ЖСПК "ОКТЯБРЬСКИЙ-З", ул.Гризодубовой, 7

SMAL

New member
Расскажу в двух словах: в августе Мингорисполком принял решение(можно посмотреть на сайте мингорисполкома), об уменьшении базисных цен за квадратный метр по сравнению с 2006 годом. А ктпк у нас равняется 0,93(если не ошибаюсь), а должны поднять до 1 - и тогда кредит увеличиться и своих денег придется вносить меньше и соответственно если уменьшились базисные цены(от которых пляшут вообще все цены за кв.метр), тогда и снизиться стоимость за наши квартиры. Вот как-то так, народ дополняйте или исправляйте:)

HELGA_VIP

New member
Здравствуйте,дорогие соседи! За время нашего отсуствия(по какой причине не пускали на сайт,не знаю) много нового и интересного прочитала на страничке! :dance:Спасибо!:give_heart:Начинаем задумываться о новой мебели...

Торри

New member
Что-то у нас совсем глухо... судя по последним сводкам с фронтов, КТПК должны пересчитать на часть невыполненных работ на 1 сентября. Так во всяком случае в других ЖСПК. Хочется конечно как-то на стройку выбраться, может в выходные получится...

SMAL

New member
я бы тоже хотела поехать, но ждем жеребьевки, председатель говорил о середине ноября, завтра хочу позвонить уточнить, чтобы уже поехать посмотреть свою квартирку.

Торри

New member
Да уж... а про пересчет кредитов так ничего и не слышно? Я прочитала, что если потом перерасчет производится, то деньги уплаченные сверх переводят на счет в банк и чтобы их снять, нужно еще подоходный уплатить 12%. Как-то не очень хочется государство кормить за свой счет...

Нам платить 11 221 600. Готовность 94%. Бух сказала ещё будет два платежа до окончания строительства.

SMAL

New member
Соседи, у кого трешки - жеребьевка будет 23.12.2010 в 18:00 (актовый зал, в здании где было прошлое собрание.:pleasantry:. И еще есть мысль написать коллективное письмо в Администрацию Октябрьского района о том, чтобы заселение было не позже 10 февраля, потому как председатель говорит вообще о марте. Я надеюсь все за? может кто может помочь в составлении этого письма?

Торри

New member
а счет выставили уже за ноябрь? что-то нам не звонит никто, ничего не сообщает....

SMAL

New member
Торри, позвоните нашему бухгалтеру и уточните у нее, потому что надо вносить оплату не всем

Торри

New member
Дайте, пожалуйста, номер нашего бухгалтера. Потеряли, найти не можем...

SMAL

New member
Не вижу смысла в написании сего гневного письма
Кто сказал, что это будет гневное письмо(не нужно искажать информацию), это обычная практика, когда пишут письмо, дабы председатель быстрее все сделал, и соответственно жильцы тоже быстро раскачались, а то можно инструктажи и договора проходить и заключать до лета, лично меня это не устраивает, ежели вы этого не хотите, никто вас не заставляет писать и подписывать это письмо(если оно будет).

только если кому-то совсем негде жить
давайте без сарказма, кто-то живет с родителями - замечательно, кто-то в общаге-тоже хорошо, а кто-то снимает квартиру - лично мне не прет погашать льготный кредит, платить за съем квартиры, оплачивать коммунальные за новую квартиру, посему и хочу побыстрее, и в этом нет ничего криминального.

SMAL

New member
конечно, вы считаете, что только ваши посты и есть информация, а остальных так пустословие, я лишь написала, что есть мысль о написании такого письмо, а дата 10 февраля - это всего лишь дата, т.к. я думаю за полтора месяца председатель может поставить дом на баланс коммунальных и других служб, и правильно вы подметили, что пока не заселимся, будет платить членские(так что куда спешить:read:).
А еще в доме уже наполовину поклеили обои, примерная стоимость кв.метра будет известна в начале января, а окончательная будет после заселения, так как в стоимость включат отопление(которое уже включено для поклейки обоев) и охрану дома.

Торри

New member
В договоре у нас написано, что платить мы начнем через месяц после сдачи дома в эксплуатацию. Мне кажется, что сдача, намеченная в декабре таковой не является. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Мы сами на съемной картире живем и перспектива платить за съем жилья и по кредитам совсем не улыбается. Но если платить нужно после того, как ключи выдадут, то я думаю, что несколько недель особо ничего не решат, а заселяться в дом с недоделками и исправлениями на скорую руку при наличии маленького ребенка (дочке 1 год) тоже не хочется. Кстати, в соседней ветке написали, что соседний дом сдался 27 сентября и он до сих пор не заселен и неизвестна стоимость метра.

Сверху