ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
какую работу? в чем она сейчас заключается? мне не денег жалко, мне хочется чтобы за них что-то делали.
еще раз повторюсь, если проходит работа по оформлению квартир/дома и т.д. - это стоит усилий и должно быть оплачена,
Если человек пишет письма, ходит на встречи с чиновниками отстаивая нашу позицию - это тоже должно быть оплачено, каким-то образом информирует членов ЖСК о текущей ситуации, да хотя бы добивается чтобы был сделан расчет работ подлежащих оплате и эта информация была доведена до членов кооператива и проведено голосование, но платить за ожидание 3-й месяц?

какая работа по законсервированному объекту? хоть убейте понять не могу.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,Я лишь доношу мысль, что единственный вариант - это смена преда, а снижением ему з/п ситуацию не улучшишь.

Мы же не хотим платить мало на з/п и долго ждать заселения, а готовы платить прилично, но и заселиться как можно быстрее.

Dmitry_M

New member
А я пытаюсь донести мысль, что если не менять ситуацию, то она сама и не поменяется, это во-первых. Во-вторых платить по 80 тыс апрель и май, как это планировалось, чтобы вопрос с домом за это время добили -это одно, а платить пол-года или год за ничегонеделание - это другое.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, поддерживаю вас, просто нужно именно менять преда а не понижать з/п, потому что получается что выбираем из двух зол меньшее...

Dmitry_M

New member
Ну может кто-то из читающих тему кого-то знает и может пореккомендовать, кто имеет соответствующий опыт и желание и были успешные результаты, или сам готов. По-моему 5-6 млн. за загрузку явно не на полный рабочий день - не самый плохой вариант.
Хотя в интернете это вряд-ли возможно решить, но вдруг.

Dmitry_M

New member
ну желательно, чтобы все же его кто-то лично знал, а то может быть еще тот попандос..., хотя в любом случае это свидетельствует, что альтернативы есть

rudzko_couple

Счастье рядом
спросил на ветке домика, который сдали в декабря, а заселяют только сейчас смогли ли они отбиться от сетей и благоустройства... Результаты мягко скажем не очень...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=128778&page=24
В конце страницы найдете ответ.

Dmitry_M

New member
Так а вообще известен какой-то план действий дальнейших? Будут снова встречаться или будут писать куда-то? Кто будет? Или просто ждем, вдруг исполком передумает, так это похоже не случиться само собой.
В любом случае, если понятно, что за снос нужно платить по любому, так заплатить за него, чтобы хотя бы его сделали, а потом отдельно решать по сетям, т.к. мне не понятна логика, что если мы согласимся на снос, то автоматически согласимся на сети... Есть у кого-нибудь информация по этому поводу?

RuslanM

New member
Метр квадратный у всех разный :(

Juliasik, не уверен, что согласие оплатить сети будет поддержано большинством.
мне эти включения в стоимость квадрата вообще нравятся - я с этой суммы еще должен похоже заплатить 7,8% в бюджет города опять же на расселение, т.к. не брал льготный кредит. т.е. заплатить за город и потом с этой суммы заплатить городу же... просто сюрреализм...

Та же история. В ЖСПК Заводчанин-6. Начислили на метр квадратный благоустройство, а теперь со всей суммы требуют и 7,8% оплатить. Звонили на днях в мин. архитектуры и строительства по поводу ихнего напрвления в Совмин закона, чтобы со всех нуждающихся (а не только с тех, кто взял субсидии и льготные кредиты) сняли выплаты в бюджет. Так вот в МАиС сказали, что этот проект они уже послали 3!!! раз на согласование в Совмин, и был этот третий раз ещё 30 марта!
У кого связи - плиз пробейте что там министры так долго думают? Мы и за снос платили и теперь вместо бюджета дорогу благоустраиваем, а теперь ишо и 7,8% плати им.

В фотке ответ Беларусбанка по поводу кредитования сетей и благоустройства.

Вложения

• Письмо-от-Беларусбанка---отказ-кредитовать-благоустройство.jpg
    Письмо-от-Беларусбанка---отказ-кредитовать-благоустройство.jpg
    167.3 KB · Просмотры: 57

Dmitry_M

New member
отбиться от 7,8% я даже и не надеюсь, если "вдруг" произойдет такое, что их снимут - будет просто приятный бонус.
быстро у нас решается только если нужно что-то на кого-то повесить, снимать можно и не спешить... 255 раз еще вернут на доработку

Дети

New member
Надо как-то собирать общее собрание и узнавать на каком мы свете. В банке говорят что сдача дома назначена на октябрь, где добиться правды....? Очень уж нехочеться возить детей из другого района в школу.

Marisol

Active member
В банке говорят что сдача дома назначена на октябрь
Оптимисты, однако. Я ставлю на декабрь, не раньше.
Очень уж нехочеться возить детей из другого района в школу
Да, этот момент меня тоже вгоняет в депрессию.

rudzko_couple

Счастье рядом
В банке говорят что сдача дома назначена на октябрь
А что, вполне реально, для закрытия годового отчета дом сдадут в декабре, а как раз к июню следующего года заселимся, как во многих ЖСПК сделали в этом году

Marisol

Active member
То есть, снести хрущевку стоит дороже, чем провести сети? Как интересно...

Грубо говоря, получается, что за однушку хотят дополнительно содрать 20 млн, за двушку 30, а за трешку 40.

Последнее редактирование:

rudzko_couple

Счастье рядом
Ну вот товарищи, те кто читает нашу ветку и не имеет денег на

однушку хотят дополнительно содрать 20 млн, за двушку 30, а за трешку 40.

Собирайте эти суммы с учетом индекса, их с вероятностью 90% придется всем заплатить. Никуда с подводной лодки не денемся.

Просто я уже не раз слышу, что у людей нету денег, что им делать, честно говоря меня умиляет такое мышление....

Сверху