ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

a_ilyuk

New member
Денис я тебе в личные сообщения писал, ты читал? Дай знать.

vi6enka

New member
Народ, ну что мы мусолим по десятому кругу все одно и то же. Многие напишут письма, дайте лишь грамотный образец. Если останется только вписать дату и подпись, расшевелятся даже самые ленивые. А к образцу приложите полный список адресов, по которым эти письма нужно отправить.

Денис И

New member
образец письма давал ранее.
ПИШИТЕ ВСЁ, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ИЛИ СЧИТАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫМ!!! переносы сроков и несоблюдение графиков, неотработку авансов, отсутствие контроля со стороны УКСа и исполкома за строительством, затягивание сроков оформления договора, отсутствие строителей на объекте 2 месяца при наличии авансов и т.п. (почитайте последние страницы 2-3). Жалоб должно быть много, все решает количество, а не содержание. И письма должны быть разные, чтобы видна была "волна народного гнева", а не запланированная акция.
Если бы надо было написать "по образцу" я бы распечатал 20 одинаковых писем и отправил типа от людей, чьим упономоченным я являюсь. По согласованию с ними и с их же обратными адресами. Не то это, не то.

Адресаты:
Каналы БТ, ОНТ
Газеты СБ, Комсомольская правда, Минский курьер
Минский областной исполнительный комитет
Министерство строительства и архитектуры
Госконтроль
Совет Министров Республики Беларусь
Администрация Президента Республики Беларусь
Совет Безопасности Республики Беларусь
Президенту Республики Беларусь

Почтовые или электронные адреса указанных органов легко найти в интернете
Кстати все госорганы принимают обращения в эл.виде и дают ответ

Последнее редактирование:

andrey123

New member
Для составления грамотной жалобы или обращения необходимо иметь на руках соответствующие документы по обсуждаемому вопросу. А забрасывать пустыми писульками гос. органы бесполезно- -они вернутся на рассмотрение тому, на кого мы жалуемся.Сам работаю в гос. организации и вижу отношение к таким беспредметным просителям, кои не могут подкрепить свои слова ничем, кроме эмоций.
Почему правление начало только сейчас эту работу, а не два-три месяца назад, а ведь стройка стояла?
Весна пришла, проснулись?
Не надо рвать попусту людям нервы, если Председатель ситуацию контролирует.
Каждый уполномоченный может грамотно изложить на бумаге проблемный вопрос, ознакомить своих "подопечных" с основой жалобы ( показать документы на чем она основана) и решить как ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ её подать.​

Pav

New member
Андрей 123, я уже пытался высказать свое мнение по поводу обращений, когда данный вопрос поднимался (стр. 21-22), но актив форума сразу же, как и многие другие, на мой взгляд, предложения и вопросы застройщиков выставляют как смешные и тому подобные. К примеру, ольга пуставова: «уважаемый пав вы хотите в какие компетентные органы обратится? умераю в любопытстве?: Нуля:: Шок:» что к чему, не понял, но по грамотности можно сделать определенный вывод. Думаю, после парочки ответов, как и многих других у Вас пропадет желание принимать участие на форуме.
Ну и не выдержу, спрошу у Денис 1, много Вы рассмотрели обращений в МЧС, в которых заявитель, я конечно утрирую, пишет: был пожар – пожарных вызывали, а они не приехали, поэтому все сгорело. На Ваш вопрос заявителю: где был пожар, что горело? Заявитель: был пожар, что-то горело, где, что не знаю.
Да чуть не забыл, более продуктивно оно бы рассматривалось Вами, если бы обращение подобного рода было электронное.

Денис И

New member
Андрей 123: Я предложил вариант действий, которые могут выполнить все. На абсолютную правду не претендую. С правлением данное мнение не согласовывал. Просто считаю, что каждый должен постараться внести свою лепту, и смотрю со своей колокольни. Ваш вариант тоже не так уж плох.

РАV: Насчет отношения к жалобам я сужу по своему опыту (сам периодически на них отвечаю). У нас их рассматривают минимум 3 управления: правовое, делопроизводство и заинтересованное. и задача всегда одна: ответить человеку даже на те вопросы, которые у него могут возникнуть после прочтения ответа, никакого формализма. Не спорю, возможно не у всех госорганов такое отношение. Но у нас отношение зачастую слишком серьёзное, даже к идиотским жалобам. Причем независимо от источника поступления: письмо, емейл, звонок на горячую линию.

Кстати, PAV, спасибо тебе! прочитав сообщение, я наконец понял, почему кто-то давно на форуме прикалывался с моих инициалов. I - это не римская 1, а просто заглавная И (первая буква фамилии) Просто Денис на форуме уже был, а фамилию целиком мне писать лень было.

