ЖСПК №952

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Вчера была на стройке, работа кипит в 3 смены.

Вложения

• DSCN4342.JPG
    DSCN4342.JPG
    92.4 KB · Просмотры: 118
  • DSCN4343.JPG
    DSCN4343.JPG
    91.9 KB · Просмотры: 114
  • DSCN4344.JPG
    DSCN4344.JPG
    92.9 KB · Просмотры: 109

buyanowa

ЖСПК №952
Сегодня и я была на стройке. Ни работы, ни рабочих, никаких изменений от 27 числа нет. Фотки те же, что и у Ани. Только 1- ый дом растет.....

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Насколько я поняла, нашу бригаду перебросили доделывать какие-то недоделки на предыдущем объекте. А сегодня они ОПЯТЬ пришли строить наш дом... не нравится мне все это... поеду завтра посмотрю что они там творят-вытворяют.
Думаю, что опять нужно писать письма везде и жаловаться... жаловаться...
за 4 месяца стройки только цоколь построили... одни олени и бараны кругом :pooh_door: не достучаться

Evgenievna

New member
Сегодня копошилось человека три-четыре. Начат первый этаж, буквально пара комнат.

buyanowa

ЖСПК №952
Значит с сегодняшнего дня работа закипит ))))) В ближайшее время будут платежки

FANTOM

New member
здравствуйте. дом так и не строится, хотя люди платят каждый месяц n-ую сумму денег.
на соседнем доме уже 5 этажей, тут 0,5 этажа, а время идёт, цены дорожают...
уважаемые жильцы, Вы совершили ошибку, выбрав председателем человека, не заинтересованного в строительстве.
дом конечно рано или поздно построят, но всё это время нужно платить членские взносы председателю и бухгалтеру. а им от этого никаких убытков, только прибыль от взносов (132 квартиры * 100 000 = 13200000руб на двоих) и не надо искать другое ЖСПК для получения этих денег. отаётся только спросить, что именно они делают для того, чтобы дом быстрее сдался. ОТВЕТ: ничего. только какие-то обещания и никакой конкретики.
спрашивается, где начало строительства, где окончание. где же наконец план-график строительства с ежемесячным указанием процентов выполнения работ. почему-то на этот вопрос не могут ответить ни председатель, ни уполномоченные.

есть ещё вариант:
члены ЖСПК - это 132 квартиры платят паевые взносы. выходит примерно 1 320 000 000 рублей в месяц (в среднем по 10 000 000 с квартиры). можно просто заморозить стройку на месяц или на два, а деньги вместо того чтобы перевести на счёт Мапида положить в банк под проценты.
это можно конечно сделать и с Мапидом.
при этом варианте за месяц только процентов нарастает от 50 000 000 до 100 000 000 рублей (смотря сколько денег заморозить). неплохо, да?
конечно, председатель и бухгалтер при таком раскладе всегда уверяют, что это деньги ЖСПК и находятся только на счету ЖСПК, но на самом деле эти деньги (проценты) не так просто вытянуть. бухгалтер просто вам их не отдаст и в погашение очередного паевого взноса не включит, так же как и не покажет своей бухгалтерии. а стройка это время будет стоять, вы будете платить всё это время за охрану и за аренду крана.
такой случай произошёл в ЖСПК по ул. Налибокская д. 46. там председатель и бухгалтер прогоняли некоторые суммы через банк и проценты клали себе в карман. их разоблачили только благодаря независимому аудиту, который правда жильцы провели за собственные средства. по моим данным в 2011 году они заплатили около 8 000 000 рублей, хотя я не уверен. зато в том же 2011 году благодаря этому аудиту у бухгалтера и председателя было найдено около 120 000 000 рублей (интересно, а сколько не нашли). жильцы дома остались довольны, эти деньги направлены на озеленение и благоустройство двора и ещё часть просто вернули в счёт погашения кредита.

В связи с вышеизложенным давайте подумаем о работе председателя и о том почему стройка движется очень медленно.

P.S. Товарищ председатель, докажи, что всё написанное неправда своей работой. Пускай стройка идёт хотя бы вровень с соседним домом. езди по всем инстанциям - тебе за это люди платят.

если вы не согласны - пишите ответ на этот текст. интересно будет почитать

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
И тишина на форуме... все задумались...

А тем временем есть новые суммы к оплате.

Катерина81

New member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! ДАВАЙТЕ ЭТУ ОПЛАТУ СДЕЛАЕМ В СРОКИ.ДО 12.09.2013,ЧТОБЫ НЕ РВАТЬ НЕРВЫ НИ СЕБЕ, НИ УПОЛНОМОЧЕНЫМ. НАДЕЕМСЯ НАВАШУ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Последнее редактирование:

Evgenievna

New member
На днях ходили в МАПИД. Там нас успокоили по поводу разницы в темпах строительства нашего дома и соседнего. Всё нагонят, все равно сдаваться будут вместе. Примерные планы такие: к концу ноября собрать коробку, потом начнется долгая и муторная работа по созданию "свечки" на крыше. Это будут делать нашим краном на двух домах. В общем, по прикидкам МАПИДа краны с наших площадок должны уйти в феврале.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
А мне не нравятся новость, что одним краном будут строить 2 дома. Даже одним краном наш дом строят ооочень медленно, за 4 месяца только 6% выполнено. А кран быстрее работать не будет. Тем более нашей зимой с ураганами типа Хавьер...

