ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Andrey1111

New member
Слышал сегодня собрания по поводу дома будет проходить в школе 18.30

LITISIYA

New member
Может сообщат ,что в мингаз списки донесли наконец то.Да и договора все поподписывали.Как не стыдно ,у людей в ноябре 2014 г. дом должен сдаться ,а уже с ключами и ремонты делают, и живут(кто оставил готовый ремонт),и с документами порядок.Не нравится что люди заселяются ,а кому не нравится ,конечно же подруге Савицкой с нашими определенными лицами.Так вот -это наши квартиры!!!Всем всех благ!!!Заходите сегодня на новоселье ко мне.:)))

slavik

New member
Вводим в GOOGLE "первая ночь в своей квартире" и видим, что фото предоставленное nick320 добавлено 243 дня назад!!!

_vadim_

New member
Может кто подскажет к кому можно подойти по поводу воды, а то в 4 подъезде напор уж больно мёртвый.

LITISIYA

New member
Свет горит не в одной квартирке,я тож переселяюсь!!!Если в течение месяца (сентября) не получу документы,мало не покажется!!!К 15 октября не будет тепла,то тоже весело будет!!!Я ни разу не шутила!!!Хоть с виду веселый человек!!!Меньше месяца осталось!!!Напоминаю!!!И еще,за каждый мой рубль отчет будет!!!:)))))))))))))))))))))))

Sasha12

New member
Люди скинтесь на закусь работнику культуры кто чем богат. погибает тетка в объятьях змия, Мороз поганый последние деньги на опохмел в виде индексации забрал

LITISIYA

New member
Sasha12 , завидуй молча!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Говорят ,что собрание ни о чем.Даже протокол не писали ,почему то ?Что там с ваннами порешали? Потому что я уже покупаю ,да и другие люди купили.

Последнее редактирование:

Nonick

New member
Собрание было "неофициальным". Председатель провел его очень неплохо, молодец, хотя обстановку разрядило "получение долгожданных ключей". По мне, так хватит "разбирательств". Ванны покупаем сами кому что нравится... Дом сдан, сметы "закрываются", расходов больше быть не может. На подстанцию "скинемся", ~300 млн. ее стоимость- там около 1-1,5 млн с квартиры пускай выйдет - проще закрыть вопрос и жить спокойно. Ну может еще "расходы" кооператива за годы его сущ-я будут, мне даже пофиг на что, т.к. они небольшие, пускай еще по 1-2 млн... От этого НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. Главное, что стоимость кв. метра "прорисовывается" вполне не плохая - "кредитуемая" банком и соответствующая "долгостроям". Мне кажется, что ключи есть и надо просто готовить кв. к заселению и радоваться!

P.S. Пред. обоснованно дал понять, что сейчас все сроки получения "док-тов" зависят не от него и повлиять на ситуацию практически невозможно. Были представители "виновников", которым мы задали вопросы и получили "обещания". Посмотрим...

LITISIYA

New member
Повлияют на сложившуюся ситуацию !!!:)

Вот под ЖЭС могут и не взять.Хозяин нужен толковый ,если так будет .

Nonick

New member
Вот под ЖЭС могут и не взять.Хозяин нужен толковый ,если так будет .
да, нужно добиваться ЖЭС! Товарищества очень стремная тема...

P.S. У нас уже все мусорки полные... Вывозите с собой кто на машинах, вытрясайте в пакеты урны возле подъездов и вывозите - иначе все по двору разлетится, проявляйте "сознательность", соседи!

LITISIYA

New member
Вчера на дом приезжали председатель сельского совета и представитель с гос.контроля.Председатель сказала,что может быть так с ЖЭС.Можно взять человека с другого товарищества ,но у которого дома в порядке (с опытом и работой на лицо).Это накрайняк ,если откажут.

Julk

New member
Я не понимаю. почему все за ЖЭС и считают товарищество стремным...
Конечно затраты на товарищество будут больше, но для меня ЖЭС Минского р-на это что-то.. во-первых у них нет денег и все работы и замены производятся за счет граждан, во-вторых посмотрите кто там "работает" и числиться... В основном это категория граждан, которая лишена родительских прав и т.д...... они точно не будут вымывать подъезды и следить за порядков на территории ... А так же в ЖЭС никогда не найти ни конца ни края, там никто ничего не знает и что-то добиться сделать не возможно...

