ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starina

New member
Вчера были на встрече г-на Ладутько с жителями Московского района.Озвучили нашу проблему.Его ответ таков:ваш дом сдадут в первом квартале 2012 года. Ладутько сказал,что подведение теплотрассы может быть осуществлено и в зимнее время(в прошлом он зам.начальника стр.управления),другое дело что в это время без отсутствия тепла отделочные работы вестись не будут.Далее,при подключении-10 дней на обогрев дома и можно приступать к отделке. Пишите письмо Б.В.Батуре(миноблисполком),он человек адекватный,отреагирует. Собственно,наше обращение ему и было адресовано.

Frosya

Member
в таком случае если ж.в. не справляется ,то и член-е взнозы платить в таком размере не следует, тысячи 2 за её работу и то много , остальные на счет дома на благоустройство лучше потратить,а ей какая работа такая и зарплата, всем спасибо кто был вчера на собрании!!!

SenseyLee

New member
в таком случае если ж.в. не справляется

Ничего Вы с ней не сделаете. Просто совет - не трогайте её и все будет ОК.

Его ответ таков:ваш дом сдадут в первом квартале 2012 года.

судя по тенденции отсрочек сдачи дома:
март 2011 - декабрь 2011 - первый квартал 2012 -...

значит заселимся летом 2012

уже хорошо !

P.S. информация для должников и их товарищей:
... так вот -- уже можно сдавать доллары по выгодному курсу и погашать задолженности перед кооперативом : ) !

Triarius

New member
значит заселимся летом 2012
уже хорошо !
Вопрос не только в том когда сдадут зимой или летом - важно сколько будет стоить наш квадрат при сдаче дома следущем году, особенно после того как мы (а точнее ЖВ) подпишет досоглашение на продление срока строительства... мапид даже за деньги не горит желанием работать себе в убыток по старым расценкам - по итогам работы за сентябрь (со слов их представителя) у них ожидается убыток...

Если срок строительства превышен не по нашей вине производить перерасчёт квадрата на срок превышения нам не имеют права...

starina

New member
Да,кстати насчет стоимости кв.м. Ладутько сказал: ну вы же уже 57% построили по заложенной цене!Это были самые дорогостоящие работы. А остальное...

SenseyLee

New member
важно сколько будет стоить наш квадрат при сдаче дома следущем году

изменится ли стоимость метра квадратного или нет, все равно все члены ЖСПК будут стремится рассчитаться и быстрее вселится в свои квартиры.

Недовольные всегда есть! И что? Не согласен - выходи из кооператива. По такой стоимости (либо выше) за метр желающие иметь своё жильё однозначно будут.

Triarius

New member
По такой стоимости (либо выше) за метр желающие иметь своё жильё однозначно будут.
К сожалению лично мне неизвестны даже рамки впределах которых будет установлена цена при условии сдачи в следующем году. Не хочется нагнетать обстановку, но подозреваю, что при значительном росте у многих опять возникнут проблемы с платежами и стройка станет, опять же пока неизвестна окончательная цена нельзя говорить о её привлекательности, хотя безусловно люди уже вложившие значительные средства врядли захотят получить их обратно после девальвации - все будут идти до конца (в пределах своей платежеспособности)

@кристалинка@

ещё надеюсь...
К сожалению лично мне неизвестны даже рамки впределах которых будет установлена цена при условии сдачи в следующем году. Не хочется нагнетать обстановку, но подозреваю, что при значительном росте у многих опять возникнут проблемы с платежами и стройка станет, опять же пока неизвестна окончательная цена нельзя говорить о её привлекательности, хотя безусловно люди уже вложившие значительные средства врядли захотят получить их обратно после девальвации - все будут идти до конца (в пределах своей платежеспособности)

ВЫ ПРАВЫ.

Vita_s

New member
То что идти будем до конца стройки это факт
Даже если стоимость и возрастеь то я думаю незначительно потому что
1 это бюджетная стройка и индекс на з/п транспорт и механизмы будет расти по 1-2% в месяц и никто его не отпустит
2 стоимость з п транспорта и механизмов это около 40% стоимости по смете
3 на материалы для бюджетных строек процент прибыли не более 5% насколько я знаю а это исключительно материалы рб
Так что пока лучше без паники
А мапид обязан завершить стройку даже на кабальных условиях
Это его серия дома его материалы и его строители и создано это предприятие для строительства именно такого жилья

Лёся1

New member
Да-да, про сегодня же ж говорили, было оно или нет? Может кто-то был на стройке на этой неделе? мы вчера ехали по кольцевой мимо, правда очень торопились, не заехали на стройку, но дом наш видели и я не поняла, но мне показалось, что наш дом белого цвета, его что покрасили? или у меня галлюцинации?

Vita_s

New member
[ но мне показалось, что наш дом белого цвета, его что покрасили? или у меня галлюцинации?[/QUOTE]
Показалось
Окна ставят что-то штукатурят
Ну вот вроде все
Ждем каких либо вестей по результатам совещания уполномоченных
С нетерпением!!!

bdfy

New member
что новенького соседи

да ни х...только обещания и дебаты.писать надо а не разглаголевать:acute:

starina

New member
Вчера состоялось собрание.Представителя банка Ж.В.не приглашала.К ним сейчас вопросов нет.Положенное-выплатили,будущие выплаты:сколько и кому скажут дать,столько и дадут(это о льготных кредитах).
Мацур(дир.укс):Готовим объект к консервации.Денег бюджетных на строительство магистральных сетей к вашему дому нет.Получены экспертные замечания (около 20)по сетям, все устранимо.Но,вы поймите, денег дают мало,если я все средства буду направлять на ваш объект,то ко мне возникнет вопрос:почему.Ничего не могу сделать(а сложилось впечатление,что не хочет),пишите письмо на целевое выделение средств на ваш дом.Подрядчик есть -ЖКХ Минского района,но без аванса они работать не будут.Ориентировочно вам нужно от 9 до 16 млрд.руб.
Туров(мапид):Планируем 4 октября завершить установку окон,к 20 октября-кровельные работы.Далее-до снижения температуры до минус 5 градусов проводим работы внутри дома,водоотведение по периметру(талых вод).При отсутствии денег на теплотрассу-консервируем объект.Работ по вашему дому-на 2 месяца,и мы будем готовы к сдаче.Так что ищите деньги до наступления холодов.Если дом законсервируем,то работы будут возобновлены в апреле.
Сегодня Ж.В. с членом правления и уполномоченной к 8.30 идут на прием к Мрочеку(дир.РНПЦ"К").Может он на своем уровне чем-то поможет.Написали письма в сов.мин. и председателю Минского райисполкома,к которому сегодня в 14.00 тем же сотавом идут на прием.
Сегодня у нас один выход:просить деньги.А дать их может только правительство.У кого есть выход на людей такого уровня? В общем,должно случиться ЧУДО!

Лёся1

New member
Капец!:shout::cray:
Старина, только я не допоняла, речь идет о деньгах на строительстве теплотрассы нашей ветки от ТЭЦ или нет денег на подключение к временной?

starina

New member
Речь идет только о временных сетях.Об основной-пока забыть.(строительство не менее 2-х лет,а о его начале даже речи нет.)
Ув. многодетные семьи! Вас в нашем кооперативе 25!А это 10% от всех квартир.Учитывая отношение главы государства к многодетным,предлагаю вам собраться(все телефоны и фамилии у бухгалтера) и штурмовать с письмом администрацию президента.Спасайте ситуацию!!!

Лёся1

New member
Да-да! Думаю к врачам тоже не плохо относятся, поэтому надо и им присоединится к многодетным. И чем быстрее, тем лучше, холода уже не за горами!!! Тем более АГ с экрана пару месяцев назад вещал "...не должно быть замораживания начатого строительства...."

Triarius

New member
Да-да! Думаю к врачам тоже не плохо относятся, поэтому надо и им присоединится к многодетным. И чем быстрее, тем лучше, холода уже не за горами!!! Тем более АГ с экрана пару месяцев назад вещал "...не должно быть замораживания начатого строительства...."
Он ещё что-то про землянки говорил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху