ЖСПК "Нефтехимик"

Nia

New member
Покрайне мере если мы , будем все на этом настаивать и не замалчивать эту тему, думаю у нас что-то получится.Вода камень точит.

Dmitry_M

New member
Я почитал слегка вечерком.
НАсколько я понял экспертиза стоимости будет состоять из проверки сметы а также из проверки фактического объема работ.
Сильно не напрягаясь нагуглил следующую организацию.
http://blog.belpromocenka.by/2010/01/sostavlenie-smet-stroitelnaya-smeta-proverka-smet/#more-1004
Повторюсь с экспертизой я не сталкивался, но немного сталкивался именно с разработкой проектной документации. Думаю что проверить смету - будет не сильно дешевле, чем ее составить. Плюс еще проверка самих работ. Если конечно делать это качественно. Так вот стоимость подготовки проекта на небольшое промышленное одноэтажное здание с подводкой коммуникаций осенью обошлось почти в 40 млн. Могу себе представить что будет стоить 10 этажный дом. Хотя зависимость может быть и не прямой.
В любом случае предлагаю нашим активистам заняться вопросом и сделать хотя бы пару звонков и заканчивать с этими отмазками, что мы платим председателю деньги и он все за нас должен сделать. Будьте раелистами.

Juliasik

Member
В любом случае предлагаю нашим активистам заняться вопросом и сделать хотя бы пару звонков и заканчивать с этими отмазками, что мы платим председателю деньги и он все за нас должен сделать. Будьте раелистами.
Поддерживаю :yes:

Дети

New member
Мулан сдраствуйте мне тоже приятно познакомиться Моя старшая доча 2005г. ходит в школу, только мы еще не решиле поедет ли она с нами на квартиру, т.к. учиться она очень хорошо+кружки по математике,рускому,чтению,танцы в соседней школе 3раза в неделю. Слышала слух что наш дом может относиться к гимназии. Буду уточнять если это так то она точно едит с нами Кружки и репетиторы могут заменить на танцы придется возить. Авобще я хочу быстрей переселиться. Очень хочеться спокойствия т.к. мы живем 5 в одной комнате (в 3 комнатной квартире с родителями) получаеться каждый после работы сидит у себя в комнате.

Рабинович

New member
Я тоже полностью согласна Dmitry_M, и чем дольше будем затягивать сдачу дома, тем выше будет цена
наши знакомые в Каменной горке на сегод.день подписали доп. соглашения на цену 3800000 и это им сказали еще не предел (дом сдается в сентябре 2012)
поэтому отсюда вывод- что у нас не все так плохо!!!

Дети

New member
Я с Вами полностью сагласна не такая и высокая у нас цена чтобы делать какието экспертные камисии. Где гарантии что эта камиссия не приостановит засиление, а мне бы хотелась Летом оформить детей в садик и школу. У моих знакомых дом построин только на 4 этажа и на этом все у ЖСПК ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ, а предложили им квартиру как и мне 2010г. летом

Последнее редактирование:

sosed77

New member
У меня такая информация: если делать экспертизу, то изымаются документы у застройщика, ЖСПК и из Администрации. По времени процедура процедура занимает от 1.5 мес и далее (у тех, у кого я спрашивала - длилось 5 мес), независимая экспертиза не бесплатное удовольствие. На время проведения экспертизы строительство приостанавливается, НО никто никого не освобождает от уплаты членских взносов и платы строителям за аренду и простой техники. Эти суммы немаленькие. Не факт потом, что после экспертизы стоимость квадратного метра удешевится настолько, чтобы окупить затраты на саму экспертизу и уплату взносов, опять же время......... Думаю, что стоит сначала заселиться в дом, а потом уже думать о проведении экспертизы.

Kristina G

New member
Беседовала с одним из председателей, (но может я что и не допоняла), так он сказал, что если собираемся делать проверку, то это лучше делать после окончания строительства, например гос. контроль (эта организация при президенте), у них выявили более 400 недостатков, должно быть не менее 30 заявлений. А что касается з/п председ., то если нас относят к ЖЭСу, то это очень много (он прежседатель 4 подъездного дома, работает на 0.5 ставки, у него з/п 450000, т.к. это доп. заработок), а если дом полностью будет обслуживаться сам, то 55 базовых это нормально, (опять таки, я не до конца поняла, какая ситуация у нас). (короче, он сказал, если какие-то вопросы, он мне их пояснит чем владеет (но мужик вроде как грамотный), только как их корректно задать, что бы получить полный ответ, я не знаю)

Marisol

Active member

Dmitry_M

New member
Kristina G, Вы уверены, что говорили о проверке (экспертизе) цены, а не проверке качества строительства? 400 недостатков и цена как соотносится?
Вопрос по з.п. - речь идет о з.п. до сдачи дома, ни о каком обслуживании в ЖЭС речь не идет.
Т.е. если сдают май-июнь.
Новая з.п. считается, насколько я понимаю, с 1 апреля по дату сдачи. После сдачи вопрос о з.п. поднимается снова, т.к. это уже другие обязанности и с большой вероятностью другой председатель.

Вот рассказал бы кто- как решается вопрос по изъятию из расчета цены квадрата стоимость сноса хруща. Это ближе к действительности и интереснее, а то показания расходятся:)
Я правильно услышал на собрании, что 15,03 вступает в силу решение суда об отселении и хрущ можно будет сносить?
Так же я слышал, что в исполкоме пробуют решить вопрос по льготированию городом стоимости сетей, что в теории также может привести к снижению цены. Кто, что слышал?

Dmitry_M, про сети слышала и есть информация, что итоговый метр будет дешевле почти наверняка.

Kristina G

New member
Dmitry_M, все ясно, значит я все напутала. Получается у нас по дому все ОК. Если еще и цену снизят как поговаривают, тогда вобще супер.

rudzko_couple

Счастье рядом
Во всех графиках окончание строительства нашего домика - март месяц. Как думаете до конца весны ключики получим?)

rudzko_couple, вчера разговаривала с приятелями, дом сдали в августе, ключи получили пару недель назад. Не давали ключи, пока все полностью не рассчитались.

Рабинович

New member
Вот и я думаю,если все вовремя рассчитаются, то и ключи получим в конце весны, но людей много и кто его знает.....

Dmitry_M

New member
Меня смутил такой вопрос. УКС сказал, что передает дом после полной оплаты ЖСПК. Т.е. все должны в полном объеме все оплатить? Я то уже оплатил ту платежку, что передали, но наверняка есть люди которые это по тем или иным причинам не сделали и не сделают. Мы будем их ждать и пока последний не оплатит ключей не видать?

Сверху