Итак, уважаемые Дамы и Господа. Страсти накаляются. Но видимо основную проблему на данном этапе мало кто усмотрел. Но об этом позже. Во первых насчет ТВ. В РБ все каналы являются государственными. Т.е. все они представляют часть идеологической машины. Вывод прост – без соответствующего разрешения программа в эфир не пойдет, даже если она актуальна и злободневна. Поэтому мало иметь знакомых на ТВ в виде простых работников, они ничего не определяют. Это не означает конечно, что пытаться не стоит, но нужно иметь в виду, что попасть в эфир – очень не просто. Провести акцию возле стройки? Ну не знаю. Об этом тоже позже.
Теперь о главном.
Мацур(дир.укс):Готовим объект к консервации.Денег бюджетных на строительство магистральных сетей к вашему дому нет.Получены экспертные замечания (около 20)по сетям, все устранимо.Но,вы поймите, денег дают мало,если я все средства буду направлять на ваш объект,то ко мне возникнет вопрос:почему.Ничего не могу сделать(а сложилось впечатление,что не хочет),пишите письмо на целевое выделение средств на ваш дом.Подрядчик есть -ЖКХ Минского района,но без аванса они работать не будут.Ориентировочно вам нужно от 9 до 16 млрд.руб.
Выделено мной. Основная проблема - это деньги. Как вы поняли теплотрассе быть, но с оговоркой 9-16 ярдов белок, что приблизительно
равно 2 млн. вечнозеленых.
Письмо написали тому, тот написал этому, этот яко бы пойдет туда - ХРЕНЬ ЭТО ВСЕ, ПОЛНАЯ! Как я понял, проблема нарисовалась в виде непонятно откуда нарисовавшихся 9-16 млрд.рубликов, которых естественно в обл.бюджете яко бы нет! Но, это по сути и не громадные деньги! И их можно найти (сейчас или потом, но искать их НАДО)
Уважаемый Mopedik, для печатного станка сумма и в 100 млрд.руб. не существенна, но если говорить о живых деньгах, то не думаю,что после 300%( с учетом существовавшего длительное время Черного рынка) девальвации пришедшейся на конец мая, увеличения цен на всё в 2-5 раз,включая стройматериалы и пр. экономических нюансов этой страны -
в обл. бюджете осталось много денег. Как правило закладка денег на год идет +20-30% от расчетной суммы, с учетом инфляции и ставки рефинансирования, но никак не 300%.
Поэтому денег реально может не быть.Либо их не так уж и много осталось - на всех не хватит.
В РБ след.год - год начала выплаты долгов, а с учетом всей специфики страна вплотную подходит к уровню Греции и техническому дефолту.
По этому деньги для нас сейчас как воздух.
Пока и Мрочек и Ярмош готовы содействовать.
Решения по выделению средств на теплоснабжения - это конкретные решения конкретных людей зависящие только от них...слова Triarius, во истину золотые. Важно найти эти средства сейчас и лучше все же в этом году, ибо зима, как и начало следующего года может готовить нам неприятные экономические сюрпризы.
По поводу госконтроля , ТВ и пр. опять же официально озвучат - да проблема есть, на заметке, боремся, ищем - но денег нет. Другой вопрос почему началось строительство, кто разрешил- при имеющихся проблемах с коммуникациями?
По поводу отделки в целом я против сдавать его без. К тому же без определенности по поводу тепла - рано дискутировать на эту тему.