ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frosya

Member
нужно просить иниц группу,пусть попробуют связаться с ними и боевое настроение Ж.В. обязательно,пусть и здесь нас поддержит, выхода всеравно нет,заранее всем спасибо кто участвует в судьбе нашего ЖСПК!

Elena-Nikolay

New member
Давайте писать! Нужно использовать все шансы!
Да и по поводу отделки: лично мы категорически против отмены отделки, я полностью согласна с мнением о том, что на сэкономленые деньги с разницы метра кв. самому отделку не сделать, тем более имея на руках троих малолетних детей. Да и без отопления это не возможно.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
мы тоже против,но если бы это как-то спасло и ускорило процесс здачи дома,то мы бы согласились.Хотя у нас тоже 3-е детей и положение не из легких...

Лёся1

New member
Последнее редактирование:

Mopedik

New member
Уважаемый Mopedik, для печатного станка сумма и в 100 млрд.руб. не существенна, но если говорить о живых деньгах, то не думаю,что после 300%( с учетом существовавшего длительное время Черного рынка) девальвации пришедшейся на конец мая, увеличения цен на всё в 2-5 раз,включая стройматериалы и пр. экономических нюансов этой страны -
в обл. бюджете осталось много денег. Как правило закладка денег на год идет +20-30% от расчетной суммы, с учетом инфляции и ставки рефинансирования, но никак не 300%. Поэтому денег реально может не быть.Либо их не так уж и много осталось - на всех не хватит.
В РБ след.год - год начала выплаты долгов, а с учетом всей специфики страна вплотную подходит к уровню Греции и техническому дефолту.
По этому деньги для нас сейчас как воздух.
Поясняю! Минский РИК одних только налогов платит порядка 200 млрд. По поводу технического дефолта-так словами не бросаются (тока если вы не крутой трейдер!!!). Но это так, отступление!
Повторюсь: 9-16 млрд. рубликов - это НЕ БЕШЕНАЯ СУММА для бюджета как района, так тем более области!!! Такие деньги ЕСТЬ в бюджете! Решение крутых дядек мы можем ждать долго!!! Поэтому, надо начинать орать во все возможное и всем. Уверен, что 300 звонков на ТВ и газеты дадут свой результат. Отделка-это второй вопрос! Но я лично - за отделку!
Необходимо собираться на площадке. Какие будут предложения по времени, дате и т.д.??? Соберемся раз, два... на третий приедут!
(конечно, можно сидеть в сторонке и рассуждать: что поможет, что нет, зачем и для чего?)

Elena-Nikolay

New member
Мы полностью с вами согласны, собраться готовы хоть завтра. Если будут предложения, пишите в личку.
Давайте по возможности соберемся все, один в поле не воин. Нужно действовать, времени на отсидку нет!!!

Triarius

New member
http://prokopovi.ch/content/urad-zagadau-belarusbanku-prypynic-lgotnae-kredytavanne-dolshchykau
Если ЖВ подпишет допсоглашение на перенос срока сдачи дома на следующий год - это фактически будет означать, что деньги от банка по уже открытым кредитным линиям мы больше не получим (во всяком случае в этом году)...

Vita_s

New member
Сегодня в уксе Сообщили что наш дом должны ввести в декабре но без благоустройства
Жкх обязано заменить оборудование в цтп и подключить дом
Но сроков работ жкх пока не обрисовывают
Так что будем надеятся на лучшее
И с учетом изложенного я думаю ЖВ должна поступить с учетом наших а не мапидовских интересов

Frosya

Member
незнаю ,что и думать, если подорожает намного кв.м. и будет наш ЖСПК заморожен ,то по мне лучше без отделки

Vita_s

New member
При условии ввода дома в 2011 году придется согласится и пожертвовать отделкой
Другого выхода наверно не вижу с учетом ссылки на статью Triarius
По финансам придется туговато
Но как посмотрят другие члены жспк у которых может не быть наличности для дополнительных взносов в размере 10% от сметной стоимости квартиры
Надо собирать собрание причем в ближайшие две недели

Татуська

New member
Всем здравствуйте. По закону дом без благоустройства никто не примет, а соответственно его не сдадут. Так было у на в ЖСПК озерцо 5.

Работ по вашему дому очень много. Я лично не уверена что сдача в этом году состоится.

Triarius

New member
Всем здравствуйте. По закону дом без благоустройства никто не примет, а соответственно его не сдадут. Так было у на в ЖСПК озерцо 5.
Похоже что УКС подготовил нам очередную сказку..

Татуська

New member
Даже если без отделки ,то должна быть штукатурка. А сами поймите без тепла этого не сделать точно. А что у вас уже сети все подтянуты к дому?

Нас укс тоже постоянно водил за нос. Первая сдача дома у нас была апрель 2010 года, а сдали в июне 2011 года. И никого вопрос цен на стройматериалы не волнует. Что мы папали и с материалами и ежемесячный платеж в банк тоже поднялся.

Vita_s

New member
Похоже что УКС подготовил нам очередную сказку..
Если дом вводиться в декабре 2011 то по ТКП допускается приемка в эксплуатацию объекта с переносом работ на благоприятный период к которым благоустройство и относится. Можно еще перенести на весну и покраску дома.
И недоделки после ввода устранять еще месяца 2 и т.д.
ТКП писали не дольщики и члены ЖСПК а подрядчики и заказчики, которым кровь из носу надо ввести дома.

@le)(

New member
Многие из нас излагают на форуме свои рассуждения и доводы. Но почему нельзя дать адрес форума Ромащенковой Ж.В. Пускай бы она систематически доводила до нас оперативную информацию по ходу дел. У кого есть контакты с Ж.В. - попросите ее выкладывать на форум свежую информацию. Будет меньше разногласий и догадок и больше конкретных и действенных предложений. Ведь как утверждал У. Черчилль "Кто владеет информацией, тот владеет миром". А мы ввиду недостаточности информации и проигрываем битву бюрократической системе.

jenia.mister-z

New member
я с вами полностью согласен.Ж.В. могла бы доводить до нас инфу, но видно это не в ее интересах.:threaten:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху