ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёся1

New member
[/QUOTE]
Ситуация с доработкой проекта это полная ж...а
- УКС палцем не пошевелили чтобы разрулить ситуацию и то что проект отправлен на доработку это его вина
Так что получается сначала укс ( Мацур ) говорит что замечания устранимы и всех заверяет что все ок а потом бросает проект на самотек.
Тогда кто ответит за 100 млн перечисленных жкх на работы по подключению дома к теплу или их никто не перечислял
Ситуация заходит в тупик и из за отсутствия корректной информации
ППЦ, на кол посадить за такое! : Злобный:: Агрессивный:
Как там наша Ж.В.? Слышали, что со здоровьем у нее что-то, что в больнице она.. И что никто ничем не занимается сейчас... или может просто слухи? а еще вроде как платёжечки на днях уже будут.

Frosya

Member
Похолодало, может в теплые страны на каникулы, на отдых ?:yahoo:

starina

New member
Triarius, Смолевичи и Дегтяревка теперь уже территория Минска,и,как вы правильно заметили,это территория Мингорисполкома.
На данный момент телефон Ж.В. недоступен.Со слов бухгалтера она в больнице. Поэтому о судьбе проектных документов достоверно ответить не могу. Vita_s, откуда у вас информация?Если это правда,то данное обстоятельство серьезно ухудшает наше положение. Завтра уполномоченные собираются в рнпц на прием к директору.Еще в четверг Ж.В. должна была связаться с ним,чтобы узнать результаты его обращения в миноблисполком и узнать о его дальнейших действиях. Сегодня понедельник,информации от нее никакой нет. Результаты действий г-на Ярмоша пока тоже под вопросом.Одна из членов жспк 23 сентября писала обращения в администрацию минского района и в миноблисполком.Срок рассмотрения-1 месяц.Письма в администрацию президента и минфин,которые были составлены на собрании уполномоченных и откорректированы председателем,за подписью всех уполномоченных,членов правления,председателя и зам.председателя к адресатам не попали-Ж.В.их не повезла(кто-то ей посоветовал пока повременить).В связи с чем завтра соберем подписи под новым письмом и отвезем сами. Благо,нашли человека в администрации,который проследит,чтобы оно вдруг там не застряло где-нибудь.С телевидения звонили,сказали пока слабоват резонанс,в Минске и районе тьма домов в похожей ситуации,нет отказных бумаг на руках и т.д.Ждите,может перезвоним...
Vita_s,г-н Мацур дважды присутствовал на наших собраниях.На первом он уверял,что проблем со сдачей дома из-за тепла не будет,а на втором-что замечания по проекту незначительны и устранимы без проблем.Вы хотите еще какую-нибудь сказочку услышать на прямой телефонной связи?100 млн мы уксу перечислили,а вот куда они их дальше направили?
Сегодня бухгалтер привезла платежки.Завтра отдам уполномоченным. Реальная готовность дома-62%.С учетом аванса на ноябрь в платежках-76%(аванс по графику-2млрд.600млн.руб) За счет того,что у нас не закредитованы еще 13 чл.жспк(а закредитуют ли их?),2 из них скорее всего уйдут из жск(заявлений еще нет) мы имеем долг фактически в размере аванса(около 2 млрд.400млн).Так же есть парочка должников по личным средствам.Уведомления передадут 7-ми человекам,и только их долг-474млн.руб. Так что,если конечно нас не заморозят, уже в ноябре у нас не хватит денег на оплату работ(если они будут вестись).Может у кого есть знакомые, знакомые знакомых и т.д. в ЖКХ Минского района? Очень уж нам надо подстегнуть их к работе.(Кто не в курсе:это наш подрядчик по теплотрассе)
Лёся, думаю,что смысл обращения :telephone:в госконтроль есть,т.к. на продолжение стройки в сроки шансы очень малы, нужно писать.Индивидуально,коллективно- не важно.
В среду состоялось совещание под председательством М.Мясниковича, где чиновникам разных уровней даны поручения о финансировании строительства жилых домов,подлежащих сдаче в 2011 году,в том числе и финансировании строительства инженерных сетей,необходимых для сдачи дома. Все решения будут приняты к 10 ноября.(Этот документ в полном объеме Ж.В. зачитала при нашем с ней разговоре в четверг).Мы пока по всем пунктам подходим под этот документ.Но если проект вернули на доработку,тогда ...

Vita_s

New member
Ув starina сообщите титульное название обьекта по впеменной теплотрассе
Сегодня буду в экспертизе по работе попробую узнать более детально судьбу проекта

observer_76

New member
valyi, про работы по вашему дому отвечу в вашей ветке. Каждый день проезжаю мимо. Мы в свое время следили за интенсивностью и объемом работ по количеству припаркованных около стройки машин строителей:) Может правда ваших подвозят централизованно?! Машин возле вас стоит немного, максимум с десяток и то может кто с соседней стройки.
Последние недели закрывали крышу металлочерепицей со стороны ул. Полесская (вродь закончили). И окна добавляются, визуально точно больше 90% установлены.

nathali

New member
Уважаемая Старина, ЖКХ Минского района ни сном ни духом, что они у нас выступают подрядчиками по сетям - им никто никаких денег не перечислял. Я думаю, УКС нам просто морочит голову. И скорее это к ним нужно оправить госконтроль....

djinjik

New member
ВСЕМ СОСЕДЯМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

неужели есть еще люди которые верят всему этому бреду..... лично я предлагаю требовать собрания но без ЛАПШИ которую нам вешают с самого начала строительства а это уже лет5 ( я ребенка быстрее в школу наверное отдам чем навоселье справлю) вы вспомните еще сваи не были забиты а мы на собраниях решали вопросы про мойки... батареи.... окна....плиты ... нет чтоб глобальные проблемы решать так мы ерунду обсуждали .... никаких платежак и в руки брать не собираюсь пока не услышу все правду что у нас творится в этой стройке а по поваду Ж.В вообще в шоке видетели ей кто то посаветовал повременить с письмом в комиссию ну так давайте теперь еще лет 5 подаждем пока еще кто чего не насоветует чхать по- мойму она на все хатела вот и все !!!!! деньги за что платить за то что нас в неочередной раз заморозят......

Последнее редактирование:

Vita_s

New member
Уважаемая Старина, ЖКХ Минского района ни сном ни духом, что они у нас выступают подрядчиками по сетям - им никто никаких денег не перечислял. Я думаю, УКС нам просто морочит голову. И скорее это к ним нужно оправить госконтроль....
И это горькая правда А уже ноябрь и морозы
Так что госконтроль как государственный куратор соблюдения нормативных сроков строительства должен разобраться в сложившейся ситуации
Только в письме меньше воды а больше подписей

shurok

New member
Привет соседи, а вы думаете нам кто-то правду сейчас скажет?

djinjik

New member
вопрос от чего же Ж.В письмо то не отнесла чего она ждет куда тянуть то дальше????

Frosya

Member
А если ЖВ подпишет продление сроков строительства, что тогда будет?

djinjik

New member
А если ЖВ подпишет продление сроков строительства, что тогда будет?
будем еще лет5 лапшу кушать

даааааааа мне сообщили платежка пришла на сумму 1.200.000 руб про сроки оплаты ничего не сказали ......

Последнее редактирование:

Дигбер

New member
Всем привет!
Судя по последней информации, а скорее ее отсутствия, нас водят за нос.
В связи со сложившимся информационным вакумом предлагаю не платить никакие платежи до выяснения правдивой ситуации. Если дом замараживается, а это наиболее вероятно, то кому мы тогда платим? С наших денежек за это время кто-то поимеет хорошие проценты, а мы с вами не получим ничего , так как эти денежки сгорят уже через пару месяцев. Я лично до получения полной информации о цели данного платежа НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ! Я и так все время оплачивал с запасом ( у меня уже оплачен 71% от стоимости дома).

starina

New member
Вчера были в рнпц.Директор еще ответ на свое обращение не получил.По информации из миноблисполкома он будет 5-7 ноября.До получения ответа он ничего предпринимать не будет.И он оказался прав,т.к. в администрации президента вчера сказали,что если мы не приложим к своему письму ответы из нижестоящих организаций,письмо пойдет по кругу(так что и Ж.В. дали правильный совет).На днях будут ответы на письма из укс и минского райисполкома.Вчера состоялся телефонный разговор с товарищем,осуществляющим тех.надзор по нашему объекту.Он сообщил,что есть два устранимых замечания по проекту.Деньги на начало работ по теплу есть(предполагаю,что это деньги,которые мы им отдолжили).Сказал перезвонить в начале следующей недели,он сообщит о сроках начала работ.В данный момент должен состояться тендер на оборудование цтп. Внутриплощадочные сети будет делать мапид,подводить трубы и делать реконструкцию цтп будет жкх минского района.
Сегодня,помнится прямая тел.линия с Мацуром? Может,каждый по звонку сделает?
По поводу оплаты:платим мы за работу мапиду.В данный момент работают они достаточно интенсивно.За октябрь(если не грянут морозы)должен быть неплохой процент готовности.Плюс по графику платежей-аванс.Если мы сейчас не оплатим выполненные работы за сентябрь,то как вы думаете,какими темпами они будут работать?Ведь когда я на собрании у Турова спросила,почему за август только 2% выполненных работ,то он ответил:вы не дали нам денег.Так давайте не будем создавать дополнительных проблем,у нас их и без нашего участия выше крыши!

Triarius

New member
В связи со сложившимся информационным вакумом предлагаю не платить никакие платежи до выяснения правдивой ситуации. Если дом замараживается, а это наиболее вероятно, то кому мы тогда платим? С наших денежек за это время кто-то поимеет хорошие проценты, а мы с вами не получим ничего , так как эти денежки сгорят уже через пару месяцев. Я лично до получения полной информации о цели данного платежа НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ! Я и так все время оплачивал с запасом ( у меня уже оплачен 71% от стоимости дома).
Это безусловно личное дело каждого платить или неплатить, но недумаю что нам (всем) станет лучше, если Мапид прямо сейчас снимется с объекта - до весны он уже тогда точно не вернётся, сейчас они хоть как-то хоть что-то но делают. Руководство всё равно ЗП получит из членских взносов. Можете конечно и их неплатить до апреля - мая, но если у Вас нету блата Вас исключат и особо церемониться не будут, ведь проще исключить одного члена кооператива (на законных кстати основаниях) чем объяснять каждому ситуацию, доводить информацию, упрашивать, тратить своё время приближая конец стройки и соответственно конец своей работы (читать зарплаты) на данном объекте.
Вы им только на руку сыграете - дадите официальный и законный способ заморозить стройку. А так (повторюсь) - дело Ваше...

djinjik

New member
Всем привет!
Судя по последней информации, а скорее ее отсутствия, нас водят за нос.
обсалютно согласна ...... мы тоже до октября месяца платили все вовремя как членские так и паевые взносы ( даже мысль была сразу внести все деньги за лишние метры) но начиная с этого месяца членский взнос в размере 25 000 не платили ..... за что платить я не вижу никаких сдвигов уже месяца 2-3

valyi

New member
"Нас" ведь никто еще не заморозил,надо платить! За последних 2.3 месяца окна поставили!

djinjik

New member
Это безусловно личное дело каждого платить или неплатить, но недумаю что нам (всем) станет лучше, если Мапид прямо сейчас снимется с объекта - до весны он уже тогда точно не вернётся, сейчас они хоть как-то хоть что-то но делают. Руководство всё равно ЗП получит из членских взносов. Можете конечно и их неплатить до апреля - мая, но если у Вас нету блата Вас исключат и особо церемониться не будут, ведь проще исключить одного члена кооператива (на законных кстати основаниях) чем объяснять каждому ситуацию, доводить информацию, упрашивать, тратить своё время приближая конец стройки и соответственно конец своей работы (читать зарплаты) на данном объекте.
Вы им только на руку сыграете - дадите официальный и законный способ заморозить стройку. А так (повторюсь) - дело Ваше...
Люди вы такие странные все кто вас исключит из-за членских взносов и даже паевых смешно просто у нас есть товарищи с такими задолженностями что вы себе даже и не представляете ..... по поваду мапида- поверьте они сейчас доштукатурят пару подьездов и все какие внутриплощадочные сети никто их провадить сейчас не будет и так ясно будем до весны ЗАМОРОЖЕНЫ сколько можно слушать эти сказки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху