ЖСПК "Нефтехимик"

Струве

New member
Dmitry_M,
к сожалению, делать с председательшей уже нечего, слишком поздно дёргаться, она нас всех сделала, поздно мы допёрли про ёе реальную натуру...

остаётся только писать Калинину, ведь дело у него на слуху...

Irochxa

New member
Про председательшу концерн говорил в начале строительства, что необходимо переизбирать, она уходила с нескольких строек в конце строительства(когда начинается самая работа с документацией).Можете полазить по форумам, почитать.Все говорили, зачем народ поднимаете, строительство ведь идет. Писали в Мингорисполком, ответ - на собрании вопрос не поднимался членами кооператива, какие претензии.Вот и результат. На собрании, когда ей определяли размер зп, члены кооператива готовы были ей и 6 млн. платить, ведь сдача в мае, вот и платим. Народ очень тяжело сдвинуть с места, наверное у всех много денег платить ни за что...

Dmitry_M

New member
А у кого-то есть более-менее конкретная информация почему не вводят в эксплуатацию? Какие работы/недоделки еще остались?

Струве

New member
на сколько я знаю, дом не принимают из за недоделок по коммуникациям водоснобжения-канализации, МЧС по каким то своим вопросам, а УКС с МАПИД почему то не спешат недоделки устранять, никто из уполномоченных толком ничего не знает, т.е к 31 декабря дом походу не сдадут...

Дети

New member
При общении сегодня с председателем мне было сказано что дом сдадут в этом году.

rudzko_couple

Счастье рядом
не знаю не знаю, вроде как в исполкоме очень хотят чтобы дом был сдан в этом году, однако у УКСа что-то не заладилось с какими-то экспертизами и теперь уже не ясно получиться ли ему сделать нам подарок на новый год.... Печаль...
Все на уровне слухов.

Dmitry_M

New member
Я слышал, что дом будет принят или завтра или послезавтра. Задержка в гостехнадзоре, наша председатель к этому вопросу отношение имеет отдаленное.

Дети

New member
Gera15 для меня председатель лицо у которого я могу узнать о строительстве дома, а все что происходит со сдачей дома меня тоже очень напрягает :( темболее что мне приходиться возить детей туда на учебу.:mad: нам уже пора объединяться и решать наши проблемы самим, а то мы так и будем надеяться на когото. Галь Андрей Вадимович
заместитель председателя
Время приема по личным вопросам
1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
3-й четверг месяца с 15:00 до 20:00 у меня в планах после праздников идти в горисполком с вопросами о нашей выстовленной сумме "паевого взноса" - отопление и снос дома за наш счет это все незаконно так мне ответили на горячей линии горисполкома и посоветовали обратиться к Галю А.В. предлагаю и вам ( соседи) записаться на прием и вмести чегото добиться

Вахтер

New member
Gera15 для меня председатель лицо у которого я могу узнать о строительстве дома, а все что происходит со сдачей дома меня тоже очень напрягает :( темболее что мне приходиться возить детей туда на учебу.:mad: нам уже пора объединяться и решать наши проблемы самим, а то мы так и будем надеяться на когото. Галь Андрей Вадимович
заместитель председателя
Время приема по личным вопросам
1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
3-й четверг месяца с 15:00 до 20:00 у меня в планах после праздников идти в горисполком с вопросами о нашей выстовленной сумме "паевого взноса" - отопление и снос дома за наш счет это все незаконно так мне ответили на горячей линии горисполкома и посоветовали обратиться к Галю А.В. предлагаю и вам ( соседи) записаться на прием и вмести чегото добиться
Давайте в месте напишем письмо или договоримся и пойдем

rudzko_couple

Счастье рядом
Ну что, сегодня последний рабочий день в году, если приемка не состоится, то, увы, сдача дома произойдет в следующем году.

Кто знает, что слышно? Комиссия будет?

Dmitry_M

New member
Насколько я понял, всех согласований так и не собрали... Чтобы не получить по голове будут принимать "задним числом". Чтобы на бумаге все планы выполнить.

rudzko_couple

Счастье рядом
MamaLeva,не более полугода после сдачи до момента заселения, обычно 2-3 месяца.

Рабинович

New member
MamaLeva,не более полугода после сдачи до момента заселения, обычно 2-3 месяца.
Первый раз такое слышу, все знакомые кто недавно получали квартиры
ждали от сдачи дома до получения ключей 2-3 недели

ХОТЯ У НАС ЧТО УГОДНО МОЖЕТ БЫТЬ,,,,,,,,

Juliasik

Member
Juliasik, может что известно, когда ключики получим?
Информация от уполномоченной:
Уважаемые Соседи!
Председатель кооператива сообщила, что сегодня подписан акт ввода дома.
О сроках заселения узнаем, когда Мингорисполком примет соответствующее решение.
В банк по льготам необходимо подойти до 12.01.2013.

rudzko_couple

Счастье рядом
Рабинович, наверное вашим знакомым очень повезло. По графику мингорисполкома почти всегда заселение через месяц после сдачи, т.е. в декабре дают ключи тем людям, которые сдались в октябре. Иногда сроки срываются, поэтому я и назвал цифру 2-3 месяца. вот, к примеру, график заселения домов, сданных в ноябре месяце (у всех домов по графику заселение в январе):
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.11.2012.shtml

Соответственно по нашему дому исполком поставит дату заселения - февраль.

"В банк по льготам необходимо подойти до 12.01.2013." - это значит в банк подойти тем у кого открыт льготный кредит?

"В банк по льготам необходимо подойти до 12.01.2013." - это значит в банк подойти тем у кого открыт льготный кредит?
По-моему,это только многодетных касается.Оформить доки на погашение части кредита государством.Но я могу ошибаться,поправьте,кто знает.

Сверху