ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

клюк

New member
Я тоже такого мнения,что наша стройка затянится,очень все медленно продвигается, я на лето уже даже не настраиваюсь,хорошо будет если вообще в этом году сдадут.

observer_76

New member
инфа от озерцовской школы:

Уважаемые члены ЖСПК "Кардиолог 2007"
Администрация Озерцовской средней школы просит Вас в срочном порядке уведомить о своём намерении зачисления Вашего ребенка в 2011/2012 учебном году в наше учреждение образования.
Данная информация нужна в связи с необходимостью комплектования учреждения образования педагогическими кадрами на новый учебный год и открытия дополнительных классов.

Директор Виктор Франтишкович Савицкий
Тел. 507-63-90

Может пока Вам и совсем не до этого :) и когда дом здадут никто не знает, но если все ж планируете в сл. уч. году в школу - позвоните.

SenseyLee

New member
Всем привет!

Сегодня был на стройке. Все 10 этажей возведены. Крыша над половиной дома завершена.

Окна не ставят. Никак не могут тендер завершить уже несколько месяцев (наверное, делят «откат» :pooh_birth_day: - по-другому не скажешь).

Идут какие-то внутренние работы. Периодически видны закрытые полиэтиленом окна. Из дома доносится шум оборудования.

Привезли предположительно утеплитель (или пенопласт) не разобрал (на фото видно).

У кого есть информация о стройке - сообщайте.
IMG_0001_новый размер.JPG IMG_0002_новый размер.JPG IMG_0003_новый размер.JPG IMG_0004_новый размер.JPG IMG_0006_новый размер.JPG IMG_0007_новый размер.JPG IMG_0008_новый размер.JPG IMG_0009_новый размер.JPG IMG_0010_новый размер.JPG IMG_0011_новый размер.JPG IMG_0012_новый размер.JPG

Последнее редактирование:

ramaxa

New member
Спасибо за фотки. Медленно, но верно приближаемся к отделки, вот только проблемы с коммуникациями и светом. Будем оптимистами и надеяться на сдачу дома в июле.

gapupsik

New member
Всем привет и спасибо за фотки. Но у меня вопрос. По поводу зачисления детей в школу нам дали информацию. Так может кто-нибудь знает контактные телефоны и номер детского садика? Заранее спасибо.

клюк

New member
Может у кого есть план дома,или кто знает где распологается 2-ка 80,43(в каких подъездах).

xadidja

New member
Всем привет! Скажите люди добрые, откуда будет подаваться горячая вода и будут ли в нашем доме проблемы с канализацией и отоплением, мусоропровод будет заварен или нет?

Tetsy

New member
Всем привет! Скажите люди добрые, откуда будет подаваться горячая вода и будут ли в нашем доме проблемы с канализацией и отоплением, мусоропровод будет заварен или нет?
С горячей водой у нас пока вопрос.28 февраля будет собрание уполномоченных,на котором должен быть представитель УКС для разъяснений по поводу строительства теплотрассы.Отопление -будет подведена временно ветка от имеющегося теплоузла(может он как-то по другому называется),потом переключат к новой теплотрассе.С канализацией проблем не должно быть.По поводу мусоропровода- решение будет приниматься после сдачи дома жильцами на собрании.Агетирую всех - заварить их нужно и не открывать!!!!!! Кто не согласен-аргументируйте!!!

Может у кого есть план дома,или кто знает где распологается 2-ка 80,43(в каких подъездах).
3-й подъезд,с 1 по 10 этаж

Последнее редактирование:

Algerd

New member
По поводу мусоропровода- решение будет приниматься после сдачи дома жильцами на собрании.Агетирую всех - заварить их нужно и не открывать!!!!!! Кто не согласен-аргументируйте!!!

Мне идея заваривания мусоропровода не нравится. Во-первых, не думаю, что все 100% жильцов всегда будут выносить мусор на улицу в контейнера. Особенно во время подготовки праздничных столов, когда времени не так уж много, чтобы прервать приготовление вкуснейших блюд, и спуститься, например, с 10-го этажа, в 20-ти градусный мороз, выйти на улицу и выкинуть мусор в контейнер. Проще будет запаковать его в пакет для мусора и поставить возле запаянного мусоропровода с мыслью "Завтра вынесу в контейнер" или "Уборщица уберет" и т.д. И что-то мне подсказывает, что очень часто возле мусоропроводов смогут собираться небольшие кучки мешков с мусором.
Во-вторых, предположим, что мусоропроводы будут запаяны и все жильцы дома будут выносить мусор в контейнера. Где будут расположены эти контейнера? И будут ли это контейнера или это будет просто небольшой участок, огороженный небольшими стенами (такие мусорки есть сейчас во многих дворах)? Как бы ни было это организовано, эта мусорная зона будет располагаться скорее всего где-то во дворе дома. Таким образом, получается, что во дворе мы сами будем создавать небольшую свалку. Особенно если учесть, что у нас в доме более 200 квартир, то к примеру за выходные получается, что может скопиться около 200 пакетов с мусором (включающим пищевые отходы). Плюс ко всему возможно некоторые из наших соседей будут выбрасывать мусор не в пакетах, а просто выносить ведро с мусором и высыпать его. А теперь вспомните какое жаркое было лето и представьте, что будет твориться в этой уличной мусорке в 30-ти градусную жару. Мало того, что будет огромное количество всякой живности (мухи и т.д.), так еще и очень "приятный" запах будет постоянно исходить из этой мусорки.

