ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

_vadim_

New member
у них только недавно начали строить дом (там еще и пол коробки нет)
хотя дом вроде бы по плану как у нас

sesia

New member
Уже дом достроен, вселимся (не зависимо от цены метра), никуда не денемся, а вот детей будем водить скорее всего в ЗГ на прогулки.

Вложения

• ук.jpg
    ук.jpg
    272.6 KB · Просмотры: 197

olchik-kolokolchik

New member
Песочница порадовала :)))
Песка точно хватит и для наших детей

P.S.Cо слов добрых людей ,на днях в Прилуках сдали дом.У них в апреле была докредитация,сейчас банк пересчитал метр ,стал дешевле .И людям возвращают деньги(у кого переплата по паю)!!

Если речь о ЖСПК Учитель, то дом сдан наверное еще в марте (точно не помню), но там до сих пор нет воды и газа, жильцы воду ведрами носят, и с электроплитками живут.
Если же это о ЖСПК Прилуки -1, то докредитация у них действительно закончилась где-то в апреле, но на недавнем общем собрании озвучена была новая, более высокая цена м.кв. - около 9 900 000 р., готовность дома более 80 %, сдавать собираются к 30 июня, но и докредитоваться хотят успеть. Инженерные сети только-только начинают вести. Если это этот дом, то мне пора кучу подарков на новоселье готовить, у меня знакомых там человек 20 строится :wacko::blink:
В Прилуках есть еще один кооператив, но там еще и фундамент не закончен. Если именно этот дом сдали, то у членов ЖСПК точно есть переплата по паю ;).
Так все таки, какой дом вы имели ввиду?

LITISIYA

New member
Ольчик -колокольчик ,я местностью ошиблась ,в Стайках :).Можете сгонять туда инфу проверить.Прилуки с подарками в пролете.А что слабо по 10 миллионов построиться?А что так , на отделку у многих есть ,то и на квартиру ,наверняка ,найдется.:)У меня не было ,то мне сделали.И я очень ,ну очень довольная.:)

Cтайки поздравляю !!!От души !!!Теперь люди там даже мебель купят за излишки!!!:)))))))))))))))

Нас тоже скоро поздравят и вручат ключи !!!:)))

Поэтому всех благ !!! До встречи на Полевой!!!

olchik-kolokolchik

New member
LITISIYA, впредь не утруждайте себя ответами на мои вопросы, т.к. они в большинстве своем риторические. К тому же, все то что вы пишите тяжело для восприятия, по крайней мере без 100 г и без закуски.

LITISIYA

New member
Ольчик-колокольчик,мне как то все равно (именно как вы воспринимаете). Закусывайте лучше!!!:)))аха-ха

Последнее редактирование:

LITISIYA

New member
Мне и не только мне не сообщили ,что надо быть на стройке в понедельник. В какой только? Или кому не звонили ,то не надо присутствовать?

LITISIYA

New member
А мне не звонили.Но подойду .Наверное не знают в каком подъезде я строюсь.:))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S.Не бойтесь ,если вам грозят ,что оставят без квартир.Полностью расчитаемся за квартиры и получим ключи !!! Срок сдачи не переносился.Задержали только на 1 месяц ,после последних обещаний ,но сделали. Скоро строители покинут объект.Аха-ха,уксу зарплат и монолиту не будет , и другим ...
Ура !!! Ура !!!

2 ,5 подъезды сегодня собирают на стройке!!! Звонят люди Гуленкова (2 подъезд) ,Головача (5 подъезд) ,Вьюник (2 подъезд) .Моей уполномоченной никто не дал информацию.

Подскажите,приемка отделки чистовой ??? Или приемка полностью всего ?

Аха-ха,уполномоченная сказала,со слов преда .,явка не обязательна.:)))Клоунада!!!:)))

Сегодня проводят предварительный осмотр чистовой отделки.То есть прораб записывает что застройщика не устраивает по отделке ,чтобы устранить в последующем.
P.S. Звонила в банк.Деньги на счете еще имеются.По стоимости метра квадратного на сегодняшний день никаких изменений нет в банке.

Сегодня осмотр не был бессмысленным!!!Хотя нас строители ждали только завтра.
До обеда осмотрела.
А к вечеру мне недоделки устранили.
Завтра подписываю свою квартиру.:)
А так неорганизовано и не согласовано многое было.
Генподрядчик просит номера телефонов застройщиков и номер квартиры , которую застройщик строит.
Чтобы напрямую связаться с людьми и пригласить на осмотр готовой чистовой отделки ,и на устранение недоделок(после осмотра).
Просят осмотр производить с 17-00 до 19-00.Или согласовывать по телефону ,если это время не устраивает застройщика.
Есть пред . ,который получает зарплпту ,пусть этим занимается.
Но мне даже никто не позвонил ,хотя моя квартира сделана уже полностью.
Так работает и работало правление.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

LITISIYA

New member
Оставьте номер квартиры и телефон в прорабской.И при готовности ,и при каких то устранениях брака , с вами будут работать .А также неплохо и прораба телефон иметь ,именно с того треста ,который за вашим подъездом закреплен.Всем привет!!!Счастливой всем приемки !!!

Кто не может доставить телефон и номер квартиры на стройку.То мне в личку пишите.Отнесу строителям.Я живу в соседнем доме.

1Сеня

New member
Со слов строителей в первом подъезде дело плохо , обои даже не начинали клеить . Моя квартира во 2 .Я работу пинских приняла .Если не истерить по поводу кривых стен ,то все неплохо .На балконе ничего нет , будем шаманить сами .В квартиру уже подведены кабель ТВ и телефона , есть вода .Остались фурнитура окон и дверей ,поставить плиту и включить электричество .Квартира готова , но сколько она стоит неизвестно - горят нервы !!

LITISIYA

New member
С балконами решают.Вроде сегодня им сказали делать.То есть потолок красить.
Заходила в 1 подъезд , говорят людей добавляют им завтра. Плитка в ванной и туалете ,на 2,5,9 -ом этажах смотрела квартиры по просьбе застройщиков.

vi6enka

New member
Подскажите, кто знает. Если плитка положена криво (один край выше другого, как бы по диагонали), есть ли шанс, что исправят? И окно в одной комнате тоже криво (верх выдвинут вперед, низ назад, окно нависает), тоже есть ли шанс на исправление?

LITISIYA

New member
Cписки с телефонами пред . отдал генподрядчику.Я продублировала тех людей,кто просил меня.Со слов Леонидовича работы им на 2 недели.Будут приглашать всех.Некоторые люди уже подписывают ,у кого готово.Балконы дан приказ сделать ,как в 6 подъезде со стороны коттеджей .Наш дом почти готов!!!Отстающие подъезды доделают тоже!!!Дом же еще и на гарантии.Всем привет.Приятно с вами встречаться на Полевой. Готовьте баулы ,скоро будем с ключами.:)))))))))))))))))))))))))

KiaraOX

New member
Соседи, а у всех кухня выглядит как газовая котельная или только у меня?

Andrey1111

New member
У каждого в квартире есть альфа -калор, вы же не думаете, что ваша котельная отапливает весь дом?))))
а занимает она пол кухни с вытяжками и трубами(((
но у этой системы есть много плюсов, зимой проверим)

sasha-2011

New member
Нужно уточнить вопрос? У котлов "Альфаколор" клапан электрический?Как они "фунциклируют" при отключении электроэнергии?

LITISIYA

New member
Установка электрики шокирует - 70 -е годы(проект 2006 года).Оболденный светильник в ванной ,пипец.Сохраню ,чтобы гостям показать .:)И еще укс с исполкомом хотят увеличить вдвое стоимость метра квадратного .Лучше пусть рот не открывают !!!
В моей квартире подтекал котел пару дней,вокруг шлангов уже ржавчина проявилась.Вода здесь такая.Вонь от колодцев ,это от воды такая вонизма.Фильтра обязательно нужны.Кипяченую воду не каждый сможет загнать в себя.Но у кого фильтр на холодную воду стоит ,говорят пить можно.
Вчера с треста сказали ,что плохо то ,если долго в системе будет находится стоячая вода.Чем быстрее заселимся ,то лучше .И краж будет при этом меньше.Губский озвучил стоимость (ужасная),но потом отказался от своих слов.Когда сказала,что записываю разговор.

P.S.Пример ,что происходило со стоимостью в одном из кооперативов.Стоимость была 700 у.е , заказчик поднял до 800 у.е. Потом шантажировал до 1.200 у.е.Мотивируя ,что очередь стоит на место каждого застройщика.Застройщики написали жалобу.Те которые не подписали 800 у.е ,построились по 700 у.е. Подписавшие 800 у.е ,построились по 800 у.е. А сумму 1.200 у.е не пришлось платить никому.

На следующей неделе будет готов 1 подъезд.Заходила сегодня .Работа кипит.Отделку делают аккуратно .

andrey123

New member
Не хочу делать мрачные прогнозы и не желаю поднятия цены метра, но почитайте про "Колодищи 2007" - надеюсь у нас такого не будет.

LITISIYA

New member
Самое главное цена в этом ужасном долгострое!!!Со слов уполномоченной до июня она была около 5 500 000.Вряд ли за июнь закроют стоимость еще одного дома .А если такое случится,то достаточно ФИО написать того ,кто плохо считает и будет принуждать нас на удорожание.
Дом на самом деле под контролем.И даже срок ключей контролировать будут.ИЮЛЬ 2014 г -выдача застройщикам ключей.(оформление документов попутно)

Сверху