ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

клюк

New member
По поводу отмены отделки, это было бы просто шикарно.Я думаю, что даже те люди которые "за" одумаются и откажутся тоже, просто это ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчит нашу ситуацию.По поводу сбора подписей, может надо подьехать на работу в детский центр, а то я сейчас в декретном сижу дома.

Nika@

New member
Тел. "горячей линии ОНТ" 217-04-24. Выезжают только по будням, необходимо собраться по-возможности, человек так 20, желательно с детьми, приехать на стройку и позвонить, пока морозы не начались

клюк

New member
А вы уверены, что они приедут если мы соберемся, они выезжают не по каждому звонку.

katya.

Member
мы многодетные согласны в любое время приехать на стройку пишите..

Frosya

Member
Мы тоже, скажите когда? есть горячая или прямая линия в госконтроль по вопросам строительства, может можно позвонить туда

starina

New member
Если знаете координаты,звоните.Бьем на высокий процент готовности дома!

Vita_s

New member
по поводу исключения отделки вопрос спорный по следующим причинам:
- отделка напрямую завязана на кредитовании так как у нас сейчас кредитуется 100% квадрата а без отделки 90%
- это повлечет за собой дополнительные взносы из собственных средств в размере 10% стоимости квартиры как для многодетных семей так и для всех остальных. для примера для семьи из 5 человек которые сейчас 100% кредитуются банком и строят квартиру в 100м2 это 100х2030х0,1=20,3 млн руб
- можно пересмотреть подходы к отделке но не исключать ее (допусти не делать шкафы в прихожей, уменьшить квадратуру плитки, может не укладывать линолеум если можно)
- а за 20,3 млн.руб. (2,6тыс.у.е) установить и купить все двери, выполнить штукатурку чистовую, отшпаклевать и поклееть обоями при нынешних ценах на работы и материалы невозможно. Не все владельцы квартир строители. Кроме того не надо забывать что обставить квартиру, купить всю бытовуху тоже стоит немалых денег. Я прикинул по скромному около 4 тыс.у.е. не считая мебели которая еще на 6 тыс.у.е. потянет.
- а при наличии отделки можно спокойно заселятся и жить а паралельно если кому-то захочется то и ремонт делать на свой вкус и цвет.
Мапид пусть не выкоблучивается а как полагается работает 28 часов в сутки.
Теперь что касается сроков есть письмо РНТЦ МСИА о порядке расчета стоимости строительства жилья в котором оговорено что цены на материалы для строительства домов подлежащих вводу в 2011 году сдерживаются, а что будет после нового года пока неизвестно.

клюк

New member
То, что дом не сдадут в этом году это уже понятно всем,а вы сами написали, что будет в 2012 ???
Лично я против отделки, но это решаю не я, не вы, а должно быть общее собрание, где подсчитают голоса, если не будет отделки может не придется ничего доплачивать.

Frosya

Member
на мой взгляд для координированных и согласованных действий членов жспк должно быть организовано общее собрание в ближайшее время, на котором четко и ясно"не кривя душой" председатель или его заместитель должны предоставить инфу о проблемах в жспк и возможных путях решения их.инф-я на форуме разноречива и не отражает всей картины, инфа-я от админ.жспк обнадеживающая,кому верить непонятно. На мой взгляд действия членов жспк д.б.согласованными и должны быть представители от членов жспк в лице инициативной группы, я за общий план действий,тьфу-тьфу чтобы нам никто не навредил!

Vita_s

New member
Только на сегодняшний день никто не может сказать сколько стоит квартира без отделки и посчитать ее цену невозможно ни теоритически ни практически. Договор заключался наверное в 2009 году сейчас 2011. это надо каждый месяц поднимать процентовки суммировать их и сравнивать с контрактом по видам работ, применяемым материалам и ценам и т.д. Это для ПТО Мапида кусок работы к тому же неоплачиваемый.
К тому же в контракте скорее всего прописаны изменения цены в связи с инфляционными процессами которые условно с ноября 2009 по сентябрь 2011 в среднем составляли 3% в месяц( как банковские проценты). И Мапид процентовался с учетом изменения индексов.
Так что 2030 без отделки это еще далеко не факт.
А оно им надо??

Triarius

New member
Вы в самом деле думаете что разница в готовности в несколько процентов (в случае отказа от отделки) решит проблему коммуникаций? Сколько времени займут эти пересчёты при том что по сентябрьским заявлениям Мапида работы осталось на 2 месяца?
Решения по выделению средств на теплоснабжения - это конкретные решения конкретных людей зависящие только от них - даже сейчас выделяются деньги на некоммерческе строительство жилья имеющее менее 50 % готовности...

Последнее редактирование:

Vita_s

New member
По моему не надо подменять понятия комерческого жилья и жилья для очередников это разные вещи
При комерческом строительстве развитие инфраструктуры закладывается в стоимость м2 жилья а при строительстве жилья для очередников эти затраты несут бюджеты Минской области и г. Минска и это закон.
Мы с Вами не имеем никакого права вкладывать свои средства на развитие инфраструктуры (теплотрасса канализация вода электрика) даже если и хотим добровольно - это обязан выполнить УКС Минского райисполкома за счет средств бюджета, которых как оказалось у него нет.
Если читали посты с самого начала то стоимость строительства дома составляет по контракту 40 млрд. руб.
Сети тянут на 15 млрд. руб. а это +37,5% к стоимости дома.
Как видим это не несколько %.
Так что если придерживаться понятия комерческого жилья то наш квадратный метр должен стоить не 2030 а 2791 и это по ценам 2009 года. А это дополнительные взносы из своих средств. Кроме того банки по домам для очередников не кредитуют развитие инфраструктуры. Поэтому и отмененное решение Мингорисполкома №101 предусматривало льготное кредитование для долевого строительства в комерческом жилье только 70% исходя из средней стоимости дополнительных затрат на развитие инфраструтуры.
Надеюсь объяснил доходчиво.

Triarius

New member
Прошу прощения - не указал в первой фразе - про разницу в несколько процентов готовности - это я про отделку...

клюк

New member
Никто не говорит, что в случае отказа от отделки решится вопрос с коммуникациями, но одной проблемой будет меньше, а что говорит мапид-это мы уже убедились ....... Он уже обещал окна поставить до 4 октября.
А эта серия дома самая тяжелая, по сравнению с У-серией и время на отделку надо не мало, но и лично мне она не нужна.

Opeth

New member
Итак, уважаемые Дамы и Господа. Страсти накаляются. Но видимо основную проблему на данном этапе мало кто усмотрел. Но об этом позже. Во первых насчет ТВ. В РБ все каналы являются государственными. Т.е. все они представляют часть идеологической машины. Вывод прост – без соответствующего разрешения программа в эфир не пойдет, даже если она актуальна и злободневна. Поэтому мало иметь знакомых на ТВ в виде простых работников, они ничего не определяют. Это не означает конечно, что пытаться не стоит, но нужно иметь в виду, что попасть в эфир – очень не просто. Провести акцию возле стройки? Ну не знаю. Об этом тоже позже.
Теперь о главном.
Мацур(дир.укс):Готовим объект к консервации.Денег бюджетных на строительство магистральных сетей к вашему дому нет.Получены экспертные замечания (около 20)по сетям, все устранимо.Но,вы поймите, денег дают мало,если я все средства буду направлять на ваш объект,то ко мне возникнет вопрос:почему.Ничего не могу сделать(а сложилось впечатление,что не хочет),пишите письмо на целевое выделение средств на ваш дом.Подрядчик есть -ЖКХ Минского района,но без аванса они работать не будут.Ориентировочно вам нужно от 9 до 16 млрд.руб.
Выделено мной. Основная проблема - это деньги. Как вы поняли теплотрассе быть, но с оговоркой 9-16 ярдов белок, что приблизительно
равно 2 млн. вечнозеленых.
Письмо написали тому, тот написал этому, этот яко бы пойдет туда - ХРЕНЬ ЭТО ВСЕ, ПОЛНАЯ! Как я понял, проблема нарисовалась в виде непонятно откуда нарисовавшихся 9-16 млрд.рубликов, которых естественно в обл.бюджете яко бы нет! Но, это по сути и не громадные деньги! И их можно найти (сейчас или потом, но искать их НАДО)
Уважаемый Mopedik, для печатного станка сумма и в 100 млрд.руб. не существенна, но если говорить о живых деньгах, то не думаю,что после 300%( с учетом существовавшего длительное время Черного рынка) девальвации пришедшейся на конец мая, увеличения цен на всё в 2-5 раз,включая стройматериалы и пр. экономических нюансов этой страны -
в обл. бюджете осталось много денег. Как правило закладка денег на год идет +20-30% от расчетной суммы, с учетом инфляции и ставки рефинансирования, но никак не 300%. Поэтому денег реально может не быть.Либо их не так уж и много осталось - на всех не хватит.
В РБ след.год - год начала выплаты долгов, а с учетом всей специфики страна вплотную подходит к уровню Греции и техническому дефолту.
По этому деньги для нас сейчас как воздух.
Пока и Мрочек и Ярмош готовы содействовать.
Решения по выделению средств на теплоснабжения - это конкретные решения конкретных людей зависящие только от них...слова Triarius, во истину золотые. Важно найти эти средства сейчас и лучше все же в этом году, ибо зима, как и начало следующего года может готовить нам неприятные экономические сюрпризы.
По поводу госконтроля , ТВ и пр. опять же официально озвучат - да проблема есть, на заметке, боремся, ищем - но денег нет. Другой вопрос почему началось строительство, кто разрешил- при имеющихся проблемах с коммуникациями?
По поводу отделки в целом я против сдавать его без. К тому же без определенности по поводу тепла - рано дискутировать на эту тему.

Opeth

New member
Клюк ответ здесь. Выбивание денег не удел простых смертных.
Пока и Мрочек и Ярмош готовы содействовать.Вчера должны были с письмом от имени Мрочека ехать к Батуре(миноблисполком).Далее-если не получаем положительного ответа,Мрочек будет использовать свои связи(без прохождения этой инстанции и получения отказа,он действовать через голову не может)
Читайте внимательно посты других

Vita_s

New member
Прошу прощения - не указал в первой фразе - про разницу в несколько процентов готовности - это я про отделку...
принимается.
То что касается денег на теплотрассу то они в бюджете области есть. для Минской области 15 млрд. руб. это не деньги. Для УКСа райисполкома это деньги. Теперь вопрос кто сможет выпросить эти деньги. Судя по заявлениям Мрочека и Ярмоша они готовы попросить их. Но просить эти деньги надо на личном приеме а не по письмам в канцелярию. Таких прошенцев по области навалом. Но ни Мрочек ни Ярмош у губернатора лично не были а значит письмо со стандартной резолюцией "для предложений" лежит у кого нибудь на столе и ждет 30-ти дневного срока исполнения.
А кто этих людей попросит лично сходить к губернатору???

Elena-Nikolay

New member
тел. управления администрации президента по работе с обращениями граждан - 222-32-17, 222-36-36.
Товарищи!!!! Давайте все таки соберем общее собрание, нужна достоверная инфа, а не домыслы и доводы.

starina,где-то на форуме писала, в каких случаях застройщики могут требовать проведения общего собрания. Давайте сделаем все, что для этого нужно.

bdfy

New member
ура! давайте собираться.покрайне мере можно бухнуть...я тоже против отделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху