дом (предположим) сдадут в июнеg[/url]
если вы были на сбрании, то между строк могли услышать, что дом ФИЗИЧЕСКИ не сдадут в июне, это невозможно. Реальный срок, услышанный мной от квалифицированного строительного источника (на условии его анонимности) это октябрь-ноябрь 2014 г. без отделки. Ну зимой опять строить не будут, значит с отделкой реально получить в мае 2015 (источник тот же).
В данном случае мы видим спор между двумя группами
1 группа - желающие пораньше получить жилье, куда входят:
а) кто платит за квадраты сам (более раннее получение жилья означает остановку цены. Объясню: строители процентуют работы с задержкой, дабы за счет индекса СМР в следующем месяце получить лишнюю прибыль, которая ляжет на цену метра. Проще: если дом не сдан и в нем не запроцентованы и оплачены какие-либо работы (даже при готовности 100%), то в следующем месяце мы должны уже больше);
б) пессимисты, предполагающие, что в любой момент может наступить катаклизм в экономике (девальвация, деноминация, дефолт, иное) что приведет к остановке стройки или (и) заморозке льготного кредитования до 20.... года;
в) желающие любой ценой наконец получить квартиры.
2 группа - желающие получить жилье с отделкой хоть когда, куда входят:
а) многодетные. Желание полностью обосновано, ибо им большую часть кредита гасит государство, то есть отделка тоже практически бесплатная.
б) лица, у которых нет денег. Полагаю это тоже уважительной причиной. Кстати, среди них многие - пессимисты, полагающие что не найдут денег на линолеум и обои (по опыту других строек -находят, хоть под второй льготный кредит, который сейчас вновь открылся)
в) оптимисты, верящие в сдачу в июне хоть с отделкой, хоть без (уважаю их слепую веру и оптимизм)
г) оптимисты, которым государство кредитует все метры (но не все из получающих полный кредит такие уж оптимисты, многие входят в группу 1б);
д) лица, имеющие позицию принципиального несогласия.
У каждой группы есть свои неопровержимые аргументы, которые безусловно имеют право на жизнь. аргументы группы 2а и части группы 2б я считаю весьма уважительными. Хотя сам я отношусь к группе 1а и отчасти 1в.
Вот для разрешения споров, при которых невозможно достижение консенсуса, древние греки и придумали цивилизованный метод на замену избиения оппонетов кривой дубиной. И название ему: ГОЛОСОВАНИЕ.
10 % отнимут кредит,
Кто с единицей кредитовался ,то хорошо если вложатся около 80 миллионов за двушку,трошка больше ,

)) сколько раз просил банк не считать на рычажных весах, а пользаоваться калькулятором. если 10% от двушки в 60 метров это 80 млн, до двушка следовательно стоит 800 млн, по 13,3 млн за метр.
а может в банке считать умеют, просто кто-то недопонял или приврал?
Откинув эмоции и фантазии то звонил в банк и может на русском языке ответить, напишите пожалуйста.