Саша Ильюк, сморти чтобы твой ник "А Ильюк" не восприняли как "августейший Ильюк":)))

Последнее редактирование:
Андрей 123, я уже пытался высказать свое мнение по поводу обращений, когда данный вопрос поднимался (стр. 21-22), но актив форума сразу же, как и многие другие, на мой взгляд, предложения и вопросы застройщиков выставляют как смешные и тому подобные. К примеру, ольга пуставова: «уважаемый пав вы хотите в какие компетентные органы обратится? умераю в любопытстве?: Нуля:: Шок:» что к чему, не понял, но по грамотности можно сделать определенный вывод. Думаю, после парочки ответов, как и многих других у Вас пропадет желание принимать участие на форуме.
Ну и не выдержу, спрошу у Денис 1, много Вы рассмотрели обращений в МЧС, в которых заявитель, я конечно утрирую, пишет: был пожар – пожарных вызывали, а они не приехали, поэтому все сгорело. На Ваш вопрос заявителю: где был пожар, что горело? Заявитель: был пожар, что-то горело, где, что не знаю.
Да чуть не забыл, более продуктивно оно бы рассматривалось Вами, если бы обращение подобного рода было электронное.

Pav- нуля и шок это вообще то должны были быть смайлики, ну на семействе их иногда не показывает. А по поводу грамотности....когда с пятого раза объяснений председателем элементарных вещей, некоторые уполномоченные (только некоторые), начинают понимать (вернее делают вид что понимают) что он объясняет, то тут проявляется грамотность во всей своей полноте, а выходя за двери задают Морозу вопросы на которые им только что пять раз ответил (разжевал) то тут начинаешь понимать кто говорит о грамотности. Приятного вечера Pav...

Денис И

New member
Поздравляю форумчан с Днем белорусской милиции!!!
Причастным желаю следующий раз этот праздник праздновать в новых квартирах!

Денис И

New member
Будущих соседок с праздником!
детей Вам хороших и мужей любящих!
Ну и конечно скорого новоселья!

07.03.2013г. проезжал мимо нашего объекта в 13.20, насчитал трех строителей, которые ложили блоки на 6-м подъезде. Вот пару фоток сделал.

Вложения

• 1-1.JPG
    1-1.JPG
    399.8 KB · Просмотры: 217
  • 1.JPG
    1.JPG
    294.5 KB · Просмотры: 206
  • 2.JPG
    2.JPG
    457.6 KB · Просмотры: 207
  • 3.JPG
    3.JPG
    336 KB · Просмотры: 201
  • 4.JPG
    4.JPG
    314.5 KB · Просмотры: 197
  • 5.JPG
    5.JPG
    326.3 KB · Просмотры: 201
  • 6.JPG
    6.JPG
    377.7 KB · Просмотры: 186
  • 7.JPG
    7.JPG
    358.8 KB · Просмотры: 179
  • 8.JPG
    8.JPG
    308.5 KB · Просмотры: 176

Денис И

New member
Судя по фото добавились (от последних фото):
кладка на 7-8 этажах 6-7 подъездов;
монолитное перекрытие техэтажа 7 подъезда (скорее всего и монолитное перекрытие 6 подъезда - по словам Борисовой. На фото этого не видно);
опалубка перекрытия 6 этажа 5 подъезда (возможно тоже залито);
окна.

Это конечно значительно лучше, чем ничего.

_dacent_

New member
Так может на прием к Ничкасову 20.03 всем застройщикам придти? :locomotive:

andrey123

New member
Давайте спадары уполномоченные своих обзвоните, можно массово подтянуться на прием.
А на БТ я думаю не стоит надеяться- около 6 мес. назад мне также стандартно ответили. Воз и ныне там.....

Денис И

New member
На объекте работают каменщики, бетонщики, оконщики около 20 человек
Монолитград на сегодня имеет аванс на 7 млрд. белорусских рублей. Думаю за месяц они эти деньги не отработают, с такими то силами (20 чел)
Монолитград пытался расторгнуть договора с субподрядчиками по проведенным тендерам на электрику, сантехнику, котлы. Причина - отсутствие финансирования. При этом он имел неотработанные авансы.
Директор монолитграда в командировке в ЕС. Контора в убытках-директор учится.
Правление ЖСПК главную задачу выполнило - загнало подрядчика в авансы.

nat

New member
Доброе утро уважаемые застройщики!!! Я дозвонилась сегодня на горячую линию Сидоренко А.А.и поняла, что толку от этого звонка нет и не будет. У них один ответ строительство ведется только с 2009 года, доллар поднялся, денег не было….. Строители работать не хотят за маленькую з\п ….ПОДПИСЫВАЙТЕ доп.соглашение на увеличение суммы квадратного метра…….А если дом не будет сдан до ноября 2013г., тогда Вам выплатят эти деньги. Может кто знает на сколько хотят поднять кв.метр???

Денис И

New member
. Строители работать не хотят за маленькую з\п ….ПОДПИСЫВАЙТЕ доп.соглашение на увеличение суммы квадратного метра…….А если дом не будет сдан до ноября 2013г., тогда Вам выплатят эти деньги.

свежо предание, аж сил нет. Год назад слышали. И два года назад. И три.
подписать-то подписали, денег собрали (по 1,5 млн. на коэффициенты), а график всё равно не соблюдается. Хорошодоговор грамотно составлен и мы эти деньги не платили, так как не выполняется график.

Сверху