ЖСПК №952

Tony_B

New member
Я за отказ от мусоропровода. Жил и во многих домах с мусоропроводом и положительных моментов замечено не было. Скверный запах, грязь вокруг мусоропровода, а раз видел и крыс на 9 этаже. Не вижу большой проблемы вынести мусор на улицу. А по поводу того что запах и грязь будет на улице: вывоз мусора каждый день. С работающим мусоропроводом могут быть те же проблемы. С утра дворник вывозит контейнеры на улицу (под окна жильцов) и ждет пока приедет машина, те же птицы и мухи (думаю, мухи и в шахте могут спокойно жить) тоже могут налететь, бомжи могут раскидать мусор и т.д. Тут стоит вопрос об аккуратности, будет кто-либо кидать мимо мусоропровода или мимо контейнеров.

Уважаемые соседи! так что же вам сказали- когда вас заселят?
Если все заплатят членские взносы на перед (750к с августом) то заселимся хотя на этой недели. Но реально я думаю еще полмесяца – месяц ждать.

Hariton RB

New member
Я за отказ от мусоропровода. Жил и во многих домах с мусоропроводом и положительных моментов замечено не было. Скверный запах, грязь вокруг мусоропровода, а раз видел и крыс на 9 этаже. Не вижу большой проблемы вынести мусор на улицу. А по поводу того что запах и грязь будет на улице: вывоз мусора каждый день. С работающим мусоропроводом могут быть те же проблемы. С утра дворник вывозит контейнеры на улицу (под окна жильцов) и ждет пока приедет машина, те же птицы и мухи (думаю, мухи и в шахте могут спокойно жить) тоже могут налететь, бомжи могут раскидать мусор и т.д. Тут стоит вопрос об аккуратности, будет кто-либо кидать мимо мусоропровода или мимо контейнеров.

Если все заплатят членские взносы на перед (750к с августом) то заселимся хотя на этой недели. Но реально я думаю еще полмесяца – месяц ждать.

чистота- залог здоровья, поддерживаю заваривание мусоропровода:friends::friends::friends:

Я живу в 12 этажном доме у нас замечательная женщина занимается уборкой дома и придомовой територии.Нет никаких крыс и мышей и всё вроде чисто, хорошо.Но я за заваривание только лишь потому что молодёжь иногда гуляющая на общих балконах писать ходят в мусоропровод.

hopemizko

жспк № 952
И мы за заваривание!! Снимали квартиру в таком же доме....вонь...постоянная,да и идет все в квартиры. ..в эти мусоропроводы ничего все-равно не лезет,всегда выносили в контейнеры и это не сложно,на улице грязи ,котов и бомжей тоже небыло),да и живем мы в саседнем доме м нашим уже пол года,нет никаких проблемм с тем что рядом Жданы!!!Что за МИФ??? Бомжей нет!! В общем мы за чистоту!)))

Hariton RB

New member
на данный момент живём в 5-ти этажке, где вообще нет мусоропровода и нет никаких проблем утром идя на работу вынести мусор в контейнер , который каждый день вывозят, кстати проблема с крысами и тараканами никогда не стоит, потому что в подЪезде чисто

на данный момент живём в 5-ти этажке, где вообще нет мусоропровода и нет никаких проблем утром идя на работу вынести мусор в контейнер , который каждый день вывозят, кстати проблема с крысами и тараканами никогда не стоит, потому что в подЪезде чисто
В 5-ти этажке и лифта нет, так может и лифт заварим, пешком будем ходить (экономия электроэнергии, кардиоразминка) :laugh:

Я тоже за заваривание! Квартира на 13ом этаже. Возможно, так больше людей будут собирать мусор раздельно! Небольшой вклад в экологию ;)

Hariton RB

New member
В 5-ти этажке и лифта нет, так может и лифт заварим, пешком будем ходить (экономия электроэнергии, кардиоразминка) :laugh:

Да нет, себе сартир заварите и ходите по нужде на общий балкон или в незаваренный мусоропровод (экономия на чистящих и моющих средствах):russian::pooh_birth_day: А если по делу, то приводите доводы почему вы против, может в Вашей семье 3 авто и контейнер на улице займет их место???

Катерина81

New member
Я может как-то не в теме:whistle: но не понимаю ДЛЯ ЧЕГО сейчас эти дебаты по поводу мусоропровода? На собрании большинством застройщиков было решено заватить его. В чем вопрос? Если я не ошибаюсь, то было предложено высказать свое мнение, а не начинать снова устраивать здесь революцию. Неужели ВАМ не надоело ещё ругаться? Если вы друг друга ненавидите уже здесь, заочно, то представляю ЧТО будет происходить, когда мы все будем жить в одном доме. Мне кажется что газетка (сорри) с дермецом под дверью - это будет самым приятным сюрпризом, который вы сможете преподнести друг другу. Не надоело? Уже всё. Конец. Неужели вы, взрослые люди, не умеете радоваться. Ведь на самом деле мусоропровод - это такая мелочь по сравнению с тем, что НАМ ВСЕМ пришлось пройти. Может хватит? Я, в свою очередь, поздравляю от души всех с тем, что мы уже на финишной прямой :declare: Огромное спасибо всем, кто все оплаты производил во время. Очень рада, что все-таки в НАШЕМ С ВАМИ доме БОЛЬШИНСТВО порядочных людей. И - давайте жить дружно (с) :first_move::first_move::first_move:

