ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
Может кто-нибудь знает как быстро можно пользоваться кредитными деньгами после подписания кредитного договора?
я точно не уверен, но мне кажется, что после подписания договора открывается кредитная линия на сумму кредита, средства с этой линии поэтапно поступают на счет застройщика в зависимости от процента готовности дома.

Irochxa

New member
Кому-нибудь уже раздали платежки?А то бухгалтер опять может забыть выслать платежку. Сколько платить за двушку?

Разведка донесла,что город подписал бумаги на снятие с нас расселения.Ждём официальной инфы.

Juliasik

Member
Мулан, спасибо за приятные новости! очень хочется верить, что так и будет :)

rudzko_couple

Счастье рядом
Мулан,даа, очень приятная новость),

Irochxa,удивительно, но наш уполномоченный сказал, что для нас платежки нету, в связи с тем что нас уже прокредитовали, я почему-то оч. сильно этому удивлен, завтра буду звонить бухгалтеру интересоваться что к чему)

Tomy

New member
rudzko_couple, а когда вы подписали кредитный договор?

Tomy

New member
Что-то темка заглохла. Пишите хоть что-нибудь. Нам вроде тоже не надо в этом месяце платить - кредит дали.

Уже строят третий этаж

rudzko_couple

Счастье рядом
Могу сказать, что хоть нам и выдали льготные кредиты, однако в договоре есть пункт (вроде бы п. 3.1.6), который позволяет в одностороннем порядке, в случае изменения указа 185 поменять условия предоставления кредита.
А так в целом особо нечего обсуждать, дом строиться, кредиты выдаются...
Хотя может кто-нибудь знает, когда конкретно начнут сносить частный сектор и пустующие бараки?

Последнее редактирование:
Мы подписали договор 16 августа,через две недели сказали приехать забрать свой экземпляр.А через какой промежуток времени начнут поступать средства?И как это будет выглядеть?Мы сами должны будем носить платёжки в банк или это как-то централизованно будет?И как узнавать,сколько заплатил банк,а сколько самим каждый месяц?

rudzko_couple

Счастье рядом
После заключения договора общение в основном идет между бухгалтером и банком, на счет ЖСПК приходят средства, бухгалтер высчитывает разницу между средствами поступившими от банка и суммой, которую необходимо оплатить для строительства. Вот эту разницу вам будут выставлять в качестве платежек.(по-моему так)

Tomy

New member
Мулан,а вы в этом месяце платили наличными что-нибудь

Девочки и мальчики!УКС уже рассчитывает нам новую цену метра.Предварительно,это 2153000бел.руб.Ура!

rudzko_couple

Счастье рядом
Мулан,урааа, правда я когда прочитал первую часть сообщения подумал, что рассчет будет в сторону увеличения стоимости))))

rudzko_couple, Ребята,вы ж понимаете,что после сдачи они ещё раз пересчитывать будут,возможно и подорожает.Но,расселение четырёхэтажки -это больше не к нам!!!

Irochxa

New member
Привет всем! Слышала, что нам хотят повесить прокладывание инженерных сетей. А в народной газете от 17 августа отвечает начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горвал, что сейчас все инженерные сети должны прокладываться за счет бюджета. Неужели наш председатель это не знает? Кто в теме напишите что-нибудь.

Tomy

New member
Будующие соседи, скажите есть какие-то новости? В этом месяце были платежки у кого-нибудь или нет?

rudzko_couple

Счастье рядом
Вроде бы 14 числа банк обычно перечисляет платежи по кредиту, поэтому думаю сегодня уже можно у бухгалтера узнать, требуется ли что-либо доплачивать)
Строительство идет, возводят 7 этаж коробки)

Сверху