ЖСПК "Нефтехимик"

Tomy

New member
Девочки, до какого числа все-же оплатить надо?

Девочки, до которого числа все-же надо оплатить?

Juliasik

Member
Tomy, ч.2 п.2.2.3. договора с ЖСПК -
член ЖСПК обязан:
"последующие паевые взносы вносятся ежемесячно до 12 числа месяца согласно справки, выставленной КУП "УКС Октябрьского района"

На словах - заплатить до конца месяца

Juliasik

Member
Уважаемые гости, читающие нашу тему!
Если вы также состоите в ЖСПК "Нефтехимик", зарегистрируйтесь, пожалуйста, на форуме - это недолго и несложно - и давайте будем обсуждать дела нашего кооператива вместе!!!

Tomy, нужно было писать: "девочки и мальчик" :)

Juliasik, суммы,конечно.будут больше,но уже кредит подключится хотя бы.Кстати,никто не знает,каким образом мы будем оплачивать те деньги,которые сами вносить должны-по частям в течении стройки,или сначала кредитные деньги все,а потом свои?

Juliasik

Member
Мулан, свои деньги нужно вносить пропорционально, одновременно с кредитом банка.

Ну вот возможно и не изменится тогда сумма,которую сами раз в месяц будем вносить,как раз если её на 12 месяцев умножить,то примерно на сумму доплаты и выйдем.

Tomy

New member
Кто-нибудь будет подавать документы на субсидию раньше, чем на кредит?

Juliasik

Member
Tomy, мы будем. В понедельник хочу в исполком подъехать, а в банк записаны только на 18е июля.

Tomy

New member
Вы из банка взяли справку, что льготный кредит вам еще не начислен?

Juliasik

Member
Tomy, цитата из ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2002 N 555):

Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии, или справка о том, что кредит не выдавался, предоставляется открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" по запросу местного исполнительного и распорядительного органа, организации.

Т.е. справку о кредитной линии, насколько я понимаю, исполком запрашивает сам.
В упомянутом документе меня больше умиляет другая цитата:

При отсутствии у претендента средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии. Претендент имеет право повторно подать заявление на предоставление субсидии после появления у него необходимых средств.

Т.е. с одной стороны мы должны быть малообеспеченными, чтобы получить субсидию, а с другой - при отсутствии средств могут отказать.

Tomy

New member
Ой,не говори. В нашем законодательстве много таких непоняток. Мы на всякий случай такую справочку взяли.

Tomy

New member
В здании администрации Заводского района (ул.Жилуновича, 17) 28 июня с 10.00 до 14.00 будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета Безопасности.
Может туда обратиться по поводу расселения? Как думаете?

Juliasik

Member
Tomy, попробовать конечно можно, но...
Насколько я знаю, обращения в Администрацию президента принимаются после прохождения всех нижестоящих инстанций, а у нас на сегодняшний день нет ни одного письменного ответа на эту тему.
Т.е. вот мы придем и расскажем - есть такая проблема, первым делом спросят: "А куда вы обращались?", а мы что в ответ???

Tomy

New member
Да, Юля, ты права.

Юля, подали документы на субсидию, а то я завтра собираюсь?

Juliasik

Member
Tomy, Мулан, по поводу субсидии.
Сдались мы вчера в "Одно окно" Московского района, в течение месяца должны дать ответ.
Справку из банка никто и не спрашивал, просто в заявлении в графе "сумма кредита" ставишь прочерк, также не понадобилась справка с места работы, о том, что состоим на очереди, как нуждающиеся. Машину указали (марку и год писать не нужно), т.е. просто транспортное средство такой-то стоимости.

Tomy

New member
Juliasik, а о стоимости хватило справки от бухгалтера , из УКСа не надо?

Juliasik

Member
Tomy, да, больше никаких справок не спрашивали. Уточняли только, вносили ли мы собственные средства на строительство, но об этом как раз в справке бухгалтера информация есть.

Сверху