ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starina

New member
К сведению:расчетный счет жспк,на который поступают и членские и паевые взносы-один.Если вы не заплатили членский взнос,то сумма на счете будет меньше,а зарплату руководство все равно получит(по закону положено).Соответственно на олату мапиду денег останется меньше.Вот и думайте:платить членские или нет.Кроме того,при неуплате за два платежных периода вам придет уведомление об исключении из кооператива.Так стоит ли игра свеч? Оплату больше процента готовности сделали практически все члены жспк.А многие внесли уже всю сумму за лишние метры.За счет этого мы и смогли рассчитаться с долгами и выплатить аванс.По льготным кредитам у всех освоен 71% средств.Как видите,тоже больше положенного.Так что если не будут платить те,кому выдали платежки,мы снова станем должниками.

Triarius

New member
Люди вы такие странные все кто вас исключит из-за членских взносов и даже паевых смешно просто у нас есть товарищи с такими задолженностями что вы себе даже и не представляете .....
Представляю и даже догадываюсь кто эти люди - повторюсь если у вас есть блат можете неплатить без последствий - просто после сдачи дома внесёте все деньги...
PS^ Ничего личного, но принимая решение не платить - нужно понимать и последствия этого решения... Лично я и думаю большинство на общем собрании поднимет вопрос и будет голосовать об исключении неплательщиков - очень жаль, что в их число могут попасть честные люди которые до этого добросовестно выполняли свои обязанности члена кооператива. Собрание в этом году вроде ещё не проводилось - значит должно быть проведено не позднее конца декабря...

djinjik

New member
я вам еще раз повторяю платите я ж не кого силком не заставляю дело каждого но ТУРОВ сказал русским языком доштукатуривают и - зимовать!!! а я и добиваюсь пусть собрание проводят за что мы деньги платим если они даже этого сделать не могут

starina

New member
djinjik, лучше,чем устраивать забастовку и винить всех вокруг в бездействии, сделайте что-нибудь сами.Например,можете сегодня лично по телефону побеседовать с Мацуром.Или сходить на прием к сильным мира сего.Все ж больше пользы.А то разглагольствовать о других все горазды,а сделать что-нибудь...

Elena-Nikolay

New member
мое мнение такое: не платить можно если стройку все таки заморозят (тьфу-тьфу-тьфу). На данный момент работы ведутся: и станции штукатурные работают, и окна вставляют, и т.д. Я считаю, что никаких объективных оснований для не оплаты этого труда нет. Кому не видно работы, советую еще раз съездить на стройку, что называется найди 10 отличий.

djinjik

New member
ДА ОПТИМИЗМ ЭТО ХОРОШО НО ...... НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ПЛАТИТЕ И СЛУШАЙТЕ ДАЛЬШЕ ЭТИ СКАЗКИ Я ПОСМАТРЮ ЧТО ВЫ ПИСАТИТЬ БУДЕТЕ ЭТАК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ КОГДА МАПИД СЪЕДИТ И НАС ЗАМАРОЗЯТ А СИТУАЦИЯ ТАКАЯ ЕСЛИ МЫ ДО СИЛЬНЫХ ЗАМОРОЗКОВ НЕ РЕШИМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО СЕТЯМ МАПИД СЪЕЗЖАЕТ А СУДЯ ПО ПОГОДЕ НАМ ОСТАЛОСЬ НЕ ДОЛГО ВОТ И ДУМАЙТЕ ( И ВООБЩЕ С НАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ ПО ПЛАНУ СДАЧИ ДОМОВ НАС У МАПИДА НЕТ НЕ В 1 НЕ ВО 2 КВАРТАЛЕ 2012 ГОДА) И ЕЩЕ ЗА МЕСЯЦ ПРОБЛЕМЫ С ТАКИМИ ТЕМПАМИ НЕ РЕШАТЬСЯ НАШИ А ЗИМОЙ СЕТИ НАМ ТЯНУТЬ НИ ОДИН ДУРАК НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВЕННО МАПИДУ И ДЕЛАТЬ ТО НЕЧЕГО . И ЗА РАБОТЫ ЗА СЕНТЯБРЬ И ОКТЯБРЬ ЗАПЛАТИТЬ МАПИДУ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ А ВОТ ПО ПОВОДУ ПОСЛЕДНИХ ПЛАТЕЖЕК ТО ЭТО БУДЕТ АВАНС ВПЕРЕД ТОЛЬКО ЭТИ ДЕНЬГИ ОТРАБАТЫВАТЬСЯ БУДУТ НЕ РАНЬШЕ ВЕСНЫ А ВОТ ГДЕ НАШИ ДЕНЕЖКИ БУДУТ ЗИМОВАТЬ И У КОГО ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС ДЕЛО ВАШЕ !!!!!

НУ ДАВАЙТЕ Я БУДУ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 25 000 И ПРОБЛЕМЫ НАШИ РЕШАТЬ НА ЭТО У НАС ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 4-5 ЛЕТ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ТОЛЬКО ЧТО ТО ТУГО ОНИ РЕШЕЮТСЯ ПО- МОЙМУ ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ГОСПОДА ВЫВОДЫ ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ ДОЖИЛИ МАЛОТО ЧТО СОБРАНИЯ САМИ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ТАК ЕЩЕ И ПО ИНСТАНЦИЯМ САМИ БЕГАТЬ БУДЕМ И НА ТВ С ГОРЯЧЕЙ ЛИНИЕЙ ЗВОНИТЬ ВОТ ОНА ИСТИНА

djinjik, лучше,чем устраивать забастовку и винить всех вокруг в бездействии, сделайте что-нибудь сами.Например,можете сегодня лично по телефону побеседовать с Мацуром.Или сходить на прием к сильным мира сего.Все ж больше пользы.А то разглагольствовать о других все горазды,а сделать что-нибудь...

И ЭТО НЕ ЗАБАСТОВКА А ПРОСТА НАДО УМЕТЬ СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА И НЕ ТЕШИТЬ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ А ВОСЬ .... А ВДРУГ И ЕСЛИ НАШЕ РУКОВОДСТВО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ ТО СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

Последнее редактирование:

starina

New member
Работы по прокладке труб могут вестись при температуре до минус 25 градусов. По реконструкции цтп-тоже.Другое дело попадем ли мы в списки домов,которые будут достраивать,а не замораживать.На прошлой неделе мы узнавали:пока в планах мапида мы по-прежнему стоим на декабрь 2011.А до конца недели текущей решится вопрос о дальнейшем финансировании нашего дома (льготные кредиты).И если у вас,djinjik, столько энергии,то потратьте ее на благое дело,помогите оптимистам. Да,положение у нас хр..е,но ваш способ решения какой?

Opeth

New member
Люди вы такие странные все кто вас исключит из-за членских взносов и даже паевых смешно просто у нас есть товарищи с такими задолженностями что вы себе даже и не представляете ..... по поваду мапида- поверьте они сейчас доштукатурят пару подьездов и все какие внутриплощадочные сети никто их провадить сейчас не будет и так ясно будем до весны ЗАМОРОЖЕНЫ сколько можно слушать эти сказки
Кто сказал, что МАПИД, не будет работать дальше, при условии начала работ по подключению к теплотрассе? Внутренние работы могут проводится и зимой.

Vita_s

New member
Проект по теплотрассе прошел экспертизу и имеет положительное заключение
Лично его в глаза видел
Так что теперь кто и когда начнет ее стоительство и замену оборудования в цтп

djinjik

New member
Кто сказал, что МАПИД, не будет работать дальше, при условии начала работ по подключению к теплотрассе? Внутренние работы могут проводится и зимой.

