ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, моя версия из уст куратора нашей стройки Жибуля...
Хотя, я когда в Пятницу звонил уполномоченной мне тоже она сообщила, что вносят изменения в названия проекта. Т.е. хотят стоимость дома возложить на нас, при этому нас не спрашивая?) Или как?

Dmitry_M

New member
может и так. это лучше чем просто ждать...
мне кажется, все равно многие из будующих жильцов самостоятельно организованно прийти к какому-либо решению просто не способны, их можно только заставить
главное, чтобы что-то делали. а то сумма была 5, сейчас 6. в следующем году будет 12,

Dmitry_M

New member
а хрен его знает.
мне вообще нравится подход, конечно. вы за свои бабки снесите и парковку постройте, а мы потом эту парковку разделим между всеми прилегающими домами.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,это же не ради парковок делается) А ради благоустройства, чтобы было аккуратно, дети могли бегать на площадке, скамеечки, тротуарчики и т.п. А Парковаться мы будем и у других домов, которые в будущем построят, потому как у нас парковка будет маловата.

Dmitry_M

New member
вообще-то насколько я помню историю вопроса здание сносится как раз для того, чтобы организовать парковку, так как в первоначальном проекте, который должен был начасть строится (страшно подумать) в мае 2010 года не хватало согласно какому-то страшно важному указу машино-мест. первоначально снос
этого дома не планировался. потом его год г-н Степанов соглаосвывал с ГАИ, не согласовал, понадобился снос этого хруща, и теперь его все никак не могут снести.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, парковок не хватает никогда) в условиях Минска. Снос дома от нас уже никуда не денется, осталось теперь дождаться разрешения наших проблем

Dmitry_M

New member
да я не против сноса. если бы там сделали плоскостную стоянку и распределили между жильцами даже платно - я был бы обеими руками ЗА.
обидно то, что за работы мы заплатим, а парковаться будут все подряд. и еще не факт, что именно на этой парковке вы сможете встать, хотя она будет построена за ваши деньги.
но это, естественно, к делу не относится, платить все равно придется.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,я бы то же не прочь иметь собственное место для автомобиля и чтобы шлагбаум был на въезде во двор, правда сделать это официально очень непросто.

Marisol

Active member
внесли изменение в название проекта раньше была просто постройка дома, а теперь постройка дома со сносом сртоения 45а. Якобы в таком случае УКС имеет право снос дома всунуть в стоимость метра без согласования с жильцами
А насколько законно изменение названия проекта? Таким манером можно много что там написать, и много что добавить. Можно полрайона на нас повесить, если разобраться. Постройка дома со сносом всех строений в квартале, например.

Dmitry_M

New member
по идее без Вашей подписи все равно не обойдется. т.к. в договоре на строительство он вроде указан.
наверно будут доп давать.
хотя мне интересно, что будет после этого, т.к. тот кто кредитовался в договоре на получение кредита видимо наименование объекта тоже указывалось.

но я уже ничему не удивляюсь.
по тому, что происходит последнее время - у нас все стороны все решают автономно - отдельно УКС, отдельно исполком, отдельно правление и отдельно жильцы. в каком месте все пересекуться - не понятно.

Dmitry_M

New member
censored
есть предложения по формулировке вопросов, или все это бессмысленно?

Последнее редактирование модератором:

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,конечно нужно позвонить, надо, чтобы знали , что мы недовольны положением дел.

Marisol

Active member
есть предложения по формулировке вопросов
Навскидку:
- насколько законны попытки переложить на дольщиков стоимость сетей?
- насколько законны попытки переложить на дольщиков стоимость сноса?
- насколько законны попытки изменения названия проекта, если таковые действительно имеют место?
- насколько обоснованна стоимость теплосетей и сноса, кто конкретно ее обосновывает и где нам можно посмотреть расчеты, согласно которым снос этой халупы оценили аж в 2 млрд?

rudzko_couple

Счастье рядом
Навскидку:
- насколько законны попытки переложить на дольщиков стоимость сетей?
- насколько законны попытки переложить на дольщиков стоимость сноса?
- насколько законны попытки изменения названия проекта, если таковые действительно имеют место?
- насколько обоснованна стоимость теплосетей и сноса, кто конкретно ее обосновывает и где нам можно посмотреть расчеты, согласно которым снос этой халупы оценили аж в 2 млрд?

На первый и второй вопросы и так очевиден ответ. В нашей ветке приводили статью из комсомолки, где как раз такие ответы и есть.

Marisol

Active member
На первый и второй вопросы и так очевиден ответ.
Ну так вот когда он ответит, что незаконно, спросить: а почему тогда нам пытаются впарить это дело, да еще и по откровенно завышенной цене?

rudzko_couple

Счастье рядом
prosto_kat, чиновник не ответит однозначно, он ответит так, как прописано в законе. А там, как известно, трактовка не однозначная по крайней мере на счет сетей. К тому же допустим он ответит, что снос дома для строящихся с господдержкой должен осуществляться за счет бюджета, однако нет бабла и для ускорения процесса вы можете оплатить сами .

Marisol

Active member
допустим он ответит, что снос дома для строящихся с господдержкой должен осуществляться за счет бюджета, однако нет бабла и для ускорения процесса вы можете оплатить сами
И пусть ответит, проще будет письма в госконтроль писать. Неофициальные намеки кураторов стройки к делу не пришьешь.
Хотя, конечно, основные претензии нужно предъявлять правлению и самим себе:)))

Сверху