К основному содержимому

ЖСПК Кардиолог-2007

• Автор темы Автор темы ramaxa
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соседи! Месяцем раньше или позже,дом всёравно сдадут! Пусть лучше отделка весной будет,чем зимой -20!

Привет всем! Что слышно про стройку дома ЖСПК Кардиолог? Может свежие фото у кого имеются? Поделитесь!)

фото со стройки

Вложения

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 312
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 285
  • Фото014.jpg
    Фото014.jpg
    113 KB · Просмотры: 286
  • Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 276
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 273
Спасибо за новости, может знаете когда окна будут вставлять? Интересно, в первых подъездах уже батареи есть?

Всем привет! С наступающим Новым Годом!!!!! У кого есть свежие фотки дома ? Поделитесь, пожалуйста)). Что нового на нашей стройке? Скажите хоть пару слов.

С Новым годом всех! Здоровья, счастья, новоселья в новом году!!!

Всем привет! Кто подскажет как обстоят дела со стройкой дома?

Всем приветствие. Мы были на стройке в воскресенье. Две стороны дома- крышу доделали.Третья сторона-возводят девятый этаж.Четвертая сторона-возводят восьмой этаж.Удивило,почему не стеклят в первых подъездах:-(.Возможно, еще не проводился тендер на окна.Судя по сегодняшнему проценту готовности-дело как-то замедлилось.Разница за месяц всего в 4 процента.

В дополнение к сообщению выше несколько фоток. Правда фотки недельной давности, сорри что не сразу выложил :))

Вложения

• Изображение 150.jpg
    Изображение 150.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 124
  • Изображение 149.jpg
    Изображение 149.jpg
    274.5 KB · Просмотры: 116
  • Изображение 147.jpg
    Изображение 147.jpg
    237.5 KB · Просмотры: 127
  • Изображение 143.jpg
    Изображение 143.jpg
    246.1 KB · Просмотры: 126
  • Изображение 142.jpg
    Изображение 142.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 136
Доброго времени суток уважаемые соседи!

В первую очередь всем кто предоставляет информацию и фотографии большое спасибо!

Вот в пятницу (14.01.2011) тоже был на стройке и сделал пару фотографий, однако до компьютера добрался только в воскресенье, когда освободился.

Хожу я пешком. Дорога из Минска (от кольцевой) до дома занимает около получаса. Приходится пройти узкие тропки из снега и льда иногда посыпанные песком. Машин тьма. По слухам планируют построить шестиполосную магистраль в нашем направлении. Будем ждать. Не понятно только как эта магистраль пройдет под ж.д. мостом? И вот зачеркнутый знак ПРОМЗОНА и на горизонте появляется наш дом:
IMG_0460_новый размер.JPG

Я подошел поближе и заметил, что в отличие от моего прошлого посещения (осенью) уже появилась крыша:
IMG_0465_новый размер.JPG

После приближения приятно удивило, что крыша не плоская, а аккуратная "скатная крыша" и на ней работают рабочие:
IMG_0466_новый размер.JPG

А вот фото с обратной стороны:
IMG_0470_новый размер.JPG

Соседний дом уже покрасили:
IMG_0467_новый размер.JPG

Вот фотография где видно, что слева начинает строиться еще один дом и на каком этапе находится наш:
IMG_0477_новый размер.JPG

Возвращаясь в Минск сделал фото для размышления (слева наш дом):
IMG_0484_новый размер.JPG

Посмотрел расписание транспорта идущего в Минск и пошел обратно все таки пешком:
IMG_0486_новый размер.JPG

Строительство за декабрь действительно продвинулось только на 4 процента. Связано это и с погодой и с ещё одним моментом на мой взгляд. Строительная организация поняла, что сдать дом не удастся весной (премиальные за досрочное выполнение работ отменяются) и замедлила работы. А вот почему не удастся я что-то не совсем понимаю. У нас проблема с электричеством либо с канализацией? Кто знает в чем конкретно проблемы и когда их планируют решать ?

Последнее редактирование:
SenseyLee, здравствуйте. Я строюсь в "уже покрашенном" доме. Проблем с электричеством у вас не должно быть (после сдачи нашего дома должно быть все о`кей), а вот общая проблема- это канализация. Старая явно не выдержит мощности сброса нечистот всей деревни и новых домов. А также я не знаю как оперативно у вас решается вопрос с подачей тепла от ТЭЦ (тоже проблема)

Добрый вечер!Сегодня, возвращаясь с рынка, заехали на стройку-по сравнению с вышеприложенными фотками, дело чуток продвинулось за эти пару дней-на третьей стороне дома начали возводить десятый этаж. Насколько я знаю, у нас пока проблемы именно с теплосетями. По-поводу дороги: в ближайшем будущем(в течении 2-3 лет) нам светит дорога, которая пройдет от нашего ж.д.моста до Олимпийского проспекта(поворот на рынок Малиновка).Дорога будет идти не по существующему направлению, а обходить все производственные здания с выходом на вышеуказанный проспект. Что прилично должно облегчить жизнь и движение.Насчет шестиполосной дороги - надо посмотреть проект детальной планировки(предварительный проект). Но могу сказать, что строительного проекта пока на шестиполоску нет.

Ого, и правда такой проспект (Олимпийский ) в Минске есть :)
chebicova, Разговоры о новой дороге в обход промзоны и авторынка идут давно. И в последнее время слухи о скором начале строительства стали появляться активнее. Может у вас есть более официальная информация, когда собираются делать? Ведь у нас все обычно планируют зарание. Может уже включили в какие перспективные планы развития или т.п.?! :)

Последнее редактирование:
observer_76,по-поводу того, когда собираются строить дорогу-сказать не могу, потому что не знаю.Но судя по тому, насколько срочно "загорелось" выполнение проекта перед новым годом(правда, пока архитектурного) и то время за которое он был выполнен, могу предположить, что это делалось для того, чтобы "забить" в бюджете деньги на следующий год, а соответственно, возможно, развернуть стройку.Поэтому при хорошем раскладе-начало в этом году.

Всем привет! Предлагаю обсудить тему оплаты "лишних" метров и что будет если к примеру 10-15 млн. не хватает на оплату к моменту сдачи дома

Bartok, еще раньше, на одном из собраний уполномоченных, было решено оплачивать лишние метры по проценту готовности.Как вы это будете делать(платить своими средствами либо с помощью кредита на общих основаниях)-решать вам.А по-поводу нехватки денег на момент сдачи дома, неуплата вовремя платежей влечет к исключению из кооператива.Хотя, конечно, сомнительно, что исключат при оставшемся одном платеже, но проблемы, вероятно, возникнут.

Всем привет! Были на стройке, 10 этаж уже вывели, осталось накрыть только крышу, единственная проблема - теплотрасса, которой нет и когда будут прокладывать неизвестно, скорее всего отделка будет поздней весной.

Спасибо за надежду, chebicova. Возможно такая ситуация не сложиться, но может у кого-то еще такая проблема. Есть ли менее болезненный выход при уже набранных кредитах. Это больше касается тех кто строит трехкомнатные, отзовитесь.
Если нет теплотрассы, то может только к 2012 году все закончиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху