ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veru_v_seby

New member
срочный вопрос к знатокам! Как вы платите за лишние метры? равными долями или кому как повезет? Где это указывается (договор, устав и т.д.)

срочный вопрос к знатокам! Как вы платите за лишние метры? равными долями или кому как повезет? Где это указывается (договор, устав и т.д.)
мы платим, как нам предоставляют извещения (то на 2 млн., то на 10), а это совсем не равными долями :biggrin:... и как это считают просто без понятия :pardon:

veru_v_seby

New member
и у нас такая фигня, но ведь это не правильно! наши полцоколя на весь дом и такие суммы как-то не вяжутся. и главное еще не все кредиты оформили, получается мы платим за тех, кто не находит в себе силы пойти в банк!

и у нас такая фигня, но ведь это не правильно! наши полцоколя на весь дом и такие суммы как-то не вяжутся. и главное еще не все кредиты оформили, получается мы платим за тех, кто не находит в себе силы пойти в банк!
у нас все то же самое, кто то и кредита не оформил, а кто то оформил и своими погашает... сначала у нас вообще суммы конкретные были, такие, что за месяца четыре можно всю сумму за лишние квадраты внести, а потом начали выставлять поменьше суммы...

Cabman

Member
А обои коричневого цвета в красную ромашку - это круто! тьфу, тьфу, тьфу!!!:superstition:

Я думаю, что зд. речь идет на самом деле о желтых обоях в чуть более светложелтого цвета ромашку. Мы тут посмотрели представленные на сайте образцы обоев - мы сейчас живем в новом доме, это служебное жилье. Вся отделка мапидовская, т. е. многое из того, что мы видели с мужем на сайте (демонстрационная комната), есть у нас дома. Так вот. Там есть бежевенькие обои в квадратик, они во всем нашем доме поклеены в туалет и на кухню. И только в некоторых квартирах (в том числе и в нашей) на кухне обои желтые, там чуть-чуть зелененького и ромашки. И я хочу сказать, что на кухню нужно клеить именно их, потому что они нормально смотрятся + они МОЮЩИЕСЯ. А плитки ведь на кухне нет, и в тех квартирах, где поклеены бежевенькие в квадратик обои, они над мойкой от воды просто порасползались. А наши можно хоть протереть и от воы ничего с ними не делается. Для тех, кто не планирует делать ремонт в ближайшие пару лет - актуален только этот вариант.
И еще. Казалось бы - не нравятся обои - можно переклеить. Но муж тут поговорил со знакомым, который уже вселился в такой дом. Тот сказал - мол, дом два года у Мапида на гарантии, и вот случись напр. в комнате что (а недоделок очень много будет выявлено поначалу) - приезжает бригада мапидовская по гарантии - и - ах - у вас в комнате обои переклеены или краска не та) - все, снимаем эту комнату с гарантии. Вот так-то.

Вообще, что касается отделки - вот мы живем ведь в таком новом доме. Я более чем довольна, как у нас все сделано. И обоями во всех комнатах, и линолеумом (у нас под ламинат). Я была бы счастлива, если бы в нашем доме отделка была такого же качества. Обои в зале - такие светленькие молочного цвета, + довольно широкая полоска на них. Они самые красивые, для зала (из имеющегося в демонстрационной комнате лучше всего подошли). В спальнях беленькие з зелеными листочками. Тоже ничего, но из всех обоев в нашей квартире нра мне меньше всего. На кухне я говорила - желтые в подсолнухи. В туалете - бежевые в квадратики. В прихожей - светложелтые, почти бежевые в большие квадраты. Тоже нра, нейтральные. В ванной краска желтая тоже. Облезла через месяц. Но пришли две тетеньки по гарантии и все исправили ,заделали и заново покрасили, теперь все ок и полгода ничего не облезает. В общем, все супер, если бы в нашем доме так сделали - я бы точно ничего не переделывала. Только что вот в нашем служебном новом доме нормальный стеклопакет стоит, а в нашем строящемся - нет, это печально, просто шокирует, что в 21-м веке по 25 раз за кем то сопли придется подтирать, в смысле, - переделывать.
Ну что еще по отделке. Сантехника кераминовская, ничего такая. Двери тож беленькие аккуратно смотрятся. Я вообще не ожидала, что так хорошо будет. Вот. Если бы только в нашем доме все также хорошо сделали.

А обои коричневого цвета в красную ромашку - это круто! тьфу, тьфу, тьфу!!!:superstition:

Я думаю, что зд. речь идет на самом деле о желтых обоях в чуть более светложелтого цвета ромашку. Мы тут посмотрели представленные на сайте образцы обоев - мы сейчас живем в новом доме, это служебное жилье. Вся отделка мапидовская, т. е. многое из того, что мы видели с мужем на сайте (демонстрационная комната), есть у нас дома. Так вот. Там есть бежевенькие обои в квадратик, они во всем нашем доме поклеены в туалет и на кухню. И только в некоторых квартирах (в том числе и в нашей) на кухне обои желтые, там чуть-чуть зелененького и ромашки. И я хочу сказать, что на кухню нужно клеить именно их, потому что они нормально смотрятся + они МОЮЩИЕСЯ. А плитки ведь на кухне нет, и в тех квартирах, где поклеены бежевенькие в квадратик обои, они над мойкой от воды просто порасползались. А наши можно хоть протереть и от воы ничего с ними не делается. Для тех, кто не планирует делать ремонт в ближайшие пару лет - актуален только этот вариант.
И еще. Казалось бы - не нравятся обои - можно переклеить. Но муж тут поговорил со знакомым, который уже вселился в такой дом. Тот сказал - мол, дом два года у Мапида на гарантии, и вот случись напр. в комнате что (а недоделок очень много будет выявлено поначалу) - приезжает бригада мапидовская по гарантии - и - ах - у вас в комнате обои переклеены или краска не та) - все, снимаем эту комнату с гарантии. Вот так-то.

Вообще, что касается отделки - вот мы живем ведь в таком новом доме. Я более чем довольна, как у нас все сделано. И обоями во всех комнатах, и линолеумом (у нас под ламинат). Я была бы счастлива, если бы в нашем доме отделка была такого же качества. Обои в зале - такие светленькие молочного цвета, + довольно широкая полоска на них. Они самые красивые, для зала (из имеющегося в демонстрационной комнате лучше всего подошли). В спальнях беленькие з зелеными листочками. Тоже ничего, но из всех обоев в нашей квартире нра мне меньше всего. На кухне я говорила - желтые в подсолнухи. В туалете - бежевые в квадратики. В прихожей - светложелтые, почти бежевые в большие квадраты. Тоже нра, нейтральные. В ванной краска желтая тоже. Облезла через месяц. Но пришли две тетеньки по гарантии и все исправили ,заделали и заново покрасили, теперь все ок и полгода ничего не облезает. В общем, все супер, если бы в нашем доме так сделали - я бы точно ничего не переделывала. Только что вот в нашем служебном новом доме нормальный стеклопакет стоит, а в нашем строящемся - нет, это печально, просто шокирует, что в 21-м веке по 25 раз за кем то сопли придется подтирать, в смысле, - переделывать.
Ну что еще по отделке. Сантехника кераминовская, ничего такая. Двери тож беленькие аккуратно смотрятся. Я вообще не ожидала, что так хорошо будет. Вот. Если бы только в нашем доме все также хорошо сделали.

Вот фото из нашей квартиры - обои как в демонстрационной комнате:

Кухня.

http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1102/52/8e8aa1e10be6.jpg.html

кухня. Т. е. нормальные обои и держатся дольше за счет того, что ТИПА моющиеся.
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1102/b6/ef5037eff2bc.jpg.html

Зал (на мой взгляд самые удачные и нейтральные из всех)
http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1102/67/edd30be6c90c.jpg.html

Прихожая
http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1102/eb/df69afc9bf5c.jpg.html
Прихожая
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/59/dc301e19da4a.jpg.html

спальни
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1102/a5/99b8a5260390.jpg.html

Кухня у соседей (почти у всех дома - не моющиеся, в над мойкой сразу плохой вид)
В туалете тож такие.
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1102/1a/93d2b31ce8fc.jpg.html

Так что в кухню особо выбор невелик.

Ой, что-то намудрила я:) Не знаю, как повтор удалить - сорри:)

Последнее редактирование:

uvarabey

New member
Cabman! Огромное спасибо за интересную инфу!!! Уже хоть чуток представляем, что нам предстоит выбрать в среду!!! Ну да, обои вроде и ничего так, последние - так себе... для кухни лучше подсолнухи!!! но я еще надеюсь, что все-таки время не стоит на месте и будет выбор побольше!!!

Cabman, спасибо большое.
У нас многие знакомые - новоселы и все эти обои мы видели наяву, и правда, последние оставляют желать лучшего. А в принципе то нам не стоит надеяться на что то суперское, выбор то там не особо большой, так что, учитывая что все равно рано или поздно все будут делать ремонт, то некоторое время потерпим.

Morkva.

New member
Соседи, с первым окном в эркере (кстати, единственным)

Вложения

• DSC04243.JPG
    DSC04243.JPG
    131.5 KB · Просмотры: 286
  • DSC04244.JPG
    DSC04244.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 140

monkey1980

Укрась свою жизнь…
А что у нас в среду? Собрание?

Когда уже будем квартиры распределять...

uvarabey

New member
В среду не собрание, а выбор отделочных материалов, а квартиры распределять будем в июле...

Zenonovna

New member
uvarabey,очень будем ждать фото вашего выбора!Мы на Вас надеемся!:so_happy:

lasi80

New member
Скажите,кто-нибудь, у кого 100% кредит, носили документы в бухгалтерию, для того чтобы налог не вычитали? И если да, то какие доки нужны? Заранее спасибо.:thank_you:

Zenonovna

New member
lasi80, на сколько я в курсе, этим вопросом надо будет заниматься после сдачи дома т.е. где-то в июле-августе-когда уже будем платить по кредиту.

uvarabey

New member
uvarabey,очень будем ждать фото вашего выбора!Мы на Вас надеемся!:so_happy:

да я и сама мечтаю, чтобы было из чего выбирать!!! будем стараться :heat:

Очень похоже на то, что у этой квартиры уже есть хозяин .... Ну очень странно, что начали с 3-го этажа.... или я придираюсь?

Кстати, те же слова я сказала своему мужу!!!:mda:

Очень похоже на то, что у этой квартиры уже есть хозяин .... Ну очень странно, что начали с 3-го этажа.... или я придираюсь?

Кстати, те же слова я сказала своему мужу!!!
Может все-таки вы ошибаетесь? Ну очень хочется верить, что все будет по-честному :unsure:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху