ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

1Сеня

New member
Сегодня были на стройке . Строители озвучили примерную стоимость метра .В душе надеюсь , что это шутка такая , но один глаз дергается и сейчас .По этой цене нас государство не докредитует , да и поручителей столько где взять .А сам подъезд уже готов , рабочих не видно , привезли лавочки , посеяли газон .

andrey123

New member
Вообще, если дом "официально сдают" в июле, то цена могла бы быть уже озвучена руководством ЖСПК или УКСом.
Ситуация может накалиться - дом сдают, озвучивают цену ( неподъемную для многих), дают срок 10-14 дней для оплаты ( по безналу или наличными), а квартиры тех кто не оплатил в срок - на продажу, для покрытия расходов строителей и банка....
Вот здорово потом судиться, а сколько лиц заинтересованных: ЖСПК, УКС, банк, Монолитград, новые владельцы квартиры, прокуратура, КГК......
Сейчас самое напряженное время для нас, правлению думаю не нужно в раковину прятаться, через уполномоченных давать информации побольше.
По опыту моих знакомых:сейчас многие могут захотеть что-то изменить в квартире (сантехнику, плитку, газовые счетчики, трубу газовую,газовую плиту, окна и др.), косяков, тех которые хочется исправить сейчас, хватает - правлению наверное нужно довести до застройщиков, с какими изменениями дом в эксплуатацию не примут, тогда лишних телодвижений не будет с нашей стороны, нервы сохраним до вселения.

LITISIYA

New member
Детские горки установлены,скамейки.Балконные рамы устанавливают в 5 подъезде.
Монолит озвучил цену около полмиллиарда с застройщика в добавок к прежней цене.Надеюсь ,что их рассчет ошибочный.Покуда нет утвержденной цены,себя убивать не стоит.Хотя убивает ,что паевые взносы в очередной раз обесценены.

andrey123

New member
Ну если по полмиллиарда еще раз с каждого, то конечно квартир у многих уже не будет.

_vadim_

New member
а может кто выкинуть фото двора с детской площадкой уж больно интересно.

KiaraOX

New member
Люди! А может пока не поздно поменять председателя. Мне предложили шикарную женщину, которая действительно борется за застройщика, построила ни один дом в срок, следит за выполнением гарантийных обязательств субподрядчиков и действительно ее дома сдаются. Похоже нашему председателю по барабану стоимость квадраного метра. Он его не озвучивает и , наверное, ему еще и лучше: чем больше людей от квартир откажется, тем.......

дракула

New member
поменять председателя
полностью поддерживаем!!! Срок его полномочий давно истёк и никто его не продлевал, поэтому ему нет никакого дела до нашего дома. Ну, ничего, у него осталось 8 дней закончить свою "РАБОТУ". А с 1 июля свою работу начинает прокуратура, документы я уже отдал.

andrey123

New member
Шикарная женщина будет озабочена получением возможно большей суммы денег на возможно долгий срок... Мороз думаю не заинтересован в продлении сроков стройки нашего дома.
По цене вопрос конечно интересный- еще в прошлом месяце были кредитные деньги, а тут за месяц освоили ТАКУЮ СУММУ ( более 100 млрд.)?? НЕ ВЕРЮ..

LITISIYA

New member
Губский озвучил 12 600 000(напутал может чего?) ,сказал разбираться с уксом и предом .Он к стоимости никакого отношения типо не имеет.А деньги и есть ,по крайней мере в конце той недели были.А теперь считайте сами ,чтоб выйти на эту сумму.

От правления информации за эти годы никакой.То 5 500 000 ,то 7 500 000 (без последней процентовки).Мне пофиг должно быть ,мне по старому даже миллиона нет платить.Но ненавижу когда обманывают.
Кстати ,не со мной одной пошутили так со стоимостью.

Последнее редактирование:

Денис И

New member
цена на конец мая по процентовкам была 5 500 000 за м кв (затраты на 1 метр жилья)
монолит делел расчеты и на 8 800 000, а потом на 7 500 000. Никто эту стоимость не согласовывал. Наша стоимость пока 6 000 000. но она будет менятся, и сумму точную не знает НИКТО!!! РАСЧЕТОВ НЕЕЕЕТ!!! Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что стоит ориентироваться на 7 000 000. Банк эту сумму докредитует.

инфа до уполномоченных доводилась. Звонившим мне я рассказывал. В диалог на форуме не вступаю, надо - звоните, не надо - здесь пишите.

- девушка, до меня СМС не доходят
- а вы их перечитайте

LITISIYA

New member
10 июня должен был сдаться дом.А расчетов до сих пор нет.Чтоб не было этой отсебятины ,то в очередной раз ответят ответственные за это.:)

Денис,хорошо что ума у тебя хватило на отделку.А на собрании и на форуме против отделки был.Что так ,смс вовремя прочитал что ли.:)

Есть предложение по 7 миллионов ,то плати.
Меня 5 миллионов 941 тыс . устраивает.
Есть приказ ПРЕЗИДЕНТА ,что цена НЕИЗМЕННА!!!И с ним я полностью согласна!!!
Спасибо нашему ПРЕЗИДЕНТУ!!!

Последнее редактирование:

corwin

New member
Уважаемые товарищи вы можете ждать свои 5 мультов еще 10 лет. Строители то может достроят но повесят замок и вы своих кватер не получите. Чтобы получить справку в БРТИ вы должны полностью рассчитаться перед кооперативом ( то-есть с УКСом и наконец строителями), и если эта цепь прервется увы и нет. А пред. справочку вам не может выдать так как это нанесение ущерба строительной компании а это статья и турма.

LITISIYA

New member
Да только за один долгострой апартаменты могут заполнится и не только по стоимости.

Денис И

New member
Может через суд есть шанс? Наверно стоит поробовать. Мол договаривались на 6 000 000, а нам выкатили 7 500 000. Вдруг получится, ничем не рискуем. Только обращаться надо каждому индивидуально. Если обратится кооператив тягомотины в разы больше будет, а шансов никаких.

LITISIYA

New member
Хорошо если б не более 7 500 000,с таким раскладом могут и больше.Кошмар.Дом сдается ,а цены нет.И плясала она у них то вверх ,то вниз чуть ли не поминутно.Как с идиотами обходятся.По другому я не могу это все назвать.

LAV_

New member
Не мотайте нервы себе и другим.Нет такой цены-12600000руб. за кв.метр. Еще никто не осмелился преду назвать даже ориентировочно такую цену. Губский в тел.разговоре вчера утром все отрицал. Сказал, что никому такого не говорил. Цену надо обосновать. Просто назвать 12,6 потому что так хотим у них не получится. Допускаю, что прощупывают почву, но не надо на это вестись.

LITISIYA

New member
Если ценник неподъемный будет ,то коллективную жалобу надо писать .Покуда нет цены ,то рано ее писать.:)

1Сеня

New member
Мне цену в 12 500 озвучил не Губский , а прораб строителей . Откуда он её взял я не знаю .

LITISIYA

New member
Он и другие на планерке тогда рядом стояли.Когда сказали ,что подпишешь эту сумму и получишь ключи.:)Я то не обделалась ,а вот кто то другой точно ,если говорит что не было такого. И уже резко 8 миллионов стало.А если жалоба созреет ,то точно все 4 миллиона будет.:)Чудо -домик.Не паримся ,но ухо востро и хвост трубой.:)))))))))))))))))))))))))

Andrey1111

New member
Уже конец месяца, в основном все сделали, а стоимость метра никто не знает!!!!!

Сверху