ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bdfy

New member
сдвинется в сторогу нового года:drinks:а там еще пару месяцев :drinks:и глядиж и новое лето придеддд.я кстати тоже многодетный (на счет обьединения)

starina

New member
Пока и Мрочек и Ярмош готовы содействовать.Вчера должны были с письмом от имени Мрочека ехать к Батуре(миноблисполком).Далее-если не получаем положительного ответа,Мрочек будет использовать свои связи(без прохождения этой инстанции и получения отказа,он действовать через голову не может).По предложению Ж.В., для оплаты аванса подрядчикам , юристы укса готовят договор займа на деньги нашего жспк(100млн руб).А Мацур,от имени Ярмоша тоже должен подготовить письмо.Сегодня буду звонить председателю,может будут еще новости.
Ув.многодетные,пожалуйста,пишите .Времени у нас очень мало!!! Действительно сейчас все средства хороши.ТВ-тоже неплохая идея,но нам сейчас нечего им представить.Будут отказы-можно будет и привлечь СМИ(например,как борьбу с бюрократической машиной РБ,в свете последнего выступления президента в адрес мингорисполкома)

Vita_s

New member
Если верить информации то и Ярмош и Мрочек находятся на хорошем счету у гебернатора.
Все таки Минский район это по сути кормилец Минской области а Мрочек директор республиканского центра кардиологии к которому обращаются все сильные мира сего для соответствующего лечения.
Поэтому если действительно они попадут на прием к губернатору то вопрос обязан решиться положительно
Будем надеятся.
А идея с договором займа хороша, но для ее исполнения могут понадобится живые деньги за лишние квадраты. Говорите будем вносить если надо.

starina

New member
В данный момент на счете жспк (вчера было) 114 млн.Скоро будут новые платежки.

Elena-Nikolay

New member
starina,подскажите, пожалуйста, куда писать и к кому идти. И если идти к кому-то на прием, нужно иметь с собой какие-то письма или обращения (копии) в качестве подтверждения наших действий. Что же мы пойдем с пустыми руками и будем плакаться в жилетку тому же Батуре. Мы готовы хоть завтра пойти!!!
Предлагаю всем многодетным взять с собой детей, 25 семей по 3 ребенка (а у кого-то может и больше) получается 75 детей, может екнет что-нибудь у них в сердцах....:give_heart: Получается, что мы решаем демографическую проблему государства, а наши проблемы остаются с нами........

starina

New member
Думаю.что идти нужно имено к Батуре. В письме указать,что на собрании уполномоченных представитель заказчика(Мацур,укс минского р-на) и представитель подрядчика(Туров,мапид) довели сведения о возможной консервации объекта до апреля 2012 г. в связи с отсутствием финансирования работ по магистральным сетям к нашему дому...Вы строитесь с господдержкой по программе многодетных семей, замораживание стр-ва неизбежно повлечет удорожание стоимости кв.м.,что будет дополнительной финансовой нагрузкой не только членам жспк,но и государству в том числе...Ну и в общем,что-то в этом ключе дальше.Еще можно описать тяжелые условия проживания сейчас,как квартира необходима для ваших детей и т.д.Вас много,может у кого еще какие мысли возникнут,не тяните,пишите.
Пока из новостей только то,что в пятницу уксу нашим жспк были перечислены деньги согласно договору займа (беспроцентный,на 3 месяца).

Vita_s

New member
Ув starina
А на что перечислили на коммуникации или дом
На материалы или работы
Просто я стою возле дома и наблюдаю следующую картину:
- окна продолжают ставить. Закрыт по окнам полностью 4 5 6 подьезд включая лестничные клетки.
- из 7 подьездов открыто 2
- штукатуров в квартирах что то не видно
Хочется задать вопрос по планировке:
- к гостиной и комнатам вопросов нет. В целом удовлетворительно а вот

- а кто запроектировал такую ванну в которой даже один не поместишься?

starina

New member
Со слов бухгалтера-на авансирование работ по теплотрассе, для жкх минского р-на. На дом-это будут платежки по проценту готовности(бухгалтер сказала,что после 10 числа будем знать цифры). По вашему описанию можно сделать вывод,что окна до 4 октября,как обещал Туров,не поставят.Уж незнаю, на руку это нам,или нет.По крайней мере,пока не закроют контур и не сделают кровельные работы, заморозить объект тоже не смогут.

Vita_s

New member
Такими темпами еще недели две короче до 15 скорее всего закроют окна
И можно штукатурить по полной программе
На обьекте 4 штукатурных станции. Главное теперь бригады отделочники
Еще один головняк появился - жкх
Теперь на них нада давить по ускорению закупки материалов
И теперь как в рассказе про десять негритят
И их стало двое

Mopedik

New member
Всем сострадальцам доброго дня! Друзья, перечитал я весь форум, но так до конца не разобрался в нашей беде. Письмо написали тому, тот написал этому, этот яко бы пойдет туда - ХРЕНЬ ЭТО ВСЕ, ПОЛНАЯ! Как я понял, проблема нарисовалась в виде непонятно откуда нарисовавшихся 9-16 млрд.рубликов, которых естественно в обл.бюджете яко бы нет! Но, это по сути и не громадные деньги! И их можно найти (сейчас или потом, но искать их НАДО). На стройку заезжаю практически через день, с такими темпами окна раньше 15 октября не поставят, однозначно; вчера был там, разговаривал с бригадиром - заканчивают штукатурку в подъезде и уходят. И не будет ни какой отделки в этом году!!! Станции штукатурные убрать две секунды времени!!! Дали мне информацию уважаемые люди, что вопрос консервации дома стоит не до апреля 2012, а на ЦЕЛЬНЫЙ 2012 ГОД!!!!! (Можете уточнить у Ж.В. и Мацура, хотя кто правду скажет) Поэтому предложения такие: ТВ-обязательно (и уже не важно, есть отказы или нет, они сами все найдут) при наличии на площадке нас человек так 100 хотя бы; обращение к Ярмошу и Батуре - однозначно; и контрольный - в Администрацию Президента. Короче, больше шума (хотя бы) дабы привлечь внимание к нашему дому. Честно говоря, наболело!!! Давайте определяться с общим собранием возле нашего дома в какую-нибудь субботу с приглашением того же ТВ!
P.s. На прием к Ярмошу с нашим обращением можно попасть.

shurok

New member
mopedik прав на все 100% и Мрочеку мы до одного места, пока мы с вами не начнем орать на всех возможных и не возможных тв каналах и не привлечем к себе внимания самого Президента или близ него сидящих мы будем строиться еще не один год. Могу помочь в организации данных действий, а про собрание надо организовывать и быстрей, время уходит и движухи нет никакой. Начать с разведки какие каналы можно привлечь и какой текст будем писать давайте предложения! Кто согласен выступать в инициативной группе? Давайте выдвигайтесь и надо встречаться лично, говорить с глазу на глаз.

Frosya

Member
Телеканал ЛАД"Времечко" или "добро пожаловаться", мы за ТВ приедем,только бы помогло нашему ЖСПК

клюк

New member
Только что звонила на телеканал СТВ, рассказала нашу проблему, спросили улицу и сказали, что если программа " Добро пожаловаться" решит снять программу про наш дом, мне позвонят.
Я спросила про документы, сказали ничего не надо. Я так поняла из разговора что это процентов 5 из 100,что они заинтересуются нашим домом, может кто лучше "подкован" в этих делах и вопросах, позвоните, спросите, может надо писать коллективную жалобу тогда они возьмутся за нас, а не то что позвонила одна и жалуется.

Elena-Nikolay

New member
Мы тоже обязательно придем на встречу с ТВ, может нужно позвонить всем членам кооператива на СТВ? Если им начнет тарабанить порядка 300 застройщиков, может они пойдут нам на встречу?
У кого еще какие мысли? Сидеть и ждать звонка от СТВ мало эффективно! Нужно брать напором...

shurok

New member
Еще вариант последний- это комитет государственного контроля, это такой пинок для строителей, нам надо было обязательно туда обратиться но уже имея ответы чиновников на руках, наша кол. жалоба не может быть оставлена без ответа. А сейчас актуально потому-что АГ взялся за чиновников.

Мы тоже позвонили на СТВ и вкратце обрисовали картину, мне тоже сказали что если наш вопрос заинтерисует руководство со мной свяжутся. У меня сложилось впечатление что для интереса надо сделать много звонков тел. горячей линии СТВ 290-66-00 и мобильный +375 29 1 600 700, горячая линия онт тел 217 04 27 был сделан звонок- там автоответчик записывает имя и телефон. и обещает перезвонить. Тел "Времечко" на ЛАД не отвечает тел редакции 389-60 73 , прямого эфира 280-89-15 туда не звонили пока.

Последнее редактирование:

katya.

Member
предлагаю всем мамам на день матери приехать на стройку и за одно тв прихватить может тогда и задумаются про нас.

starina

New member
Привет всем. Только что разговаривала с Ж.В. По поводу обращений все идет по плану.Письма Мрочека и Ярмоша отправлены в облисполком.Вчера она общалась с Туровым.Объемы мапид не увеличивает,дожидаясь результата наших действий. Было обсуждение сдачи дома без отделки,но поскольку необходимы опять изменения проектной документации(без прохождения повторной экспертизы ) пока непонятно,даст ли нам это выигрыш во времени(удешевит кв.метр точно,а также мы уже будем иметь сданный объект,и нам не нужно будет зависеть от мапида,а только добиться решения вопроса с магистральными сетями к дому(минус один из десяти негритят)).Так же нужно решение общего собрания по этому вопросу.Сегодня еще одно письмо будет дано на подпись членам жспк в рнпц,завтра оно должно быть в детском центре.В пятницу Ж.В.планирует везти его (простите,не поняла из разговора куда вначале)Минфин или профсоюзы.В любом случае, помимо действий нашего руководства, наверное нужно использовать и другие методы. По поводу тв:позвонила знакомой,она работает на тв (бт и лад).Она сегодня предложит наш сюжет программе "белорусское времечко".Если их это заинтересует(а это не факт),то будем собираться на стройплощадке.Огромная просьба:если нам дадут добро на съемку,активизироваться и собраться, многодетных придти с детьми, продумать,что говорить.
День матери не за горами,можно предложить показать сюжет именно к этому дню.

Nika@

New member
Нас спасет только "горячая линия". А ТВ может готовиться к съемке полгода , а потом только через полгода покажут, когда теплотрассу будут вести в итоге проблем не видно будет:meeting:...Я за "горячую линию!"!!!
И всех призываю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху