ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

_vadim_

New member
я знаю кто за что отвечает
я про то что разве работники монолита делают отделку
или вы думаете что на всех объектах монолита отделку делают одни и те же люди?

LITISIYA

New member
Вы правы ,vadim,добавлены другие организации и отделку будут делать и они тоже.:)
Сегодня ,12.03.14 г. был прием у министра.Только оттуда.Я ему сказала ,что у нас разногласия с отделкой и что всем напишу на форуме!!!Желающие отказаться от отделки пишите заявления и вам ее вычтут.А те ,кто хочет с отделкой ,то прописано в договорных обязательствах,будет отделка!!!Только вот у меня вопрос ,за что голосовали ???:)

На оконщиков заведено уголовное дело!!!Наш пред .сказал ,что "рога и копыта" оконщики ,так только кто их привел ?:)))гы
Срок сдачи май 14 года,любым боком ,но май 2014г.:)
И еще ,дорогие соседи, у кого лишний метраж ,не поленитесь и узнайте как списывался Ваш кредит и правильно ли Вам выставлялось извещение???Сама тоже этим займусь.Всем привет!!!Спасибо всем ,кто подписал документ(на днях).Вас так много!!!Ура!!!

С ценой метра квадратного разбираются!!!Привлечены люди ,ответственные за это.Ответ будет дан в письменном виде.До этого министр приедет снова на стройку.И замов тоже пришлет,как прошлый раз.Преда просили прошлый раз на батареи подготовить заявку ,но увы не заявил.Кто сомневается в сумме индексации ,то тоже имеете право обратиться .Мой телефон знаете(подскажу куда обратиться).Я сама отправила письмо заказное 2 недели назад на кооператив ,чтоб отчитались куда ушли деньги ,которые заплатила на индексацию.Но пред сказал ,что еще не получал письмо.Отправлю повторно!!!:)

Паевый взнос платите ,он имеет отношение к стройке.Да и чтоб не было повода исключить!!!

Последнее редактирование:

LITISIYA

New member
Vadim,все супер!!!Врезаются в колодец около общаги видно!!!Только вот пред. БАТАРЕИ не заказал (НА ПРИКАЗ НАПЛЕВАЛ И НЕ БОИТСЯ ,ОДНАКО).За домом ,от деревни ,тянут тротуарной плиткой дорожки.Заливали вроде над 6 подъездом лифтовую шахту.Что то штукатурят или что в котельной делают над 4 подъездом.В подвале люди.На этажах тоже есть.Так Коля начальник участка ,пусть напишет.Коля ,ау -ау !!!

P.S. Коля ,напиши для нас нормальных жильцов ,на нормальном форуме про стройку!!!Спасибочки!!!
Хороших выходных всем !!!

LITISIYA

New member
Пишу почему очень важен вопрос с радиаторами ,то есть с батареями отопления.По проекту производитель - совместная фирма.Об этом знали еще летом 2013 года ,поэтому они летом были и заявлены.Но на их поставку наше правление не дало добро !!! Производителя до сих пор не меняли ,потому что и нас обязаны уведомить!!!Три недели назад был поднят этот вопрос ,в очередной раз.Но до сих пор они так и не заявлены!!!
По стоимости метра квадратного занимается институт ценообразования.
Для тех ,кто получил льготный кредит по 195 Указу ,проконсультируйтесь ,разрешен ли для вас отказ от отделки.
И остальные тоже , изменив договорные отношения , действительно ли имеется отсрочка по погашению кредита(ведь не частичный отказ от отделки).Иначе ,выплаты кредита могут осуществляться сразу после подачи вами заявления на изменения , до получения ключей.
По последним 2 пунктам не углублялась ,т.к. я по другому Указу кредит получила.

В выходные работали строители на объекте!!!:)

LITISIYA

New member
Ура!!!Около общаги наша газовая подстанция( вместе с трубами до забора )готова.:)Сказали ,что радиаторы начали завозить сегодня!!!:)

По количеству строителей не будет задержки .Надо будет 60 и более плиточников ,значит они будут на объекте.С чужих домов мне не интересны фотки ,я в своей квартире сто раз была.Покуда все устраивает.И что у меня будет белорусская плитка и обои ,то я не брезгую .Звонила в банк ,кредитные средства еще есть ,выделенные мне,так вот пусть и используются на строительство!!!Сделают расчет метра квадратного ,сразу же для всех выложу на форуме!!!На сегодняшний день стройка уже идет полным ходом!!! :)

sasha-2011

New member
как то мимоходом обратил внимание, со стороны частного сектора в 20 метрах от нашего дома, во дворе одного из домов, в течении осень-зима "поднялся гаражик" на два автомобиля...??? Из блоков??? может не той системы блоки??? может и не той ...

Elena3

New member
Уважаемые соседи! Строим 3-х комнатную квартиру. За время "стройки" наша семья увеличилась... Нужна 4-х комнатная квартира... Кто хочет поменяться?

olchik-kolokolchik

New member
http://realt.onliner.by/2014/03/18/zelenye-gorki-3/
обратите внимание на фотки помещений без отделки. У нас два пути:
1. получить такие же квартиры и самим довести все до ума.
или
2. удалять отделку, вероятно, сделанную наспех, под давлением контролирующих органов, принуждающих строителей сдать дом к 1 июля, а потом все равно самим доводить все до ума.
Или еще хуже хер знает сколько ждать пока МГ устранит все недочеты. И уж наверняка найдутся те, кто будет кричать, что не подпишут акт приемки, пока все не исправят, как кричали, что не подпишут доп. соглашение об отказе от отделки.

LITISIYA

New member
Повышенная сумма членского взноса (на зарплату правлению) ,наверняка , ускорит строительство.:)

LITISIYA

New member
Если кому интересно что творится вообще со стройкой ,напишите в личку мне. Очередной прием в министерстве!!!Сами сможете услышать многое!!!Написать здесь ,что мингоргаз почти проложил трубу вокруг дома ,это хорошо ,но это всего капля в море.Интересно многое другое , то пишите ,скажу в какое время надо быть на приеме !!!

Информация для размышления : в 2012 году кредитная линия была открыта всем только на стоимость голой коробки!!!Пред . всех убедил ,что вычтут из расчета внешние сети и все супер -пупер.Только вот еще с 2011 года кредитная линия никакого отношения не имела к внешним сетям.

LITISIYA

New member
Я не в правлении!!! Была при нынешнем преде членом правления ,но сейчас член кооператива!!! Член правления не получает зарплату,член кооператива тоже не получает зарплату!!!Получает зарплату пред .,зам.преда .,бухгалтер ,а ранее и юрист!!!

olchik-kolokolchik

New member
Я не в правлении!!! Член правления не получает зарплату!!!Получает пред .,зам.преда .,бухгалтер ,а ранее и юрист!!!

так называйте вещи своими именами, а то можно подумать, что вы сами на себя наговариваете

LITISIYA

New member
Кто хочет понять правильно ,тот поймет!!!:)

Мингоргаз почти протянул газовые трубы,в некоторых подъездах навешены радиаторы,льется стяжка ( в начале апреле обещали стяжку закончить),перила есть над лестничными маршами(по всем подъездам не ходила),облицовку металическую установили над пару подъездами ,штукатурят подъезды ,залиты крышки лифтов.Тротуарной плиткой выложены дорожки перед домом ,и за домом от деревни немного.Все что видно невооруженным глазом!!!

Цена метра квадратного посчитана!!!Посчитали с отделкой и без отделки!!!Звонила и в банк ,с моей кредитной линии денежн.средства не идут на строительство !!!Спросила почему так,ответил Виталий Федорович,что нет заявок !!!Вопрос к правлению,почему ?????????????????????????????????????????????????????????

Сверху