Hariton RB

New member
Я может как-то не в теме:whistle: но не понимаю ДЛЯ ЧЕГО сейчас эти дебаты по поводу мусоропровода? На собрании большинством застройщиков было решено заватить его. В чем вопрос? Если я не ошибаюсь, то было предложено высказать свое мнение, а не начинать снова устраивать здесь революцию. Неужели ВАМ не надоело ещё ругаться? Если вы друг друга ненавидите уже здесь, заочно, то представляю ЧТО будет происходить, когда мы все будем жить в одном доме. Мне кажется что газетка (сорри) с дермецом под дверью - это будет самым приятным сюрпризом, который вы сможете преподнести друг другу. Не надоело? Уже всё. Конец. Неужели вы, взрослые люди, не умеете радоваться. Ведь на самом деле мусоропровод - это такая мелочь по сравнению с тем, что НАМ ВСЕМ пришлось пройти. Может хватит? Я, в свою очередь, поздравляю от души всех с тем, что мы уже на финишной прямой :declare: Огромное спасибо всем, кто все оплаты производил во время. Очень рада, что все-таки в НАШЕМ С ВАМИ доме БОЛЬШИНСТВО порядочных людей. И - давайте жить дружно (с) :first_move::first_move::first_move:
Всё так и было, общее собрание решило большинством голосов - ЗАВАРИТЬ:skull:

tensor

New member
Кто - нибудь знает, а где у нас ближайшая площадка для крупногабаритного мусора?
После переездов будет масса коробок, мешков и пр.

KUBIK

New member
Мама с грудным ребенком, пожилой человек , а не дай бог заболел(температура и так дале)-я конечно рассматриваю худший вариант, но никто из нас от этого не застрахован (время бежит и мы "молодеем" и "здоровеем" с каждым днем) не кто не хочет относить себя к категории беспомощных, но тем немее жизнь расставит всех на свои места. Я так понимаю когда строят дом (и мы за это платим свои деньги) в проекте заложены нормы и стандарты по благоустройству дома (это канализация, электричество,водоснабжение, мусоропровод, лифт). А сейчас мы вдруг решили отказаться от одного блага мусоропровода (нами оплаченного) и хотим теперь за оплату лишиться его - где логика (создавать себе трудности, а потом их преодолевать?) Не понятно ради чего? и почему? А не создаст ли это другую проблему(ы)? Ведь проблемы пока нет, мусоропровод соответствует стандартам, а вопрос его эксплуатации -это вопрос обслуживания и пользования им (всё в наших руках). А наши руки и наше "не моё" способно всё испортить или исправить в зависимоти от намерения или (не)желания. И если наш мусоропровод нас будет в дальейшем не устраивать и вредить нашему здоровью (не будет приносить благо, а только вред)тогда и будем ставть вопрос в чем причина (то-ли мы безрукие и безмозглые, то-ли не вовремя или не правильно обслуживаем его, или крыс развели умнее себя) и как её решить. А решать пробрему нужно в первую очередь в себе и своим отношением, а не по старинке "расстрелять", "ампутировать". Ведь мы хотим жить в благоустроенном доме (и в юности и в старости) и пользоваться этими благами. Да, мы можем его заварить, но возникнут другие проблемы. Загрязненность территории возле дома(те же коты, собаки ветер в конце концов и т.д.), загрязненность лифтов, лестничных площадок ит.д. Если вы думаете, что тот кто гадит (забивая мусоропровод) резко исправится и не будет гадить в другом месте, только потому, что мы заварили мусоропровод (лишив себя оплаченного нами блага) очень наивно думать с нашей стороны! Так можно лишить себя всех других благ (водопровода, канализации, лифта) наше сознание способно творить чудеса! Никто из нас не застрахован от старости, одиночества, болезней и новорожденных детей. Эти состояния сделают невозможным выносить мусор на улицу в мороз, сугробы, непогоду (в нашем климате это 9 мес. из 12). Подумайте! Сегодня сможете, а завтра-НЕТ! Спасибо, что дочитали до конца. Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и БЫТЬ СВЕГДА МОЛОДЫМИ!

backSeats

New member
швы сварки можно срезать болгаркой ) не думайте что если заварят то это конец.

Pozia

New member
не думайте что если заварят то это конец.
надеюсь это шутка. если заварят - снизу ваш мусор мусорка больше ожидать не будет. И докидав мусор до своего этажа что будете делать? Крыс ждать?

Иван 123

New member
Вот не нужно давить на жалость и жаловаться на здоровье... ведь как бы не было плохо или не хватало времени выбросить мусор, у всех есть время идти в магазин, поликлинику или аптеку... вот можно с собой и пакетик мусорный захватить. Вон в соседнем доме "особо умные" подушки старые и одеяла в мусоропровод запихали, а другие сверху помоями засыпали - читал в соседней ветке!
И по-моему крысы не так страшны, как постоянно дышать вонью и микробами.
Ну и на собрании более 100 человек проголосовало ЗА! и только 14 против! так что нужно эту тему закрывать.
Наш дом многоквартирный, к сожалению, под всех не подстроишься.

Последнее редактирование:
Сверху