ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

boeing 777

New member
А что, уже и собрание было? Странно, никто официально не извещал. По закону положено письменно всех информировать. Кто нибудь получал извещения? Решение собрания можно оспорить, так как не была соблюдена процедура его проведения. Богдан в свое время это применил.

BMW X5

New member
А что, уже и собрание было? Странно, никто официально не извещал. По закону положено письменно всех информировать. Кто нибудь получал извещения? Решение собрания можно оспорить, так как не была соблюдена процедура его проведения. Богдан в свое время это применил.

Разговоры для бедных!
Извещение, о проведении собрания, было размещено на дверях помещения ЖСПК и форуме т.к. еще нет почтовых ящиков. Уполномоченные дополнительно обзвонили своих людей.
2.02.2015 года LITISIYA пишет "Соседи,вас пригласили на общее собрание? Я СМИ пригласила!!!"
Это говорит о том, что вы все прекрасно знали о собрании:)))
Платеж по членским взносам составляет 0,5 базовой величины в месяц.
Не согласны с 0,5 - будем платить как раньше 1 базовую.
По поводу "За то что Мороз наш нефига не делает?" Вопрос. А вы, что сделали для ЖСПК. Только и можете кляузы строчить и монитор ядом поливать. Почему никто из вас (присутствующих на собрании) не предложил другую кандидатуру? Помнится, кто то обещал поработать председателем ЖСПК бесплатно. АУ! Вы где?
Rianna пишет "Я не согласна платить такую сумму!" В свое время не платить членские призывала LITISIYA. Сама же платила все вовремя. Некоторые люди ее послушали. Потом заплатили пеню. :sorry:
Все мы получаем жировки на оплату коммуналки. Посмотрите в расшифровке "Тех. обслуживание" сколько составляют затраты на управленческий персонал.
Последнее. Теперь платить членские будут все. И уполномоченные и многодетные. Никаких исключений.

Последнее редактирование:

boeing 777

New member
BMW X5, такое чувство, что вам нравится, что вас считают лохом или у вас есть заинтересованность. Во всех кооперативах, что я знаю, на деятельность бухгалтера и председателя собирают не более 5 млн на двоих, а в некоторых платят мзп. И то люди жалуются что дорого. А у нас, так по тройному тарифу. Кстати, в моей жировке после подорожания аж 24 тыс за обслуживание выставили.
Пред превратил наш кооператив в дойную корову, деньги по закону с людей сдирает, а сам на закон плюет. Если требует ЖК письменного уведомление, то так должно и быть. А если нет почтовых ящиков, спросите у преда, где они? Уполномоченные должны под роспись письма отдавать, а не звонить. Мне не удалось доказать начальству, необходимость уйти с работы на собрание.
А на счет официального сайта, то у нас его нет. Посмотрите ради интереса как у людей http://aviastr.ru/. Все отчеты, все протоколы, все решения там есть и дом быстро строится.

LITISIYA

New member
Беэмве,по поводу других кандидатур,то повестка собрания была составлена так ,чтобы не было других кандидатур.Мне все равно Мороз,Иванов ,Сидоров будет.Каждый будет платить по счетчикам свои расходы ,а остальные платежи легко проконтролировать.Вложимся с зарплатой Морозу в сумму , которую платят собственники в РБ, да и обслуживающие органиции или одна организация(где все включено),то хоть сто миллионов пусть получают в месяц.Дом большой ,суммы платежей на обслуживание и зарплаты должны быть небольшими за счет количества собственников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sesia

New member
Платеж по членским взносам составляет 0,5 базовой величины в месяц.

На каком основании принято решение?
Кворум по явочному листу сколько % составил?

Может кто-то поделится Уставом ЖСПК для ознакомления? Кто скажет поздно пить Боржоми, я отвечу - лучше позже, чем никогда!!!

По поводу "За то что Мороз наш нефига не делает?" Вопрос. А вы, что сделали для ЖСПК.
А мы всего лишь платим "небольшую сумму" членских взносов для того, чтобы те, кто имеют полномочия, выполняли свою работу. Может от нас требуется что-то большее, просветите, пожалуйста!

LITISIYA

New member
P.S.Так как с людей взяты суммы денег,которые не вошли в строительство (но должны были) ,то не только на камеры ,но и на почтовые ящики должно было хватить.За жировками может на Я.Колоса поедем?
По оплатам ,я платила всегда больше ,чем надо было.Но по итогу метр квадратный оказался у меня больше чем у тех,кто только на днях оплатил пай.Последнее предложение - разговор для богатых!:)

Rianna

New member
Что мы делаем для ЖСПК? А народ мало сделал? Морозу деньги платят за то, чтобы он хоть что-то делал. А он никогда ничего не делал и делать не будет!!!! У нас даже элементарного до сих пор нет - почтовых ящиков. Смешно!!! BMW X5 вы можете сколько угодно рвать глотку за своего кумира, меня это не дергает. Он ни черта не сделал для ЖСПК!!!! Он с людьми нормально разговаривать до сих пор не научился. Мы для него стадо баранов (лично его слова).

BMW X5

New member
BMW X5, такое чувство, что вам нравится, что вас считают лохом или у вас есть заинтересованность. Во всех кооперативах, что я знаю, на деятельность бухгалтера и председателя собирают не более 5 млн на двоих, а в некоторых платят мзп. И то люди жалуются что дорого. А у нас, так по тройному тарифу. Кстати, в моей жировке после подорожания аж 24 тыс за обслуживание выставили.
Пред превратил наш кооператив в дойную корову, деньги по закону с людей сдирает, а сам на закон плюет. Если требует ЖК письменного уведомление, то так должно и быть. А если нет почтовых ящиков, спросите у преда, где они? Уполномоченные должны под роспись письма отдавать, а не звонить. Мне не удалось доказать начальству, необходимость уйти с работы на собрание.
А на счет официального сайта, то у нас его нет. Посмотрите ради интереса как у людей http://aviastr.ru/. Все отчеты, все протоколы, все решения там есть и дом быстро строится.
Начнем по порядку. С лохов.
Судя по вашим высказываниям, все кто не поддерживает вашу точку зрения - лохи. Последняя кляуза показала, что ваших сторонников в ЖСПК 14 человек. Это подтверждается и голосованием на последнем собрании. Считаем. 213 - 14 равно 199 лохов. МОЛОДЦЫ! ВЫ ясно высказали свою точку зрения по отношению к членам ЖСПК. Личная заинтересованность? Ранее уже написано по этому поводу. Заинтересован тот, кто не желает платить по долгам. Тот, кто заинтересован "слить" суды с должниками. За это наградили меня званием "правдолюб и правдорез беэмвеикспять"
Теперь по поводу вашей ссылки. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Членские взносы в АВИАСТРОЙ составляют 180 тысяч. Процент готовности 68%. Кредитная линия выбрана полностью! Сейчас стоит вопрос оплаты оставшегося строительства своими деньгами. Строительство осуществляется с 2010 года! Посмотрите акт выбора земельного участка! Особенно рекомендую посмотреть "Платежки по паевым взносам на ФЕВРАЛЬ 2015 года (список алфавитный)". НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПРИМЕР!!!
Второй вопрос. Всем известно, что грязь на Мороза льет определенный круг людей, которые в большей своей массе НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ!!! Повторюсь, что некоторые застройщики на это однажды уже клюнули, о чем потом сожалели. Как впрочем и по отделке. Или ВЫ будете отрицать, что агитировали людей не отказываться от отделки? У ВАС УШИ НЕ ГОРЯТ от проклятий в ВАШ адрес?
Опять повторюсь. Не нравиться платить 0,5 - будем платить 1 базовую. Или обратимся в суд. Напишем " Членские взносы в размере 0,5 базовой считаем незаконной. Хотим платить по старому." Членские взносы НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! Внимательно читайте Жилищный кодекс.
По поводу высказывания LITISII "По оплатам ,я платила всегда больше ,чем надо было.Но по итогу метр квадратный оказался у меня больше чем у тех,кто только на днях оплатил пай." Насколько я понимаю вы платили за своих "друзей", которые в свою очередь не платили НИ ХРЕНА!!! Может вы спросите у них почему не платили? В ВАШИХ рядах намечается раскол?
Следующее. LITISIYA пишет "Беэмве,по поводу других кандидатур,то повестка собрания была составлена так ,чтобы не было других кандидатур". Вопрос. КТО МЕШАЛ ВАМ ВЫСТАВИТЬ ДРУГУЮ КАНДИДАТУРУ!!! Вас не проинформировали о том, что на собрании спрашивали по поводу альтернативы Морозу. НИ одна Б...Ь не встала и не выдвинула другого кандидата.
И последнее. КОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ РЕШЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА, хоть по вашей точки зрения они лохи!!!

LITISIYA

New member
Беэмве, с 213 квартир за Мороза проголосовало около 60 чел.Беэмве, да пошел бы ты!!!!!!!!!!!!Почисти тротуарные дорожки и мусорки ,больше пользы будет!!!!!!!!!!!!!!!!

sesia

New member
НИ одна Б...Ь не встала и не выдвинула другого кандидата.

Это Вы так "ласково" называете присутствующих на собрании?!
Для председателя мы стадо баранов, но Вы его решили переплюнуть в высказываниях - аплодируем стоя!!!

LITISIYA

New member
Организация коммунального обслуживания дома так и не разъяснена !!! Окончательные тарифы почему не озвучены? Эту информацию каждый должен знать !!!

Объявления пишутся на заборе,мозгов не хватает в каждом подъезде сделать информационную доску.

BMW X5

New member
Беэмве, с 213 квартир за Мороза проголосовало около 60 чел.Беэмве, да пошел бы ты!!!!!!!!!!!!Почисти тротуарные дорожки и мусорки ,больше пользы будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, чего не договариваете? С каких пор мы с вами на ТЫ! МОВЕТОН!

LITISIYA

New member
Беэмве,на себя посмотри!!!Судья Тяпкин-Ляпкин!!!

Р.S. Восемь месяцев прошло со сдачи дома , за это время можно было все поделать !!!Нифига не сделано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

boeing 777

New member
BMW X5 Троллей на форумах хватает и не надо передергивать. Я привел пример сайта, на котором есть всё, что членов кооператива интересует, начиная от устава, заканчивая протоколами собраний. А на наш форум зайдите, хотя бы в топик правление....
Думаю, что вы сами не платили взносы (уполномоченный, пред) или вас только что приняли в члены ЖСПК и вы не знаете что такое платить взносы неизвестно куда и семь лет. Кооператив организован в 2006 году, строительство началось в 2008 году. При нормативном сроке строительства 18 месяцев, дом строится 6 лет. При этом от преда ни одного внятного ответа на вопрос о причинах такого состояния дел. Все делается втайне от кооператива, никакой информации о затратах, кто в ревизионной комиссии состоит неизвестно и где ее отчеты тоже загадка. Такая бесконтрольность выгодна только одному человеку.​
Я за то чтобы все выполняли закон. Поэтому те кто платит взносы должен требовать выполнения от преда и своих обязанностей. Если требуется письменное уведомление, то будьте добры его как положено довести. При этом должна быть указана реальная повестка дня, что бы люди успели продумать все вопросы. Это касается, и формы управления совместным имуществом, и выбора преда (я не уверен что кто-то мог продумать кандидатуру сидя на собрании) и установление размера членских взносов (хотя бы спросили сколько платят в соседнем доме). А чтобы на председателя не катили бочки без причины, предлагаю просто провести, установленную законом, проверку его деятельности. Всё станет на свои места и тогда все кто зря на преда грязь лил - заткнутся или он за все ответит по закону. Извините если случайно кого-то обидел, но это мое мнение.​

sesia

New member
Просим правление предоставить здесь или же на http://http://molmin.belarusforum.net/ Устав ЖСПК и протокол собрания от 12.02.2015 для ознакомления. Если это интересно не только мне одной, прошу меня поддержать.

Когда-то я говорил,что на форуме больше писать не буду.Однако т.к. у нас в кооперативе слушающих,понимающих и реально оценивающих обстановку людей становиться всё больше,хочется,чтобы меня УСЛЫШАЛИ и все остальные.
Теперь просто факты.
1.Кооператив образовался в 2006 году для строительства ПАНЕЛЬНОГО дома.
2.Началось строительство в 2008 г. уже МОНОЛИТНОГО дома.
3.Председателем кооператива я стал 15.02.2012 г.,приняв свайное поле и катлован с процентом готовности 18%(а по факту 9%) и задолженностью перед подрядчиком около 2 млрд.
4.Обеспечил непрерывное финансирование за счёт бюджетных средств(а не собственных) уже с марта 2012г, и до конца строительства генподрядчик находился в неотработанных авансах.
5.Требовал индексацию неотработанных авансов как у УКСа,так и у подрядчика с првлечением ведомственного контроля,госконтроля и прокуратуры.
6.Дом сдался,обеспечив 213 семей долгожданными квартирами вполне по приемлимой цене,что и было моей основной задачей.
7.Дом перешёл на баланс ЖСПК 21.01.2015г.,хотя до сих пор исполнительная документация УКСом не передана в полном объёме,поэтому и было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц УКСа(проводятся следственные мероприятия).
8.Газом,электричеством,водой мы обеспечены--октябрь,ноябрь,июль 2014г соответственно.
9.Члены кооператива и я в том числе пользуются уже более чем полгода данными благами совершенно бесплатно,а также не оплачивают ни техническое обслуживание,ни капитальный ремонт,ни вывоз мусора.
10.Письменное уведомление стоит 21 тыс на одно письмо(бессмысленное расточительство для кооператива и 212 его членов).
11.Закон--общее собрание является правомочным,если на нём присутствуют более 50% от его членов.неполучение уведомления не является основанием для невыполнения его решения без соответствующего решения суда(решения суда нет).
12.Нет председателя--нет лица,представляющего интересы ЖСПК,а значит нет для ЖСПК ни света,ни газа,ни воды(нет плательщика--нету кому предоставлять услуги).
13.Лифты и крышная котельная не сданы,хотя проплачены ещё летом(т.е.функция ЖСПК выполнена),остальное зависит только от УКСа.
14.Кооператив--самостоятельное юридическое лицо и его деятельность строго регламентирована уставом и законодательными актами(на всеобщее обозрение афишировать его деятельность не вижу никакого смысла.Кому нужны определённые документы,пишите заявление,и получите ответ.Да и в телефонных разговорах я ещё не кому не отказывал).В и нтересах ЖСПК и следствия некоторая информация не разглашается.
15.Ревизионная комиссия состоит из представителей госконтроля и строительной организации(компетентные люди).Отчёты доводятся ежегодно на общем собрании членов ЖСПК.

А теперь с эмоциями.Не такая уж сладкая доля быть председателем,особенно в нашем кооперативе.Я раньше и предположить не мог,с какими сложностями мне придётся столкнуться и какие проблемы решать(и на каком уровне).За председательство руками и ногами не держусь,просто жалко потерянного времени,сил и вложенного труда и хочется всё довести до конца.Если есть достойная кандидатура(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,а не просто эмоциональные,кричащие,но в дейтвительности многое не понимающие и не желающие понимать личности),то полномочия передам.
Людмила Михайловна,не Вы ли утверждали,что скоро будет известна стоимость метра,рассчитанная РНТЦ?Где она?Чем заканчивались Ваши походы в министерство и чего Вы добились?Пожалуйста,только факты.
boeing 777(не знаю вас по имени-отчеству),от Богдановича мне в "наследство" достались 2 металлических шкафа,доверху набитые документами:протаколы,выписки из протаколов,приказы и т.д. за 5 лет--А ДОМА НЕ БЫЛО.Хотите аудита--приводите и оплачивайте(за счёт кооператива только по решению общего собрания).Не боюсь и дрожать не буду,окажете мне услугу--ведомственный контроль,министерство труда,ОБЭП,прокуратура уже проверяли.

Rianna, если бы ничего не делал,то нечего было бы и обсудить.А некоторые вещи делаю только тогда,когда приходит время их делать.После решения общего собрания будут и доски объявлений, и ящики, и все другое, за что люди голосовали - и никак иначе(целевое использование денежных средств).

Rianna

New member
BMW X5 это вы лохонулись! Начнём с того, что на собрании не присутствовало213 квартир.Поспешили вы с подсчетами.На собрании было только 50% и то чуть подтянулся народ. А к концу собрания ,когда стали голосовать сколько времени наш пред еще будет господствовать ,народ вообще стал расходиться, так стоит ли считать это собрание легетимным?Ах да , чуть не забыла , следите пожалуйста за своим лексиконом, а то даже на форуме неприятно с вами общаться.

BMW X5

New member
Организация коммунального обслуживания дома так и не разъяснена !!! Окончательные тарифы почему не озвучены? Эту информацию каждый должен знать !!!

Объявления пишутся на заборе,мозгов не хватает в каждом подъезде сделать информационную доску.

Как можно утверждать, что на собрании не озвучены тарифы, если вы там не присутствовали? Или очередные "бабушки сказали"?
LITISIYA! Многие очень ждали вашего появления на собрании. Хотели ознакомится с обещанной ВАМИ СПРАВКОЙ!:)))
Rianna! Внимательно читайте законодательные акты. В частности Жилищный кодекс. Там в доступной форме разъяснено, сколько должно присутствовать застройщиков для легитимного принятия решения.

LITISIYA

New member
Беэмве, нужна справка,так в больничку сходи!!!
Пред.,походы мои были не зря!!!Самый элементарный факт ,что 30 августа многие были с ключами от своих квартир.Пред.,пора бы опытному человеку стать председателем,который займется хозяйственной деятельностью.Пред.,расти то надо ,а не коммуналкой заниматься .За коммуналку хорошую зарплату вряд ли люди согласятся платить.Показания счетчиков и оплаты по договорам сами произведем , а остальное ведь не тянет на 0,5 базовой.И по суду уже точно людей не выселишь.

BMW X5

New member
А как же....

Беэмве,жду не дождусь общего собрания ,чтоб все справки показать ,там и пообщаемся!!!

Пред.,походы мои были не зря!!!Самый элементарный факт ,что 30 августа многие были с ключами от своих квартир.

Вашей заслуги в том полный ноль.
Скоро договоритесь, что минские соглашения по Украине тоже ваших рук дело.

Сверху