ЖСПК №952

Pozia

New member
Я и больше готов заплатить, с условием, что должникам в течение года или более нельзя будет заселиться.
Вопрос как это законно реализовать, если большенство будет ЗА такие радикальные меры.

backSeats

New member
Я и больше готов заплатить, с условием, что должникам в течение года или более нельзя будет заселиться.
Вопрос как это законно реализовать, если большенство будет ЗА такие радикальные меры.

в любом случае отдадут этот лимон несчастный вопрос во времени даже если всех заселят , да и не сыграет он большой роли лично для меня , за год может вернут))

Andrey 952

New member
Законно реализовать:
1. У вас переплата за квартиру
2. У должника долг за квартиру
3. Должник переводит деньги на счет ЖСПК
4. ЖСПК возвращает вам вашу переплату

Apetemak

New member
А если поставить вопрос об исключении из членов ЖСК за систематическую (2 и более раза) неуплату взносов? Законодательство это предусматривает. Может хоть это их подстегнет.

Pozia

New member
Apetemak, недавно уже это обсуждали. Почитайте несколько страниц назад. Должников просто так за яй... не возьмешь. Поди для начала найди их, ибо шифруются, прячутся, на звонки не отвечают. А без уведомления под роспись сколько то раз их не выкинуть.

Apetemak

New member
Apetemak, недавно уже это обсуждали. Почитайте несколько страниц назад. Должников просто так за яй... не возьмешь. Поди для начала найди их, ибо шифруются, прячутся, на звонки не отвечают. А без уведомления под роспись сколько то раз их не выкинуть.
Верю, но в нашем доме уже перед самой сдачей троих исключили. Правда, точной причины не знаю, может, они сами вышли. Но 3 квартиры распредялись в июне. Вот новичкам подфортило!

tensor

New member
Заезжал сегодня к дому. С парковкой тяжело, но места пока есть:rofl:. Что увидел нового:
1. Между домами возвели стенку из кирпича. Неделю назад её не было.
2. Заработал светофор с пешеходным вызывным устройством рядом с домом.
3. Дом отключили от строительного щита, теперь он запитан по постоянной схеме. От щита сейчас запитан только дом 27.

Теперь по поводу должников. Понимаю общее нежелание давать им ключи до полной оплаты. Тем не менее - это вопрос ответственности за сохранность имущества. Пёс с ним, с унитазом, но если в квартире должника произойдёт утечка воды и начнёт топить квартиры ниже (ттт)... А ключей нет. За чей счёт ремонт?
Чтобы сделать всё по закону нужно:
1. Решение общего собрания или собрания уполномоченных о сборе целевого взноса.
2. Сбор денег со всех членов ЖСПК.
3. Перевод денег УКСу.
4. Общее заселение. Должники, при получении ключей, пишут расписки об обязательстве вернуть долг до НГ, но я бы на это особо не надеялся.

Последнее редактирование:

Pozia

New member
По поводу затоплений. Сантехника, что стоит у нас сейчас, естественно отстой. Чтобы не затопить самому, и вовремя среагировать на затопления себя, оказывается, есть в наше время все необходимое. Выбирая себе чистовую электрику, нашел интересные решения данной проблемы. Есть специальный водяной кран с электрическим управлением, который ставится на вводе в квартиру, и он подсоединяется к датчикам наличия воды, которые размещаются на полу в местах возможных утечек. Датчики завязаны на сигнализирующее звукавое устройство. Если датчики почувствовали воду, то кран на входе ее перекрывает. Второй комплект датчиков можно поставить на потолок, тем более если планируется делать его навесным. Если вдруг соседи начнут топить, шансов среагировать своевременно больше в разы.
Данные датчики и краны, к примеру, есть у производителя чистовой электрики Simon. По цене не сильно кусаются, по Минску найти не проблема. Думаю и у других именитых производителей есть такие же системы предупреждения.
Всем хорошого и качественного ремонта.

Tako

New member

Так что, дом заселят в не зависимости от того погасит жспк долг или нет? Или государство временно заплатит за должников или должников каким-то образом"уговорят". Интересно, как проведут такой "маневр")

Pozia

New member
Tako, почему вы решили, что за наш дом заплатит государство? В статье ведь ясно написано, что планируется заселить до сентебря. Ключевое слово - планируется. То, что их планы нарушаем мы своим долгом - наш косяк. Соответственно, если не погасим долг в следующем месяце напишут статью, что из-за долга наш дом не заселили в августе. Планируется заселить к октябрю. И, как вы поняли, ключевое слово все тоже ))).

Tako

New member
Tako, почему вы решили, что за наш дом заплатит государство? В статье ведь ясно написано, что планируется заселить до сентебря. Ключевое слово - планируется. То, что их планы нарушаем мы своим долгом - наш косяк. Соответственно, если не погасим долг в следующем месяце напишут статью, что из-за долга наш дом не заселили в августе. Планируется заселить к октябрю. И, как вы поняли, ключевое слово все тоже ))).

Я сам ничего не решал, а вот господа, что присутствовали на "оперативном совещании" (см. статью) очевидно имеют какое-то решение, поскольку "планируется заселить" звучит в условиях, когда о долгах и неплатежах всем давно известно. Я лишь заинтересовался возможными решениями такой проблемы.

Pozia

New member
Tako, Как я понимаю, пока есть долг никого не заселят. Прецедентов я не встречал, не думаю что мы положим начало. И именно в таком контексте нужно читать такие статьи для ляхтората о том, как у нас все хорошо.
Я, конечно же, как и все хочу скорейшего заселения. Но надо смотреть фактам в глаза.
Долг у нас пустяшный, надеюсь на собрании как то вопрос решим.

backSeats

New member
Tako, Как я понимаю, пока есть долг никого не заселят. Прецедентов я не встречал, не думаю что мы положим начало. И именно в таком контексте нужно читать такие статьи для ляхтората о том, как у нас все хорошо.
Я, конечно же, как и все хочу скорейшего заселения. Но надо смотреть фактам в глаза.
Долг у нас пустяшный, надеюсь на собрании как то вопрос решим.

будем надеяться на здравый смысл наших соседей.

Сверху