ЖСПК "Нефтехимик"

Tomy

New member
Люди, вы представляете мне еще никто не позвонил и не сказал про оплату в этом месяце. Если бы не форум, то пребывала бы в полном неведении. Подожду еще пару дней. Вот это работа уполномоченной,так работа. Вы где-нибудь расписывались за получение квитка на оплату?

Juliasik

Member
Tomy, вот видишь, практическая польза от нашей ветки на форуме уже есть)), информированность наша растет прям на глазах :).
Я расписывалась в ведомости (ставила дату и подпись, когда получила квитанцию), напротив некоторых фамилий стояло "Почтой", так что м.б. просто еще не пришло письмо, хотя если в четверг было отправлено, должно было уже придти.
Вчера бухгалтер была в концерне, привозила кому-то справки, но интересующую меня информацию так и не подготовила ("не хватило времени"), вроде бы сегодня должна подвезти.

Tomy

New member
Juliasik,если не секрет, какая информация тебя интересовала?
Вчера разговаривала со своей знакомой, она раньше в Верховном Совете работала. Говорит идите в администрацию и пишите , пусть разбираются в вашей ситуации, хотябы от лица многодетных. Я говорю: вот отдадим доки на субсидию , кредит и пойдем ходить...

Juliasik

Member
Tomy, какие уж тут секреты.
Я хочу знать за что именно мы должны сейчас заплатить паевый взнос, байки о снесенном в 2009 году доме и об очередной оплате проектно-сметной документации на дом и сносе бомбоубежища - меня не устраивают.
:diablo:

Juliasik

Member
Я вам удивляюсь, честное слово :)
Я - молодец, что задаю вопросы бухгалтеру, а вам это все не интересно что ли???
См. п. 2.1.3. Договора с ЖСПК:
Член ЖСПК имеет право получать от ЖСПК информацию о ходе строительства, сроках ввода в эксплуатацию и окончательного расчета за осуществленное строительство.
Давайте будем знать свои права и пользоваться ими в своих же интересах!
:bb:

rudzko_couple

Счастье рядом
я задавал вопрос бухгалтеру о том, куда будет расходоваться наш теперешний платеж и получил ответ аналогичный тому, который уже озвучивали. Может быть есть возможность поиметь какие-то бухгалтерские документы и имеем ли мы право хотя бы посмотреть на них?

Juliasik

Member
rudzko_couple, наша ревизионная комиссия, правление и уполномоченные точно могут их затребовать .
Проблема в том, что никому ничего не нужно.
Я не знаю, чем это вызвано, но люди готовы платить за что угодно, лишь бы продолжалась стройка.
Итак, довожу до вашего сведения:
Бухгалтером кооператива сегодня представлен "Свод актов выполненных работ по строительству ж/д №21 ЖСПК "Нефтехимик" по состоянию на 01.04.2011г.", который представляет собой таблицу с указанием года и месяца, названия выполненных работ, основания выполненных работ, суммы, а также суммы с учетом индексации на 15.02.2011. Таблица никем не подписана.
В таблице представлено 37 различных выполненных работ, начиная с октября 2006 по июнь 2011 г, общая сумма - 752 315 187, с учетом индексации - 943 450 528.

Tomy

New member
Хочется ругаться матом. приехали подавать доки на субсидию - требуют спр. из УКСа

Tomy

New member
Юля, может у тебя есть образец спр. о ЗП за год, а то ту что мужу дали - не подходит

Juliasik

Member
Tomy, образца как такового нет.
Справка о з/п и других доходах (как правило, расписывают по видам доходов - з\п, премии, пособия и т.д.), сумма удержанных ПН, ПФ и других удержаний (если они есть).
Все это по месяцам и внизу - итого доходов за вычетом удержаний за 12 месяцев

Tomy

New member
Juliasik,спасибо. Будем дальше кантовать бухгалтера, а то выдала какую-то неподходящую справку.

Tomy

New member
Вчера сдали доки на субсидию.
Дорогие соседи, а вообще правомерно ли включать нам в оплату работы, которые были выполнены не понятно по чьим заказам до формирования нашего ЖСК. Так можно повесить на нас все, что было до царя Гороха...

Juliasik

Member
Так можно повесить на нас все, что было до царя Гороха...
Золотые слова!
Я и пытаюсь объяснить людям, что деньги заплатим, они уйдут не на строительство, а на закрытие чьих-то "хвостов", и на оплату уже непосредственно стройки ничего не останется, опять все будет стоять.

Tomy

New member
Только что разговаривала со своей уполномоч., говорю, а что вы мне не звоните, что уже платить надо. Она говорит: есть платежка, но когда ее надо оплатить я не знаю, может сразу, может частями, может субсидией (и это бухгалтер исполкома), а вот в начале месяца выдадут платежки за фактически выполненные работы, вот те надо будет оплатить до 12.07. Как вам?

Juliasik

Member
Очередные платежки меня не удивляют, если стройка нормально движется - паевые взносы вносятся ежемесячно.
Другое дело - где брать на них деньги, до реальных перечислений субсидии и кредита нам еще полтора-два месяца, получается все нужно платить за собственных источников, которые и так опустошены платежами за наши с вами квартиры с большим метражом. :(

Tomy, и что вы будете теперь делать? Оплачивать июльские платежки до 12го, а июньские пока оставлять в подвешенном состоянии?

Tomy

New member
Не знаю. Позвонила бухгалтеру, говорю :когда надо оплатить? Надо до конца месяца. Я говорю, что если бы я сама не позвонила, то и не узнала бы об этом. Ну, до 7-го. 7 будут новые платежки и оплата до 18.07. Подожду вторую, потом все вместе оплачу.

Дорогие соседи, может у кого есть образец справки о ЗП для поручителей. У нас поручителем должен был быть брат мужа. Когда до дела дошло - он, оказывается, уже за 2 чел. поручился. Это очень повлияет, как думаете? Надо искать еще + кого-то. У меня в окружении, то сами брали, то поручались. Думали обойтись одним поручителем (говорят в банке для многодетных достаточно), теперь придется собирать толпу.

Последнее редактирование:

Juliasik

Member
Tomy, образцы справок и анкету для кредитной истории нам на собрании давали - они одинаковы и для кредитополучателя, и для поручителей.
А по поводу того, что ваш потенциальный поручитель уже за кого-то поручался - это надо в банке уточнять, я только знаю,что поручителей должно быть минимум два, а все остальное - индивидуально, в зависимости от суммы кредита и дохода семьи.
Я вот, например, размышляю над тем, брать ли мне з/п мужа в совокупный доход для получения кредита или все же лучше, чтобы он был поручителем.

rudzko_couple

Счастье рядом
был на стройке, работают довольно активно, стоят бытовки, наконец-то проложили рельсы для крана, наверное скоро закончат фундамент, уже даже привезли где-то с десяток панелей. Темпы меня радуют)
интересно, как они строят наш домик без внесенных средств, ведь ЖСПК пока еще не расплатился даже за работы не связанные с непосредственным возведением дома , а кредиты еще никто не успел взять...

Сверху