ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sherif

Я за справедливость!
Вот к слову о техобслуживании нашего дома. Пришла нам жировка: техобслуживание - 35тыс, вывоз мусора - 15тыс. За что, интересно, 50тыс каждый месяц? За то, что баки мусорные вонючие под окнами стоят и подъезды за год ни разу не помылись???

Zenonovna

New member
Вот к слову о техобслуживании нашего дома. Пришла нам жировка: техобслуживание - 35тыс, вывоз мусора - 15тыс. За что, интересно, 50тыс каждый месяц? За то, что баки мусорные вонючие под окнами стоят и подъезды за год ни разу не помылись???
Всем привет!Я Вам по поводу уборки подъездов скажу больше! Я не однакратно звонила в ЖЭС по поводу уборки в подъездах-результата ни какого!!!! Но последний разговор и ответ нач. нашего участка меня "убил"!!! Зовут ее Петрова Ольга Александровна. На мою претезию, о том, что почти год никакой уборки в доме нет, она мне ответила:если Вас не устраивает обслуживание СОЗДАЙТЕ СВОЙ (не знаю может она имела ввиду кооператив или что-то в этом роде)И УБИРАЙТЕ САМИ !!! Я чуть не лопнула от возмущения!!! "За что тогда платит весь дом и в сумме по всему дому и за год-НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ!!!???"-СПРАШИВАЮ Я У НЕЕ ЕЛЕ СДЕРЖИВАЯ ЭМОЦИИИ!!!!На что ответ: "хорошо сегодня уберем..."-вялым не довольным тоном!
Что Вы думаете?! пришла вечером после работы специально стала подниматься по лестнице вроде как подметено 1-2 этаж и всееее!!!!Выше-картина не поменялась!!!!!
Вот выдержка из законадательства:
9. Жилищные организации города, жилищные отделы предприятий и учреждений и другие домовладельцы независимо от форм собственности, Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды обязаны проводить разъяснительную работу и организовывать население для выполнения мероприятий по соблюдению чистоты и порядка на закрепленных территориях. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии осуществляет контроль за санитарным состоянием на территории города.
10. Жилищные организации районных жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев жилых зданий обязаны:
организовывать и проводить санитарную уборку закрепленных территорий и мест общего пользования жилых домов;
выполнять ежедневную уборку подъездов жилых домов, 1 раз в неделю - влажную уборку, подметание незадымляемых лестничных клеток с 1-го по 3-й этаж - ежедневно, свыше 3 этажей - три раза в неделю;
(абзац 3 пункта 10 в ред.
решения Мингорсовета от 13.10.2005 N 197)
ежедневную уборку кабин лифтов, подвалов и чердаков - один раз в месяц, мытье окон - два раза в год (весной и осенью);
оборудовать площадки с ограждением и водонепроницаемым покрытием под контейнеры для сбора твердых бытовых отходов;
обеспечивать обслуживающий персонал инвентарем, применяемым для выполнения всех видов уборки;
обеспечить регулярную мойку и дезинфекцию мусороприемных камер;
обеспечить мойку и дезинфекцию мусороприемных стволов и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.( из документа
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ 13 декабря 2000 г. N 139 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА МИНСКА)
ГДЕ У НАС ВСЕ ЭТО???? ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ?
Председателб вопрос был задан на 41-м собрании!!! прошло пол года с момента собрания!!!Сдвиги видите?
Меня это возмущает!!!! Я каждый раз убирая дома(если на выходных мы дома то каждые выходные) всегда убираю два лесничных пролета и кабину лифта(вместе с влажной уборкой) вся эта грязь тащится в тамбур и домой!!! Мне не приятно! Хотя муж всегда ругается и говорит :тебе что больше всех надо? мы за это деньги платим жэсу -пусть убирают!!!"
Соседи,может нам написать коллективную жалобу в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, т.к судя по ответу начальника участка в жэсе мы толку не добъемся! может хоть с помощью Центра чего-то сдвинется с места....

Председателб вопрос был задан на 41-м собрании!!! прошло пол года с момента собрания!!!Сдвиги видите?
ой простите хотела написать: Председателю на 1-м собрании был задан вопрос

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
а... это как раз возле 65-67 домов... А как же, нам этого-то всего и не хватает... Будем деток вместо садика туда водить, платный медкабинет вместо новой поликлиники посещать((((
так это частник строит.

по поводу уборки поддерживаю! если отказаться от "уборки" жэса и нанять уборщицу самим?

и еще "большое спасибо" всем, кому невтерпеж поставить машину на недоделанной парковке! сегодня 2 машины с асфальтом приехали и уехали.

Cabman

Member
меня не беспокоит, что они приехали и уехали (я там не паркуюсь). Все равно не видать вам/ нам этой парковки, как своих ушей. Посмотрим, как там будет с местами после того, как будет введено в эксплуатацию здание, о котором выше речь.

sherif

Я за справедливость!
Соседи,может нам написать коллективную жалобу в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, т.к судя по ответу начальника участка в жэсе мы толку не добъемся! может хоть с помощью Центра чего-то сдвинется с места....

Очень Вас поддерживаю! НО у нас есть председатель, который получает за это зарплату... Давайте попросим о собрании и обсудим это там, тем более что письмо официальное в администрацию и далее куда надо уже было, есть у меня и ответ их в письменном виде, и комиссия из ЖРЭО ходила здесь фотографировала подъезды-мусорки-некошенную территорию.
Вообще, проще и целесообразние было бы увеличить арендную плату магазину и нанять уборщицу самим за нормальные деньги - и она будет делать уборку как положено. А от услуг ЖЭСа по уборке подъездов и территории отказаться.

uvarabey

New member
Вообще, проще и целесообразние было бы увеличить арендную плату магазину и нанять уборщицу самим за нормальные деньги - и она будет делать уборку как положено. А от услуг ЖЭСа по уборке подъездов и территории отказаться.
Полностью согласна!!! Многие дома так и делают! А за арендные деньги не только з/п получается, но еще и уборщица с дворником!!! Давайте собрание собирать!!! :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху