ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Дозвонилась сегодня до бухгалтера.Платёжек в этом месяце не будет.Готовность дома 77.4%

Frosya

Member
Строительная тема доминировала на приеме граждан председателем Комитета государственного контроля Беларуси Александром Якобсоном, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Руководитель контрольного ведомства 15 марта провел прием граждан. За три часа Александр Якобсон выслушал 10 заявителей.

Большинство обращений было связано со строительной темой. К примеру, члены жилищно-строительного кооператива из Фаниполя пожаловались на то, что до сих пор не введен в эксплуатацию жилой дом, строительство которого было начато еще в 2006 году. При этом нормативный срок строительства составлял 8 месяцев. Неоднократные переносы сроков сдачи дома привели к увеличению стоимости строительства, в результате чего члены ЖСПК были вынуждены второй раз открывать в банках кредитную линию.

Кроме того, по словам заявителей, они три года оплачивают коммунальные услуги, несмотря на то, что не проживают в доме. Все это время подрядчик ведет на объекте дополнительные работы. По мнению членов ЖСПК, строители исправляют различные дефекты, из-за чего затягивается срок сдачи объекта в эксплуатацию.

Александр Якобсон поручил начальнику управления контроля строительства, ЖКХ и связи КГК лично разобраться в сути обращения людей и, в случае необходимости, провести внеплановую проверку.

На нерешенные проблемы, связанные с условиями проживания, пожаловались жительницы городского поселка Олехновичи. Износ жилого дома, в котором они проживают, составляет более 60%, в нем запрещено эксплуатировать печное отопление. Заявительницы настаивают на необходимости предоставления им другого жилья. Чтобы изучить ситуацию, Александр Якобсон поручил представителям КГК на следующий день выехать в Олехновичи, разобраться в проблеме и дать оценку действиям местных властей.

Не исключено, что будет назначена внеплановая проверка по факту обращения жительницы Минска. По ее мнению, недобросовестные профессиональные участники рынка ценных бумаг обманным путем и в нарушение законодательства скупают акции одного из крупных столичных универсамов через третьих лиц, с последующей перепродажей контрольного пакета акций инвестору.

По всем поступившим обращениям председатель Комитета госконтроля поручил работникам ведомства изучить ситуацию, в том числе и с выездом на место. По результатам рассмотрения обращений все заявители получат ответы в установленные законодательством сроки.

если совсем никак сложится ситуация с вводом дома и очередной срок сдачи будет перенесен, нужно будет наверное сходить на личный прием к Я-НУ, попросить провести проверку жспк

http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_centr_apparate

http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_minskoj_oblasti

xadidja

New member
письменных уведомлений не будет с повесткой тем для обсуждения или собрание переносится?

valyi

New member
К.В.приехал с командировки. Письменных уведомлений естественно не отсылал. С его слов в понедельник д.состояться собрание уполномоченных, а во вторник общее. В понедельник узнаем точно.

lelushka

New member
Мой муж работает в МАПИДе, ему знакомый, который работает на нашем доме, сказал, что трубы лежат для отвода глаз, типа начали работать.

Frosya

Member
Мой муж работает в МАПИДе, ему знакомый, который работает на нашем доме, сказал, что трубы лежат для отвода глаз, типа начали работать.
это сейчас легко проверяется- по темпам работы и времени, зная расположение магистрали элементарно фотогра-ть с датой, по тому как кран озерца-4 находится в работе, думаю его разбирать не станут до тех пор пока не закончат с коробкой, шанс въехать в квартиры в этом году невелик, что делать....?

valyi

New member

И что дальше знакомый говорит?Причина из-за которой не начинают работать не называется? И когда начнут?...

Есть ещё в запасе следств.комитет после всех ответов и отписак.

клюк

New member
Причина я думаю одна и она ясна: никто не захочет брать на себя расходы за отопление, когда начнется отопительный сезон. Если дом не сдадут из-за КНС, не будет и отопления, пока не решатся все вопросы.
Мой муж сказал тоже самое по поводу показухи, когда мы приехали на стройку.
Поздравляю с новосельем в 2020 году!!!!:)))
P.S Это уже психоз с этой стройкой начинается.

valyi

New member
Будем держать себя в руках! Впереди собрание. Надо собраться, выслушать информацию и уже от этого вместе с руководством,скорее без него, решать ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ СТРОЙКА ЗАВЕРШИЛАСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ!

Последнее редактирование:

@кристалинка@

ещё надеюсь...
P.S Это уже психоз с этой стройкой начинается

Будем держать себя в руках! Впереди собрание. Надо собраться, выслушать информацию и уже от этого вместе с руководством решать ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ СТРОЙКА ЗАВЕРШИЛАСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ!
да,НО как все мы уже знаем на собрании мы выслушаем (новую порцию лапшегона) и только возможно какая-то часть из этого (лапшегона) окажется чистой правдой...... . но это только мое мнение и никому естественно его не навязываю и дай бог чтобы я ошибалась. а нервишки действительно уже пошаливают и терпению когда-нибудь придет конец.хотя и выхода другого у меня НЕТ,если только снова ждать,ждать и ждать...

что трубы лежат для отвода глаз, типа начали работать.
вот как дальше быть,если этот ужас окажется-ПРАВДОЙ!!!!

Frosya

Member
выход всегда есть, но на это уйдет время-впереди летний сезон дач и отпусков-сложно будет собраться-и нервов- идти и записываться на личный прием в госконтроль в городской и областной - ответов так и нет, правильно писать в следкомитет, на лицо грубые нарушения сроков строит-ва и денежные махинации, народ не расстраиваимся- надо доводить дело до конца, незнаю чем себя да и вас больше поддержать!

Cosedka

✿✿✿
Стоит осиротело недостроен дом
И крыша есть и окна есть и двери.
Зимой под снегом, летом под дождем,
Семьею дружно жить в нем все хотели.

Но дом пустой, не нужен ни кому,
И домовой в нем тоже жить не хочет.
Собаки воют рядом на луну,
Сова в ночи над домом тем хохочет.

И чьи то тени кружат хоровод,
И стая воронья над домом тем летает
Нечистая как будто в нем живет
Ей места на земле везде хватает.

Вот кто бы кошку в дом тот запустил,
Икону Божьей матери повесил:
Ожил бы дом и больше не грустил,
И домовой в том доме был бы весел.

Справляли б в этом доме новый год,
Все праздники семьей и дни рожденья
Гулял бы веселился в нем народ
И целый год хранилось в нем веселье.

Но дом стоит с судьбою одинокой,
Расспалась его дружная семья.
По жизни каждый шел своей дорогой
И опаленный пламенем огня.

Богдан Бандура

bdfy

New member
все камуникации строятся за счер гос средств.неужели непонятно..............денег в стране неееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы непервые кто в такой сетуации.хоть А,Г,напишите.Может регулярное закидывание жалобами чиновников приведет к какомунибудь сдвигу:rtfm:С навосельем всех вас соседи в 201??????????????????????????????? году!

valyi

New member
Народ не сеем панику! Слезами горю не поможешь, хотя после прочтения стихотворения слёзы сами покатились по щекам. Паника порождает хаос и кризис, чего у нас в стране и так хватает.
все камуникации строятся за счер гос средств.неужели непонятно..............денег в стране неееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понятно!!!
Может регулярное закидывание жалобами чиновников приведет к какомунибудь сдвигу
Вот это по делу!

, правильно писать в следкомитет, на лицо грубые нарушения сроков строит-ва и денежные махинации, народ не расстраиваимся- надо доводить дело до конца,
+1

да,НО как все мы уже знаем на собрании мы выслушаем (новую порцию лапшегона) и только возможно какая-то часть из этого (лапшегона) окажется чистой правдой......
Раньше просто выслушивали,ждали,ВЕРИЛИ,а сейчас делаем всё что в наших силах и это не всё на что мы способны!
Если б хотя бы человек 30-50 из нашего кооператива писали письма в различные инстанции, может надоело б чиновникам писать отписки и тратиться на бумагу, тем более в стране денег нет!

И..немного юмора:
Прикол с одного гомельского форума:
Губернаторы к царю .Приезжали по утру ,Царь их батюшка спросил ?Что народ челом просил .Докладали генералы ,Наш народ просил о малом ,Чтобы каждому холопу .Дали избу от Мапид Лучезарный чешет репу Ус манерно теребит ,Знает-денег в казне нету :Но серьезно говорит ,Передайте генералы .Всем холопам на местах Что вопрос сей очень важный ,Под контроль я личный сразу ,Непременно,жесточайше ,Как за яйца одной левой .Обязательно возьму ,Только пятая колонна ,Нет,не точно,но возможно .Вместе с вражеским Госдепоп .Могут мне и помешать ,Но,как только схлынет крызис .И волна халявных денег ,С неба свалится на нас , 100%То немедля .Будет все,как было прежде .Надо только подождать...

Последнее редактирование:

смол

New member
Мы сняли жильё 1 доме. Сложивается впечатлениче, что Строители только на холтуру каждое утро ездят, а дом строят в свободное время.

Северина

New member
Здравствуйте СОСЕДИ! Водопад который мы наблюдали на стройке - это слив растаившего снега с нашей "двухскатной крыши" так ответили строители. 100_2856-1.jpg

100_2857-1.jpg

100_2859-1.jpg

100_2860-1.jpg

100_2862-1.jpg

100_2863-1.jpg

100_2864-1.jpg

100_2865-1.jpg

100_2866-1.jpg А чем занимаются там строители видно на фото:russian:

Предлагаю обменять 1 ком. кв. на 2-х или 3-х, если кому надо сообщите, напишем заявление на обмен.

artnalet63

New member
Я так понимаю, чем дальше в стране не будет денег на наши сети, тем позже произойдёт момент сдачи дома и тем больше фантазий может возникнуть в "умных" строительных головах в формировании окончательной стоимости квадратного метра. Считаю, помимо получения "новой порции лапшегона" на собрании нужно добиться обоснованной .и где-то зафиксированой стоимости кв.метра на данный момент.

Frosya

Member
самое главное чтобы это собрание не было единственным в этом году, следует уточнить закуплены ли обои и все остальное, сами знаете цены на месте не стоят, когда будет благоустройство тер-ии и фасадные работы сроки и кем выпл-ся, уже нужно бить тревогу с подрядчикоми, потом будет поздно

Северина

New member
А еще было бы неплохо записать собрание на диктофон. Правда при записи нужно получить на это согласие выступающего начальства. Но если бы они знали что их записывают наверное не несли нам всякую чушь, а думали что за сказанное придется ответить. Жаль только у меня нет диктофона, а при записи на телефон очень плохая слышимость.:evil_admin:

Vistan51

New member
Предлагаю поменяться квартирами на 1-м этаже 2-х комнатную 69,14 м2:declare: на 3-х комнатную 96,71 м2
передайте это тому, кто не на форуме, но желает обмена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху