ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

time11, Я бы с радостью, но не в курсе... Мы вступили, когда фундамент уже был залит, и первое общее собрание уже прошло.:this: Спросите у Тама, он всё знает.

time11

New member
спасибо за совет, елена васильевна.
тама, подскажите, пожалуйста, как долго длиться процесс разработки и утверждения проекта дома? дело в том, что мы написали заявление на строительство дома в жспк прилуки от БСМД. сказали в феврале-марте будет собрание, а что бывает после собрания? подскажите как опытные в этом вопросе. спасибо)

Тама

New member
Ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от конкретной ситуации. В Минске и в Минском районе всё по-разному. Но если еще нет домов на генплане, нет их привязки к местности, то процесс может занять около года. Проект также занимает время. ЖСПК за него не может заплатить, поскольку его нет, а УКС свои деньги тратить не торопится. Мы с этим столкнулись. Дальше госэкспертиза. Это тоже время и деньги. И тут многое зависит от председателя, от его опыта и желания. Так что год как минимум. Запаситесь терпением. И еще, цена за квадратный метр зависит от того, когда заключен договор между ЖСПК и УКСом. Она ориетировочная и может колебаться. Но каждый месяц отсрочки увеличивает цену. Так что цена о которой говорят сегодня это не догма, она может увеличиться. Но этого не стоит бояться. Нам тоже говорили цену ниже чем она будет в итоге. Когда начнете строить, то поймете, что у вас всё равно есть прмущество перед теми, кто только сейчас начинает.

time11

New member
Тама, спасибо Вам большое за ответ. теперь все ясно. нам как-раз год желательно повременить со строительством. а строить будем в Минском р-не.

Тама,подскажите, пожалуйста. такая ситуация. из форума жспк "прилуки-2010" (куда мы написали заявление на строительство) буквально 10 минут назад узнала, что 19.02.2011 уже состоялось собрание! я в шоке! мне никто не позвонил..(( скажите, с чем это может быть связано? как Вы думаете? может все дело в льготниках и нельготниках. мы состоим на оч.нужд-ся в улучш. жил.усл. видимо, с нами ситуация о кредитовании ясна. поэтому они собрали нельготников, чтоб те определялись с банком? может такое быть? подскажите, 2 дня выходных под таким напрягом. мы аж расстроились...неужели мы пролетели?

Последнее редактирование:

Тама

New member
Сложно ответить, когда не имеешь полной информации.
1. Существует ли ЖСПК "Прилуки-2010"? Если да, то у ЖСПК должен быть председатель, бухгалтер, актив, печать и т.д. Тогда все вопросы к председателю. Если ЖСПК не создано и не зарегистрировано, то и волноваться нечего. Еще не одно собрание будет.
2. Кредит, если вы стоите на учете нуждающихся будет льготным в том случае, если вы направлены на строительство либо Адимнистрацией района, согласно очередности, либо с места работы, также согласно очереди. Если вас направляет Союз музыкальных деятелей, то льготный кредит вам не дадут также, как и нам в Соколе. Союз не имеет права вести очередь нуждающихся.
Насколько мне известно сейчас в некоторых организациях культуры предложили строить в Прилуках. Все кто отказывается пишут отказные заявления, чтобы те кто согласился попали в ЖСПК в порядке очереди и имели право на льготный кредит.
Но это всего лишь мои предположения. По каким принцимам формируется ЖСПК в Прилуках сказать трудно, но, поскольку, площадку пробивал Союз, то ему и карты в руки. Там есть грамотные люди. Фшка в том, хватит ли квартир в доме всем желающим, но судя по тому, что дом доформировывают - хватит всем, важно не зевать, а задавать больше вопросов и искать ответы.

Tatianiada

New member
Тама, прошли инструктаж по газу, а какой следующий этап?
на каком этапе сейчас работы? Каким образом можно официально попасть в свою квартиру? Нам уже удавалось попасть, но нас просили покинуть помещение и не хотелось бы рисковать. Когда будем принимать квартиры?

Тама

New member
За месяц до получения ключей будет так называемое предварительное заселение. Будем принимать каждый свою квартиру и сообщать о недоделках. Поскольку по решению Мингорисполкома заселение должно состояться не позднее конца апреля после благоустройства, то и приёмка квартир будет в течение марта.

Поскольку по решению Мингорисполкома заселение должно состояться не позднее конца апреля после благоустройства, то и приёмка квартир будет в течение марта.
:yahoo::yahoo::yahoo: Наконец-то стала ясна ситуация!!!! А то уж очень хочется побыстрее заселиться...

Тама

New member
Наконец-то стала ясна ситуация!!!!
Ситуация была ясна не "наконец-то", а 6 янаваря 2011 г., когда было принято решение Мингорисполкома № 67, выписку из него давали всем, кто брал кредит в банке для подтверждения переноса работ по благоустройству на 2 квартал и именно в нем в п. 55.2 сказано: "произвести заселение жилых домов до 30 апреля 2011 г.

Ситуация была ясна не "наконец-то", а 6 янаваря 2011 г
Я у вас спрашивала выше, вы не ответили, потому и "наконец-то". К тому же заселение после благоустройства, а 2-й квартал - это март, апрель, май.... Неужели за март всё успеют?
выписку из него давали всем, кто брал кредит в банке для подтверждения переноса работ по благоустройству на 2 квартал
мы такую справку не брали.

anakanagual

New member
уже как-то читала про воровство в новостройках, и вопрос этот , конечно, волнует. вот свеженькая ветка.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=89534
вопроса три возникает, немного запуталась
1. после предварительного заселения у нас ключей еще не будет, так, т.е. мы один раз зашли в квартиру, отметили что и как и вышли? и если будет в период до окончательного заселения что-то испорчено или украдено - то это еще восстанавливается застройщиками?
2. может нам "запшикать" лампочки и все штуки в подъездах.
3. кто-нибудь будет менять замки сразу - в день получения ключей. а двери?
в новых домах не так много встречала измененных дверей в тамбур. 50 на 50. может только замки поменять..

короче, какие у кого соображения?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=89534

anakanagual

New member
Tatianiada, просто надо иметь в виду, и подумать делать что, или не очень делать:) по мне так - с дверью надо поработать. может и "попшикать" все самое необходимое для воришек:)

"запшикать" лампочки

"попшикать" все самое необходимое для воришек
Это как?

Мне, сама не знаю почему, как-то спокойно по этому поводу. Кажется,что в Соколе так уж не обберут.... хотя, кто его знает...

anakanagual

New member
Елена Васильевна, красочкой:)) попшикать.
а я немного волнуюсь, все-таки.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Елена Васильевна, мне тоже спокойно. Я обратила внимание неоднократно, когда приезжали в Сокол, чо возле многих подъездов стоят пустые коляски, бывало сразу по 3-4 штуки, своеобразные "паркинги". И никто эти коляски не трогает. Я думаю, если бы воровали, то такого явления не наблюдалось бы

своеобразные "паркинги". И никто эти коляски не трогает. Я думаю, если бы воровали, то такого явления не наблюдалось бы
Тем более, что везти потом ворованые в город глупо, а пользоваться ими в Соколе нереально.... И это же не только колясок касается....

anakanagual

New member
eviza,
Елена Васильевна,
про паркинги - это здорово:)
ладно, надо подумать.
и еще - смешной факт - еле сдерживаю себя, чтобы не начать упаковывать хоть парочку коробок:)

Сверху