Когда-то я говорил,что на форуме больше писать не буду.Однако т.к. у нас в кооперативе слушающих,понимающих и реально оценивающих обстановку людей становиться всё больше,хочется,чтобы меня УСЛЫШАЛИ и все остальные.
Теперь просто факты.
1.Кооператив образовался в 2006 году для строительства ПАНЕЛЬНОГО дома.
2.Началось строительство в 2008 г. уже МОНОЛИТНОГО дома.
3.Председателем кооператива я стал 15.02.2012 г.,приняв свайное поле и катлован с процентом готовности 18%(а по факту 9%) и задолженностью перед подрядчиком около 2 млрд.
4.Обеспечил непрерывное финансирование за счёт бюджетных средств(а не собственных) уже с марта 2012г, и до конца строительства генподрядчик находился в неотработанных авансах.
5.Требовал индексацию неотработанных авансов как у УКСа,так и у подрядчика с првлечением ведомственного контроля,госконтроля и прокуратуры.
6.Дом сдался,обеспечив 213 семей долгожданными квартирами вполне по приемлимой цене,что и было моей основной задачей.
7.Дом перешёл на баланс ЖСПК 21.01.2015г.,хотя до сих пор исполнительная документация УКСом не передана в полном объёме,поэтому и было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц УКСа(проводятся следственные мероприятия).
8.Газом,электричеством,водой мы обеспечены--октябрь,ноябрь,июль 2014г соответственно.
9.Члены кооператива и я в том числе пользуются уже более чем полгода данными благами совершенно бесплатно,а также не оплачивают ни техническое обслуживание,ни капитальный ремонт,ни вывоз мусора.
10.Письменное уведомление стоит 21 тыс на одно письмо(бессмысленное расточительство для кооператива и 212 его членов).
11.Закон--общее собрание является правомочным,если на нём присутствуют более 50% от его членов.неполучение уведомления не является основанием для невыполнения его решения без соответствующего решения суда(решения суда нет).
12.Нет председателя--нет лица,представляющего интересы ЖСПК,а значит нет для ЖСПК ни света,ни газа,ни воды(нет плательщика--нету кому предоставлять услуги).
13.Лифты и крышная котельная не сданы,хотя проплачены ещё летом(т.е.функция ЖСПК выполнена),остальное зависит только от УКСа.
14.Кооператив--самостоятельное юридическое лицо и его деятельность строго регламентирована уставом и законодательными актами(на всеобщее обозрение афишировать его деятельность не вижу никакого смысла.Кому нужны определённые документы,пишите заявление,и получите ответ.Да и в телефонных разговорах я ещё не кому не отказывал).В и нтересах ЖСПК и следствия некоторая информация не разглашается.
15.Ревизионная комиссия состоит из представителей госконтроля и строительной организации(компетентные люди).Отчёты доводятся ежегодно на общем собрании членов ЖСПК.
А теперь с эмоциями.Не такая уж сладкая доля быть председателем,особенно в нашем кооперативе.Я раньше и предположить не мог,с какими сложностями мне придётся столкнуться и какие проблемы решать(и на каком уровне).За председательство руками и ногами не держусь,просто жалко потерянного времени,сил и вложенного труда и хочется всё довести до конца.Если есть достойная кандидатура(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,а не просто эмоциональные,кричащие,но в дейтвительности многое не понимающие и не желающие понимать личности),то полномочия передам.
Людмила Михайловна,не Вы ли утверждали,что скоро будет известна стоимость метра,рассчитанная РНТЦ?Где она?Чем заканчивались Ваши походы в министерство и чего Вы добились?Пожалуйста,только факты.
boeing 777(не знаю вас по имени-отчеству),от Богдановича мне в "наследство" достались 2 металлических шкафа,доверху набитые документами:протаколы,выписки из протаколов,приказы и т.д. за 5 лет--А ДОМА НЕ БЫЛО.Хотите аудита--приводите и оплачивайте(за счёт кооператива только по решению общего собрания).Не боюсь и дрожать не буду,окажете мне услугу--ведомственный контроль,министерство труда,ОБЭП,прокуратура уже проверяли.
Rianna, если бы ничего не делал,то нечего было бы и обсудить.А некоторые вещи делаю только тогда,когда приходит время их делать.После решения общего собрания будут и доски объявлений, и ящики, и все другое, за что люди голосовали - и никак иначе(целевое использование денежных средств).