ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

1Сеня

New member
У нас есть председатель .В его обязанности входит довести информацию до людей ,как только он, ей будет владеть .Сидеть на стройке с детьми и ждать приезда думаю не стоит , но если кто узнает что раньше -сообщите на форуме .Мы все будем благодарны .

Nonick

New member
Для обслуживания есть ЖЭС.
Только так!!!! Никаких товариществ с нашим правлением - иначе оберут по полной и при этом говном зарастем! Надеюсь люди это понимают и этот вопрос нет смысла обсуждать!

С LilITISIYA согласен - председателя менять!!! Подымайе вопрос на собрании, а то "корона" погубит человека - даже Министр сделал ему замечание... Что он там делает со своей командой никому не известно - о своей работе отчитыватсься перед нами (нанимателями, платящими им ЗП) не соизволит, хотя люди просили! Даже после сдачи дома и получения ключей! Терпение лопнуло! Платить кредит и съемное жилье, при этом не зная конечной стоимости - это 1-2 на всю страну таких ЖСПК.

LITISIYA и другие активные люди нашего ЖСПК сделали больше полезного, чем те, кому мы платим зарплаты, причем не маленькие....

Что там с членскими взносами? Платить надо? И сколько? Может ЗП им поднять? Кто за?

Последнее редактирование:

olchik-kolokolchik

New member
Зачем кого-то сейчас менять? Перейдем под ЖЭС и все само собой образуется. Учтите, что при смене председателя и без того медленный процесс совсем остановится, т.к. потребуется в лучшем случае месяц на все процедуры для передачи документов, утверждения нового преда и бухгалтера (это если сразу найдутся желающие на их места) и т.д., а еще и уполномоченные могут отказаться.
По поводу информации теребите своих уполномоченных - это их прямая обязанность.
Членские конечно можно не платить, но думаю бухгалтер это вам припомнит, когда придете к ней за справкой в БРТИ.

Nonick

New member
olchik-kolokolchik, менять после получения техпаспорта я имел ввиду! Сейчас понятно нет смысла - пускай получит бабло. Давно бы его в плечи, если бы не тягомотина со сменой! Он абсолютно не компетентен и при этом не комуникабелен... Нигде он договориться и решить вопросы не смог - все делали за него....

Nonick

New member
olchik-kolokolchik, почитайте форум... Для начала... Подумайте, почему письма и жалобы с положительным/отрицательным результатом идут не от него, да и слова Министра в его адрес...

Такие условия (указ Президента) для долгостроев и не воспользоваться ими... Ну это п..ц! Я думаю 5 месяцев (время штрафов банка) - это будет "устранение недостатков" и прочая хрень! Но дом зато сдан! Мы платим кредиты ( причем не маленькие у многих) + съем жилья + дети (куда? школа сад)... Не будьте наивными, люди. К сожалению так "сдают" не только дома, но и заводы, цеха и т.д. Не хочу во всем винить преда, но "наболело" у всех...
To Pred: напишите пожалуйста, что вы сделали за эту неделю с Вашей зарплатой (8часов х 5дней = 40 часов )... Все хотим знать, МЫ ведь ВАС Н А Н Я Л И ( и так же можем убрать). у Вас не собственное предприятие или бизнес... Мы все оценим... поймем и простим :)

P.S. Ему нечего будет ответить 100%. Если Вы "чистый", то напишите ФИО,и должности кто вам "мешает" работать... А еще Товарищество хотят... Клоуны!!!

andrey123

New member
Министру не верю (Шапиро ставил задачу сдать дом в марте.....)
Понятно, что нервы у всех на пределе...Председатель конечно должен обозначать нам свою деятельность.
По поводу ЖЭСа - мы если не ошибаюсь будем обслуживаться Мачулищанским ЖЭСом, а там ох как не хотят дополнительную нагрузку.
Но я за ЖЭС.
А какие интересно особые условия для долгостроев?

Nonick

New member
"Долгострои" приказано сдать. Как сдали наш дом? Почему его сдали (задним числом к нужной дате), если еще столько проблем.... Это уголовщина, ребята... За такое садят в тюрьму...

P.S. По " бумагам" и котлован можно сдать... Как такое происходит? Я или вы, уважаемый andrey123, должны это контролировать??? Мы за это деньги платим "компетентным" людям...

Будущие соседи, давайте общаться, пишите в виде диалога. Высказывайте свои мнения, поднимайте вопросы... Для этого и форум. Может я не прав, может ессть идеи... Да и просто...

Nonick

New member
Насчет Товариществ посмотрите google. Есть разные примеры, я думаю поймете все сами....

Что с инвесторами? Кто даст цифры? Что с этой долбанутой подстанцией? Сейчас скажут платите n-е кол-во $$ ?? Посадим преда педали крутить... Сейчас как насобираются суммы - половина людей не оплатит... Первое поручение Министра не выполнено (стоимость кв. м. неизвестна) как я понял??? Хотя у УКС есть еще суббота :)

andrey123

New member
Телефон пока молчит-уполномоченный не звонит, что бы обрадовать понижением цены квадратного метра.
Подожду вечера...

СЕРГО

New member
Добрый день. Скажите пожалуйста уже можно завозить мебель в квартиру или нет? да и где будем получать ключи?:read:

Nonick

New member
СЕРГО, завозить нельзя. Обещают 25 августа ключи. ждем! Много вопросов не закрытых еще...

1Сеня

New member
НА приёме встал вопрос об отсутствии ванн и умывальников .(в проекте они есть , а в смете их нет ,ну и по факту их тоже нет .) Моя семья готова остаться без сантехники ,с условием ,что не пересчитают кредитную линию (т.е.не уменьшат) .Министр обещал связаться с банком - будет ли результат ,я не берусь гадать .Считаю ,что это косяк не только проектировщиков .А как технадзор принял дом -остается только догадываться !

Nonick

New member
1Сеня, это реально очень важный момент! Мало того что без ванн остались, так еще есть риск уменьшения кредита... А к этому многие не готовы. Будем надеяться на лучшее. Просьба вкидывать информацию сюда для обсуждения.

KiaraOX

New member
По поводу ванн. На том форуме прозвучало. что это БСВ еще отказался от сантехники. Но ведь уже нынешний председатель довел до нас на одном из собраний, что чугунных ванн не будет, будут акриловые.В принципе народ и не возмущался: ну ведь будут же! Так куда они делись? Да уже, действительно, фиг с ними. Только чем дальше от даты сдачи нашего дома, тем яснее понимаешь, что ключи мы увидим очень не скоро. Мне ясно только одно: кто-то очень хорошо греет руки на строительстве нашего дома.

Rianna

New member
Народ,конечно обидно по поводу ванн,но мне кажется пусть нам лучше поскорее ключи отдадут,ну хрен с ними с ваннами этими! Прикиньте если их сейчас начнут устанавливать,ключи мы точно не скоро получим.Лично моё такое мнение...

KiaraOX

New member
Как до меня, так уже пофиг со всем: и с недоделками, и с сантехникой и с дверями. Лишь бы поскорее все это закончилось. Главное теперь стоимость. Как я понимаю ничего не известно. В первую очередь подстанция. Почему не решен вопрос до сих пор? Дальше газовщики - звонили в середине прошлого месяца, что они готовы провести инструктаж. Вопрос: кто виноват, что это еще не сделано? И самое главное: какие процентовки могут могут нам выставляться после сдачи дома?! Реально, после сдачи у всех стоимость уменьшается, а у нас увеличится в три раза?!! Я уже предлагала поменять председателя. И действительно была реальная кандидатура. Ну на данный момент надо действовать. И спасибо инициативой группе!!!!

Сверху