ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Денис И

New member
Ага, точно. владелец меняет замок и замерщики БРТИ потом в квартиру через канализацию просачиваются... а строители недоделки устраняют через вентиляцию и форточки... Полагаю все выглядит несколько иначе, просто Вы не до конца владеете информацией про тот же Фаниполь.

Полагаю, заблуждение о том что "ключи дали, а потом документы и недоделки доделывали" базируется на том, что у строителей после приемки технадзором есть ещё 3 месяца на устранение недоделок, а техпаспорт можно получить через 1,5 - 2 месяца. Также имейте ввиду, что после получения техпаспорта вам придется ещё сходить в банк и прочие места.
Это к тому, что можно жить, при этом строители ещё доделывают дом, а владельцы дооформляют документы.

Не упирайтесь в понятие "ключи". Вы можете распоряжаться имуществом, когда имеете на него документ - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (по моему он так называется). А для получения техпаспорта надо деньгит заплатить ВСЕ ДО КОНЦА."Ключи" - это символ. До получения техпаспорта в квартире вы никто и зовут вас никак. Ни жить, ни прописаться, ни согласовать перепланировку, ни делать ремонт до получения техпаспорта вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА юридически. Даже если кум-прораб Вам по знакомству ключи отдал.

Полагаю вопрос разъяснен?

Последнее редактирование:
В Фаниполе у коллеги тех паспорта отдали через год, люди и ремонт сделали, и жили спокойно, и проблем не знали. Ключи отдать, когда замеры все будут сделаны, я считаю логично, людям нужно ремонт делать...

LAV_

New member
А я считаю, что логично ключи отдать, когда полностью оплачена квартира. Ни я, ни председатель не будем за вас доплачивать. Чего вы все себя накручиваете? Кто вам сказал, что ключи будут отдаваться с боем? Все зависит в первую очередь от строителей. Во вторую от вас самих, от того как вносятся деньги. В БРТИ по договору надо заплатить кругленькую сумму. Председатель уполномоченным все объяснил, что и как надо делать.

Юлия, откуда столько ненависти? Вы не хотите никого услышать. Я ж выше написала, что банк еще не перевел все деньги за ваши квартиры. По вашим заключенным кредитным договорам еще числятся непереведенные суммы, писала, имея в виду всех застройщиков, а не вас лично. Вот поэтому я телефон больше не поднимаю, на ваши вопросы пусть отвечают уполномоченные.

Р.S. Вы убрали свое сообщение, но мое все, же прочитайте.

удаляю свои сообщения из-за того, чтобы вообще выйти из этого форума, "ненависть" как раз таки у вас, вам задашь вопрос или предложения, вы грязью обольете, что нет желания вообще сюда заходить...

PS: Вы почему свое сообщение удалили, я его успела прочитать... вот после этого и не хочеться общаться...

LITISIYA

New member
Кредит платить тоже после распоряжения имуществом?:)))))))))))))

Как же правление выставляло платежки,что неоплаты у людей?Может и их собрались исключать,чтоб завладеть людскими квартирам ? За меня может правление оплатит съемное жилье ? И кредит тоже платите за меня ,так как я вам за безделье платила членские!!!

Rianna

New member
В этом долбаном кооперативе всё ни как у людей,с самого начала этой стройки!!! У нормальных людей всё делается намного проще и быстрее. Моя знакомая получила квартиру в декабре 2013года,и только сейчас оформляет документы на квартиру.Комунальные платежи она оплачивает 100%,а в жировке написано"застройщик".А тут полный дибилизм.Денис вы наверное сами не заинтересованы в том чтобы в ближайшее время получить ключи,по ходу вас всё устраивает,вы с этого что-то имеете?(простите за бестактный вопрос)

LAV_

New member
Однако во время этого безделья построился дом. Вот действительно, надо было содрать со всех за кв.м по цене УКСа(7880000 или 8005000) или по цене МГ (12500000),а не жалеть всех. Потом дождаться цены окончательной и пусть бы вам, потом кто-нибудь возвращал ваши кровные годами. Все равно ничего не цените. А выгонять давно надо было, чтоб порядок был. Пораспустил вас всех председатель. Еще есть парочка претендентов на выход из ЖСПК. Кому эти квартиры достанутся мне все равно. Меня моя квартира вполне устраивает

Так вы сами получите тех.паспорт, когда захотите. Главное обмер БРТИ и окончательный расчет. А за тех.паспортом кто-то пойдет сразу, кто-то через 1-3 месяца. Но вам ведь справки будут нужны в банк, в БРТИ, а чтоб получить справку квартира должна быть оплачена. Я вам целый день пытаюсь объяснить, что вы сами изначально программируете себя на плохое. Все будет хорошо. Дом достроен. Недоделки устранят. Председатель оббивает пороги БРТИ, деньги на р/с поступают. Юра заключит договор с БРТИ, оплатим, пусть ходят, меряют. Узнаем цену, докредитуемся, доплатим. И живите там долго и счастливо.

Денис И

New member
Еще раз повторю: техпаспорт это не крайний документ. Получив техпаспорт вы получаете имущественное право. После этого вы можете жить, платить за жилье, делать ремонты и прочее. (Договоритесь самостоятельно со строителями - делайте ремонт и до получения техпаспорта. Это ваши вопросы). Получив техпаспотр вы ещё ВОРОХ ДОКУМЕНТОВ БУДЕТЕ ОФОРМЛЯТЬ НА КВАРТИРУ!!! И ПРИ ЭТОМ БУДЕТЕ ТАМ ЖИТЬ!!! и об этом я тоже говорил. Ничем не противоречу вашим сообщениям.

"У нас так сложно а у всех просто". Процедура едина по всей стране, и она не сложная. Вы думали придете на собрание, Вам дадут ключи, техпаспорт, кредитный договор готовый, а в углу будет паспортист прописки штамповать и детей по школам-садикам определять? А про деньги скажут:"да завтра заплатите, сегодня документы заберите". И где так было, скажите?

На "что вы имеете" даже обижаться не буду. Я вам описал процедуру, а вы не поняли и сделали меня виновным. У нас в ЖСПК сейчас всё хорошо,события развиваются так, как должны при хорошем сценарии. В чем проблема? В том, что я вам пояснил, что будем делать дальше? Так может в этом и есть дЕбилизм ситуации - в неадекватных реакциях застройщиков на вполне НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ, которое вы видим сейчас?

P.S. Когда мы заплатим за квартиры до конца и получим наконец возможность обратиться за техпаспортом, произойдет следующее:
по указанию минстройархитектуры нас торжественно соберут на стройке (может в ДК Сеницы) где Министр (его зам, или ещё кто-нибудь) торжественно вручит нам СИМВОЛ КВАРТИРЫ - КЛЮЧИ. ТАК ДЕЛАЮТ ВО ВСЕХ ЖСПК!!! Вручение ключей - ФОРМАЛЬНАЯ ТОРЖЕСТЕННАЯ ПЕРЕДАЧА КВАРТИРЫ ЗАСТРОЙЩИКУ, их можно получить на 2 недели раньше техпаспорта. НО ДАДУТ КЛЮЧИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ УПЛАТЫ ВСЕХ ДЕНЕГ!!!! Не думаю, что после передачи ключа вам кто-то будет мешать делать ремонт. Но вот согласовать его (ремонт) или прописаться ещё не получится.

Зачем все подробности описывать сейчас? всё будет как будет. Ни за что напали на меня и Анну Валерьевну, выплеснули свой негатив. После этого обижаетесь, что Вам ничего не говорят. Стыдно

Переписку по данному вопросу прекращаю.

LITISIYA

New member
Денисик,будь мужиком.:)Построился...с частником правлению под ручку лет 15 пришлось ходить еще вокруг руин.:)))))))))))))А тут неожиданно ,бывают все же чудеса (даже отделка не повлияла на сдачу дома) :)!!!И не строители виновны в долгострое!!!И измученные застройщики тоже не виновны !!!

_vadim_

New member
интересно на сайте Облисполкома там где дома долгострои нас нет, хотя введенные дома там есть(список от 19.06.2014)

KiaraOX

New member
Анна Валерьевна постоянно говорит о том, что мы должны расплатиться за квартиры. Но пока так никто и не сказал, сколько будет стоимость квадратного метра. Может цена будет такой, что кто-то просто будет вынужден отказаться от квартиры. Потому что я слышала, что банк кредитует только 6 млн. от стоимости кв. метра

LAV_

New member
Анна Валерьевна не меньше вас всех хочет знать, сколько стоит кв.м., когда это все закончится, когда на руках будут документы на квартиру, а не ключи (для меня это попутно и второстепенно). По цене 6100000рублей (лимит) у нас кредитуют человек 8, для остальных пока такого лимита нет.

LITISIYA

New member
Цены нет в базарный день.Только вот хрюшек даже не у всех покупают!!!:)))
Для людей.Газ пустили,закольцевали.(поквартирно подсоединяют).Осталось лестницы сварить над лифтовыми и площадки сделать там же.И по центру на крыше пару труб уварить.
Ключи через недельку потребуем.:)Покуда все по обещенному идет.
До скорой встречи в Юбилейном ,хороших людей здесь ждут!!!

Rianna

New member
Да мы все в это верим!!! И кстати замерять квартиры (БРТИ) можно и после заселения,так что не вводите ,Денис людей в заблуждение.Хоть через форточку,хоть через двери...

LITISIYA

New member
Звонила ранее в банк.Сказали что пред . в курсе.Все вопросы к нему.До сегодняшняго дня нихера мне не доведено.Договор у меня с кооперативом ,но обманули!!!На запросы ,косающиеся меня , не дают информации.Они ж не при делах ,Борисова в стаде баранов.А это не люди для них ,другого варианта такого отношения нет.В понедельник выходит наш банкир.Звоните и узнавайте все.Потому что помимо договора с долбаным кооперативом обязательства и перед банком.За чей то бардак могут насчитать пеню нам.Ключи конечно нужны только тем,кто как собака без будки,живет на съеме.Платит за съем ,налог за это ,прописку.Не хватает для полного счастья еще и кредит заплатить без проживания в построянной квартире.Зажравшийся нуждающегося не поймет!!!

volk

New member
Внимательно читайте пункт 2 доп.соглашения к кредитному договору !!! Если дом сдали 30 июня, то до конца июля мы должны будем заплатить кредит по тому договору который у нас на руках.В августе если докредитуемся будем платить другую сумму.Похоже что так . Строители делают свое дело , а банк свое.

LITISIYA

New member
Но кроме платежа и документы надо вовремя отвезти.Банк давал какие,когда договор подписывали.Кроме нас самих это нахер кому надо.Некоторые уже подали,еще есть время собрать и отвезти при надобности,срок действия справок позволяет доставить их по требованию.

LAV_

New member
Со слов Виталия Федоровича (банк). До конца июля предоставить в банк справки с БРТИ на всех членов семьи по РЕСПУБЛИКЕ. Платежи по кредиту в июле уже будут выставлены для тех, кто с отделкой. Многодетным: эти справки + копия свид. многодетной семьи + копии свид.о рожден. на детей. Звонила сама, информацию вытягивала. Если что читайте свои договора с банком.Звоните в банк и переспрашивайте. По своему кредиту под 16% уже заплатила (банк начислил) в июле сумму по основному долгу. Раньше платила только проценты как в мусорку.

andrey123

New member
Официальной информации о сдаче дома нет. Спасибо бухгалтеру кооператива - намекнула о необходимости связаться с банком.
Правление могло и выложить долгожданную информацию на двух сайтах, или через другие источники о ДАТЕ ввода в эксплуатацию дома. Уполномоченные тоже молчат, платежи какие-то предстоят, сбор документов в пожарном порядке - даже по лицу стукнуть хочется.... кого-то.

Сверху