В-третьих, мне не совсем нравиться процедура выноса мусора на улицу. Как-то не приятно ехать в лифте с верхних этажей с мешком мусора в руках и думать, чтобы пакет не порвался и не рассыпался весь мусор по лифту или подъезду.

А как Вы аргументируете необходимость заваривания мусоропровода?

xadidja

New member
Полностью с Вами согласна, закрывать мусоропровод нельзя, будет полная антисанитария, да и вынос мусора на улицу каменный век, думаю, что во дворе нашего дома и так будет достаточно грязи, хотя всё зависит от нас самих - жильцов! По поводу горячей воды- нужно ставить дополнительно свой водонагреватель.

chebicova

New member
Algerd,абсолютно вас поддерживаю.
Хотелось поинтересоваться о возникших проблемах с водой: что конкретно на эту тему у нас сказано в проекте ?

xadidja

New member
Всем привет! Может кто знает, как, когда и кто будет устанавливать линию городского телефона и телевидения?

gapupsik

New member
Всем привет! У меня такой вопрос. У нас летом будет прибавление и мне бы хотелось знать к какому детскому медицинскому учреждению мы будем относиться. А также и про взрослых тоже хотелось бы узнать.

клюк

New member
Всем привет,вчера была в дет.саду в Озерце и завела разговор о мед.учреждениях.В Озерце есть амбулаторий,где сидят :педиатр,терапевт и лаборант их можно вызвать на дом(кроме лабороанта).К узким специалистам ездят в Минск.При вызове скорой помощи приезжает бригада из Боровлян или Сеницы и кладут в больницы соответственно.Крайне редко приезжает бригада из Минска(так мне сказала воспитатель дет.сада).Зашла на стройку,поговорила с рабочими(конечно они ничего не решают,НО)они меня огорчили,сказав,что стройка по их мнению почти заморожена,что наше"начальство"не знает даже где трубы прокладывать будут(где копать)со всем проблемы,радиаторы не вешают,повесили только кранштейн для них и кстати мой муж заметил,что они для белоруских радиаторов(а он работает тоже в МАПИД)на мой вопрос,что у нас итальянские радиаторы,сказали,что они все бел.производства(не знаю верить или нет).Вчера выгружали трубы для канализации и делали козырьки на подъезд.Как я была 2 недели назад,так и спустя это время ничего почти не изменилось,никак не могут выставить на крышу металлопрофиль.На вопрос СКОЛЬКО:spiteful:еще ждать,все в один голос отвечали не менее 6 месяцев,при хорошем раскладе и я поверю,как они с окнами уже надоели,сколько можно решать,проводить тендры,мой муж смеется,говорит нигдетакого не видел.
По поводу мусоропровода-конечно ПРОТИВ!!!!

smert72

New member
кто предложил заварить мусоропровод так может ему и дверь заварить?

xadidja

New member
Нужно на собраниях и уполномоченным лицам и нам более серьёзно относиться к срокам сдачи и строительству дома ,короче быть более активными!

chebicova

New member
Сегодня пришлось побывать в банке и краем уха услышала,что сегодня перечислен банком аванс кооперативу на "тепло".Возможно что-то сдвинется с мертвой точки

SenseyLee

New member
Как иногда приятно думать, что нас руководство кооператива не обманывает, что оно тоже стремится быстрее построить дом. И никак не ставит приоритет на "наживе", а в первую очередь задумывается над людьми, которые в нем состоят.

Как бы мы не голосовали на собраниях, уважаемые члены кооператива, однако, только за подписью председателя и главного бухгалтера решаются все вопросы.

С одной стороны наши сегодняшние условия диктуют предприятиям и организациям приобретать продукцию белорусского производства, а с другой стороны какой смысл ставить на голосование вопросы по приобретению которые уже заранее предрешены. Хотелось бы, чтобы нас не водили за нос. Хотелось бы, чтобы они с понимаем относились к необходимости завершить строительство дома в кратчайшие сроки. Но кто мы для них - всего лишь простые смертные ... нужно ли им так поступать, заинтересованы ли они ... или все еще пребывают в дележе своего интереса?

Будем оптимистами. Не будем заваривать мусоропровод, а просто будем аккуратными людьми любящими свой будущий дом, своих соседей и свою Родину!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху