Всем доброго дня! Хотелось бы продолжить тему про магазин в нашем доме. Пиво- это, конечно, хорошо, НО.... Минусов, как выяснилось уже, намного больше. Вот скажите мне, если бы под вашими окнами были постоянные сборища, товарищи под легким подпитием, тела (люди не поднимается рука написать) выражающиеся нецензурно, постоянная завеса табачного дыма, привязанные к перилам на крыльце магазина собачки, которые не затыкаясь тявкают и т.д. и т.п - СКАЖИТЕ, насколько хватило бы ВАШЕГО терпения на все это смотреть??? А между прочим, в 110 кв. хозяева - молодая пара, и как им жить? С одной стороны окнами в мусорку, а с другой - .. как бы помягче этот бедлам назвать..в сельпо! Я не понимаю, ради чего наш ЖСПК содержит здесь этот магазин? Для тех, кто не в курсе дела, и для кого пиво под боком- главная самоцель в жизни, открою тайну: договор, который заключал Мартысевич с магазином в прошлом году, ущемляет наши права, как членов ЖСПК "Волшебного дома". Дело в том, что в договоре прописана фиксированная арендная плата за помещение в размере (плачьте в этом месте) всего 3 млн руб. Если опять-таки кто не в курсе, стоимость аренды 1м2 в нашем районе сосотавляет не менее 10 уе. Вот и считайте, сколько теряет ЖСПК, содержа себе во вред магазин. Мы строили его за свои кровные, а в результате он ничего нам не возмещает! Деньги ровненько уходят на зарплаты преду и буху, плюс налог на землю - И ВСЕ!!! Нищий ЖСПК, который кормит всю КГ-4 и КГ-2 своим магазином! И при этом, у тех, кто ходит сюда из соседних домов, хватает наглости говорить, что мы- ненормальные, а вот у себя в домиках они такого не допустят.
А ведь помещение (магазина) должно не только нам приносить прибыль, но и ОКУПИТЬСЯ! А пока для ЖСПК - это балласт. Мы не можем себе позволить даже лавочку к дому купить, чтобы установить ее на месте мусорки. А между тем (думаю, хозяйки и мамы меня поддержат) у нашего дома много дыр, где деньги нужны уже сегодня. Например, не думаю, что мамам нравиться, когда их детки играют ДНЯМИ на турнике-выбивалке. Их порой там до 20 человек играет, смотреть больно. На площадке днем солнце печет, дети там находиться не могут. Вот и играют в теньке (чего и стоило ожидать). Неужели нельзя было бы хоть какое-то подобие площадки организовать, если бы у ЖСПК были деньги? А места там хватит и для скамеечки, и для песочницы, и для качелей. Вопрос с близостью дороги тоже решим- можно было бы ограждение установить, как это делают во многих старых дворах в центре. И собственно, скидываться на это не надо было бы!!
Еще одна вещь, которую надо было бы сделать для дома - это небольшие заборчики возле зеленых зон у подъездов. Ведь пока - это зона выгула собак для некоторых. А между тем, там постоянно пасутся дети. Не раз видела, как потом ножки об асфальт оттирали.... А если бы было ограждение, то было бы не так плачевно.
И еще (подолью еще ложечку масла в огонь). По поводу контейнеров и мусора в целом. Если бы были деньги, могли бы установить ограничители парковки (типа как возле Виталюра), чтобы не парковали машины возле места для выката контейнера (это там, где напротив подъезда низкий бордюр). А так бывает, что и не вывозят мусор, потому что забрать его машина не может, или стоят возле одного подъезда по 3 контейнера. А так могли бы хоть какого-то порядка достичь.
Одно постичь все же не могу: убрали мусорку, а из соседнего дома тут же летят-а зачем? а куда нам мусор выносить? Отвечаю: мусоросборочная камера (это возле подъезда такая штука, куда ставят контейнер для мусора) закрывается на такую железненькую дверьку с засовчиком, на нем висит замочек. НО ОН НЕ ЗАКРЫТ! И вместо того, чтобы переть свое бренное тело к мусорке (а это целых 50 лишних шагов!) заходите рядом у подъезда в эту металлическую дверь и - о чудо!- выбрасываете пакетик с мусором туда. Затем дверь закрываете. Дело сделано. А кого это не устраивает, тому контейнер желтого приятного цвета установят под окна - и наслаждайтесь! Четвертый подъезд 65 дома устал от постоянной вони ваших отходов!
Мир вам и нашему дому! Спасибо за внимание.
Крупногабаритку убрали. Теперь ее надо восстановить в другом месте. Председатель сказал, что она будет стоять возле щитовой возле 1 и 2 подъездов. Так вот, здесь она однозначно стоять не будет. И потом за чьи средства она будет восстановлена?
ПЕРВЫЙ раз это слышу! ЛИЧНО САМА вызывала комиссию из ЖРЭО, по ее приезду вышла туда, позвонила председателю, собрались еще жильцы неравнодушные. Речи не шло ни о ее переносе, ни о ее восстановлении, а только о ее ДЕМОНТАЖЕ. Кому интересно, напишу в личку, почему. Желтые контейнеры от нашего дома тоже уберут, когда из отпуска выйдет водитель трактора, который у нас вывозил мусор с КГМ.