ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

клюк

New member
Если денег на тепло нет сейчас, то они не появятся и в апреле-мае, так что надо что-то решать сейчас.

Vita_s

New member
Добрый день
Я что то не могу понять откуда стоимость теплотрассы 9-16 млрд
Кто нибудь проект в глаза видел и смету по нему
Теплотрасса идет рядом с домом и судя по информации на собрании пошедшем на прошлой неделе точка подключения к ней около нашего дома а это не более 100 метров
Что за цена 100 млн за метр
Может кто пояснит??

nathali

New member
Полностью согласна с Vita s. Это нереальные цифры. Откуда 9-16 млрд за подключение к временной теплотрассе, если даже строительство постоянной ветви тепла стоит 32 млрд(о такой сумме говорилось раньше)?

starina

New member
Вчера Мацур говорил уже о 400 м трубопровода и реконструкции 2 ЦТП с полной заменой оборудования. По смете выставлены замечания по нескольким пунктам.Понять о чем речь сложно,т.к. там все написано какими-то цифрами.Нужно перед глазами иметь проект.чтобы разобраться.В любом случае после устранения замечаний получим сумму немалую(а сумму от 9 до 16 млрд озвучил Мацур.) Кстати,эта сумма включает в себя еще воду,канализацию,эл-во,т.е. все инженерные сети дома.Конкретно на тепло надо минимум 5 млрд.Для продолжения работ нужно тепло,а все остальные вещи-для сдачи дома.

Vita_s

New member
Спасибо за инфу
А теперь по полочкам
Есть два вида сетей внутриплощадочные и внеплощадочные
Внутриплощадочные предусматривают подключение от дома до центральных сетей и финансируются скорее всего за счет средст дольщиков
Внеплощадочные финансируются Уксом как развитие инженерно- транспортной инфраструктуры
А теперь вопрос
Подключение дома к сетям кто будет делать и за чьи деньги
А по теплу я понимаю минский рик хочет с нашей помощью закрытб свои влпросы по теплу в озерце которого не хватает

Triarius

New member
И кто подписывал гарантийное письмо по теплотрассе? и где оно - похоже на очередной развод УКСА?
Мацур(дир.укс):Готовим объект к консервации.Денег бюджетных на строительство магистральных сетей к вашему дому нет.Получены экспертные замечания (около 20)по сетям, все устранимо.Но,вы поймите, денег дают мало,если я все средства буду направлять на ваш объект,то ко мне возникнет вопрос:почему.Ничего не могу сделать(а сложилось впечатление,что не хочет),пишите письмо на целевое выделение средств на ваш дом.Подрядчик есть -ЖКХ Минского района,но без аванса они работать не будут.Ориентировочно вам нужно от 9 до 16 млрд.руб.
За срыв срока сдачи дома по вине УКса подать на него в суд и взыскать неустойку пусть даже Мацур из своего кармана платит... денег нет на все коммуникации - так пусть выделит только на теплотрассу.
Он хочет чтобы мы за него работу делали а его не трогали - требовать уволить к чёртовой матери специалиста который не знал что к плановому моменту сдачи дома требуются коммуникации и из-за него деньги не заложили в бюджет - или всё-таки заложили только пойдут они кому надо...
Просьба: Starina попросите ЖВ взять копию уксовского гарантийного письма в МАПИДЕ

А по теплу я понимаю минский рик хочет с нашей помощью закрытб свои влпросы по теплу в озерце которого не хватает
Скорее просто стрелки пытаются перевести друг на друга а деньги не давать. Общее собрание видимо нужно проводить в облисполкоме

Vita_s

New member
Мало того что есть письмо укса минского района так есть еще и письмо укса минского облисполкома о строительстве теплотрассы в 2011 году
И получается что подписи ничего не стоят
Надо действительно прийти на прием в губернатору всем составом Жспк и показать ему работу служб подчененных ему
Думаю он адекватно отреагирует

Triarius

New member
А от Мацура ребята нужен его письменный ответ его должна получить ЖВ - а так то что он сказал - лишь его жалобы на тяжёлую жизнь...

Vita_s у Вас есть копии этих писем?

Я бы и в прессу уже обратился - но без бумаг это несерьёзно

Vita_s

New member
Копию письма облисполкома читали и отснимали на собрании в рнпц на прошлой неделе и там же было письмо укса минского района.
Они у женщины которая вела собрание и зачитывала проект письма в облисполком
Через уполномоченных можно выйти на эту женщину
Она кажется возглавляет инициативную группу

Triarius

New member
Vita_s зовут эту женщину в л/с пожалуйста
Господа и дамы презентую вам электронну приёмную облисполкома
http://forum.minskregion.by/
вот некий вопрос похожий на наш
http://forum.minskregion.by/default.aspx?g=posts&t=858
отвечает на него Молчан Сергей Иванович - председатель комитета по
архитектуре и строительству облисполкома - нас ответ в данной форме не удовлетворит - но тут как говорится - как будет поставлен вопрос - так будет получен и ответ...

сдаваться не в коем случае нельзя - в этой стране только упорный добивается своего - тем более что температура "до -5" может продержаться и до декабря. Как они будут выглядеть в СМИ выделяя деньги на нулевой цикл одного дома при этом не выделяя денег на подвод коммуникаций к готовому?

katya.

Member
мы многодетные только за если б кто помог и согласился подсказать что и как делать.С чего начинать..3 семьи знаю которые меня поддержат.

Frosya

Member
нужно уточнить куда и кому писать,может позвонить бухгалтеру и уточнить телефоны мног-х?созвониться,может бух-р советом поможет или инициативная группа ЖСПК?

shurok

New member
привет, соседи, давайте привлекать к решению нашей проблемы телевидение! Соберемся у дома и проведем экскурсию по нашей стройке.Есть же проекты как "Добро пожаловаться" или что-то вроде него.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
Frosya, многодетные давайте объединяться!(пишите в личку)Мы за!Как состыковаться?
мы тоже за!!! Что нам делать дальше? Подскажите...

мы многодетные только за если б кто помог и согласился подсказать что и как делать.С чего начинать..3 семьи знаю которые меня поддержат.
и наша семья с ВАМИ!

Лёся1

New member
Сегодня Ж.В. с членом правления и уполномоченной к 8.30 идут на прием к Мрочеку(дир.РНПЦ"К").Может он на своем уровне чем-то поможет.Написали письма в сов.мин. и председателю Минского райисполкома,к которому сегодня в 14.00 тем же сотавом идут на прием.
Старина, может уже известно вам как прошли эти встречи?

Frosya

Member
наша семья решила пока не паниковать, может сдвинется с места наша проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху