ЖСПК "ОКТЯБРЬСКИЙ-З", ул.Гризодубовой, 7

SMAL

New member
Официальная сдача дома 31.12.2010, а через месяц(31.01.2011) мы будет платить по кредиту. Торри, вы немного путаете, 31.12. никто ключи не отдаст, они лишь в первых числах января пригласят нас для осмотра наших квартир, далее нам дадут кучу бумажек, для того чтобы мы прописались,заключили договора с коммунальщиками, прошли инструктажи и т.д., в это время тоже наш председатель будет бегать по различным службам, дабы поставить наш дом на всевозможные учеты, и соответственно в это время будут устранять недостатки(а они не такие уж страшные бывают(по опыту друзей и читая форум) где-то линолиум порван, где-то обои отклеились, где-то не запенили окно), поэтому я думаю, каждый будет своей работой, и за 1-1,5 это можно сделать.
Однако я смотрю быстрое заселение не нужно, чувствую "цветочки в подъезде расти не будут", а так хотелось бы, я надеюсь с соседями нам повезет.
Каждый заботиться о своей семье, у меня тоже дочка, которой 7 лет, и мне совсем не хочется срывать ребенка на 1 месяц в новую школу, т.к. возможности возить ее в свою гимназию не будет, а если заселение будет в феврале, так она хоть за 3 месяца к детям привыкнет.

Торри

New member
я даже и не надеялась, что нам ключи отдадут 31 декабря. думала, что дом будет считаться сданным в эксплуатацию, когда нам дадут на руки документы на квартиру. А до этого должны быть заключаны все договора с различными службами. Поэтому не думала что 31.12 и будет являться датой, от которой нужно месяц отсчитывать, после которого нужно кредит платить. Конечно у каждого свои интересы. Если Вы думаете, что мне все равно, когда заселяться, Вы ошибаетесь. Мне тоже удовольствия не доставляет платить чужому дяде в карман за проживание, если я могу платить те же деньги, но уже за свою квартиру. Но и въезжать в квартиру "с косяками" для меня не вариант. А недоделки не устранят так быстро как нам хотелось бы. Ну поживем - увидим.

SMAL

New member
Но и въезжать в квартиру "с косяками" для меня не вариант. А недоделки не устранят так быстро как нам хотелось бы
Почему же вы думаете, что там будут одни "косяки", может вообще не будет недостатков, зачем же все драматизировать:cray:. Давайте будем на позитивной волне, я вообще уже мысленно делаю ремонт и справляю новоселье:friends::russian::drinks:;). Вот как-то так.

Торри

New member
Очень бы конечно хотелось, чтобы было как Вы говорите :), но боюсь реальность опять "ляпнет по морде" :) Я настраиваюсь на худшее, в надежде, что мои страшные ожидания не оправдяются )))

Торри

New member
Полностью Вас поддерживаю Лично нам с мужем абсолютно не нравится такое название улицы, а если учесть ту информацию, которую Вы изложили, то считаю просто необходимым просить и даже требовать переименования.

Торри

New member
Подскажите, пожалуйста, где конкретно будет проходить собрание по жеребьевке? Мы на первом не были, а наша уполномоченная не знает.

Торри

New member
Я тоже поздравляю всех, надеюсь никто не расстроился. Я в общем-то довольна нашим этажом. Мы раньше ушли, может еще что-то по стройке сказали? может по поводу перерасчета кредитов говорили?

HELGA_VIP

New member
Добрый вечер, дорогие соседи! Поздравляю всех с жеребьевкой (надеюсь каждый доволен своей квартирой,на каком бы этаже она не была)!!! Мы сегодня ездили в Сокол, ходили в свою квартиру(собственную):biggrin:,обои мне понравились и остальное в принципе тоже...Вчера сдался дом (строители сказали),ключи получим в марте (они же молвили).Много недоделок:ручек в дверях нет,не во всех квартирах межкомнатные двери стоят,плинтуса не покрашены...Так что в скором будущем познакомимся с соседями и справим новоселье...:drinks::friends:

Торри

New member
Спасибо за информацию. Жалко фотографий нет... ну мы может доедем как-нибудь уже в следующем году до Сокола и пофотографируем :)

Спасибо.Это радует.Хорошие новости под Новый год. С наступающим всех,дорогие соседи.:drinks::russian:

Торри

New member
Посещение стройки

Доброго времени суток уважаемые соседи! Сегодня доехали наконец-то до Сокола. Немного пофотографировали. Все в общем-то понравилось. Немного смутила желтая газовая труба снаружи дома, но если не присматриваться ничего страшного :). Работа кипит... Все открыто, можно без проблем попасть в свою квартиру. В трешках обои и линоле ум везде одиковые. Очень понравилась трешка 79 м, очень просторная кладовая, ну и выход из кухни в зал для меня является большим плюсом. Ибо гостинная как таковая мне особо не нужна, а вот столовую там можно сделать шикарную. Но так как у нас в маленькой трешке такого удовольствия нет, то остается только облизываться. Газовые трубы на кухне тоже поражают своим великолепием, для их маскировки придется потрудиться :) Обои понравились, на кухне жизнеутверждающий зеленый цвет :), в остальных комнатах поспокойнее. Туалет поклеен, ванная комната покрашена. Линолеум тоже попытались сфотографировать, но он очень заляпан. Уже установлены межкомнатные двери, прибиты плинтуса, но пока не покрашены, оконные откосы тоже пока не покрашены. Газовых плит пока нет. Стоят уже домофоны, хотя вроде как нам обещали сделать собрание насчет видеодомофонов, если мы решим ставить их, тогда что делать с этими... или они будут стоять у того, кто захочет - не понятно. света в ванной и туалете не было, освещали вспышкой :) Последние 2 фотографии это трешка 79 м, кладовка и обои в ней. Ах да, на домах над всеми подъездами уже красуются прекрасные надписи "ул. Гризодубовой". И кстати, батареи в большей трешке больше, чем в маленькой :).

Вложения

• SDC10922.jpg
    SDC10922.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 97
  • SDC10924.jpg
    SDC10924.jpg
    35 KB · Просмотры: 96
  • SDC10925.jpg
    SDC10925.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 88
  • SDC10926.jpg
    SDC10926.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 89
  • SDC10934.jpg
    SDC10934.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 91
  • SDC10945.jpg
    SDC10945.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 97
  • SDC10944.jpg
    SDC10944.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 96
  • SDC10943.jpg
    SDC10943.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 100
  • SDC10940.jpg
    SDC10940.jpg
    30 KB · Просмотры: 90
  • SDC10935.jpg
    SDC10935.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 92
  • SDC10956.jpg
    SDC10956.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 95
  • SDC10953.jpg
    SDC10953.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 94
  • SDC10949.jpg
    SDC10949.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 97
  • SDC10947.jpg
    SDC10947.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 95
  • SDC10946.jpg
    SDC10946.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 93
  • SDC10979.jpg
    SDC10979.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 91
  • SDC10969.jpg
    SDC10969.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 97
  • SDC10968.jpg
    SDC10968.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 92
  • SDC10966.jpg
    SDC10966.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 90
  • SDC10957.jpg
    SDC10957.jpg
    31.3 KB · Просмотры: 93
  • SDC10986.jpg
    SDC10986.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 91
  • SDC10985.jpg
    SDC10985.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Сегодня были в Соколе. Пока поднялись на свой этаж насчитали 4 пустых бутылки из-под водки, 3 из-под пива, 3 из-под чернила.Но когда зашли в свою квартирку настроение улучшилось. Фотки все такие же как и у Торри,единственное стоит уже плита.Мне понравилась.

Вложения

• 13012011015.JPG
    13012011015.JPG
    19.5 KB · Просмотры: 84

Торри

New member
Соседи, оказывается нам нужно уже кредит платить начинать? Сегодня позвонили сообщили мне. Поеду в банк сегодня уточнять.

maryana

New member
Сегодня звонила председателю, завтра будет известно решение мингорисполкома по поводу заселения, т.е когда получим КЛЮЧИКИ!

Торри

New member
А почему сумма разная? У нас же фиксированная сумма основной долг+проценты? Дайте, пожалуйста, телефон банка.

224 73 49 Сергей Александрович. Мы с ним общались когда привозили справки из БРТИ и он сказал, что сумма фиксированная и расчитана на весь период погашения кредита, т.е. что указанно в Вашем договоре (основной долг и проценты) это Вы и будете платить каждый месяц.

Мол едешь пьяный домой на такси, таксист спрашивает, - "Вам на какую улицу?"..... Варианты улыбают.
Мой муж предложил вариант: заранее, в трезвом состоянии положить бумажку с названием улицы в ближайший карман или написать на лбу, что бы наверняка!!!!

А мне объяснили так. Пока не будет известна точная стоимость кв метра и не будет сделан перерасчёт до тех пор мы и будем платить меньше. Как только всё станет известно будет и точная сумма ежемесячных платежей. Но больше той что в договоре она не будет.(т.к. стоимость кв метра будет меньше ).

Торри

New member
Позвонила сегодня в банк по вашему номеру, действительно назвали сумму меньше чем в договоре (Спасибо!), но вчера муж заезжал в банк, ему сказала консультант платите мол по договору. Вот же специалисты.... написать бы жлобу на таких работничков.

Сверху