ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

LITISIYA

New member
Славик ,так не паникую!!!Это ж как захочу я в своей квартире ,то так и будет.Мне решать!!!И на удорожание метра квадратного не подписывалась ,поэтому все пучком!!!:)

Председатель,зам .председателя,жена зам.председателя ,бухгалтер (правление),жду письменное приглашение на собрание!!!Место жительства не меняла,данные поданы кооперативу!!!Издевались надо мной ,чтоб сделала рассылку на 212 квартир ,стоило больше 2 000 000 бел.рублей и без предоставления адресов застройщиков.Так сейчас надо вам только 10 000 бел.руб (на заказное письмо) и половинка листика ,даже из школьной тетради можно ,чтоб прислать мне приглашение!!!Жду!!!

Последнее редактирование:

Xvostik2014

New member
]Народ, нас опять ведут в заблуждение, ещё с осени предлагали выбрать плитку, обои и т.д. НАШИ всё это, тянут.
Дом должен сдаваться с отделкой, а они пусть потом себе стелют тёплые полы и т.д.
СПАСИБО
А болконы должны уже стоять, но это уже отдельная тема.:pardon:

sasha-2011

New member
Согласен с Андр777, плитке быть - надежной, не дорогой "керамин", без фанатизма...

andrey123

New member
Кривая плитка. приклеенная криво за наши же деньги - по срокам где-то к осени 2014...Плохая перспектива.

Andr777

New member
СОГЛАСЕН ,с такой отделкой которую сейчас делают и в такое время ,когда $ в любую минуту может резко взлететь(сейчас медленно но стабильно),то лучше без неё.Вспомните с какой цены начинали строиться.

andrey123

New member
Хотелось бы на собрании услышать представителя банка - какой перерасчет кредита в случае отказа от отделки?

1Сеня

New member
Если представитель Монолита придет тот , что и в прошлый раз , то всё пустое .Ничего внятного мы не услышим .

1Сеня

New member
.Я знаю , что большинство застройщиков в состоянии оплатить с учетом перещота на 0.9 и сделать себе отделку .У нашей семьи такой возможности нет , я нахожусь в декретном отпуске .Поэтому , я за отделку и мне не понятно , почему я заключила договор на строительство дома с отделкой ,а сейчас мне нужно обращаться ,чтобы переделать проект и заключать доп договора для того , чтобы эту отделку получить .С уважением отношусь к желанию большинства ,но идти на поводу у этого большинства я не намерена .

sasha-2011

New member
Да кстати представитель отделочников в ноябре доводила, что на отделку нашего дома нужно 4 месяца (март-апрель-май-июнь), какие могут быть невЛОЖАемые сроки? Тов. председатель что за "муть" вы пустили? Нормально трудитесь и выполняйте свои обязанности, или нормально обоснуйте все "причуды" по отделке нашего дома.

дракула

New member
Уважаемые застройщики!!! Кто хочет присоединиться к нашему обращению, присоединяйтесь!!! Пишите в личку. Мы подготовили жалобу в генеральную прокуратуру РБ и в Администрацию Президента о нарушении прав человека. Нас заставляют отказаться от льгот, которые нам положены!!! Не зря нам государство предоставило такие кредиты. Пишите, звоните! Чем больше, тем лучше. В понедельник лично понесём жалобу.

andalan

New member
ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ !!!!!!!! Мы,например, живем в общежитии, дом (предположим) сдадут в июне, значит нам необходимо для того чтобы получить ключи прописаться в своей квартире, а раз там прописались, то из общаги автоматом выписались-- так? Значит нас с семьей оттуда попросят, а в квартире голый бетон, примерно чтобы вселиться необходимо сделать хотя-бы кухню, поставить ванну, и одну комнату, купить диван, кровать - на все про все 10 000 $+ 3-4 МЕСЯЦА работ, причем после 20.00 никто работать не даст. Получается только час после работы и час до, таким макаром ремонт можно и 5 месяцев делать. Так вот вопрос, где -ж нам эти 5 месяцев жить ???????????? :this::threaten:
http://content.foto.mail.ru/mail/woootak/_answers/i-348.jpg

Денис И

New member
дом (предположим) сдадут в июнеg[/url]

если вы были на сбрании, то между строк могли услышать, что дом ФИЗИЧЕСКИ не сдадут в июне, это невозможно. Реальный срок, услышанный мной от квалифицированного строительного источника (на условии его анонимности) это октябрь-ноябрь 2014 г. без отделки. Ну зимой опять строить не будут, значит с отделкой реально получить в мае 2015 (источник тот же).

В данном случае мы видим спор между двумя группами
1 группа - желающие пораньше получить жилье, куда входят:
а) кто платит за квадраты сам (более раннее получение жилья означает остановку цены. Объясню: строители процентуют работы с задержкой, дабы за счет индекса СМР в следующем месяце получить лишнюю прибыль, которая ляжет на цену метра. Проще: если дом не сдан и в нем не запроцентованы и оплачены какие-либо работы (даже при готовности 100%), то в следующем месяце мы должны уже больше);
б) пессимисты, предполагающие, что в любой момент может наступить катаклизм в экономике (девальвация, деноминация, дефолт, иное) что приведет к остановке стройки или (и) заморозке льготного кредитования до 20.... года;
в) желающие любой ценой наконец получить квартиры.
2 группа - желающие получить жилье с отделкой хоть когда, куда входят:
а) многодетные. Желание полностью обосновано, ибо им большую часть кредита гасит государство, то есть отделка тоже практически бесплатная.
б) лица, у которых нет денег. Полагаю это тоже уважительной причиной. Кстати, среди них многие - пессимисты, полагающие что не найдут денег на линолеум и обои (по опыту других строек -находят, хоть под второй льготный кредит, который сейчас вновь открылся)
в) оптимисты, верящие в сдачу в июне хоть с отделкой, хоть без (уважаю их слепую веру и оптимизм)
г) оптимисты, которым государство кредитует все метры (но не все из получающих полный кредит такие уж оптимисты, многие входят в группу 1б);
д) лица, имеющие позицию принципиального несогласия.

У каждой группы есть свои неопровержимые аргументы, которые безусловно имеют право на жизнь. аргументы группы 2а и части группы 2б я считаю весьма уважительными. Хотя сам я отношусь к группе 1а и отчасти 1в.

Вот для разрешения споров, при которых невозможно достижение консенсуса, древние греки и придумали цивилизованный метод на замену избиения оппонетов кривой дубиной. И название ему: ГОЛОСОВАНИЕ.

10 % отнимут кредит,

Кто с единицей кредитовался ,то хорошо если вложатся около 80 миллионов за двушку,трошка больше ,

:))) сколько раз просил банк не считать на рычажных весах, а пользаоваться калькулятором. если 10% от двушки в 60 метров это 80 млн, до двушка следовательно стоит 800 млн, по 13,3 млн за метр.

а может в банке считать умеют, просто кто-то недопонял или приврал?

Откинув эмоции и фантазии то звонил в банк и может на русском языке ответить, напишите пожалуйста.

Если дом сдается без отделки, то в течении 6 мес Вас не имеют права выселить из общаги, и отсрочка по выплатам кредитной линии на 6 мес.

дракула

New member
не волнуйтесь, со всеми свяжусь. Пишите свои телефоны в личку. Спасибо за понимание.

KiaraOX

New member
По договору у меня квартира с отделкой. Другой со мной никто не заключал. Следовательно я должна получить квартиру в том виде, как там описано. Иначе ни о каком подписании акта приема не может быть и речи. Кто хочет без отделки - пишите заявление, а не решайте за всех!

serg_x4x

New member
Люди желающие услышать сухие цифры от банка с понижающим коэффициентом могут позвонить в банк и уточнить как кредитуются метры с отделкой и без нее, т.е. в случае отказа (по 195 указу).

гор.тел. банка 3894519 Виталий Федорович лицо обслуживающий наш дом.

двушка ---60 метров на 3 членов семьи *0,95= 57м. кредитует банк с отделкой
двушка ---60 м. 3 члена семьи*0,95*0,9=51,3м кредитует банк без отделки
для 3-х ком. 68,4м
теперь берем свой метраж 59,4; 61,1; 62,2 и отнимаем 51,3 = 8,1; 9,8; 10,9 -Этот метраж мы будим платить своими деньгами по извещениям ЖСПК которые уже печатаются, ведь ОЧЕНЬ нужны деньги.

Сумму метра подставляйте любую 2800000, 6000000, 6300000, 7880000 или 6880000 .

От результата отнимаем оплаченные паевые взносы
погашаем разницу и заезжаем в квартиру без отделки

Может быть наше правление получило указания от ласточкина и тем самым резко изменило свое мнение с мнением предыдущего собрания.

P.S. И бежим в банк брать кредит для отделки, грузим все это в новые лифты и пару месяцев ремонтируем их по гарантии и т.д.
от квалифицированного строительного источника все слышали сроки.... и что его квартира будит с отделкой

andrey123

New member
А у меня квартира по договору без отделки, только некая затирка стен, потолков... Договор как-то без моего участия изменился и получилась квартира с отделкой под плитку, обои, линолеум и т.д.- которые мне не нужны. Права мои тоже нарушены (за меня решили, как тратить мои деньги). Считаю, что каждый вправе решать сам какая ему квартира нужна и не надо делать из отделки проблему- её нужно решать. Для этого есть обученные люди - строители, юристы, экономисты. Индивидуально решаем и составляем договоры, чтобы не было обиженных. Да, это затянет сдачу дома на год-два, что делать это жизнь...Кто-то не дождется сдачи дома (печальные примеры всплыли на собрании). Если мы "уперлись в стену"- не будем пробивать её головой. Склоки точно не помогут. Значит нужно изменять проект-будем платить деньги все вместе.

Денис И

New member
двушка ---60 метров на 3 членов семьи *0,95= 57м. кредитует банк с отделкой
двушка ---60 м. 3 члена семьи*0,95*0,9=51,3м кредитует банк без отделки
для 3-х ком. 68,4м
теперь берем свой метраж 59,4; 61,1; 62,2 и отнимаем 51,3 = 8,1; 9,8; 10,9 -Этот метраж мы будим платить своими деньгами по извещениям ЖСПК

[/U]

В рамках цивилизованного диалога укажу на небольшую ошибку в расчете. Возможно многие считают именно по вашей методике и упускают важный момент.

Условия: кваритра 61,7 м. кв, кредит на 3 членов семьи 60 метров. Цена с отделкой озвучена 7.800.000 без отделки на 537.000 меньше (7.263.000). Считаем военных (коэффициент по 195 указу 0,95). Делаем допущение, что кредит увеличат до 7.800.000 (а не до 6.300.000 максимум, как дают сейчас льгот ное кредитование в стране). Считаем 4 случая - по вашей методике с отделкой и без, по методике банка с отделкой и без. Суммы и разницу стравниваем
1. Ваша методика с отделкой
кредит 57*7.800.000 = 444.600.000 Доплата (61,7-57)*7.800.000 = 36.660.000
2. Ваша методика без отделки
кредит 51,3*7.800.000= 400.140.000 Доплата (61,7-51,3)*7.800.000 = 81.120.000
РАЗНИЦА цен 44.460.000 Это не 80 млн, а в 2 раза меньше даже с учетом ошибки Вашей методики.

3 методика банка с отделкой
кредит 60*0,95*7.800.000=444.600.000. Цена квартиры 61,7 * 7.800.000 = 481.260.000 Доплата = 36.660.000
Пока все нормально, сходится
4 методика банка без отделки
60*0,95*0,9*7.800.000=400.140.000 Цена квартиры 61,7*(7.800.000-537.000)=448.127.100 Доплата = 47.987.100
РАЗНИЦА ЦЕН 11.327.100 Это далекло не 80 млн.

Вы забыли, что с уменьшение суммы кредита связано с уменьшением цены метра. Я привел методику расчета, которой пользуется банк. Как вы убедились, при изменении суммы кредита на 10% доплаты возрасли на сумму менее 2,5% от суммы квартиры. При этом сдача на 6 мес раньше, что позволить сэкономить больше на индексах СМР (читайте сообщение ранее).

Господа деньги надо СЧИТАТЬ, прежде чем делать выводы. А если не умеете сами, смотрите как делают специалисты в своем деле (в нашем случае например Анна Валерьевна - главный бухгалтер строительной фирмы. Какие бы у Вас не были к ней личные претензии полагаю никто не усомнится в её профессионализме и знании поболе нашего).

Если вы не согласны с решением общего собрания обжалуйте его, это вполне цивилизованный метод в отличие от оплевывания монитора. Если решение отменят, значит большинство не право и с этим надо просто смириться.

с Уважением Денис И

PS переписку по данному вопросу прекращаю как не продуктивную. Сказать мне больше нечего. Надеюсь мне путем несложных математических расчетов удалось кого-нибудь убедить. Я не просто так просил написать уточнявших вопрос в банке. можете там перепроверить мои (и свои) расчеты.Желающие подробностей звоните или пишите в личку.

PPS Люда! С тобой спорить тем более не буду, я не могу спорить о деньгах с человеком, который постоянно путает платежное поручение с квитанцией об оплате.
Или начинает комментировать пока я ещё не написал ВЕСЬ РАСЧЕТ и ВЫВОДЫ

Сверху