member
По 6,3 еще хорошо заплатили,мы 10 тыс. у.е сдали в апреле по 3060 и хотя уже был ажеотаж на доллары.

SenseyLee

New member
мы 10 тыс. у.е сдали в апреле по 3060 и хотя уже был ажиотажем на доллары.

Предлагаю сделать первый шаг! узнать ФИО неплательщиков и всем им перемыть косточки на форуме.

Интернет это такая штука ... инфа в Net'e просядет на века !!!

ФИО неплательщиков в студию !

P.S. Одного - двух обсудим ... остальным неповадно будет!

Vita_s

New member
Согласен отмазки насчет курса у е и нет денег не должны прокатывать
Мы не в детском саду И по расчетному листу в магазе не отоваривь
А по сему неплательЩиков взносов на х.... Из ЖСПК и пусть строятся в другом месте Им здесь не место
Выложить ф и о неплательщика достаточно чтобы его размаЗали в нете и больше не дали ему ни кредитов ни вообще доступа к ним
Интернет убойная сила

Все мы существуем и тратим деньги
У кого то их больше у когото меньше
Так вот те кто не считает Что за счет других можно построиться ошибаются
Все тайное становится явным только вопрос лишь времени которого у нас оставшихся нет и мы хотим пожить а не ютиться в комнатах родителей или общагах
Так что либо пошли вон из ЖСПК либо вносите деньги как все минимум 75 % не взирая на процент готовности

SenseyLee

New member
Кто может помочь со списком должников ? (желательно с цифрами)

@кристалинка@

ещё надеюсь...
Согласен отмазки насчет курса у е и нет денег не должны прокатывать
Мы не в детском саду И по расчетному листу в магазе не отоваривь
А по сему неплательЩиков взносов на х.... Из ЖСПК и пусть строятся в другом месте Им здесь не место
Выложить ф и о неплательщика достаточно чтобы его размаЗали в нете и больше не дали ему ни кредитов ни вообще доступа к ним
Интернет убойная сила

Все мы существуем и тратим деньги
У кого то их больше у когото меньше
Так вот те кто не считает Что за счет других можно построиться ошибаются
Все тайное становится явным только вопрос лишь времени которого у нас оставшихся нет и мы хотим пожить а не ютиться в комнатах родителей или общагах
Так что либо пошли вон из ЖСПК либо вносите деньги как все минимум 75 % не взирая на процент готовности
молодцы!Ваша прямолинейность мне нравится!вот это по-нашему!что скрывать,правда в глаза!!!

Triarius

New member
Общее кол-во квартир - 264, если ничего не изменилось. По поводу паевых взносов: последний был 2600000, а предпоследний, который был ещё в мае - 1040000
Т.е. согласно нашего Устава члены ЖСПК имеющие задолженность по паевым взносам в данном случае в размере 2 600 001 руб и более должны быть исключены из кооператива. Если такие есть то в этом есть и вина руководства кооператива, так что предложение
А по сему неплательЩиков взносов на х.... Из ЖСПК
выплачивать неустойку
звучит весьма актуально и заманчиво...
Смотрю я как доводит информацию мой уполномоченный и думаю - а может люди и не знают, что надо взнос заплатить? интересно если я в следующем месяце не заплачу вспомнит ли кто о моём существовании?

SenseyLee

New member
Смотрю я как доводит информацию мой уполномоченный и думаю - а может люди и не знают, что надо взнос заплатить? интересно если я в следующем месяце не заплачу вспомнит ли кто о моём существовании?

нам информацию доводят, но звоним бухгалтеру и получаем информацию за неделю иногда за две раньше чем перезванивает уполномоченный, чтобы планировать средства

Кто состоит в хороших отношениях с бухгалтером - ПОЛУЧИТЕ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ И СУММ
можете мне его скинуть его в личку, т.к. я не постесняюсь его опубликовать на данном форуме

в первую очередь мы увидим своих знакомых и сможем им передать информацию об сумме долга ... а вычеркнуть из форума ... если чел нормальный и просто не знал не проблема !

Есть такие люди, кто бы этот вопрос решил или среди нас таких нет ?

Olgiya

New member
SenseyLee, как же они могут быть "нормальными"??? Вот Вы говорите
но звоним бухгалтеру и получаем информацию за неделю иногда за две раньше чем перезванивает уполномоченный, чтобы планировать средства
сразу видно, Вы заинтересованы в этом строительстве.. так почему они не могут звонить сами, если про них вдруг забыли???!!!:telephone::rtfm:

SenseyLee

New member
SenseyLee, как же они могут быть "нормальными"??? Вот Вы говорите

сразу видно, Вы заинтересованы в этом строительстве.. так почему они не могут звонить сами, если про них вдруг забыли???!!!:telephone::rtfm:

но жаловаться на своего уполномоченного я не буду.
Самое важное наш уполномоченный сообщает нам необходимую информацию !
Просто мы сами звоним в начале месяца бухгалтеру, чтобы пораньше сумму узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху