ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Schwarz

New member
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Читал я, читал, ваши изречения, не выдержал и решил написать!
Вам бы сказки писать - Андерсены вы наши!
Давайте заплатим по максимуму досрочно (авансоввым платежом)...:))).....
И отправим на "заслуженный" зимний отдых в тёплые страны УКС и руководство нашего кооператива!:)))
А дополнительным бонусом, в связи с тяжёлой обстановкой стране, поднимем зарплаты, минимум в два раза нашему дорогому руководству (г-ну Дроздовскому и Ж. извините В. в частности) за особые старания по продвижению нашего общего дела и бессонные ночи в раздумьях о том, как же решить все наши проблемы!:)))
А ещё соберём деньги на специальные презенты нашему, уже много раз любимому, руководству за решение наших проблем и выполнение их работы!:)))

djinjik

New member
Уважаемая, djinjik, Вы можете конечно не платить паевые взносы, но из-за таких как Вы мы уже неоднократно сталкивались с проблемой недофинансирования и приходилось многим людям вносить денег больше,чем выставлялось по проценту готовности, чтобы хоть как то спасти ситуацию. Мы только вылезли из долгов и по милости некоторых членов ЖСПК можем опять в них залезть. Вам что было мало одного суда с МАПИДОМ из-за этого. Хотите затормозить строительство можете не платить, мы потом при заморозке строительства возьмем Вас сторожем на наш объект.

Боже я вам про одно вы мне про другое ...... я про то что мы платим деньги нашему рукаводству не за посиделки и не просто так а с их стороны я роботы практичести не вижу простые люди должны бегать по инстанциям звонить куда только можно а наше рукаводство за это деньги получает я же не против перечислять деньги мапиду за сделанную работу я только за мне чужого не надо вы сами поймите вы платите деньги каждый месяц по 25 000 членского взноса да на первый взгляд это капейки но сами посудите сколька нас ....... и суммма от этого не маленькая получается на зарплату нашему рукаводству где справедливость почему простые смертные должны составлять письма собирать собрания а они что простите делают жировки только печатают ........ когда вопрос они последний раз собрание хотябы провадили ... и еще если нам успеют провести теплосети до заморозков мапид будет продалжать работу а если нет то делать им там нечего .......и до весны кукавать будем и это я еще раз повторяю я не с головы своей беру и не во сне приснила...... до вас всех достучаться что об стенку головой вот и все через месяц посмотрим кто прав окажется ...... извините кого обидела

Schwarz

New member
Есть ещё предложение...
"Вселиться" со своими биотуалетами, фонариками, обогревателями и дежурить - следить за "ходом" выполнения работ на стройке!:)))
Станем тенью нашего руководства и будем проверять и их работу (агент 0000007 и человек-невидимка все смотрели!) :))) Я, кстати, скоро забуду как выглядит наше, уже много раз любимое руководство!
А потом, как замороженнные кроты, пойдём рыть окопы возле дома и проводить комуникации.... потому что за месяц их нам никто проводить не будет!
Любите друг друга и будьте счастливы в Новом 2012 году, мои дорогие соседи!:pooh_birth_day:

djinjik

New member
Есть ещё предложение...
"Вселиться" со своими биотуалетами, фонариками, обогревателями и дежурить - следить за "ходом" выполнения работ на стройке!:)))
Станем тенью нашего руководства и будем проверять и их работу (агент 0000007 и человек-невидимка все смотрели!) :))) Я, кстати, скоро забуду как выглядит наше, уже много раз любимое руководство!
А потом, как замороженнные кроты, пойдём рыть окопы возле дома и проводить комуникации.... потому что за месяц их нам никто проводить не будет!
Любите друг друга и будьте счастливы в Новом 2012 году, мои дорогие соседи!:pooh_birth_day:

ХОТЬ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НАШЕЛСЯ:drinks:

Opeth

New member
Schwarz & djinjik - Вы братья ? Или один и тот же ?
Можно заниматься офф топом конечно, но это не серьезно. Djinjik - вы на день раньше родились,должны быть умнее.Иногда бы было уместным прочитать весь форум. А то ваши высказывания иногда очень запаздывают к реальным событиям :crazy:

Последнее редактирование:

djinjik

New member
МЫ НЕ В ЦИРКЕ РЕБЯТА А СМЕЯТЬСЯ БУДЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ А ТО И РАНЬШЕ

УВАЖАЕМЫЙ Opeth ВОТ ВАМ СЛЕДУЕТ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЧКИ ЭДАК 3-4 И СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО МЫ НЕ БРАТЬЯ А БРАТ С СЕСТРОЙ ( НУ ТОЧНО ХОТЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ.....):mda:

Schwarz

New member
Мы братья по разуму:)))
И реально смотрим на вещи, без розовых очков!
Ситуация очень серьёзная!
А прочитав сообщения коллег по несчатью, складывается впечатление что усё добра! Наше состояние на сегодня - ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА:)))
Толко когда наступит завтра.............

Opeth

New member
УВАЖАЕМЫЙ Opeth ВОТ ВАМ СЛЕДУЕТ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЧКИ ЭДАК 3-4 И СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО МЫ НЕ БРАТЬЯ А БРАТ С СЕСТРОЙ ( НУ ТОЧНО ХОТЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ.....)
Мне бы очень хотелось именно от Вас и получить реальную ситуацию... Ну ни как брат с братом или сестрой. Чепуха, считайте это шуткой. Конкретно.Пошагово. С пониманием всего дела на строительном рынке. С доводами, которые сейчас не приемлемы с Вашей точки зрения. Ну и так далее... Иначе не сочту впредь все Ваши сообщения серьезными. Так одно бла-бла-бла...
Посказывает мне моё чутьё, что конечно в этом году дом не сдадут. Но при выполнении всех обязательств со стороны как подрядчика,так и суб.- ну апрель,май следующего, с ключами я надеюсь. Главное, что бы у нас очередной раз не случился форс-мажор. Очень большое спасибо Starina,Vita_s,Triarius,да Mopedik Вас я то же не забыл, SenseyLee , ну у нас и девчонки еще отжигают-valyi,gapupsik,katya,Elena-.Думаю прорвемся!!! P.S/ - Starina святое.

Последнее редактирование:

Frosya

Member
соседи! никто не знает что будет,только Всевышнему все известно!давайте не будем накалять обстановку!

Opeth

New member
соседи! никто не знает что будет,только Всевышнему все известно!давайте не будем накалять обстановку!
Да нет уважаемая Frosya, еще месяц назад я то-же слабо верил в то, что наше дело может провернуться. Но тем не менее на данном этапе- склоняюсь к тому, что был не прав. Месяц месяцу рознь. Если наши хлошатые не изменят политику, то усе будзе добра, для нас, по крайней мере. Людям строящимся в следующем году не завидую.А по поводу братьев -сестер - это смешно... Ну честное слово.

Frosya

Member
сегодня заезжали на стройку- окон около 50 осталось вставить, с подоконниками вопрос не решен- или дерево или пластик, с балконами тоже самое, а так вид дома ничего, работают штукатуры

starina

New member
Пока наше положение по-прежнему достаточно серьезное.Да,по информации,полученной вчера на прямой телефонной линии, на бумагах дело обстоит неплохо.Практически радужно все обстоит и по словам тех.надзора укс.(Логично:одна контора,об одном поет) Однако есть расхождения в информации:
1.Мацур сказал Ж.В.,что оборудование для цтп закуплено,а в уксе говорят,что объявлен тендер.
2.Вчера Ж.В. сказала,что есть слухи(ТОЛЬКО СЛУХИ,НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ НИКАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ), что нас переносят на 1 квартал 2012г.,а г-н Мацур утверждает,что со сроками все в порядке,никто никуда ничего не переносит.
Кроме того,по информации Ж.В.,жкх минского района набрало себе кучу работы на разных объектах и нигде ничего не делает.Как их заставить сделать работу именно на нашем объекте и в срок? Вопрос.
Ждем официальные ответы на письма,а там будем делать выводы.Хотя,наверное,в письмах будет дан ответ согласно планам и принятым решениям,а не реальным действиям.Вспомните ответ от Молчана(отдел архитектуры и строительства Миноблисполкома):начало работ по теплотрассе к дому - сентябрь 2011г.Вроде как конец октября близится?
По логике вещей,мапид,как субподрядчик, мог бы параллельно с работами жкх выполнять работы по внутриплощадочным сетям,пока не будет возможности делать отделку.Однако(заметьте,возвращаемся к тем же баранам),г-н Мацур должен дать мапиду точки ввода сетей(надеюсь,что с терминами ничего не напутала),без этого они не смогут начать работы.А Мацур...он просто обещает,что все будет хорошо.

djinjik

New member
вот вот и начинаются новые сказки про каторые я вам и говарила:mad:

Мацур чего хотел того и добился народ подуспакоил вчера сказал " все будет в ноября " а для чего а для того что мы успакоились на время перестали писать составлять письма с подписями на какое то время или вы думаете он не вкурсе всего этого да все он вкурсе простой продуманный ход с его стороны а правильно зачем же дядечке проверочки разбирательства терять работку хорошо кормящую а так к нему не подкапаешься сейчас .......... и будут нас до весны кормить обещанками " завтра""завтра""завтра" то погодные условия то оборудование ждем вот и все

Frosya

Member
не рано ли переносить , еще до НГода 2 месяца, может потребовать от Мацуро гарантийное письмо,или это не спасет нас?