Товарищество хорошая вещь, но конечно немного затратное.. но мы будем жить в чистых подъездах, зимой территория будет убрана и не надо самим рыть туннели из снега, чтобы выехать.. подъезд будет чистым и вымытым ( сходите в Зеленые горки и посмотрите, пообщайтесь, там уборщица с 1-9 этаж все убирает, как у себя дома) и мы будем знать кто отвечает за порядок и чистоту везде. кому оплачено..
Ну и конечно нужно найти толкового человека, который будет следить и контролировать за всем...

А еще вопрос, принято решение заварить мусоропровод, но где стоять будут мусорки даже не обсуждалось, а это очень важно!!!!

LITISIYA

New member
Уважаемые застройщики ,так как сечение электрического кабеля 1,5 по всему дому ,то электрические духовые шкафы на него не рассчитаны!!!Для того ,чтоб подключить эл.духовку нужно дополнительно со щитка выводить эл. кабель на кухню!!!

P.S.При возможности хорошо бы присоединиться к домам новостройкам рядом.(Зеленые горки к примеру , нанятые люди готовые бы были и отлажено многое)

Nonick

New member
Товарищество хорошая вещь..
Ну и конечно нужно найти толкового человека, который будет следить и контролировать за всем...
Вот это основное, но где такого найти? Конечно товарищество лучше, если все хорошо организованно, "прозрачно и честно" ведутся дела. Это нужно обсуждать и хорошо подумать...

Вот здесь можно посмотреть мнения людей:

http://news.tut.by/otklik/214567.html

andrey123

New member
Хватит нам уже одного лохотрона под названием "Молодость Минщины", еще и в ТС дорогие и уважаемые соседи хотите вляпаться.
Очень тяжко будет скидывать бездельника - председателя ТС.
Кстати, что с ценой? Пока не слышно и не видно...

Rianna

New member
Фигово конечно если мусоропровод заварят.Ох,как охото будет в мороз идти на улицу, особенно тем кто на верхних этажах проживает.Придумают же ерунду.Нигде это успехом не пользуется...Лично я за жэс,мне например всё равно кто там работает(мне с ними детей не крестить).По жировке я буду видеть за что я плачу,и если возникнут проблемы с жэса я потребую.
А с того товарищества я смогу что-то потребовать?Да и где взять этого толкового человека?Все они сразу толковые и хорошие,а потом гребут хорошенько себе в карман.

_vadim_

New member
Фигово конечно если мусоропровод заварят.Ох,как охото будет в мороз идти на улицу, особенно тем кто на верхних этажах проживает.Придумают же ерунду.Нигде это успехом не пользуется...Лично я за жэс,мне например всё равно кто там работает(мне с ними детей не крестить).По жировке я буду видеть за что я плачу,и если возникнут проблемы с жэса я потребую.
А с того товарищества я смогу что-то потребовать?Да и где взять этого толкового человека?Все они сразу толковые и хорошие,а потом гребут хорошенько себе в карман.

Уже заворили

sasha-2011

New member
Подключение духового шкафа.

Подключение духового шкафа. Если вы хотите выполнить подключение духового шкафа самостоятельно, то, прежде всего, необходимо изучить инструкцию и выяснить, какую мощность будет потреблять приобретенный вами духовой шкаф.

Если его мощность меньше 3,5 кВт, то можно воспользоваться стандартной розеткой на 16 ампер с заземляющим контактом. Розетку для подключения духового шкафа желательно выбрать от известных производителей. Дешевые розетки могут «потечь» при полной нагрузке.

При установке стандартной розетки, подключение духового шкафа следует выполнять отдельным трехжильным кабелем сечением жил 2,5 мм2, например ВВГ 3х2,5. Кабель следует подключить к отдельному автоматическому выключателю 20А. В некоторых моделях шкафов, составляющих единый комплект с варочной поверхностью, подключение духового шкафа производится к варочной поверхности или к панели управления, а те, в свою очередь, к специальной розетке для электроплит.

Если мощность вашего духового шкафа вместе с варочной поверхностью, больше чем 3,5 кВт, для подключения электрического духового шкафа следует использовать специальную розетку для электроплит. Такую розетку следует подключать кабелем сечением 4 мм2, например NYM 3х4, и защищать автоматическим выключателем на 40А.

Источник: http://cable.ru/poleznoe/id-348.php

Сверху