ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
Juliasik, не нужно ерничать. Предполагаемая сумма сноса неоднократно тут озвучивалась. Ждете официальной информации - можно уточнить у уполномоченных, было заочное голосование, или у председателя напрямую -. Суммы более менее пересекаются с тем, что тут было написано.
Кроме того, оплачено по моим расчетам не 2 995 а чуть больше 2 830. Т.к. плачу из собственного кормана, а не льготным кредитом, наверно считается точнее:)
Ну а по поводу найти где отдолжить и заработать, на основании ОФИЦИАЛЬНОЙ информации - то форум видимо затем и есть, чтобы знать инфу не только официальную и думать, к чему готовиться.
Хотя думаю, обсуждение это бесперспективно, я как голосовал за оплату сноса изначально, так и буду голосовать снова. Кто голосовал против, думаю в большинстве своем мнение не поменяют. Т.к. денег нет, а искать их тоже не хочется, т.к. можно найти миллиард отговорок и проще подождать.

никого не хочу обидеть, просто надоело уже это мочало

MamaLeva

New member
Поддерживаю rudzko_couple, Dmitry_M, действительно надоели уже все эти разговоры - платить не будем, нам все должны. Да никто никому не должен! Хотим квартиру хотя бы к началу нового учебного года - надо платить.
Действительно, тот, кто платит со своего кармана оплатил только порядка 2830 за метр, а не полную стоимость (т.е. 2995).

Juliasik

Member
MamaLeva, приветствуем в теме! :meeting:

платить не будем, нам все должны.
А можно поподробнее - где Вы это прочитали? Либо домыслили между строк?

никого не хочу обидеть, просто надоело уже это мочало
Не то слово, как надоело!

rudzko_couple

Счастье рядом
MamaLeva,приветствую вас)

Надо скорее в дом вселятся, а то вошло в привычку раз по 100 за день на форум заходить

Dmitry_M

New member
мне вот интересно, кто-нибудь с уполномоченными общался по поводу собрания, и что ответили?

Marisol

Active member
Кроме того, оплачено по моим расчетам не 2 995 а чуть больше 2 830
У кого как. У кого-то, кстати, полностью оплачено, а ключей как не было, так и нет:)))

и что ответили?
Ответили, что председатель не снимает трубку:)))

Dmitry_M

New member
что Беларусбанк оплатил без выполненных работ и выставленных счетов? как-то не очень верится. странная ситуация
у меня все платежки, что давали были оплачены, даже БРТИ и явно не 2995

Ответили, что председатель не снимает трубку
просто огонь. а наши уполномоченные вообще сами хотят вселяться или все функции были закончены выцбором квартиры? иногда такое чувство, что нет

хотя у меня прогресс не больше. позвоню председателю в течение недели.. результата - 0

Juliasik

Member
что Беларусбанк оплатил без выполненных работ и выставленных счетов? как-то не очень верится.
Придется поверить. Кредитные деньги полностью перечислены еще в апреле.
У нас тоже 100% оплачено (буквально позавчера по почте платежку получила - "паевых взносов к уплате - 0 рублей", и зачем меня об этом нужно было оповещать заказным письмом с уведомлением?)

Ответили, что председатель не снимает трубку
:crazy: 5 млн.-то капают, зачем еще и по телефону разговаривать? :crazy:

Dmitry_M

New member
так а сумма денег, которую банк оплатил вы уточняли и на квадраты делили?
у меня к уплате тоже 0, но не на сумму 2995 за метр

Marisol

Active member
5 млн.-то капают, зачем еще и по телефону разговаривать?
Логично. Меня за меньшую сумму могут ночью на работу вытащить, а тут такая халява.

Преду супер выгодно, чтобы наш дом не вводился(
Золотые слова!

Dmitry_M

New member
позвоните пожалуйста еще раз своим уполномоченным, я своей позвоню...
не дозвониться за неделю до человека, который официально на работе - это просто смех и детский сад

Juliasik

Member
Dmitry_M, естественно банк не 2,995 млн. оплачивает, а 2 839 400 (это если совсем точно, не поленилась посмотреть).
Были же и собственные средства, куда же без них?
Так что у меня долгов нет, все оплачено, сплю спокойно, угрызений совести, что из-за меня не сдают дом не испытываю :agree:.

Dmitry_M

New member
Juliasik, я не про угрызения совести.
если 2839 так все правильно. у меня где-то столько же. просто вы писали про 2995, или я не правильно понял и хотелось понять почему разная сумма оплат
то, что своими средствами - это насколько я понял не в счет оплаты дома шло. БРТИ, эксперизы какие-то... я так понимаю

у меня дельта между 2995 и 2839 помноженная на метраж дает 12 млн. снос приблизительно стоит 2 млрд. дом 10 тыс квадратов, т.е. 200 тыс за квадрат. за 80 квадаратов 16 млн, из которых 12 уже были в цене. т.е. сверху 2995 нужно еще 4. Я думал так, но так это или нет, не понятно. Может это 2995 + 200 тыс. Т.е. 3195 получается. Поэтому хочу свидания со всеми будущими соседями, Уксом и исполкомом, чтобы мне обьяснили за что и когда я должен или не должен платить.

Новости:
1) Название проекта официально изменено.Теперь мы называемся"Стр-во дома со сносом..." Почему бы нам теперь не позондировать вопрос ДОКРЕДИТОВАНИЯ,раз мы теперь так называемся?
2) В понедельник будет совещание по дому со всеми заинтересованными лицами-правление,УКС,исполком.
3) Город давит,чтобы в июле дом был сдан кровь из носу.
Кстати,если официально будут приняты изменения в постановление о стр-ве сетей за счёт членов ЖСПК,то вроде как для строящихся с господдержкой эти суммы тоже будут кредитовать.

Dmitry_M

New member
ну какбэ хоть от сетей хотелось бы отбиться все -же.
хотя при любом варианте лучше чтобы как-то двигалось, чем стояло колом
я со своей стороны слышал, что только сейчас доделали экспертизу проекта сноса. даже если бы были деньги, его бы не снесли... уродство просто...
+
кровь из носа в мае
кровь из носа в июне
теперь кровь из носа в июле:)

Последнее редактирование:

Tomy

New member
Если сдадут в июле, то заселение еще через несколько месяцев... Что в сентябре с детьми делать если до сентября не заселят?

Может кто в 465 д/с ребенка пристроил. Напишите ,пожалуйста, в личном сообщении какой суммой помогли или собираетесь помочь детскому садику?...

Сверху