внутренние работы могут провадиться и зимой я не спорю но при условии что будет теплотрасса а ее нет и подвадить ее не 1месяц будут или вы думаете вам все за 2 недели проложат и вообще об этом рано еще говарить у нас на руках никаких документов еще нет мапид и так на свой страх и риск штукатурит 2 подъезда поверте окна поставят и все а все остально только весной или вы думаете что я это все с головы беру . мапид продолжает работы при одном условии если будут теплотрасса готова до сильных морозов а до марозов осталось ну максимум 3 недели И НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ НАШЕЙ ТЕПЛОТРАССОЙ ЗИМОЙ ДА МОЖЕТ ПО НОРМАМ И ДОПУСТИМО ДО -25 НО ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ОПЯТЬ ПРИДУМАЮТ КУЧУ СКАЗОК И ОТГАВОРОК ВОТ И ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ........

djinjik

New member
Лично его в глаза видел

ХОРОШО ХОТЬ ЧТО ТО ПРОЯСНИЛОСЬ НО ВОТ И ПОШЛИ НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ ТАК КТО ЖЕ И КОГДА НАЧНЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО

Frosya

Member
платить нужно по графику, неплатеж только осложнит ситуацию, тем более что большую часть все уже выплатили, остальное остатки! это мое мнение, спасибо за инф-ю!

Vita_s

New member
Мы платим деньги за выполненные работы и аванс подрядчику
Не платим значит нет работы подрядчика
Дом наш никто с ввода в 2011 не снимал и я понимаю он попал в список котрый показывал министр архитектуры на прессконференции
Так что платить или не платить решать вам тем более что платежи для тех кто исправно платил до этого не такие уже и заоблачные
У кого то 1.2 у кого то 3 млн
Для примера в городе просят по 19 млн и выше на взносы

valyi

New member
Дозвонилась на прямую линию.Мы в графике на 2011г,проект положительный.В ноябре подключат к теплу.

Последнее редактирование:

Лёся1

New member
Пусть бы это оказалось действительно так, а не очередной "абяцанкай-цацанкай"

Opeth

New member
Лично его в глаза видел
Ну это подтверждает ранее озвученное Starin -ой.Просто вы увидели доки своими глазами. Мы еще месяц назад об этом говорили и спорили по поводу 16 млрд.рублей.Думаю в свете принятия решения о временном отказе кредитования льготникам "Беларусбанком", переходу к единой валютной сессии ( узаконенная девальвация), ну и еще можно назвать с десяток причин, куда можно отнести недовольство таких - же как мы, то в целом решение о вводе в строй домов 2011г. правильное. Думаю и средства сейчас действительно найдутся - уж не знаю как, но

Дозвонилась на прямую линию.Мы в графике на 2011г,проект положительный.В ноябре подключат к теплу.
похоже говорит о том все обьекты 2011г. постараются закрыть по максимуму.
Поэтому не платить взносы - задерживать строительство, причем по своей вине. Общее собрание не за горами. Можно составить список предложени, что с ними делать и проголосовать ( это как пример).
Да и еще.

внутренние работы могут провадиться и зимой я не спорю но при условии что будет теплотрасса а ее нет и подвадить ее не 1месяц будут или вы думаете вам все за 2 недели проложат
Ну теплотрасса временная около 400м. плюс 2 цтп. За месяц - легко, при условии нормальной работы.Сам видел как возле дома при замене труб работали даже ночью.

Северина

New member
Уважаемая, djinjik, Вы можете конечно не платить паевые взносы, но из-за таких как Вы мы уже неоднократно сталкивались с проблемой недофинансирования и приходилось многим людям вносить денег больше,чем выставлялось по проценту готовности, чтобы хоть как то спасти ситуацию. Мы только вылезли из долгов и по милости некоторых членов ЖСПК можем опять в них залезть. Вам что было мало одного суда с МАПИДОМ из-за этого. Хотите затормозить строительство можете не платить, мы потом при заморозке строительства возьмем Вас сторожем на наш объект.

SenseyLee

New member
После подключения тепла, я так понимаю, МАПИД должен активизироваться на все 100% дабы быстрее от нас избавится. А это зависит от нашего финансирования (нас и Банка по кредитам).

В чем еще загвоздки? (кроме теплотрассы).

Кто что знает по поводу канализации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху