ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
Почитайте
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7153152&postcount=475

Может быть все таки мобилизуемся и быстренько согласимся оплатить снос хруща, пока мы ждем решения вопроса в нашу пользу по сносу, на нас могут докинуть еще и затраты по сетям(
Кстати, кто-нибудь из наших дозвонился на горячую линию?

Последнее редактирование:

Dmitry_M

New member
я звонил, но без результатов. 3 раза было занято, 1 раз дозвонился - сказали ожидайте. ждал минут 7, потом пошел работать дальше.

по сносу вообще бредово. изначально он и так был в цене метра.
Интересно, если бы в прошлом году его из расчета стоимости не убрали - сколько людей бы отказалось от стройки? но теперь - ни шагу назад, будем ждать хоть 5 лет, но лишних 2 тыс у.е. не заплатим!
Уверен, что понимания у чиновников с такой ценой метра, которая сложилась на данный момент мы в итоге не найдем.
Снос действительно подорожал с 1,6 до 2 млрд. Будет дорожать и дальше. Будут дорожать и остальноые работы, в т.ч. озеленение и приведение в порядок территории. Удивительно, как это может быть непонятно.

Marisol

Active member
Может быть все таки мобилизуемся и быстренько согласимся оплатить снос хруща, пока мы ждем решения вопроса в нашу пользу по сносу, на нас могут докинуть еще и затраты по сетям(
В данном случае это все равно, что заплатить шантажисту:))) Один раз получат денежки и поймут, что можно доить дальше:))) Собственно, так оно и было - сколько раз нам уже говорили, что это подорожание последнее и цена больше не поднимется?
Откровенно говоря, заплатить за снос было бы оптимальным решением проблемы, если бы он стоил вменяемых денег. Но я никогда в жизни не поверю, что снос стоит ту сумму, которая в теме озвучивалась. В конце концов, на нашем доме исполком и так поимел бонусы - насколько я поняла, у нас строятся сотрудники исполкома или УКСа или типа того, и я сильно сомневаюсь, что они стояли в очереди аж с 98 года.

Dmitry_M

New member
может быть и шантажисту- так и есть, мне тоже денег жалко , их мне никто не дарит, к сожалению, но реально я не вижу другого выхода.
предложите что-то конкретное, как разрулить ситуацию, чтобы и на шантаж не поддаться и ключи хотябы к осени получить.
я слышал уже мнение не одного человека и со стороны УКСА и со стороны исполкома, в том числе которые сами строят с нами и естественно, как Вы понимаете свои деньги им по-любому ближе государственных и лишнего они не заплатят, так вот они говорят, что сети еще шансы на город скинуть есть т.к. они уже лежат и из земли их не достанут, и работа такая идет на самом деле, но вот снос нам нужно заплатить хотим мы или нет, т.к. на этот самый снос денег действительно нет и с учетом цены их вряд-ли кто-то перераспределит.

Marisol

Active member
Juliasik, да задолбало уже, если честно. Почему-то тот факт, что у людей, возможно, элементарно нету денег заплатить за то, что должен платить город, никому не приходит в голову. Уже сколько раз мы доплачивали? и толку? воз и ныне там. И даже если мы сейчас доплатим, нет никакой гарантии, что нам дадут ключи.

т.к. на этот самый снос денег действительно нет
Так неудивительно, что денег нет. Сумма откровенно завышена, и я сильно сомневаюсь. что нельзя найти контору, которая сделает эту работу дешевле. Просто кто-то очень хочет отхватить кусочек побольше, а уж за чей счет - города или нас, это вторично.

Dmitry_M

New member
ну толк есть хотя бы в том, что стоит уже построенный дом с отделокй и сетями.
и в рамках 2012 года цена за него пока еще очень даже не плоха
не хочу выгораживать ни исполком ни УКС, накосячили они много в чем, но в суд тут никто не пойдет, тут своим уполномоченным людям лень позвонить, не то что более активные действия предпринять, но наша ситуация не самая плохая еще.

то, что не приходит в голову - это конечно же так и есть:) поэтому нужно ждать когда воцариться справедливость, ну или писать президенту чтобы помог.

Marisol

Active member
ну толк есть хотя бы в том, что стоит уже построенный дом с отделокй и сетями.
Вот именно, и это огромный плюс. Если честно, то пусть они эту хрущевку не сносят, лично я переживу, все равно в окно редко выглядываю. Пусть дадут мне ключи и задавятся своим сносом, простите мой французский. Как-нибудь найду, где с ребенком гулять и куда авто ставить, район большой.
то, что не приходит в голову - это конечно же так и есть
Стопудово. Наши чиновники вообще далеки от народа, а в некоторых отношениях они прямо инопланетяне.

Dmitry_M

New member
это всеголишь Ваши фантазии, понятно, что этого не будет
давайте вернемся к действительности. если бы дом стоял не в Минске, а например в Берлине, скорее всего ситуация была бы другая...
у нас же пока ситуация такая что, как Вы говорите, простите мой французский - жрем, что дают или платим по 1000 за квадрат и тоже ждем скрестив пальцы.

Marisol

Active member
если бы дом стоял не в Минске, а например в Берлине, скорее всего ситуация была бы другая...
Начнем с того, что в Берлине у меня и зарплата была бы другая. И, насколько мне известно, в Берлине в одночасье доллар не прыгал в 3 раза уже много лет.
Я пока подожду.

Juliasik

Member
жжете, господа))
Если бы от нашей милой беседы (либо от злободневной полемики, можно и так назвать) еще бы и что-то зависело, вообще был бы класс! :laugh:
На всякий случай - не обижайтесь, пожалуйста, я любя)

Marisol

Active member
Если бы от нашей милой беседы (либо от злободневной полемики, можно и так назвать) еще бы и что-то зависело, вообще был бы класс!
Из искры возгорится пламя.(с) Наверное, скоро полнолуние:)))

Dmitry_M

New member
да понятно, что подождете
большинство так и делает обычно:)
а чтобы зависело нужно не просто ждать, а давить на мозг правлению нашего ЖСПК, чтобы они активнее раюотали с исполкомом и УКСом

rudzko_couple

Счастье рядом
Я постоянно мониторю форумы многих ЖСПК и могу сказать, что почти всегда пока люди не соглашаются платить за снос, благоустройство и т.п. (если на этом настаивают госорганы) - ничего очень долго не происходит и обычно, чем дольше все тянется, тем потом дороже выходит (к примеру за последние две недели наш рубль обесценился на 5%).

Marisol

Active member
и могу сказать, что почти всегда пока люди не соглашаются платить за снос, благоустройство и т.п.
Да дело не в том, что не соглашаются, а в том, почему не соглашаются. У большинства просто нечем платить, вот и все. Уже не один раз доплачивали, и даже если была заначка, то у 80% (если не больше) она закончилась. А снос не будут льготно кредитовать.

rudzko_couple

Счастье рядом
prosto_kat, отказываясь платить сейчас можно попасть на куда большие деньги и если сейчас эта сумма равна ~4 средним месячным заработным платам Минчанина, то, скажем, через пол года эта сумма может значительно подрасти. И тогда мой вам вопрос, откуда у людей через несколько месяцев появятся еще большие деньги?
Я, конечно, был бы счастлив верить в чудо, что за нас все оплатит государство, но сейчас прошли времена, когда оно щедро за всех платило и чиновники четко дали понять, что, к примеру, внутриквартальные сети они точно оплачивать больше не будут и, наверняка, в ближайшее время это оформят официально и дай бог, чтобы до этого момента мы уже жили в своих квартирках, иначе эти расходы лягут на наши плечи и доплачивать придется еще больше.

Нет денег - нужно одалживать у родственников, искать третью работу, брать кредит, одним словом ЧТО-НИБУДЬ делать,а не ждать манны небесной. У нас цена метра и так очень сладкая и я почти уверен, что она подрастет, как бы не хотелось обратного...

Dmitry_M

New member
rudzko_couple, абсолютно согласен.
а по поводу денег нет, то все я думаю уже взрослые люди за то время, что мы ждем уже часть суммы можно было и насобирать.
просто удивляет подход. не TV же покупаем, а квартиру строим - масштаб расходов соответствующий

Juliasik

Member
за то время, что мы ждем уже часть суммы можно было и насобирать.
Может быть, Вы нас просветите - какую сумму ожидать и какую часть уже нужно было насобирать? и на основании чего это нужно было сделать?
На последнем собрании было сказано, что цена 2995 - С УЧЕТОМ сноса, цена эта нами (я думаю - абсолютным большинством) оплачена, и на сегодняшний день у меня нет никаких официально подтвержденных оснований (кроме здешних милых бесед, домыслов и слухов) для того, чтобы
одалживать у родственников, искать третью работу, брать кредит, одним словом ЧТО-НИБУДЬ делать,а не ждать манны небесной.

Сверху