ЖСПК "ОКТЯБРЬСКИЙ-З", ул.Гризодубовой, 7

Торри

New member
Кстати да, я помню, когда мы к нему приходили, он говорил, что лифты уже куплены. Только вот не совсем понятно, дом-то типовой, все размеры известны давно, по Минску таких домов хватает (на сайте МАПИДа фотографии есть). Как можно было ошибиться с размерами не совсем понятно...

Торри

New member
В соседней ветке, где Орфей строится подсмотрела фотографии наш домик уже с крышей :)

Торри

New member
А почему так мало? У вас кредит почти все покрывает? У нас в прошлом месяце было 4 130 000

Последнее редактирование:

maryana

New member
нам нужно своими деньгами внести 29млн с хвостиком, осталось где-то 13
Кстати сегодня муж узнал, что вроде с 1 апреля убирают КТПК, так что нам должны пересчетать сумму кредита!!!! Позвонили буху, она подтвердила инфу, но неизвестно, когда это будет!!!!!!!!!!! Если все будет ok, сумма в 29млн уменьшится до 21млн. Будем ждать!!!!!!!!!!!!!

Торри

New member
Вот это интересно!!!! Нам своими тоже нужно платить как и вам. Позвонила я бухгалтеру, сказала нужно заплатить 589 440. Я спросила почему так мало, она сказала, что такой процент готовности. Я спросила на сколько готово все, она сказала 56%. И еще спросила по поводу переноса сдачи дома, она замялась, сказала, что это только слухи пока. Но информацию не опровергла, так что думаю, вполне вероятно, что сдачу перенесут все-таки.

SMAL

New member
Про пересчет - это хорошо:superstition:(если будет)!!! нам тоже 589.450 оплатить за сентябрь.

что вроде с 1 апреля убирают КТПК
Какого года??? не поняла?!?

сумма в 29млн уменьшится до 21млн.
как посчитали?

maryana, так вы наверное не платили в прошлом месяце 163 тысячи, у меня и у Торри 589 тысяч, а ведь метраж у нас одинаковый.

Еще спросила у бухгалтера телефон своей уполномоченной, если кому надо, зовут ее Шуба Светлана Николаевна(от таможни), телефон скину в личку,Торри, может знаете ее?

maryana

New member
Сорри, 1 сентября!!!!!!!!!!!!!
в прошлом месяце мы платили 170тыс
нам прокредитовали с учетом ктпк 1 кв м по 1690800, если ктпк уберут, то сумма кредита увеличиться, собственные взносы уменьшатся!!!!!!!!1

А нам платить 8 217 600. Насколько я знаю уполномоченная от таможни Драчёва Наталья.Но может её поменяли и стала Шуба.

SMAL

New member
Звонила в четверг Василию Александровичу, вот последние новости:
1. Окна будут ПВХ, их уже ставят.
2. Лифты уже смонтированы.
3. Перерасчет будет, но еще неизвестно, либо с 1 апреля, либо с 1 сентября(на текущий % готовности дома).
4. Уже работают отделочники.
5. Пока сдача дома так и остается 31.12.2010.

SMAL

New member
Сегодня обратно звонила председателю, выяснила следующее:
1. Жеребьевка ожидается в ноябре, т.к. сейчас они решают вопрос с непрательщиками, и еще я спросила по поводу некоторых застройщиков, которые знают уже свой этаж и номер квартиры, он сказал, что это отсебятина и будет общая для всех жеребьевка.
2. Решение Мингорисполкама по поводу КТПК и кредита есть, но банки еще не проинструктированы, пока ждем, когда будет известно - будут собирать очередное собрание.
3. Плиты газовые Гефест 1200К60
1200_c_k60__sm.jpg
4. Еще попросила, если будет собрание, чтобы он принес образцы обоев, а линолеум будет типа паркета(рисунок).

Последнее редактирование:

Торри

New member
Огромное спасибо за информацию. Мне говорили, что номер, который у меня на руках это не номер квартиры. Но люди, которые строились, говорили, что обычно это и есть номер квартиры в итоге. Ну жеребьевка так жеребьевка - права у всех одинаковые.

SMAL

New member
Сверху