ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xadidja

New member
Соседи! Месяцем раньше или позже,дом всёравно сдадут! Пусть лучше отделка весной будет,чем зимой -20!

Дигбер

New member
Привет всем! Что слышно про стройку дома ЖСПК Кардиолог? Может свежие фото у кого имеются? Поделитесь!)

ramaxa

New member
фото со стройки

Вложения

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 312
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 285
  • Фото014.jpg
    Фото014.jpg
    113 KB · Просмотры: 286
  • Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 276
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 273

xadidja

New member
Спасибо за новости, может знаете когда окна будут вставлять? Интересно, в первых подъездах уже батареи есть?

Дигбер

New member
Всем привет! С наступающим Новым Годом!!!!! У кого есть свежие фотки дома ? Поделитесь, пожалуйста)). Что нового на нашей стройке? Скажите хоть пару слов.

xadidja

New member
С Новым годом всех! Здоровья, счастья, новоселья в новом году!!!

chebicova

New member
Всем приветствие. Мы были на стройке в воскресенье. Две стороны дома- крышу доделали.Третья сторона-возводят девятый этаж.Четвертая сторона-возводят восьмой этаж.Удивило,почему не стеклят в первых подъездах:-(.Возможно, еще не проводился тендер на окна.Судя по сегодняшнему проценту готовности-дело как-то замедлилось.Разница за месяц всего в 4 процента.

Algerd

New member
В дополнение к сообщению выше несколько фоток. Правда фотки недельной давности, сорри что не сразу выложил :))

Вложения

• Изображение 150.jpg
    Изображение 150.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 124
  • Изображение 149.jpg
    Изображение 149.jpg
    274.5 KB · Просмотры: 116
  • Изображение 147.jpg
    Изображение 147.jpg
    237.5 KB · Просмотры: 127
  • Изображение 143.jpg
    Изображение 143.jpg
    246.1 KB · Просмотры: 126
  • Изображение 142.jpg
    Изображение 142.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 136

SenseyLee

New member
Доброго времени суток уважаемые соседи!

В первую очередь всем кто предоставляет информацию и фотографии большое спасибо!

Вот в пятницу (14.01.2011) тоже был на стройке и сделал пару фотографий, однако до компьютера добрался только в воскресенье, когда освободился.

Хожу я пешком. Дорога из Минска (от кольцевой) до дома занимает около получаса. Приходится пройти узкие тропки из снега и льда иногда посыпанные песком. Машин тьма. По слухам планируют построить шестиполосную магистраль в нашем направлении. Будем ждать. Не понятно только как эта магистраль пройдет под ж.д. мостом? И вот зачеркнутый знак ПРОМЗОНА и на горизонте появляется наш дом:
IMG_0460_новый размер.JPG

Я подошел поближе и заметил, что в отличие от моего прошлого посещения (осенью) уже появилась крыша:
IMG_0465_новый размер.JPG

После приближения приятно удивило, что крыша не плоская, а аккуратная "скатная крыша" и на ней работают рабочие:
IMG_0466_новый размер.JPG

А вот фото с обратной стороны:
IMG_0470_новый размер.JPG

Соседний дом уже покрасили:
IMG_0467_новый размер.JPG

Вот фотография где видно, что слева начинает строиться еще один дом и на каком этапе находится наш:
IMG_0477_новый размер.JPG

Возвращаясь в Минск сделал фото для размышления (слева наш дом):
IMG_0484_новый размер.JPG

Посмотрел расписание транспорта идущего в Минск и пошел обратно все таки пешком:
IMG_0486_новый размер.JPG

Строительство за декабрь действительно продвинулось только на 4 процента. Связано это и с погодой и с ещё одним моментом на мой взгляд. Строительная организация поняла, что сдать дом не удастся весной (премиальные за досрочное выполнение работ отменяются) и замедлила работы. А вот почему не удастся я что-то не совсем понимаю. У нас проблема с электричеством либо с канализацией? Кто знает в чем конкретно проблемы и когда их планируют решать ?

Последнее редактирование:

hohol-76

New member
SenseyLee, здравствуйте. Я строюсь в "уже покрашенном" доме. Проблем с электричеством у вас не должно быть (после сдачи нашего дома должно быть все о`кей), а вот общая проблема- это канализация. Старая явно не выдержит мощности сброса нечистот всей деревни и новых домов. А также я не знаю как оперативно у вас решается вопрос с подачей тепла от ТЭЦ (тоже проблема)

chebicova

New member
Добрый вечер!Сегодня, возвращаясь с рынка, заехали на стройку-по сравнению с вышеприложенными фотками, дело чуток продвинулось за эти пару дней-на третьей стороне дома начали возводить десятый этаж. Насколько я знаю, у нас пока проблемы именно с теплосетями. По-поводу дороги: в ближайшем будущем(в течении 2-3 лет) нам светит дорога, которая пройдет от нашего ж.д.моста до Олимпийского проспекта(поворот на рынок Малиновка).Дорога будет идти не по существующему направлению, а обходить все производственные здания с выходом на вышеуказанный проспект. Что прилично должно облегчить жизнь и движение.Насчет шестиполосной дороги - надо посмотреть проект детальной планировки(предварительный проект). Но могу сказать, что строительного проекта пока на шестиполоску нет.

observer_76

New member
Ого, и правда такой проспект (Олимпийский ) в Минске есть :)
chebicova, Разговоры о новой дороге в обход промзоны и авторынка идут давно. И в последнее время слухи о скором начале строительства стали появляться активнее. Может у вас есть более официальная информация, когда собираются делать? Ведь у нас все обычно планируют зарание. Может уже включили в какие перспективные планы развития или т.п.?! :)

Последнее редактирование:

chebicova

New member
observer_76,по-поводу того, когда собираются строить дорогу-сказать не могу, потому что не знаю.Но судя по тому, насколько срочно "загорелось" выполнение проекта перед новым годом(правда, пока архитектурного) и то время за которое он был выполнен, могу предположить, что это делалось для того, чтобы "забить" в бюджете деньги на следующий год, а соответственно, возможно, развернуть стройку.Поэтому при хорошем раскладе-начало в этом году.

Bartok

New member
Всем привет! Предлагаю обсудить тему оплаты "лишних" метров и что будет если к примеру 10-15 млн. не хватает на оплату к моменту сдачи дома

chebicova

New member
Bartok, еще раньше, на одном из собраний уполномоченных, было решено оплачивать лишние метры по проценту готовности.Как вы это будете делать(платить своими средствами либо с помощью кредита на общих основаниях)-решать вам.А по-поводу нехватки денег на момент сдачи дома, неуплата вовремя платежей влечет к исключению из кооператива.Хотя, конечно, сомнительно, что исключат при оставшемся одном платеже, но проблемы, вероятно, возникнут.

xadidja

New member
Всем привет! Были на стройке, 10 этаж уже вывели, осталось накрыть только крышу, единственная проблема - теплотрасса, которой нет и когда будут прокладывать неизвестно, скорее всего отделка будет поздней весной.

Bartok

New member
Спасибо за надежду, chebicova. Возможно такая ситуация не сложиться, но может у кого-то еще такая проблема. Есть ли менее болезненный выход при уже набранных кредитах. Это больше касается тех кто строит трехкомнатные, отзовитесь.
Если нет теплотрассы, то может только к 2012 году все закончиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху