ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ривьера

New member
Такое впечатление, что в ЖСПК Кардиолог 2007, будут жить одни многодетные семьи...по ходу это из за вас и не строится дом..вы же и не платите))), если бы строились реально работающие в РНПК, то я думаю, что уже бы давно все было было в порядке.....а так понабрали непонятно кого, вот теперь и проблемы.

Elena-Nikolay

New member
В отличии от некоторых у нас нет лишних метров, за которые необходимо вносить наличные деньги!!!!!!!!!! А банк перечисляет деньги вовремя по льготному кредиту. И по аккуратней в выражениях, нам ведь еще соседями быть:spiteful:

SenseyLee

New member
не ссорьтесь !!!

3 млрд / 300 квартир = это в среднем каждый должен по 10 млн ??? ну нет

все просто - около 40 квартир (а может уже меньше) еще не нашли хозяев ... а строились эти квартиры за наш счет ... вот и все ... начали искать людей по сельсоветам по очередям - вот и получился тормоз с оплатой.. вот скажите сколько на сегодня квартир без хозяев ??? это на мой взгляд и ответит на финансовый вопрос кооператива :)

Triarius

New member
не ссорьтесь !!!

3 млрд / 300 квартир = это в среднем каждый должен по 10 млн ??? ну нет

все просто - около 40 квартир (а может уже меньше) еще не нашли хозяев ... а строились эти квартиры за наш счет ... вот и все ... начали искать людей по сельсоветам по очередям - вот и получился тормоз с оплатой.. вот скажите сколько на сегодня квартир без хозяев ??? это на мой взгляд и ответит на финансовый вопрос кооператива :)
Подтверждаю наши документы например до сих пор рассматриваются в исполкоме, более того квартиры из данного кооператива натурально "втюхивались" - многие просто отказывались по причине того что рядом промзона. нет ифраструктуры и строительство не ведётся (квартиры в сельсоветах предлагались еще 25 марта), так что поаккуратнее на поворотах...

Ривьера

New member
Лично к рождению детей я ничего плохого не имею. Я только за. У самой есть ребенок. Но все же, наличные денежки нашему жспк нужны больше, а не ваши кредиты на все метры, именно так было сказано на собрании уполномоченных. Дорогие многодетные мамы-папы. И не угрожайте, так как угрожать виртуальному лицо -смешно)))

Triarius

New member
Лично к рождению детей я ничего плохого не имею. Я только за. У самой есть ребенок. Но все же, наличные денежки нашему жспк нужны больше, а не ваши кредиты на все метры, именно так было сказано на собрании уполномоченных. Дорогие многодетные мамы-папы. И не угрожайте, так как угрожать виртуальному лицо -смешно)))

Вам никто не угрожает - каждый вкладывает в слова различный смысл - просто перекладывать свои проблемы на других не надо - многодетные семьи в ваш кооператив впихивают потому как желающих на них не нашлось (хотя конечно это только моё предположение), а наличные конечно здорово только у кого было 130 - 195 лямов быров на руках вложили их более выгодно - я думаю не ошибусь если скажу что 99 % членов ЖСК "Кардиолог-2007" строятся за кредиты..

Ривьера

New member
а Вы, собственно , кто??? неужто за собственные средвства стоите 4-х комнатную квартиру...или просто так тут на форуме от нечего делать......?:)

Triarius

New member
Хотя соглашусь с тем, что все опреции согласования документов и выделения средств по многодетным семьям занимают значительно больше времени, но тут уж не наша вина

а Вы, собственно , кто??? неужто за собственные средвства стоите 4-х комнатную квартиру...или просто так тут на форуме от нечего делать......?:)
1) Я отец многодетной семьи
2) написали заявление на трёхкомнатную квартиру в вашем ЖСК(четырёхкомнатных уже не было) документы на рассмотрении в райсполкоме - рады бы поторопить процесс, но к сожалению повлиять на это никак не можем. Не факт что нас включат, не факт что если включат что мы успеем подать документы в банк до совершеннолетия старшей дочери и нам дадут льготный кредит..
3) Как и Вам хочется чтобы дом был сдан побыстрее - так что у нас общие цели...

Лёся1

New member
Ривьера, н-да....откуда столько злобы??

И не пойму никак в чем разница вносишь ты сумму наличными на счет или платишь кредитными средствами? Все равно все расчеты ЖСПК ведутся по безналу... короче ни о чём.

Ривьера

New member
Вы поймите меня правильно, я же в общем ни кого не хочу обидеть, и дети это вообще классно! но мы , т.е. члены и работники РНПЦ Кардиология, были против строительства такого большого дома. Все потребности в нуждающихся вполнк укладывались в 4 подъезда...но председатель настояла о 7 подъездах...зачем..я думаю вы догадываетесь....но когда не вышло продать эти квартиры выгодно....., то и приходится сейчас искать виновных, придумывать небылицы...., хотя, я уверена, что из работающих в РНПЦ, неплательщиков практически нет....!!! просто дурят голову, так как реально стоят большие квартиры...а селить в них. кроме многодетных некого...., те у кого есть деньги на такие метры, купят себе жилье в городе с развитой инфраструктурой)

Ривьера, н-да....откуда столько злобы??

И не пойму никак в чем разница вносишь ты сумму наличными на счет или платишь кредитными средствами? Все равно все расчеты ЖСПК ведутся по безналу... короче ни о чём.
разница-колосалтная, как было сказано на собрании уполномоченных, кредитные деньги якобы, наш ЖСПК исчерпал

xadidja

New member
Наконец-то оживление на ветке, соседи нечего гнать друг на друга, многое от нас не зависит, но контролировать строительство в наших силах! Господа уполномоченные, показывайте свои зубки на собраниях и требуйте полного отчета в строительстве, иначе и в этом году не сдадимся.

Minava

New member
Товарищи, а разве у Вас (как во всех ЖСПК) не стояло одним из условий формирования кооператива -20 % либо другой процент квартир обязательно отходит исполкому, который заселяет туда нуждающихся многодетных согласно всем процедурам. И чем раньше найдутся на эти квартиры многодетные -тем лучше, этим семьям только спасибо сказать, что выбрали данный кооператив, ускорив заполняемость дома.

katya.

Member
Minava,спасибо огромное за понимание, не мы влезли в кооператив ,а нам райисполком выделил...

Elena-Nikolay,мы строимся от Острошицкого сельсовета..

rijik

New member
но мы , т.е. члены и работники РНПЦ Кардиология, были против строительства такого большого дома. Все потребности в нуждающихся вполнк укладывались в 4 подъезда...
Здесь Вы несколько ошибаетесь. Дом увеличивали именно по требованию членов ЖСПК, т.к. квартир катастрофически не хватало всем желающим.Причем очень многие хотели строить большие квартиры. И лишь при установлении цены и реальных выплат начали судорожно переписываться на меньшие квартиры или вообще выходить из ЖСПК

Товарищи, а разве у Вас (как во всех ЖСПК) не стояло одним из условий формирования кооператива -20 % либо другой процент квартир обязательно отходит исполкому, который заселяет туда нуждающихся многодетных согласно всем процедурам.
Да, это было обязательное условие, и эти квартиры давно розданы, сейчас раздают лишние квартиры, оставшиеся от выбывших

SenseyLee

New member
Всем Привет!
Вот мы и на новом экономически скользком пути к финишу.
(постоянно посещаю нашу ветку форума в сети, иногда и по два раза в день с надеждой! Однако…)

На фоне девальвации белорусского рубля, подорожания топлива мы еще держимся на плаву.

Беларусбанк прекратил выдачу льготных кредитов для нуждающихся, кроме многодетных семей в текущем 2011 году. Что в этом плохого и что хорошего ? Плохо, если пересчитают стоимость метра квадратного по новой цене, то в этом году мы не сможем докредитоваться. Однако есть и нотка плюса - если оставшиеся квартиры раздать только многодетным семьям, то именно они и смогут докредитоваться.

Вопросы, которые возникают у меня и у моей семьи к нашему кооперативу простые:

1. В чем проблемы с проведением тендера по окнам?
(Мутят по-черному! Опять тендер не состоялся! Почему? Трудно указать в заявке на тендер перечень требований? Трудно выбрать наименьшую стоимость из аналогичных предложений?)

2. Сколько еще квартир не роздано ?
(как я понимаю мы только их ждём, или еще какого «проведения» свыше ?)

Кто знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.

xadidja

New member
Говорят вроде как тендер по окнам уже прошел, осталось определиться со стоимостью, недели через две все будет ясно, установка месяц-полтора, может все неплохо, свободные квартиры тоже раздаются,осталось ждать!

Triarius

New member
Плохо, если пересчитают стоимость метра квадратного по новой цене, то в этом году мы не сможем докредитоваться.
На соседних ветках пишут, что докредитоваться дают - новые кредитные линии не открывают...

gapupsik

New member
А сегодня в новостях сказали, что выдача льготных кредитов не заморожена, что это все слухи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху