ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
может быть тогда написать обращение на правление, чтобы председатель отчиталась о работе, а по итогам вынести вопрос об ее увольнении. т.к. отчитаться ей судя по всему не о чем.
Просто одно дело, когда шла речь о последних з.п. для правления, когда нужно было довести стройку до конца, все оформить тут действительно есть за что платить. А так совершенно не понятно. Может я конечно не прав и они там проделали кучу работы, но о ней никто не знает, тогда готов за свои слова извиниться. Просто смысл им платить,если работы реально нет, думаю люди просто сидят дома или занимаются своими делами. И пока не будет ввода в эксплуатацию - работы и не появиться. Как вариант не увольнять, но если вопрос в течение июня не сдвинется - с июля инициировать снижение з.п. до прежнего уровня.
Если основными вопросами занимаются люди из Криона- нанять их официально, пусть получают з.п. за свою работу. Явно же бумагами занимается 1-2 человека каких-то.

Второе собрание тоже ни к чему ни привело.

Последнее редактирование:

Dmitry_M

New member
Насколько я по понял, исполком занял позицию, мне спешить некуда- заплатите, никуда не денетесь. Решать вопрос они никак не хотят и не двигаются ни на шаг. Жибуль ответственность на себя не берет. Крион или белнефтехим будет писать очередное письмо. Не знаю куда.

rudzko_couple

Счастье рядом
Насколько я по понял, исполком занял позицию, мне спешить некуда- заплатите, никуда не денетесь.
простите, вы о сетях? Можно поподробнее. Ведь вроде бы снос мы согласились оплачивать

Dmitry_M

New member
знаете я не совсем понял, кто там на этой встрече был. Вроде бы разговор был с крионом и белнефтехимом. И именно им предлагали оплатить снос, видимо авансировать, чтобы потом погасили члеы ЖСПК. Не думаю, что шла речь, что какие-то из этих организаций будут делать это за свой счет. Насколько я понял работники Крион и Белнефтехим - это 70% нашего ЖСПК и руководство этих организаций как-то отстаивает их интересы. Как в эту схему укладывается участие нашего правления мне не понятно. Может у них одна позиция, может нет. Белнефтехим сказал, что готов платить за снос, если дадут гарантийное письмо. Исполком что-то мычит и гаранитровать ничего не может, делать тоже ничего не хочет - типа денег нет и все, платите и за сети и за снос. Крион и белнефтехим говорят, что они на таких условиях участвовать не готовы и исполком ведет с ними себя как с детьми, пригрозили обращаться от имени этих организаций в высшие инстанции. Ну а позиция исполкома понятна - пока не будет санкции Ладутько или еще кого районный исполком будет включать дурака и нихрена делать не будет. Все эти планы по вводу руководству района до сиреневой звезды, сами понимаете, что неполучение пары миллионов премии их не волнует, источники доходов видимо есть иные. А снимать их никто за дом не станет, тем более позиция денег не давать явно принимается не Жибулем, просто говорящая голова. Инициативу в решении вопроса никто не оценит.

короче похоже нужно запасаться терпением и готовиться зимовать в старых квартирах
хотя вопрос о снижении з.п. председателю в таком контексте считаю очень актуальным

Juliasik

Member
Ходят слухи, что
дома.которые писали отказ от включения стоимость сетей в стоимость квадрата общей площади могут вляпаться в неприятную ситуацию-исходя из отказов-в квадрат не включат,а оплачивать заставят,а это значит,что не прокредитуют...

Dmitry_M

New member
как заставят?
а если заставят, значит автоматически включат

Juliasik

Member
Dmitry_M, конечно в цитате есть некоторое противоречие, но у нас в стране все может быть. Наверняка на сегодняшний день отказавшихся оплачивать сети больше, чем согласившихся, государству же побольше захочется на сетях срубить, верно?

rudzko_couple

Счастье рядом
Juliasik,уточню: государство на сетях ничего не рубит, оно их субсидирует и несет только потери

Конечно интерес государства сократить свои расходы понятен и закономерен в сложившихся экономических реалиях

Dmitry_M

New member
Juliasik, не уверен, что согласие оплатить сети будет поддержано большинством.
мне эти включения в стоимость квадрата вообще нравятся - я с этой суммы еще должен похоже заплатить 7,8% в бюджет города опять же на расселение, т.к. не брал льготный кредит. т.е. заплатить за город и потом с этой суммы заплатить городу же... просто сюрреализм...

Juliasik

Member
rudzko_couple, я имела ввиду возмещение стоимости сетей за счет членов кооператива.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,я сети однозначно не поддержу. Исходя из того, что их уже построили, а вот помимо сноса есть еще благоустройство территорию и тут-то тоже смогут начать шантажировать...
итак имеем
сети - 2 млрд
снос - 2 млрд
благоустройство - 2 млрд.
Последние два пункта не выполнены.
Итого с нас будут всеми силами пытаться вытянуть 4 млрд.

Dmitry_M

New member
так прикол же еще и в том, что суммы эти еще не окончательные... больше того не понятно кто их и как считал и считал -ли.
уверен, что если сказать готовы оплатить 6 млрд, дайте гарантию, что не будет больше - исполком опять скажет - мы этого сделать не можем.

так если сети и снос всего 2,5 млрд. я бы согласился, но не на 6.

что-то как-то не внушает ситуация оптимизма.

в сухом остатке - исполкому пофиг, правлению пофиг, уксу тем более.
Жильцы организоваться не могут, т.к. никто друг друга не знает, уполномоченные делать ничего не хотят.

Irochxa

New member
Опять разговоры, кто, где, что услышал. Никакой конкретной информации. А председатель отстаивает интересы исполкома и Укса. Вот выбрали на свою голову. А убрать ее не так просто, уже были попытки концерна, которые ни к чему не привели. Я тоже против оплаты сетей, сначала снос, затем сети, а что дальше...

Dmitry_M

New member
Почитал нормативку, чтобы сделать внеочередное собрание -
нужно заявление подписанное не менее чем 1/4 членов ЖСК, оформленное в виде заявления и содержащее повестку дня. На форуме собрать 1/4 сложно, да и подписи не собрать, может как-то это реально сделать через концерн, там 1/4 собрать наверно реально, если все рядом работают.
хотя это должно быть в уставе ЖСК, он есть у кого-нибудь?
по повестке
как минимум отчет о проделанной работе, 2 по результатам вопрос о размере з.п председателю с июля 2012

rudzko_couple

Счастье рядом
мое внутреннее чутье подсказывает, что хорошо будет, если мы заселимся в этом году, в худшем случае наш домик сдадут в конце года без благоустройства и, не дай бог без, сноса (для отчетности), а заселение вообще непонятно когда... После этого все-равно будут требовать оплаты, уже сколько таких ЖСПК было((((
К тому же не стоит надеяться, что после выполнения сноса все пойдет как по маслу, после сноса ребром встанет вопрос с благоустройством это 100% я даже не сомневаюсь и будут тоже всячески вешать на нас эти затраты...

Dmitry_M, я вас абсолютно поддерживаю, только на мой взгляд необходимо поднимать сразу вопрос о смене председателя, причем необходимо уже иметь конкретную зарекомендовавшую себя кандидатуру, которую тем же собранием утвердить на освободившееся место. Иначе какой смысл в собрании?? ( его суть будет только в снижении з/п преда). Проделанная работа нам итак всем видна, дом в консервации, благоустройства нет, сноса нет. Что вы хотите еще увидеть? Наша пред расскажет, что все возможное, чтобы снять с нас затраты она делает, будет себя выгораживать, а самое интересное - Она будет говорить правду и не факт, что любой другой пред сможет решить финансовую сторону в нашу пользу

Dmitry_M

New member
ну судя по некоторым постам текущий пред вообще ничего не решает, решает крион, так в чем смысл большой з.п., если человек не работает.
в этом контексте вопрос альтернативной кандидатуры - самый актуальный. и имеет смысл искать человека, который будет вести дом и после сдачи
просто если г-жу Воронову не мотивировать, то все так и будет "талкну-павалюся".

по поводу сдачи без сноса- не уверен, что это возможно после переименования проекта..
да и вопрос сейчас не в сносе, думаю, за снос сейчас уже многие и готовы платить, но даже при этом ничего не двиается

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, мотивации у Вороновой не прибавится, если з/п ей урезать, а как раз таки наоборот, потому что, я полагаю, она ведет наш дом как раз до момента вселения и если сейчас з/п уменьшить, то, наверное, с такой з/п она и завершит свою работу по дому, только, если предложить солидную премию за "Заселение" в установленные сроки.

Сверху