Vita_s

New member
По логике вещей,мапид,как субподрядчик, мог бы параллельно с работами жкх выполнять работы по внутриплощадочным сетям,пока не будет возможности делать отделку.Однако(заметьте,возвращаемся к тем же баранам),г-н Мацур должен дать мапиду точки ввода сетей(надеюсь,что с терминами ничего не напутала),без этого они не смогут начать работы.А Мацур...он просто обещает,что все будет хорошо
Кто знает порядок составления проектной документации тот понимает о чем говорит
Точки ввода коммуникаций в дом есть и они предусмотрены проектом строительства дома, как и точки подключения дома к магистральным сетям таким как электричество водопровод канализация. Расстояние от точки ввода в дом до магистральных сетей это и есть внутриплощадочные сети невзирая что они выходят за пределы стройплощадки.
Мапид должен подключиться к сетям воды электрики и канализации согласно проекта который у него на руках.
Что должен дать мапиду УКС мне непонятно.
Тем более что трансформаторная подстанция около дома и в ней явно предусмотрена ячейека для нашего дома. Какая точка ввода нужна мапиду и вовсе не понятно. Пусть смотрят техусловия электриков.
С канализацией тоже все понятно. Существующая сеть, которая нанесена на генплане и на нем указана точка подключения, а составе проекта есть раздел НВК (наружные водопровод и канализация).
С теплотрассой я согласен, что мапид не знает куда пролаживать теплотрассу, но учитывая, что в уксе есть проект то вынос в натуру точки подключения не составляет большого труда и это вопрос не мацура, а прораба и технадзора.
Что касается отделки то мапиду еще можно долго работать. Контур закрыт и температура в доме выше +1 и днем и ночью еще при такой погоде будет долго держаться.
А вот устройство системы отопления в квартирах это уже полностью вопрос мапида, а он им даже и не думает заниматься. Ведь смонтировать всю систему отопления в квартирах это не два пальца об асфальт а минимум месяц работы.
Что касается оборудования на цтп то по состоянию на вчера еще даже тендер уксом не был объявлен.
Вроде высказался.

starina

New member
Дело в том,что с канализацией пока еще тоже непонятно,т.к. имеющейся не хватает даже на поселок и у нас опять с этим возникнут проблемы.В квартирах разводка сделана и нужно установить радиаторы(они закуплены нами еще в ноябре прошлого года и находятся на складе в мапиде).Но устанавливать их мапид будет только тогда,когда начнутся работы по теплотрассе,т.к. Туров сказал,что в случае замораживания объекта будет меньше чего можно стырить.Никакая охрана не сможет обеспечить полную сохранность установленного в доме оборудования.

Vita_s

New member
Трубы хватает для канализации а вот насосной станции нет.
Если ехать с кольцевой то за ж/д мостом справа экскаватор стоит уже скоро год. Так вот фундамент который залит это и есть насосная станция которая опять же недостроена УКСом.
Но и выхода у УКСа кроме как подключить в сущ сеть тоже нет. Местные очистные для многоквартирных домов нельзя строить по нормам.
Так что ЖКХ Минского района круглосуточно надо откачивать с белкультторга все г...о которое стекает туда от озерца пока УКС наконец то не достроит насосную станцию.
А вот учитывая заверения УКСа насчет подрядчика по теплотрассе надо письмо ЖКХ Минского района направить с требованием разъяснить когда они работать начнут и втолковать им что работы надо закончить в ноябре 2011 года.

клюк

New member
Vita S хочу вас поправить, в квартирах уже полностью все что касается сантехники, а это и в том числе система отопления уже смонтировано полностью, осталось только повесить радиаторы, только вот кранштейны к ним висят на беларуские радиаторы и их будут менять, также осталось повесить счетчики и посуду и все, это я знаю точно.

РыжуляН

New member
добрый вечер!подскажите у кого забирать платежки?я так понимаю,что деньги надо внести чем раньше,тем лучше!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху