ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

time11

New member
Елена Васильевна,я с форума "прилуки-2010". простите, что не по вашей теме, просто хотела узнать, можно ли строить без отделки своей кв-ры?мы вроде тоже будем мапидом строиться.

dk_snami

New member
У кого какое мнение по поводу заваривания мусоропроводов, и того что нам придется мусор выносить в баки на улице?

Председатель на приемке говорил что это очень хорошо, кто его услышал из впереди стоящих, его поддержали, а также я из его слов понял, что за мусорную площадку с баками мы уже заплатили, и что все решено уже за нас. Думаю нужно провести голосование кто ЗА а кто ПРОТИВ, хотя не думаю что это на что-нибудь повлияет.

Например мы с женой ПРОТИВ!

У кого какое мнение по поводу заваривания мусоропроводов, и того что нам придется мусор выносить в баки на улице?
Да уж, вопрос очень злободневный!!!!! И противоречивый. Столько за последнее время слышала разных мнений и советов, что сама уже не знаю, какую сторону принять.... но надо что-то решать.... Т.к. я поняла, что если заваривать, то сейчас, потом (если вдруг желание появится) это будет уже платно и вопрос -кто этим будет заниматься... короче, очень проблематично.
Надо спросить ещё у наших соседей, как они собираются поступать.

голосование кто ЗА а кто ПРОТИВ, хотя не думаю что это на что-нибудь повлияет.
В нашей ветке это уже как-то бурно обсуждалось, полистайте...

Tatianiada

New member
Может это и будет удобно людям, живущим на первом и максимум втором этаже. Мы с мужем против заваривания, т.к. у меня маленький ребенок и вынести мусор в бак не всегда будет возможность, а взрослые - народ занятой и работают по спец. графику. Просто нужно обратиться к сознательности соседей, чтоб не выбрасывали строительный мусор и не забивали мусоропровод. Что касается крыс и тараканов, то это случается в домах с магазином на первом этаже, и там, где убирают несвоевременно...
Мы сейчас живем в многоэтажном доме, мусоропровод работает и никаких проблем нет.
Считаю, что без голосования всех жильцов подъезда такой вопрос решать нельзя!!!
Если неудачно выбранные обои на кухне мы можем поменять, двери, за которые мы заплатили и которые были выбраны председателем и уполномоченными, можно поменять, то вопрос с мусоропроводом принципиальный!!!!
Мы против!!!

комитет

New member
Представим ситуацию...Званный ужин.Вечером подают Рыбу...Гости на пороге...Ошмётки от рыбы в квартире не оставишь,придётся выставлять в подьезд,ибо гостей не бросишь.Спрашивается:-Почему соседи с нашего лестничного пролёта должны наслаждаться зловонием???Ответ:-Мусоропровод необходим!

Последнее редактирование:

Schas

New member
Я готов выносить мусор всем ярым сторонникам мусоропровода живущим в моем подъезде, только не лишайте меня возможености открывать окна квартиры жарким летом!!!!!!! Очень не хочется слышать запах разлагающейся рыбы из будки мусоропровода, которая волею жребия, к сожалению, оказалась под окном моей квартиры.
Сейчас я живу в 19-тиэтажном доме, где есть мусоропровод, но под него отведена отдельная комнатушка на каждом этаже с дверями, поэтому запаха нет. А в таких домах как наш (по планировке) наличие работающаго мусоропровода через годик можно будет определить при первых вдохать "чистого" воздуха..........
Есть хорошая привычка: уходя каждый день на работу, забирать с собой пакетик мусора, чтобы бросить его в контейнер. Пусть грызуны и насекомые плодятся подальше от нашего дома, и непотушеный окурок будет тлеть не у кого-то в подъезде, а в том же контейнере.
Если мы не заварим люки сразу, потом будет поздно что-то менять......

Tatianiada

New member
Schas, Вам, конечно, очень не повезло, может еще 2-5 квартирам - но а остальные. Есть ТАКИЕ работы и ТАКИЕ обстоятельства, которые не позволяют
уходя каждый день на работу, забирать с собой пакетик мусора
, а уменя одному ребенку 1.5 года, а другой родится в сентябре и не выбраться никак, детей не бросишь -запах памперсов, поверьте, не приятней рыбы...

комитет

New member
Schas, Вам, конечно, очень не повезло, может еще 2-5 квартирам - но а остальные. Есть ТАКИЕ работы и ТАКИЕ обстоятельства, которые не позволяют, а уменя одному ребенку 1.5 года, а другой родится в сентябре и не выбраться никак, детей не бросишь -запах памперсов, поверьте, не приятней рыбы...

Да и в 20 градусный мороз одно дело по подьезду пройти,а совсем другое одеваться и "пилить" в полном обмундировании.Специально проехал в Районе Уручья и м.Восток посмотрел..Что!!! возле этих мусорок творится!!!И в 2х.метрах от пережитков эпохи "Хрущёвок " будут наши дети резвиться...- ПРЕКРАСНАЯ ПЕРЕСПЕКТИВА!((((((

Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утвержденные приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь N 177 от 07.12.1999, определяют порядок пользования жилыми помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах), содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь.
В соответствии с этими Правилами жилые помещения не могут использоваться не по назначению, а также в ущерб правам и свободам других граждан.
Нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, единых правил и норм технической эксплуатации и ремонта государственного и частного жилищных фондов, пожарной безопасности, санитарного содержания лестничных клеток, кабин лифтов, подъездов, других вспомогательных помещений жилого дома, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, а также самовольное переустройство и перепланировка жилых помещений и использование их не по назначению, порча жилых домов, жилых помещений, инженерного и иного оборудования, конструктивных элементов жилого дома, объектов благоустройства, самоуправство в реализации своих интересов и ущемление законных прав и интересов других граждан и их организаций влечет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь .

Последнее редактирование:
а уменя одному ребенку 1.5 года, а другой родится в сентябре
В нашем подъезде с этим делом будет весело. На нашем этаже, насколько я знаю, есть ещё один практически новорожденный ребёнок.
запах памперсов, поверьте, не приятней рыбы...
А если мы все их выставим до поры до времени из квартиры???? :heat:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
хочу присоединиться к дискуссии, и отметить, что у каждой из стороны очень логичные и правильные доводы. Лично я скорее склоняюсь к тому, чтобы заварить эти люки. У нас в доме есть мусоропровод, и он ровно такого же размера, как и в нашей новостройке. Стандартый мусорный пакет туда не влазит. Мы когда туда переехали, первых месяца два пытались научиться пользоваться этим благом цивилизации, а потом просто закрепилась привычка утром, уходя на работу, забирать с собой мусорные пакеты.
Вообще, у нас подъезд маленький, только три жилых этажа, люди очень аккуратные, нет и алкашей, ни антисоциальных элементов, но тем не менее, летом в подъезде запах есть всегда, причём чем жарче, тем сильнее запах. И всё равно, нет-нет, а забьётся мусоропровод. Пару лет назад завелись тараканы, коммунальщики сказали, что мусоропровод - главный виновник. выводили эту нечисть тогда всем подъездом. Ну и на последок: у меня тоже маленький ребенок, но я не могу сказать, что памперс, лежащий в мусорном ведре в шкафчике, хотя бы раз беспокоил нас запахом. Чего не могу сказать о мусоропроводе.
Я к чему...
Присоединюсь ко мнению большинства ))))))))))))))

я в последнее время тоже больше склоняюсь к мнению - заварить!!! У нас сейчас в подъезде с мусоропроводом нет запаха, всё нормально, но если в нашей новостройке действительно он маленький и все говорят, что в домах с таким мусоропроводом проблемы, то конечно лучше послушать мудрых советов. Тем более (ещё один существенный минус) отдельного помещения с закрывающейся дверью на мус. контейнер в подъезде нет, бак будет на открытом воздухе.

Но меня ещё ОЧЕНЬ волнует вопрос - где тогда будет находиться площадка с контейнерами?????

ksundria

New member
ЗАВАРИТЬ !!! У меня квартира на 7 этаже, и я не вижу сложности выносить мусор в контейнер!

Ivarina

New member
милые мамочки! не пугайте музыкальных деятелей запахом памперсов и рыбы; любую "каку" можно аккуратно упаковать в полиэтиленовый мешочек и плотно его завязать. (в два сложения использованный памперс принимает компактную форму и фиксируется собственными же липучками, а затем легко помещается даже в совсем маленький пакетик) и уж раз или два за сутки точно кто-то из дома выходит и может выкинуть мусор. простите за подробности, но на самом деле не понятно-в чем проблема. мои родители живут в "сталинке" и всю жизнь выносят мусор на улицу в контейнеры, зато в подъездах чистота - как в больнице, а если даже и пахнет, то только котлетами из соседней квартиры иногда. и вообще, Музыканты, коллеги! включите же наконец свое воображение! вот летит, к примеру, Ваш мешочек с пищевыми и непищевыми отходами по узенькой шахте мусоропровода, цепляется так легонечко за всякие там шероховатости и т.п., надрывается, и содержимое частично вытряхивается наружу. а на улице- жара, солнышко припекает... и жужжат в наших подъездах жирные довольные мухи- разносчики всякой заразы. фу! даже противно стало... конечно, понятно, что у всех свои привычки, свои представления о комфорте, и каждый хочет получить то, к чему привык. однако чистый подъезд и крыльцо - это тоже здорово, так что призываю всех проголосовать за мусоропровод, как за художественно-декоративный элемент.

Tatianiada

New member
Ivarina, "милые мамочки" прозвучало как-то пренебрежительно...

мои родители живут в "сталинке" и всю жизнь выносят мусор на улицу в контейнеры, зато в подъездах чистота - как в больнице
У нас в подъезде тоже чисто и мусоропровод этому совсем не мешает - многое зависит от самих жильцов и как повезет с убирающими службами...
Проблем не было даже в жару прошлым летом, хотя нет, на первом немного попахивало...
Поэтому мы очень стремились не стать жителями первого этажа. Думаю, что в заваривании люков заинтересованы в первую очередь жители именно первого этажа.

Тама

New member
У меня первый, но я в свою квартиру шмыг и нет меня. Мусоропровод чуть выше первого этажа, а сразу за домом стоят контейнеры. Я даже и подходить не буду к мусоропроводу. А вот всем, кто живет выше, придется постоять в ожидании лифта и понюхать немного "замечательных" ароматов на первом этаже. Это я о репликах, что заваривать заинтересован первый этаж. И еще. Всем противниками заваривания советую поковыряться в ветках других домов. Там много информации о "культурных" жильцах и таком благе цивилизации, как мусоропровод. А что касается ходить, выносить, мороз, то движение - это жизнь! Двигайтесь при малейшей возможности и продлите её!

комитет

New member
)))Ну всё !Уговорили!)Что там с видеонаблюдением в подьезде?, Как с этим вопросом?

Сверху