ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple, строят на "свои",это частая практика в начале строительства.

Начали устанавливать панели подвала и частично первого этажа в торце,где 5-комнатные квартиры.Вчера копошились даже после 9-ти вечера.Кстати,были на консультации в банке-справка от нашего бухгалтера о сметной стоимости и размере внесённых средств действительна месяц,у нас она датирована 27 мая,поэтому нужна новая.Обязательно проверьте!

Tomy

New member
Люди, вторые платежки уже дают? Моякните когда начнут давать. А то из моей уполномоч. нужно все клещами доставать

Карин

New member
Здравствуйте. Строюсь в ЖСПК "Нефтехимик". Иду в банк за 5% кредитом - увидела Ваше сообщение про дату справок, предоставленных нашим бухгалтером в банк. Перезвонила ей - может, девочки, у Вас другие справки, а наши на 5%-ый кредит датированы 27 июня. Информирую всполошившихся. В понедельник 11.07 иду подавать документы - еще раз уточню.

Juliasik

Member
Карин, добро пожаловать в нашу тему!
Напишите, пожалуйста, после визита в банк, что там еще нужно. Вообще бухгалтер обещала, что справки подготовит на всех и они будут уже в банке - так ли это или нужно у нее все же свою справку заказывать отдельно?

Карин

New member
Спасибо!
Совершенно верно - со слов бухгалтера: "все справки обновлены и находятся в банке (в папке в каб.120)". Она уточнила, что не всегда попадаются работящие сотрудники банка и им просто не хочется где-то что-то искать и они отправляют обратившихся домой. Поэтому ее рекомендация - обратить внимание банкира, что бухгалтер ЖСПК оставляла папку, в которой ...

Нет ничего более сложного, чем кажущееся простое, и нет ничего более простого, чем...;)

Совершенно верно - со слов бухгалтера: "все справки обновлены и находятся в банке (в папке в каб.120)".
Да,так и есть,я тоже звонила бухгалтеру уже,она мне так и сказала.

Карин, приятно познакомиться!

Наша уполномоченная сказала,что вторые платёжки уже готовятся.

rudzko_couple

Счастье рядом
Ну а что с теми платежками, которые уже на руках? Кто-нибудь заплатил?
Да, оплатили, а что с ними может быть, только деньги успевай доставать... Кстати, интересно какого порядка суммы в новой платежке, кому-нибудь выдали уже?

Irochxa

New member
Привет всем!
Я тоже строюсь в нефтехимике.
Кому интересно. Звонила на горячую линию госконтроля 9.06 по поводу сноса и расселения жилого дома. Сегодня пришел письменный ответ Мингорисполкома, цитирую:"В соответствии с нормат.док-том(постановл.Минархит. от 15.04.2008) произведен расчет стоимости стр-ва одного кв.м. жилого дома в базисном и текущем уровне цен по объекту "Застройка жилой территории........Многоэтажного жилого дома №21 по гп в квартале №4 (ЖСПК "Нефтехимик"), с учетом включения затрат по сносу бомбоубежища, жилого дома №45А по ул.Сенницкой и жилого дома №41 по ул.Пензинской" и все отделались одним абзацем. Про расселение ни слова.Хочу позвонить председательше, что она скажет про расселение, хотя она никогда ничего не знает.

Из ответа следует, что расселение не входит в стоимость квадратного метра.

rudzko_couple

Счастье рядом
Отселение как-раз таки составляет основную денежную нагрузку. То, что они в своем ответе не уточнили на кого она ляжет, вовсе не значит, что не на нас. Может стоит еще раз обратиться, с просьбой предоставить информацию именно по поводу отселения?

Последнее редактирование:

Juliasik

Member
о, нас все больше - это радует!

Irochxa, приветствуем!!!

интересно какого порядка суммы в новой платежке

Готовьтесь, точные суммы по всем (кроме себя) не знаю, но порядок такой - в 2,194 раза больше суммы июньских платежей, эта сумма разбита на две - за выполненные работы (нужно заплатить до 15го июля) и аванс на будущий период (до 18го июля).

Последнее редактирование:

Карин

New member
Приветствую Всех! В понедельник официально побывала в банке. Делюсь своим опытом: готовьтесь заполнять еще около 3-х анкетных документа. Попросите своих близких побыть то время, что Вы находитесь в банке, на связи (вполне может пригодиться их помощь по заполнению анкет). В моем случае требовалось заполнить документ с информацией о близких родственниках (Ф.И.О., дата рождения, место рождения, место проживания,где работает и кем). С учетом времени на перезаполнение одного испорченного бланка - я пробыла в банке около 2 часов. По итогу: надо позвонить в пятницу для получения информации о заключении договора. Если у кого-нибудь возникли дополнительные вопросы - обращайтесь. Если знаю ответ - отвечу.:)

rudzko_couple

Счастье рядом
Вот и мы только что из банка, приняли на рассмотрение, 19 числа узнаем решение о предоставлении кредита, надеемся, что оно будет положительное, из неуказанного в доках попросили предоставить ксерокопии паспортов поручителей, которых у нас не оказалось (отправили в ломбард неподалеку делать копию). Так же попросили привезти справку о доходах и проверке кредитной истории моей жены, доход которой равен пособию на ребенка.

Tomy

New member
Карин,паспорт поручителя (оригинал) нужен или только ксерокопия? Анкетные данные каких родственников нужны?

rudzko_couple

Счастье рядом
Если правильно понял - тех, кто включен в состав семьи, данные нужно знать,а так же справки за 3 месяца о доходах и кредитную историю от них же (потребовали как я уже писал выше у моей супруги хотя она не является кредитополучателем и поручителем). Ксерокопию паспортов поручителей и кредитополучателя нужно будет отдать, а вот оригиналы паспортов поручителей не смотрели.

Сверху