ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

sesia

New member
Какова самая большая глубина "реки" и как Вы ее преодолеваете обычно?

LITISIYA

New member
А никак.Как есть,одна грязь вокруг .Резиновые сапоги ,сетки и раптары от комаров (даже зимой звереныши летают),иногда ЖЭС откачивает,но вода и щас в подвале ,как до ливня,так и с ливнем .За счастье ,если зимой не прорвет между домами трубу,иначе только вездеход пройдет.Кстати ,пойду смотреть,соседи говорят ,что ушла около нашего дома со стороны мусорки дорожка с плиткой , наше благоустройство потиху размывается.Как мы будем бороться с этим ? С огромным содержанием железа ,то хоть на холодную можно фильтр поставить .Про крутые ванны даж забыть можно , со ржавчиной придется бороться.Но мож трубы новые ,хотя в домах с красными крышами ,не так давно построены,которые дальше к железке по Полевой тоже самое.Но там хоть выше.Наш дом ,на Тополиной ,сейчас центр вселенной,а ранее центр болота.Весело тут у нас .

Не все так страшно ,обвалилась земля под самым домом на углу 2 подъезда ,и крыша течет над 2 подъездом.Про остальные не знаю.Под 1 подъездом в подвале воды не видно вроде.Если хорошо подсыплют и переделают ,то нормально будет.
Вода по дороге бежит к бордовым домам на Тополиной.У нас во дворе (соседний от стройки) вода не стоит ,только между домами ,там всегда трубы летят и в подвалах тоже.А возле нашего строящегося дома всегда около 7 подъезда колодец ,то с него постоянно текло на дорогу.Может починили или починят.А так с дороги к 1 подъезду не должна подниматься.Так как уклон от 1 подъезда к дороге .Дом переживет и нас ,хер его не возьмет.Только бы сухо в подвале было ,иначе плесень пойдет.А остальное пофиг.Кстати ,двери в ванной и туалете понравились и кухня (в моей уже все стоят).Во 2 подъезде уже на ступеньках декоративная плитка. Отделку классно сделали.Потолки супер.Плитка тоже. Зашили стояк в кухне.Поклеили .Готова даже без технадзора подписать.:)))

Последнее редактирование:

LITISIYA

New member
Звонила в банк ,только около 2 миллионов ушло на целевой аванс,поняла что на стоимость плиты.Осталось 26 миллионов,плюс еще должны быть на кооперативе деньги ,т.к. другим пай не выставлялся.А я под нуль оплатила по стоимости 5 941 000.
На собрании уполномоченных ,моя уполномоченная сказала,что пред сообщил ,что 8 миллиардов кооперативу строители должны отработать ,отработали процентовку на 10.
Отлично ,получается 2 миллиарда мы им должны.И как раз хватает до завершения .:)Пред собирается собрать собрание ,чтоб предложить удорожание .Чтоб мы решали.:)С банкиром разговаривала,если еще одна процентовка до завершения будет на такую сумму ,то фактически про докредитование и речи быть не может.Разница около 5 % .(Плюс -минус) .Если ошибаюсь ,то обоснуйте рост метра квадратного,если сможете ,конечно.Чтоб стадо баранов и я в том числе ,так вас и меня называют ,в очередной раз не голосовало, как на прошлом собрании ,когда речь шла про отделку.

olchik-kolokolchik

New member
Читайте устав и положение о членских взносах: 3 базовые величины в квартал - 450 (с 1 апреля), а до этого было 390.
А еще, кажись, исключили злостного неплательщика с долгом более 80 млн.

LITISIYA

New member
Квартплата за двушку в летний период почти как членский взнос.Вот поэтому только за ЖЭС , а если товарищество ,то не 90 миллионов в квартал.Так можно еще 10 лет строить ,стаж за плечами огромный.Звонят люди ,и правельно говорят ,никаких жильцов в правление товариществом ,друзей юристов ,семейных подрядов.Также если ключи не получим в скором времени ,то июль не за горами.Хватит отбирать у людей квартиры для исполкомовской свиты.Про цену метра квадратного на днях отпишусь.Многие застройщики говорят ,что согласятся только с банковским пересчетом.Доверия ни к Монолиту ,ни к Уксу ,ни к правлению нет.Терпим всю эту отсебятину до 1 июля!!!

P.S.Злостный неплательщик при оплате квартиры заплатил полстоимости трешки в то время. Да и не навредил кооперативу .

1Сеня

New member
Кто знает будет ли общее собрание ? Если да , то когда ?Может представитель монолита подскажет когда примерно сдача дома и когда будет известна фактическая стоимость метра ? Ответьте кто знает .

volk

New member
Какое товарищество ? Платить членские взносы до конца жизни и перечислять деньги на капремонт монолитграду.Сидеть и ждать пока наш дом развалиться. Через год или два наш дом на обслуживание ЖЭС уже не примет. Только ЖЭС и никаких товариществ. Жить так как строились ?

LITISIYA

New member
Я тоже за ЖЭС ,а строящемуся помещению для ЖЭС найдем применение.И хватит на дальнейшие расходы по дому.Иначе пожизненно даже наши дети будут платить дань неизвестно кому и за что.Пример ,строительство нашего дома и ужасы которые происходили за время стройки.

olchik-kolokolchik

New member
а строящемуся помещению для ЖЭС найдем применение.И хватит на дальнейшие расходы
если мне не изменяет склероз то все встроенные помещения не принадлежат жспк, а если так,то поделитесь соображениями как вы собираетесь за них денег поиметь?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
если мне не изменяет склероз то все встроенные помещения не принадлежат жспк, а если так,то поделитесь соображениями как вы собираетесь за них денег поиметь?

Если у Вас будет ТС, то деньги товарищество сможет получать ввиде оплаты за аренду данного помещения от арендосъёмщика)
А если Вы отойдёте под управление Жэсом, то он будет распоряжаться данным помещением....
Могу ошибаться на счёт последнего момента, но Вы всё досканально уточните...

LITISIYA

New member
Ольчик -колокольчик.А я не про деньги. Это нас имели все эти годы.Квартиру под ЖЭС покуда обществу красный крест оставим.:)Затраты на квартуру под ЖЭС включены в строительство жилой части дома .Сейчас многое другое важней.Пред . ,со слов людей ,собирается в сложный момент плыть по течению ,аха-ха что и раньше было.Берег то скоро будет???
Р.S.Приказ имеется ,что с ЖСПК "Молодость Минщины" ни одного человека не исключат до сдачи дома !!!
То есть до июля 2014 г всякие исключения членов кооператива ,по инициативе преда и других лиц правления являются НЕЗАКОННЫМИ !!!Исключение может быть только по желанию застройщика!!!

Если преду. нужны свободные квартирки , тем ,кто позолотит ручку.То пусть свою трешку предоставит .

Звонила сегодня в банк . Сказала ,что планируют собрание ,чтоб мы подписали удорожание с Уксом .Мне ответили ,что им никакого распоряжения не было.И что непонятно что мы собираемся подписывать.И покуда не будет у них стоимости метра квадратного ,то банк с нами работать не будет.Изменений в банке никаких нет на сегодняшний день по стоимости метра квадратного.
Звонила в банк ,потому что подписав увеличение с Уксом ,то Укс даж через суд эти деньги сдерет .А вот банк не пересчитав все ,точно с нами не будет иметь дело.Позвонили люди и напомнили ,что в прошлый раз у нас почему то разрешение не спрашивал Укс.И что без банка подписей не будет.Я тоже за такое решение.
А вы что думаете???Почему боятся без нас озвучить цену ? И почему она каждый месяц у них ,то растет ,то на прежнем месте???

LITISIYA

New member
Министерство свяжется с банком ,так как непонятно со стоимостью.Да и деньги у нас еще есть .Вряд ли Укс с Монолитам будут играть в опасные игры ,особенно по нашему дому. Хотя видно им этого ох как хочется.(Может процентовку за июнь покажут ,как за год по стоимости,аха-ха,ведь на апрель-май им денежки платили ,да и неотработки были).
Позавчера были в министерстве.
Через пару недель сдача сдача.
Ключи будут выдаваться индивидуально каждому министром после оплаты квартиры , попутно оформление документов.
По косякам (неисправимым) к каждому индивидуальный подход.
Обои было разрешено на свои ,в последующем с возвратом имеющихся.
Не знаю ,откуда такая команда ,что нельзя.
Я не зря ранее писала ,что можно.Перед тем как здесь написать ,я сто раз спрашивала разрешение ,но не у прорабов и начальников участков.
Порой складывается мнение ,что сами же к себе относимся по свински.
Но обвиняем ,как всегда ,кого то выше с управления.
Появится что то новенькое ,то напишу.

P.S.Cо слов добрых людей ,на днях в Прилуках сдали дом.У них в апреле была докредитация,сейчас банк пересчитал метр ,стал дешевле .И людям возвращают деньги(у кого переплата по паю)!!!

sesia

New member
Оказывается, что детская площадка у нас не предусмотрена((( Меня, маму 2-х детей, этот факт сильно расстроил.

Rianna

New member
Согласна,дом без дет площадки-бред!!! Ни ванной,ни раковины,ни умывальника,ни дет площадки,капец какой-то.:blink:

_vadim_

New member
Зато круг какой выложен, для чего не понятна.
Интересно кто этот бред придумал.

sesia

New member
В том-то и дело, что работа проделана, плитка выложена. Если на том месте ставить площадку, придется все убирать?! Другого же места под площадку нет?

andrey123

New member
Вопрос площадки наверное вторичный-главное окончательная цена метра.
Кто-то может смотрел репортаж про "Колодищи 2007" - у них окончательная цена метра ( со всевозможными скидками и после проверки КГК) более 11 млн.!
Нашу пока не озвучили...
Площадку можно и потом накидать ( кому нужно) и исполком немного финансово напрячь...

Сверху