Nika09

New member
Значит 1 дом будет строиться в нормальном режиме,а наш будут ляпать лишь бы сдать в сроки.....мммм...интересно получается,а не сложиться ли он как карточный домик от таких темпов? И за что мы деньги вносим каждый месяц?Если он не строиться???

Gleb_56

New member
NIKA09 вам бы только языком ляпать и пургу нести. Не обижайтесь.
Вчера мы были на стройке. Работал кран, строители достраивают второй этаж. Строители сказали, что строят они по плану. У нас зависти нет, что строят первый дом быстрее. Главное, что строят дом.

Телефон доверия по проблемным вопросам в строительстве будет работать до конца сентября

9 сентября, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. В Беларуси действие телефона доверия по проблемным вопросам в строительстве продлено до конца сентября 2013 года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в рабочей группе по проблемным вопросам в строительной отрасли.
Решение о продлении принято в связи с большим потоком обращений граждан с жалобами, которые поступают со всех регионов страны. Только за последние несколько дней августа из Брестской области принято 12 звонков, Витебской - 5, Гомельской - 4, Минской - 32, Могилевской - 11. В Минске за этот период более 50 граждан воспользовались возможностью рассказать по телефону доверия о своих претензиях, касающихся стройотрасли.

Проблемы, которые поднимают граждане, в основном связаны с превышением сроков строительства и увеличением стоимости квадратного метра жилья. Все звонки записываются, систематизируются и анализируются. Данные проблемные вопросы рассматриваются на уровне экспертов рабочей группы, созданной по поручению Президента.

Граждане и юридические лица могут позвонить со своими вопросами по данной теме по телефону 8-017-2-100-190 с 8.30 до 17.30. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 1 июля текущего года.

Evgenievna

New member
А мне не нравятся новость, что одним краном будут строить 2 дома. Даже одним краном наш дом строят ооочень медленно, за 4 месяца только 6% выполнено. А кран быстрее работать не будет. Тем более нашей зимой с ураганами типа Хавьер...
Ну почему же за 4 месяца?? 6% готовности было на 6 сентября, стройка началась 22 мая, значит прошло 3 с половиной месяца, а не 4. А при том, что один этаж строят 3-4 дня, то 2 недели - это еще, как минимум, 3 этажа. Не наводите панику.

Nika09

New member
Gleb_56!Имею полное право высказаться по поводу хода строительства!!!!И на личности попросила бы не переходить!!!УДАЧИ!

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Ну почему же за 4 месяца?? 6% готовности было на 6 сентября, стройка началась 22 мая, значит прошло 3 с половиной месяца, а не 4. А при том, что один этаж строят 3-4 дня, то 2 недели - это еще, как минимум, 3 этажа. Не наводите панику.

Наш дом так и начал бы еще строиться до сих пор, если бы на работа нескольких уполномоченных!!! Сколько мы ходили и писали, лично у меня уже большая пачка писем с ответами от разных чиновников, была лично на приеме у Ладутько. И можно сделать выводы, что все врут... только отписки и пустые обещания...
Еще можно также поблагодарить несколько активных людей из 1 дома, которые откликнулись на мои просьбы, отзвонились и вместе с нами писали письма.
Стройка началась в мае, и все лето они протупили и сделано очень мало - только 1 этаж! Вот сегодня поеду и посмотрю, а может уже и 2 этажа! Ну тут простая математика дом строится 13 месяцев, так вот почти одна треть уже прошла, а у нас только 6%, ну пусть даже они что-то сейчас достроят и будет 10%. Так еще 2 раза по 4 месяца и должна быть готовность 100%.
Кстати в СУ что Вам сказали, что в бригаде работает 7 человек? А на деле там только 4 человека. Мастер сказал, что 4 достаточно. Говорят, что погода не имеет значения и будут строить в любом случае. а строители, говорят, что в дождь они не работают, т.к. сварка под напряжениеми и в воде работать нельзя! А человек, который опой сидит в кресле, врет в глаза людям и даже не знает, что происходит на стройке.
Поэтому, я считаю, что нужно и дальше их трясти и ходить на приемы и жаловаться, пока строительство не превратилось в долгосторой и цена метра не выросла до 8 млн!
А то снимут кран в середине стройки, а потом будут руками разводить и говорить: ну не вложились в срок. Ну мы ж не виноваты. Это виноват тот-то, ну подумаешь, заселитесь в декабре 2014 или весной 2015... нарисуют новые графики и скажут, что так правильно и все по ним сделано и сроки с одним краном такие.
Ну вот скоро и посмотрим, как они успеют все сделать...
И я вот наверное буду отказываться от деятельности члена правления и уполномоченного, чтобы не наводить панику...
а то все хорошие, а я плохая... инициатива наказуема.

Сверху